首页 游记攻略日本 富士山 安静的富士山, 喧闹的富士急

安静的富士山, 喧闹的富士急

作者:酷卡麽     31523人关注 2019-3-1 20:34
狍哥:哎呀~傻傻妈,傻傻妈,你快让开呀,我的火车轨道没地方放了!
原本靠在床上很舒服的看着延禧攻略的我,无奈地放下手机,起身把床的另一半让给狍子拼轨道。
但是在我起身前反问他道:你前面叫我什么?什么妈妈?
狍哥手里拿着轨道,冲着我大声说:漂亮妈妈,你是我的漂亮妈妈。
呵!好小子,你这情商可不是一般的高啊?至少比起你的企鹅爸要机灵百倍。
这下马屁也拍了,我只好坐在小凳子上看着他拼轨道,玩小火车。
狍哥,从小就喜欢各种汽车,工程车,火车,难道这就是男孩天生的本性么?
他对小火车的爱可以说是到达了一天不摸就难受的地步,甚至要把自己拼好的火车头放在枕边睡觉。
企鹅爸见我坐在小凳子上,一边打趣的问狍哥:狍狍,爸爸问你啊,你是更喜欢乐高的小火车,还是喜欢托马斯小火车啊?
我翻了个白眼说:不是都一样么?都是火车啊~
不一样!不一样!狍哥拿起车头跑过来说:你看托马斯的车头是有人脸的,其他的火车头没有人脸,
托马斯还有很多小伙伴,还有胖总管!
哈哈哈哈哈,衣刀在一旁笑的开心极了,说:你看吧,狍子分的多清楚,你就是傻傻妈~
对,傻傻妈!狍哥也应和着说。
我看你们爷俩今晚是活腻的节奏啊?我正准备用手去掐狍哥的屁股,以正威严。
狍哥见情形不对,立马嘴一甜的说道:漂亮妈妈,漂亮妈妈,我带你一起去坐托马斯小火车好不好?
恩?你带我去?你确定,不是我带你去?我顺势把想掐他屁股的手,放下来,看了一眼衣刀。
衣刀无奈的耸了耸肩,说:我什么也不知道哦~不过听说 日本富士急乐园,里面有托马斯的儿童乐园。要不趁着放假,带他去看看?
是你自己想去玩吧?我拿起手机,开始百度查起富士急乐园来。
哎呀,不看不知道,原来富士急乐园里面有这么好玩的项目,有惊险刺激的四大金刚过山车,让你魂飞魄散的病院鬼屋,小朋友爱玩的 托马斯乐园 ,等等等等。。。。。。实在太多项目了,瞬间我激动的用脚去踢衣刀的大腿,:诶,不错耶,富士急乐园,看看最近的机票,要不叫上我朋友一起去玩两天?
衣刀说:你确定要去鬼屋嘛?听说是相当可怕的哦,我听朋友说过这个鬼屋,他当时吓的尿都快出来了!
我:。。。。。。现在就开始做心里建设!从今天开始每天看鬼片壮胆!
话说自己激动个半天,但是这次去富士急乐园的目的就是带狍狍去 托马斯乐园 玩,让他见下心仪已久的现实版托马斯小火车。闪现羽田机场
约上好友,说出发就立马闪现 日本 羽田机场,我们这办事效率杠杆的!
浦东T2航站楼出发 NH972 08:25—12:20分,到达羽田机场。

拿好行李出来,我们要坐高速巴士到 富士山 站,巴士是14:40分的,所以还有2个小时的时间,我们可以坐在机场里的等候区休息,或者也可以逛逛药妆店,要知道女人们一进药妆店没个把钟头是出不来的!哈哈,刚好打发等大巴的时间。

时间差不多了,下了扶手电梯就是等候大巴的地方啦,我们在7号站台。

狍哥很兴奋的拉着我的手问:妈妈,你说大车子是什么颜色的啊?我们要坐什么颜色的车子啊?

狍哥还要让我抱着他,他说他知道我们要坐到哪站。EMMM~但是狍哥你指错了,我们是坐最上面的那条线路呦~

在等巴士边上有自动售票机,可以买到高速巴士的车票,小朋友的票价比成人的要便宜一半。

狍狍很主动的要拿着自己的车票。

到 富士山 的高速巴士来了,好多工作人员会来帮你把箱子一个个摆放好,真的很细心。

上车前,司机会认真的核对你的乘车信息。上车后,可以随自己喜欢找空位坐就好了。

这是狍哥第一次来 日本 ,对外面的一切事物都感到十分新鲜。坐在第一排的他,一路上不停的和我说:妈妈你看这里的隧道和我们那的隧道是不是一样的啊?车子进隧道咯!妈妈你快看这里的路上也有警车,滴滴叭叭,呜~哇,呜哇~妈妈你看这是垃圾车,妈妈你看这是加油站。。。。。。这一路的问题,引的司机大哥都对着后视镜默默地笑。我想司机大哥应该是听不懂狍哥再说什么的,应该是他那可爱又稚嫩的声音把司机大哥惹笑的吧~这一路,几个小时的时辰,狍哥没停过,我的的耳朵都快听出老茧了。

路上看到了 东京 铁塔。

即将到达终点站,路过富士急乐园,看到这交错复杂的过山车,心情既激动又有些胆怯,衣刀说他在车子上都能听到,过山车人们的呼喊声。

到达 富士山 站,我们等待酒店专车来接我们去酒店“ 富士山 酒店(Hotel Mt Fuji)”入住。这是这酒店服务之一,预定时咨询记得定。

狍哥好奇的站在车旁,说:妈妈,这个车车的门会自动开的呀?是全黑的出租车,我们家那里没有这个颜色的出租车。哈哈哈,我拍了拍狍哥的屁股让他先上车等我们,司机帮我们放好行李,出发酒店咯。

狍哥终归是坐不住的,趴着窗户看着外面的景色,当然他又开始了一路问到底的问题问向衣刀和我。

司机很热情的给我们介绍一路看到的风景,虽然我们听不懂日语,但是大概能猜到他说的意思,车子上还摆放这峰不二子的手办,衣刀问是不是鲁邦三世里的女主角,司机忽然很害羞的遮了遮脸,回答是。
开了一段不算太久的山路,达到了我们即将入住的 “ 富士山 酒店(Hotel Mt Fuji)”

从大堂望下去,刚好饭点,大家都在晚餐。

我们住的房间是双人床,还加了小朋友的小床铺。房间空间很大,色调很温馨,有着一面很大的玻璃窗户,拉开可以看见湖边美景。
狍哥已经等不及的跑上窗台,欣赏起美景来。

还有专门给女性准备的化妆台,这是相当重要的,毕竟每天起来还是要好好化妆的呦~
夜晚来临,一片宁静,灰色的天空仿佛再告诉我们,这里是最安静的地方。

收拾好行李,下楼准备到一楼的旬华吃晚餐。

这里适合多人用餐聚会。

拍一张我们的菜单给你们看看,晚上用餐就是按着这个菜单上的顺序上菜的。

给狍哥点的是儿童套餐,也是相当丰盛啊!有狍哥最爱吃的炸鸡块和薯条。

先吃哪个呢?哈哈哈,狍哥看着眼前的美食,不知从何吃起。

好吧,妈妈先帮你从你最爱吃的炸鸡块开始吧。

我们的菜也端上来了。这里是我们吃完一份,然后服务员才会帮你撤走,再上下一份。

新鲜的三文鱼,一块切的相当厚实。蘸着酱油芥末,一口一片,相当过瘾啊!

要说下这个甲鱼冻,晶莹剔透,口感爽滑,味道鲜美,两块对我来说有点没吃过瘾呀!

这道菜很有意思,有只很小巧的螃蟹,是油炸过的,香香脆脆的,最后被狍哥吃下肚中。

别看这一份这么小盘,但是这么多道菜上来,也是吃的相当撑的,主要每道菜还这么好吃。

蔬菜的天妇罗,还是蛮爽口的。

最后的主食我选了汤面,衣刀选了冰镇凉面。我此时就想喝热汤暖胃,衣刀就想吃冰镇的,说这样才过瘾~果然男人和女人的肠胃是不一样的。

好吃的抹茶糕点,一口一块。

吃好晚饭,休息片刻叫上朋友一起去泡个温泉,边聊天边看着外面的美景,好惬意啊,把一天的舟车劳顿都驱赶跑了,泡好澡,美美的睡上一觉,迎接明天的欢乐时光吧!

忍者野。嚯嚯嚯~嚯嚯嚯
一早,被美景唤醒的衣刀,先拿着相机跑出去了。我收拾好行李,打扮好自己,连忙叫醒还在睡梦中的狍哥,对他说:“爸爸出去,看漂亮的风景啦,再不起来等下没得看咯!” 狍哥揉了揉眼睛,翻了个身,并没有搭理我,继续睡着。我一看时间,接着说:“要不要去 托马斯乐园 玩了啊?再不起来小火车要开走咯~”这下起到效果了,狍子一听要去他喜欢的 托马斯乐园 玩,立马从床上翻身起来,一屁股坐到我身上,“妈妈,妈妈,托马斯在哪里啊?爸爸呢?爸爸去哪了啊?” 我一把抱起狍子,用了10分钟帮他刷牙洗脸,穿衣服。“OK,出门找爸爸去”我拉着狍子说到。

今天天气很好,蓝天白云,太阳被大片的云朵遮住了,还没探出脑袋来。

酒店的后花园,有着大片的草地,时不时的可以看到几只小鸟停在这里歇息。

云朵被风徐徐吹开, 富士山 便可清晰的看见。

不知道狍哥看到了什么新奇的东西。

像鸟笼的亭子,狍哥要在这里和我玩躲猫猫的游戏,拜托这个柱子遮住你还可以,妈妈是遮不住的啦!

看到酒店的公园地图,时间充裕的话,可以好好的逛上一会。

绿悠悠的小道,就像在走迷宫一样。

狍哥开心的往前跑,想看看再往里面有些什么,可是我们早饭还没吃呢,时间不允许我们在这里逗留了,我连忙喊住正在往前跑的狍哥,“狍狍,吃饭去啦!吃好我们要坐大巴去玩咯” “玩”这个词狍哥是听进去了,立马收住前进的脚步,往我这里奔,“走,牵好爸爸,我们吃饭去。”

这里的温泉蛋,应该算是 富士山 的特色早点了吧,嫩滑的鸡蛋,营养又美味,我和衣刀都一致好评。

狍哥还是坐着看手机,可以安静片刻。看爸爸手机里的乐高视频看的一动不动,津津有味的。

狍哥看视频这么入神,只好我来喂你咯!

吃好早饭,我们乘坐出租车,来到YAMANAKAKO NO KABA(水陆两用巴士) 的地方。如下图,

我也是第一次坐水路两用的车,这真的还蛮有趣的,又可以在陆地上开,又可以下水的车。狍哥楞楞的站着看了许久,“妈妈,这个车又高又大啊!” 我和他解释道:“这辆车不仅可以在陆地上开,也可以在水里 开哦”

上车之前,我先来一张臭美照吧!哈哈哈

票和座位一样,都是颜色明亮的黄色。座位上还印满了犀牛的卡通图案。

一路上会有解说员介绍这里的植物和动物。

狍哥想着反正听不懂日语说啥,就看看外面的景色吧,时不时的还会鼓个掌,撑个面子啥的,狍哥真的是忙啊。

开了一段陆地,来到湖边,准备下水啦!

一瞬间,水花四溅。狍哥兴奋极了,趴着窗栏,看看下面,“妈妈,妈妈我们下水了”

从湖的一边开到对岸,十几分钟过后我们又上陆地了。

最后我们一家三口和可爱的水路两用车,留影纪念。

在小商店休息一会,朋友杨小妞买了根很美的冰淇淋。就像 富士山 一样,此时狍哥,嘴甜的叫着“漂亮姐姐,漂亮姐姐。” 哈哈哈,最后这根冰淇淋落入了狍哥的嘴里。妈妈不扶墙,就服你!以后长大泡妹估计不用我指导了!狍哥自己就可以很好的勾搭了,估计是长大眼里只有女朋友,没有娘的家伙!此时妈妈内心是很崩溃的!

从旭丘站出发,坐公车到忍者主题公园,“忍野忍村”。

没一会我们就到了忍者主题公园。

在忍者村的停车场居然发现一排崭新的摩拜单车,好像是这个业务 日本 最近才刚开始。至于价格如何大家可以看下我下面那张拍的照片。

“哦,听说进去就可以变成小忍者呦~”我拉着狍狍说。

忍者村里的小商品店,有各式各样的小玩意,租借忍者服务地方也是在这里哦。

换好忍者服,先来看一场忍者表演吧!

看忍者表演的过程中,狍哥居然没有一点害怕,好厉害!表演中,灯关会有时候全黑,看不见任何东西,狍哥也没有表现的很害怕,只是说:“快开灯呀”哈哈哈

从前了解忍者都是从电影和动画片里略知一二,今天能看到真人版的,真的很激动啊,看到工作人员,表演着熟练的忍者手法,看的好过瘾!

整个忍者表演大概有半个小时差不多吧。看完,我们来到吃饭的地方,准备边吃午饭边欣赏着窗外的美景,还能看到 富士山 。想必这里到了秋天,叶子黄了,一定也美不胜收!

狍哥丰盛的儿童套餐,还有果汁,今天狍哥看来肚子有些饿了,没等我动手喂,自己先开动吃起来了!

看看这里面是什么,先来一块放嘴里再说。

小伙伴点的黑黑的是墨鱼籽饭。

我点了一份天妇罗套餐。

衣刀依旧点了面食。

看吧,最终还是要妈妈喂。

吃完午饭,我们走到后面想近距离的欣赏 富士山 的美貌。

狍哥穿上小忍者服瞬间变的帅气起来,嗯~比我们大人穿的都要好看也!

“嘿,我要用忍术定住你!”
“妈妈,我不怕!来吧!”
哈哈哈,瞧你这敞胸露乳的样!

这里随处可见曼珠沙华又名彼岸花,妖艳的正红色,这还是我第一次这么近距离的看这朵美丽的花儿。

狍哥虽然没飞中目标,但是扔飞镖的样子还是可以的,哈哈哈

狍哥首发冲了进去,在找到第一个出口时,毫无畏惧的钻了进去。

“咦,这是什么呀?” 狍哥站在这里看了许久。

当然妈妈站在这,只是因为前面狍哥打的样版拍出来的效果不错,所以妈妈必须也来一张,哈哈哈。

有了师傅的教导,手势立马正确了,之前我们都在瞎搞些啥啊!

狍哥真的是相当喜欢这里,和后面的画像也配合的极好!鼓励鼓励!

原本我是想帮衣刀拍一张帅气的忍者上墙照片,狍哥看到了,以为衣刀在撅屁股,立马冲了上来也顺势撅起了小屁股,大喊:“爸爸你在干嘛?” 惹的我们几个在一旁笑晕过去~

为啥要做嘘小声点的的动作啊?肯定是狍哥太吵了!

从忍者屋子出来,边上还有一些让你玩耍的娱乐场所,当然我只是为了在这里拍张美照,狍哥就。。。。。。还没等我说完,他就掩耳不及迅雷的的速度冲了进去!

没一会,就通关了,不愧是我儿,身手矫健。

爬完低处,高处也要爬下才过瘾。
忍者公园不仅适合小朋友,大人也可以玩的很开心。

最后出来趁着衣服还没换,赶紧到门口拍两张合影留念。

16:08 从 富士山 站,乘坐为富士急集团设施日用客户提供的免费巡回巴士
16:44 抵达PICA Fujiyama 酒店(富士急行集团露营施设)
酒店的门口也有一排崭新的摩拜单车。

酒店的大堂边上就是用餐的地方。

酒店这里分了好多种住宿的房型,有像这个白色小球一样的帐篷,有像集装箱房型的,我们住的是双层木屋。狍哥看到草地又撒开了奔跑起来,真真正正的是对得起这属马的生肖啊!

回到酒店大堂也不安分,上蹿下跳的。这里的大厅布置的很温馨,皮革的木质沙发,边上还摆放着篝火用的木材,好温暖,想必冬天来时会点燃这篝火吧。

走,去看看我们的小屋漂不漂亮!

一进房间,“我的妈啊,好漂亮啊!” 我和衣刀几乎一同说出。如果在 上海 也有一套这么大的房子,那得多豪啊,房间的装修风格也是我们喜欢的木质结构,浅色的木质在黄色暖光的烘托下,又更加增添了一份温情,哈哈哈,我们赶紧放下行李,拿起相机先拍起照片。

楼下是客厅,厨房,洗浴。楼上则是两间双人床,这个木屋可以住上一大家子。

洗浴间是一体化的设计,很喜欢这个洗浴间的底板,有防滑设计。

一切都显得格外的简约。

楼道中间的灯,这张有种不被打扰的安静之美。

桌子上放的两个竹篮子就是今天我们的晚饭和明天的早饭,都是需要自己动手丰衣足食的啦。

这是明天的早餐。

今天的晚餐。肉类占了大部分。

趁我在整理晚饭的时候,衣刀帮狍哥在房间里拍了几张帅帅的照片。

狍哥在屋子里跑上跑下,又拿着床上的靠枕跑下来,丢到我身上,说:“妈妈这个靠枕和你衣服颜色一样一样的” 好吧,竟然一样的,那妈妈就拍一张照片留做纪念吧~

我对狍哥说:“你看你衣服上也有这个色系的颜色哦,要不要和妈妈一起合影呀?”
狍哥果然是要听好话的,难得愿意坐下来消停几分钟拍张照片。

把晚餐一样样拿出来摆放好,准备等下去屋外烧烤。

让我瞧瞧是先烤哪一样呢?

今天的大厨是衣刀,全部烧烤就由他来完成啦,看他有模有样的,也不知道最后出来味道如何。

我试着烤了一下,还是蛮有乐趣的。屋外的绿树葱葱,仿佛置身在深林中,别有一番风味。

衣刀忙着烧烤晚餐,狍哥也很乖的坐在客厅喝着可尔必思,看着他喜爱的动画片。
这张狍哥的侧颜有点乖巧帅气啊!哈哈哈,让妈妈好好欣赏下。

这个就是我前面说长得像集装箱的木屋啦,我的好友们就是住在这个小屋里。

天色渐渐暗下来,远处的 富士山 逐渐消失在黑夜里,我拿起相机跑到屋外,夜幕下的木屋透着温暖的灯光,恩,已经可以闻到衣刀烧烤的香味飘过来了。

绕到小屋后面,帮辛苦烧烤的衣刀拍上两张吧。

辛苦一番,在肚子还没饿扁前,终于可以吃上晚饭了,卖相看起来还是不错的。

吃饭前先来一张,评价下今天的烧烤晚饭,鸡肉是肉类里最嫩的,也是最快消灭掉的,第二名就是烤香肠啦,也是瞬间吃光光,牛肉就比较老了,筋比较多。扇贝烤的味道也不错,狍哥呢最喜欢的是面包。
晚上把这一根面包配着牛奶都吃了。吃饱喝足,好好的睡上一觉,明天迎接我们的是期待已久的心跳。
为明天的到来,我们已经心里建设好久了~

富士山景色
一早起来,我和衣刀趁着狍哥还在熟睡中,先到木屋附近逛一逛。早晨的阳光晒进大堂,还是相当刺眼的。

今天的 富士山 也是清晰可见啊。

住在圆球帐篷的,可以在旁边的公共浴室洗漱了。

这里还配有给家庭过来搭帐篷的地方,旁边也是可以烧烤。住帐篷也是有着不一样的乐趣呢。

逛了一圈,回到自己住的小木屋,真的是很喜欢这个小屋的颜色。太阳已经高高挂在空中,拍了几张照片,回去准备做早饭给爷俩吃啦~

阳光已经晒进客厅。

餐给的份量相当充足。

不粘锅煎鸡蛋和鸡排,速度还是很快的,不一会就弄好了,快叫我美食小能手。

狍哥一脸没睡醒的样子,但还是吃的很开心的,啊呜一大口。

吃好早餐,收拾好,我们准备出发下一站,狍哥今天有点小帅。

恩,今天可是阳光灿烂的一天呢。

哈哈哈,应该太可爱,实在不舍得删掉,所以就都放上来了。

狍哥又蹭蹭蹭的跑远了。

在等来接的空档,和狍哥在大堂看看动画书,狍哥认出来画中是汤姆,汤姆来 富士山 玩了呢。

9:30 坐出租车从PICA Fujiyama酒店出发
10:00 抵达河口湖站后坐公共巴士出发  富士山 5合目
※行李存在河口湖站

可爱的傻狍子。

狍哥对这个可爱的小邮筒很感兴趣,我和他说这个和国内的邮筒性质是一样的。

买好去 富士山 五合目的车票。

在这里排队去 富士山 登上的人非常多。

很惨的是,我们上车的时候已经没有座位了,可怜的狍哥只好坐在地上,这里真的要好好表扬下狍哥,从上车到终点站巴士开了快一个小时,狍哥坐在这里也没闹也没吵,乖乖的坐到终点站。倒是我们几个人站的腿有些酸。

抵达 富士山 五合目,在此处逗留的游客非常多,山上的风还是很大的,最好带件外套。

到达终点站,狍哥看到马居然害怕的抱着爸爸不肯下来,爸爸也居然很开心的继续逗狍哥开心。

我们几个不打算登山,就在边上的小道上上去溜达下,看看美景。

一看就是上了年纪的树根。

这里的树木冲向天顶,错综交错的树枝刚好给这条小道做了遮阴避凉的地方。

狍哥不用说肯定是兴奋的跑开了。

在路边捡了根树枝一块火山石非常开心一蹦一跳的拿给我看。

现在应该算是和狍哥离 富士山 越来越近啦,等你以后长大有着更多的能量和体力妈妈再带你来登顶。

在这里吃顿简餐,即将启程富士急乐园。

衣刀又在使坏的让我们学着雕塑的造型来拍照,狍哥也是不容易,要听爸爸指挥,明明心里想着快点去乐园玩。好吧,就满足下爸爸的要求吧,以后好照片还是需要爸爸滴~

现在能用支付宝和微信支付真的是超级方便,而且立马是人民币扣款一目了然,我非常喜欢喝可尔必思, 上海 大概一瓶要十多块,这里还是要更便宜些,这几天我几乎每天两瓶的节奏,好开心。

喧闹的富士急乐园
12:50 出发 富士山 5合目
13:35 抵达河口湖站 ※ 取行李
好在回河口湖站的时候,有座位坐,不用站着回来,坐着回来狍哥在车上睡着了。
14:14 出发河口湖站、坐富士集团设施免费循会巴士
14:22 抵达富士高原度假酒店 ※存行李

坐这辆小巴士是富士集团设施免费循回的呦,我们乘坐这小巴士去富士高原酒店。
听说巴士种类按天都不一样,这张是今天的。
狍哥你这个下车的姿势,扭的不错!哈哈哈

到达富士急乐园已经是下午三点多了。还没走进乐园,就看到路上停满了摩拜单车,看来这个宣传的力度还不错啊。
狍哥抬头看到过山车,兴奋不已,站在远处就开始跟着过山车人们的尖叫呼喊声一起喊了!我说狍哥,你激动啥啊?你又不能坐,年纪和个子都不达标啊!
我们几个站在这里看的也是心情激动,血脉膨胀!
可是我们的第一站选择的是去鬼屋!说要把最可怕最刺激的放在第一个完成!OMG!我会拒绝吗?那是不存在的!我这段时间做的心里建设,看看有没有效果。

看地图,富士急乐园还是相当大的!

好啦,我们准备进去吧!非常热情似火的logo!正如我现在的心情一样!

手牵手我们是好朋友。狍哥怎么办,你好像还没有它们高……

狍哥总是能找到吸引他的东西,可不,这又被边上的花花吸引过去了。

这张照片呢,其实按后面的公仔,应该是想表达我们一起手牵手去购物吧!但是到了我和狍哥的动作就变成了,“来,妈妈给你水喝!”狍哥,有点不情愿的接过水,说:“好吧”。

当然还是学做奥特曼比较适合狍哥了,狍哥也很乐意的做好姿势,让爸爸拍。也许之前的姿势他觉得有些娘炮吧!

准备买票,狍狍已经迫不及待的想冲进去了!

同样买票也可以使用微信付款。

入园大人需要通过扫描人脸,先记录下你的五官,然后进去玩任何项目的时候,只要过机子扫一下就好,非常方便!

一进乐园,我,衣刀,杨小妞三人,二话不说直奔鬼屋!首先看到的是挂在树上和铁柱上的假人头,嗯,这个一点都不可怕好么。还有点假……

看到这座大楼就觉得很有恐怖的气氛了。全身一哆嗦,鸡皮疙瘩掉满地……
最恐戰慄迷宮 〜容納病房的故事〜
■建築物:2層(中間層)
■步行距離:約900米
*小學生必須陪同初中以上學生的家長。
※不適用於學齡前兒童。
* 遊樂設施業務開始前30分鐘內售票。

我们三个边排队,边想着进去的对策,进去要不停地说话,分散注意力,要手牵牢。然后开始想怎么应对里面的恐怖声音,不如戴耳机,听音乐。这个主意好像不错,这样就听不到声音不觉得恐怖了。我说不如我进去给他们唱:你是我的小呀小苹果……
排队的时候,还是不是看到有人通关后从门里跑出来,有的是尖叫的跑出来,有的小姐姐出来后就已经跪在地上起不来了!这让我们看的内心是无比紧张啊!
衣刀此刻又说起了,之前他朋友好几年前来过这里,说起里面的场景是怎么怎么的可怕,音乐特效是有多逼真,里面的僵尸会如何吓你,听的我和小妞,干脆用脚直接踹飞他得了!
进去前,让衣刀帮我拍了一张。以表老娘是笑着进去的证据!当然回过头来说不怕也是不可能的,毕竟我之前从来没有玩过鬼屋,看鬼片我都用枕头遮住。现在一玩还玩了个世界排名数一数二的鬼屋。我这简直是给人生添加了很浓郁的一笔色彩啊!

排了半个小时的队,终于轮到我们进去了。
一群大概8,9个人,会按组分好房间。每组进去房间会放一段视频录像(如下图),有中文字幕。当然你可以不必看的太认真,心里想着都是人演的就好。
在播放快结束后,会突然给你脚底座位下,会来一声巨响,好像有震动下,先吓你下。原本听朋友说录像结束后会从天花板上掉下来骷髅手,我们几个看了半天也没发现哪里会掉东西下来,猜测了半天,却没有发生。
所以说几年前的和现在已经完全不一样了,里面的设施也都改过。

海报还是比较温馨的。录像看完,会有正常的工作人员把我们领出来,到出发点等候出发,当然我们的想戴耳机的计划失败,里面是不允许戴耳机,也不允许任何拍摄。如果中途实在害怕可以从安全 通道离场。
所以我们三,只能手牵手进去了……(中间省略过程)

我们大概走了30分钟不到就出来了,里面房间的布局还是挺多的,我们全程走下来感觉也还好,没想的这么恐怖,比鬼片简直的好太多,布置的环境真的还是很用心的,也有一股医院药水的味道,该吓人的地方还是会让你吓一跳的,因为有时候你根本不知道,僵尸会从哪个角落冒出来,冲到你面前或者跟在你身后……
在里面的时候,也许是因为我们走太快,居然赶上了前面一小波队伍,是 日本 小男生,4个朋友一起玩,他们也显得格外镇定。我全程有说有笑的带着衣刀和小妞,他俩左边架着我,右边架着我,推着我在前面带路。我这次也不知道哪里来的胆量,进去后居然一点也不害怕,有僵尸吓我们,追我们的时候,我还特地回过头去找他们玩,和他们奔奔跳跳的闹了一会,每个僵尸我都很认真的打量了他们的妆容和服装,简直了佩服自己。说唱小苹果,姐姐也是做到了,只是他们听不懂而已。哈哈哈~

最后一个场景有点像电锯杀人狂里,一个个好大的铁笼子,我们正在感慨这个布景很厉害的时候,忽然不知道从哪里冒出来一个僵尸,我也还没回过神来,就发现已经到了出口,他们两个迫不及待的出去了,我趁着开门的一瞬间,光线照进来,回头,对我回头去和最后一个僵尸说了声:拜拜~
出去我和他们说:他脸涂的好白哦,脸上也是化妆特效有点肿,他们也不容易啊!
怕?对不起那是不存在的好么!微笑的出来拍照存档。
估计全程僵尸也就10个吧,和衣刀朋友说法出现的位置不一样,场景也不一样,所以这个鬼屋应该每个一段时间就会更新,等你们去的时候说不定又更新咯!啊,我怎么忽然好期待再去体验一次啊!这下我回来,连看恐怖片都不带怕的了!简直神奇啊!

从鬼屋出来,边上就是通往 托马斯乐园 的道具,狍哥在我们进鬼屋的时候,和另外的姐姐们先去玩了一圈。

狍哥看到我们过来,开心的拉着我们,要我们继续带他去这,去那玩。不停的和我说,这里有好多托马斯小火车,还有好多托马斯的朋友。

小朋友玩只要把票给工作人员扫一下就好,大人还是需要面部识别的。

溅起水花什么的,狍狍最喜欢了,小朋友对水有种执念,就像狍哥,喜欢玩水游泳,但是又害怕水会淹死他,哈哈哈。

这里有好多托马斯小火车,可以坐上去转一圈,狍哥着急的进去选好小火车的位置。

此时狍哥内心的os,应该是没过瘾还想继续再来一圈。

今天下午时间有限,等明天再带狍哥玩。

狍哥看到托马斯,一定要上去看看。所以走过路过一定不能错过有托马斯的地方,就一定要拉着爸爸拍照。

从 托马斯乐园 出来,看到两只巨大的金色招财猫。

全程長度:2.045米
■頂部:79米
■最高速度:130公里/小時
■最大航向:70米
■起升高度:71.5米
※身高110厘米至130厘米的兒童必須由初中或以上學生陪同。
我们几个决定今天在坐一个过山车,我提议坐这个最长的过山车之王,FUJIYAMA,估计是站着下面看感觉还好,也没这么恐怖吧。——NO,坐完下来之后,这是我最不想坐的第二次的过山车。这个失重感太厉害了,我的心脏要跳出来的感觉,而且速度超级快!全程我是双眼紧闭,使命握紧护栏。
下图是我们坐上FUJIYAMA。

可以看到下图,在过山车出发时,会慢慢的行驶到高达79米的高度,在最高处看富士急乐园的全景,还可以欣赏 富士山 的美景,就感觉一伸手就可以触碰到这些美景。正当我欣赏着美景,呼吸着新鲜空气的时候,它忽然一下俯冲下去,时速最高到达130公里每小时,就感觉自己的屁股是飞起来的,心脏的失重感是全麻的。我此时只想一闭眼赶紧结束。 3分36秒,我心里已经把自己痛骂无数次了,为什么要来坐这个,这个FUJIYAMA,真的是全程最长,耗时最久,也是最折磨我的过山车。万幸我不会再体验第二次了!
衣刀说,你不怕鬼屋,居然怕这个过山车,此时还没被过山车缓过神来的我,无力的说了句:我宁愿再走一遍鬼屋,也不要再坐这个了!但是和我相反的杨小妞说:这个太过瘾了,还要玩第二次!她宁愿再玩这个,也不要再去鬼屋!哈哈哈,所以每个人害怕的点不一样。

隔壁的DODODONPA,时不时的可以听到过山车发车的轰鸣声。

狍哥因为我们没带他坐过山车,伤心的站在出口大哭起来,心里肯定想着,臭爸爸妈妈,让我一起排队上去,结果不让我坐,你们自己去玩了,不带上他。哈哈哈哈哈,没办法呀,你年纪没到啊!

好吧,妈妈带你去看看其他的过山车有你能玩的么!我们看了个中型的云上飞车,这个小朋友是可以坐的,要满100公分的小朋友就可以坐,我们在下面量狍哥的时候差了那么一点,想说狍哥体检的身高都99公分了,这差一公分,怎么说穿个鞋子也有了吧!我们带着狍狍,又排了好久的队伍,终于轮到我们了,工作人员拿出了量尺,一看差了一大截嘛?这……狍哥你确定这么矮吗?狍子也机灵的踮起脚来,哈哈哈哈,最终还是没能坐上过山车。好在狍哥这次没有哭,只是嘟了个小嘴,不开心。我对他说:“你看啊,你不好好吃饭,不多吃肉肉蔬菜,就长不高,就没办法玩这些项目。”
狍哥:“我要吃肉肉,长高”
这就对了嘛,好吧,看来你也只能坐旋转木马了!

此时,太阳落山,游乐场的灯光也开了起来。
狍哥坐上旋转木马,终于开心的笑了!
华灯初上,旋转木马无疑是游乐场里最醒目的宠儿。
狍哥选的饮料,印着过山车的图案, 来安 慰他今天没坐车过山车。
日本 的冰淇淋那是每次看到必吃的。
回到酒店,把行李整理好,今天是我们住的最后一个晚上,今天的房间又超级大!

一进门就看见两张大床,我以为后面就没了,没想到走进去,一拐弯,里面还有两张大床。

有电视,沙发,化妆台。

我和狍狍坐在床上玩了拍手游戏,你拍一,我拍一,一个小朋友织毛衣;你拍二,我拍二,二个小朋友饿肚子……

居然还有这么,这么大间的储物间。

休息一会,我们来到餐厅,吃晚饭啦,晚餐是自助,我们定了托马斯的主题房间。

印着托马斯的炸虾饼。

菜品还是很丰富的,选择性也挺多。主要还有小朋友喜欢吃的食物。

托马斯的主题房间里,有托马斯的餐盘,餐具,还有可以换火车司机穿的制服。

狍哥看来今天玩的肚子饿了,还没等我帮他穿好制服,就迫不及待的吃了起来。

穿上火车司机的制服是不是很可爱啊!妈妈也戴一个司机的帽子。

狍狍看着我应该在想,妈妈为啥要戴和我一样的帽子呢?哈哈

这样看起来还挺有模有样的,要变成小火车司机咯。

狍哥吃饱喝足开始玩了起来,在画板上贴起了生日快乐。这个托马斯房间超级适合家庭聚会。有个独立的小房间,孩子们可以在里面开心的玩耍,也不会影响外面的客人。

饭后甜点双色冰淇淋,吃好晚饭,约了姐妹们,去酒店的温泉,泡泡温泉,聊聊天,真舒服啊,狍哥就由爸爸带着去啦!此刻应属于妈妈的私人时间呦~

不过瘾?那就再来一次
早晨起来天空有些灰暗,零零星星的下着小雨,心想着,这下今天的游乐场估计是玩不了吧?没想等我们还没吃好早饭,雨停了,太阳也出来了,果然我们这几个人自带的太阳属性,品质杠杠的。

狍哥在兜了一圈之后,拿起托马斯的小盘子,说我要炸鸡块,真是吃不腻啊!

餐厅的这个角落整齐摆放了小朋友的需要的餐具,都是印着托马斯的卡通图案。

酒店的小商店里,摆放着的轨模型,狍狍可以在这里玩很久。

今天再次来到这里狍哥就立马知道要去 托马斯乐园 玩了。拉着我的手,脚底生风,一路上蹦蹦跳跳的。

托马斯的礼品店,狍狍看的津津有味。

欢乐的我们啊,唱着小曲进园咯~

狍哥昨天没有发现这里有根绳子,可以敲打上面的铃铛。

今天是星期六,游乐场入场的大门外,一大早就排起了好几纵长队,好在我们今天买了优先入园的票,简直太机智了好么。

看着外面的人群在排队,我们便早一步进来,可以先玩。真的是,心里冒出一串过瘾的符号来!
我们最先锁定DODODONPA,时速180公里,出发后就1.56秒的时速,这么快的速度,想必一下子飞出去,肯定贼过瘾!这是一个称之为“超级死亡的加速游乐设施,可称之为世界第一的加速和世界上最大的循环过山车了。
■总长度:1244米
■最高速度:开始时1.56秒,时为180公里/小时
环径:39.7米
■循环高度:离地面约49米

前面已经有人排队了,还是蛮紧张的。来之前我发朋友圈,朋友们都留言说这个也是相当可怕的。

坐在发射点的时候,有着一段黑暗的隧道,在读秒最后冲出去的那一刹那,强大的推背感,要比开车的推背感要强大不知道多少倍,突然从黑暗的隧道冲出去,这种视觉黑暗与光明的交错体验,可所谓带来一样的维度感受。
全程大概一分钟,坐完下来,我们三人,直呼过瘾,一点也不可怕,还想着坐第二次。
在上面的时候就边玩边喊着说:好好玩啊这个DODODONPA,怎么可以这么过瘾的啦!
我们买的通票,大型过山车只能玩一次,中型的娱乐项目可以玩两次,其他的可以无限次数。如果你还想再玩一次DODODONPA,那就得再去购买这个项目的票啦。

玩好DODODONPA,我们立马转战高飞车,这个传说中有着吉 尼斯 纪录的121°的俯冲角度。还是非常有挑战的,我还是非常害怕这种失重的心里落差的。在我还在犹豫要不要挑战的时候,狍哥已经立马当先跑了进去,我连忙在后面拉住他,让他乖乖的在下面等爸爸妈妈下来。狍哥也真的是很听话的和漂亮姐姐们坐在下面等。
■总長度:1004米
■最大落差角度:121度
■最高速度:100公里/小時

排队高飞车的朋友还是很多的,后面的 日本 朋友你真的是很有镜头感啊!哈哈

在排队的拐角处,贴了一张高飞车的吉 尼斯 纪录的认证。

高飞车是一次坐8人,一排4人。里面出发点也布置和工作人员的服装也很 日本 风格。

截了一张高飞车的局部照,可以很清楚的看到这个落下来的121°的弧度,在准备落下的时候,会在此处停留个几秒,让你做好心理准备,因为马上刺激的就要来了,体验下来,我最担心害怕的失重感,但这次感觉没这么强烈,失重感也并没有这么难受,完全可以承受,也许是因为这个速度没有FUJIYAMA,冲下来的快,所以我全程下来还是可以面带微笑的。

接连体验了两个大型的过山车,我们打算先放松下,去玩玩其他的项目。
游乐场中心有个可爱的爱心造型,可以让我们爱臭美的女人们去留个影咯。这应该也算是我们全程中难得的合影了。

接下来到了我和杨小妞,放松的时刻啦,远看这个应该可以很轻松的旋转上去,顺便看看整个游乐场的风景。

铁骨番长,身高超過50米! 日本 最大的“摇摆秋千”
■塔高:59米
■最高速度:51公里/小時
其中附有四根电线的秋千上下反复水平旋转。

转到最上面的时候可以好好的欣赏下整个游乐场的美景,当看到我们坐过的DODODONPA,在我们下面飞驰而过伴随着大家的呼喊声,我和小妞很吃惊的说:这个没有到叫的地步吧?一点都不恐怖啊!不过我们在上面看,确实速度好快。这一圈圈转下来还是有些晕的。

还可以坐个过山车,放松心情看看呈现眼前的 富士山 。

来到托马斯小火车的过山车,狍哥非常不愿意让我进来和他一起坐,我坐进来的时候,狍子还想挤我出去,嘴里还说:妈妈出去出去呀,我要一个人坐。当然我也想让你一个坐了,可是工作人员不让啊,毕竟你还小,等你长大了就可以都自己玩一遍啦~

出发,妈妈坐了大型的过山车,再坐这种小朋友的,简直是反差也太多了,就简直是在平地上开,当然狍哥开心是最重要的!也许小朋友会觉得比较可怕呢,但是我看狍哥一脸的无所谓。

坐完小火车,又换了另一个托马斯坐,狍哥依然想把我挤出去,要用脚顶着我不让我坐进去。哎,妈妈知道你长大了,本事大了。

狍哥开心的说:有架小飞机在树上飞。

( 本文作者 : 酷卡麽 )

• 小哆啦 回复

感谢精彩分享

发表于:2020-1-11 14:02

行程很完美!

发表于:2019-3-13 15:55

• 酷卡麽: 旅行信息查阅处 飞机航班:全日空NH972 08:25 上海 浦东―12:20 羽田机场   全日空NH971 18:20 羽田机场―20:30 [color=#4d......
  • 周游. 回复

快乐之家温馨之旅!

发表于:2019-3-13 15:52

• 酷卡麽: 走进入口,迎面就有两个非常可爱的公仔。一黑一白,应该是富士急乐园的吉祥物了吧![img=0,452]http://image1.8264.com/wen/public/20190301/155144214......
  • 周游. 回复

粑粑麻麻小盆友好嗨!

发表于:2019-3-13 15:51

• 酷卡麽: 这里是体验忍者屋子,里面有点像迷宫,需要你进去后慢慢解开一道道关卡。[img=0,453]http://image1.8264.com/wen/public/20190301/155144116942.......
  • 周游. 回复

麻麻和小盆友好温馨啊!

发表于:2019-3-13 15:50

• 酷卡麽: 吃完午饭,我们走到后面想近距离的欣赏 富士山 的美貌。[img=0,382]http://image1.8264.com/wen/public/2019030......
  • caijun0578 回复

开心的一家人,羡慕