首页 游记攻略云南 西双版纳 2025妈妈带娃开学错峰游,浪迹西双版纳

2025妈妈带娃开学错峰游,浪迹西双版纳

作者:Elva未希     9483人关注 2025-3-28 16:06

由于工作关系经常需要在节假日里加班作为一年级小学生的妈妈不能在假期和寒暑假带他出门游玩总会有点愧疚在春节的尾声每每被错峰的优惠机票打动小学生的请假不像幼儿园里那么心安理得最终还是一咬牙决定在开学的头两天连着周末带娃放飞一下毕竟宁波直飞西双版纳仅千元出头的机票很难不心动顺带在一周内订完了上半年报复性旅游计划:这4趟全部机票加起来7000+ 错峰游真是大羊毛

一些预告片

西双版纳总佛寺

曼掌村

曼养广傣家村寨

景洪傣乡水城

星光夜市的早A晚C

半夜到达的航班,经过一夜的休整,拉开窗帘眼前就是 澜沧 江和告庄西双景,正式开启 西双版纳 Citywalk模式。

这个季节来 西双版纳 ,是非常适宜的。30不到的气温,早晚微凉。这些酒店的造型和名称都和动物、水果有关,非常直白。

这些知识盲区里的热带水果,此刻在我眼里也是一个个盲盒。

一早便步行去了星光夜市。白天的星光夜市,主打一个包场。这个路口好像童话。

星光夜市

仅相差四个月龄的娃,谁能相信,他们都是一年级呢。

星光夜市

正对着大金塔中轴线的桥上,是个不错的机位。

星光夜市

即便是2月中旬,预报最高气温28度的 西双版纳 ,正午的体感也接近30℃+,吃冰是少不了的哄娃利器。

星光夜市

沿海小城还在瑟瑟冬日之中,这里的百花争先开放。偶遇一颗樱花树,好美好拍。

星光夜市

出发前,朋友安利我,一定要去吃“ 春武里 ”,这里的网红店基本不踩雷,只是10点就要线下去等位了。

春武里小吃馆

果不其然,我们慢悠悠的走到这里,前面已经排了7,8个。取号时会在手背上盖荧光章,叫号时,核对入场,非常严谨。

春武里小吃馆

幸运的在第一波就吃上了,只是已经没有靠外围的景观位,无妨。

春武里小吃馆

手写菜单很有意思,不知道是不是一群有趣的ENTP呢。

春武里小吃馆

这些菜都没有踩雷,除了炒杂蔬略贵,但量大,原谅它了。如果硬要排名的话,油呛鸡脚、 建水 豆腐、芒果糯米饭?????柠檬鸡翅、煮米线、冰荔枝????五花肉???

春武里小吃馆

午饭后回酒店休息,原本计划下午去曼听公园的。两个娃心心念念想游泳,这个季节,室外泳池的水只有到下午3,4点左右才会被晒热。带娃出游就是计划赶不上变化,也不是不行。为了满足他俩,老母亲在酒店打打瞌睡,修修图。看到他们如此开心的笑容,正式旅游的意义。

此刻的妈妈,也没闲着,这个泳池拍照也非常的OK

傍晚前,继续出门溜达。朋友推荐了这家,有简餐也有糖水,冰饮。门头就深得我爱。

婉泰·老挝冰咖啡

老挝 咖啡超大量,偏拿铁的味道。泡鲁达的小饼干,娃们炫完后又加了一份。白色的是荔枝,中间塞了菠萝条。今天的冷饮算是吃爽了。

婉泰·老挝冰咖啡

两只高颜值的小象气球,给他们牵着之后,发现额外的好处就是,在热闹的人群中一眼瞧见,不易走丢

星光夜市

2月的版纳,日落时间大概是7点多。随着夜幕降临,星光夜市的氛围感渐入佳境。

星光夜市

大金 塔下 亮起了星光点点,随着日落,越发璀璨喧哗。可以想象假期里的人流大概是现在的十倍吧

星光夜市

好多“公主们”开始营业,由于带着娃,放弃了换头变装。

星光夜市

blue hour下的夜市,粉紫色的天空,太浪漫了。

星光夜市

这里的夜晚真的太热闹了,半夜还会有烟火。如果住在告庄里面,12点前是没法安静入眠的。

手机抓拍一张漂亮的傣族龙舟

星光夜市

两只大象在夜市中依旧醒目。

星光夜市

插播个趣事:朋友非常有头脑的建议说,在回酒店的路上,看到有卖气球的大叔,问回收气球不,20买的,10块一只回收。大叔欣然接受,只可惜递交时我手滑,没拿住飞顶了,错失10块巨款。

体验0差评的雨林徒步

雨林徒步是被种草 西双版纳 亲子游的主要原因。在社媒上搜索攻略时,你会发现,也许有人吐槽野象谷坑,吐槽雨林牧象坑,吐槽星光夜市买东西贵,但基诺山的雨林徒步基本0差评。来雨林徒步,一定要穿胶鞋,给娃穿涉水服。雨林里的紫外线不强,也不闷热,长袖长裤为了防蚊。

基诺山寨

一来就是刺激的高空秋千,失重感拉满。直面雨林,好震撼!  有种仿佛要被雨林吞噬的美式恐怖片之感。

基诺山寨

热带的植物这是随随便便就能长的超巨大,这棵树少说也有20m吧。鼓励了昕哥好久,最后尝试怕了5格后放弃了。登顶的感觉还是有一丝丝腿软的,最后听向导指令,蛙跳着下来,很安全。

基诺山寨

还是这个水上秋千,深得昕哥喜欢。划水的感觉,奇妙而有趣。

基诺山寨

在雨林中,随处都是适合拍照的角落。只是由于今天刻意没有化妆,艰难出片。

基诺山寨

向导哥哥秒变Kevin老师,准备上雨林妆了

原来就是3块石头磨出来的不同颜色的岩泥,好cool

基诺山寨

到了昕昕最爱的射箭环节,曾经带他去射箭馆玩过,就很喜欢。

基诺山寨

共命中了3发,哎呦,不错哦!

基诺山寨

基诺族的乐器,不过音准有点失调……

基诺山寨

咦,是什么虫子呢?你看看像什么,像不像瓜子。那就是“瓜子虫”了。

基诺山寨

昕昕的涉水服大概是小了,去年穿了一次本着不浪费,结果导致他爬高迈不开腿  经常需要充当向导哥哥的“随身挂件”。好在他这个瘦子比较轻,向导哥哥也很给力。一手一个娃,翻山越岭又爬高,轻松拿捏。

基诺山寨

雨林饭比想象中好吃,特别是蘑菇汤和烤鱼。虽然出发前特意买了几个711里的饭团备着。但这样一份根本吃不完,妥妥管饱。

基诺山寨

非常健康,自然,干净的一餐野生饭。

基诺山寨

忽然又脑补起了美式恐怖片  被榕树精缠绕吞噬的画面,呸呸呸

基诺山寨

最后,还是不死心的让昕昕尝试了高空秋千。同行的同龄小伙伴也从一开始的拒绝到愿意尝试,慢慢接受对失重感的掌控。昕昕看到小伙伴笑着下来后,想玩又有点怕。最后在多看一集动画片的激励, 成功 上了贼船  虽然在推出去2秒后还是哭了,但也已经战胜了自己,棒棒哒

基诺山寨

《向导哥哥教你如何在雨林摆拍》  不得不说,如果是穿白裙子的话,确实很仙。

基诺山寨

水上竹筏玩了好久,小朋友自然打成一片,but 成功 牺牲电话手表一只

基诺山寨

雨林一日比较人性化的一点是可以异地接送。今天要换酒店,出发雨林前就把行李放上了车,游玩结束后直接送去要换的酒店。 这家万达颐华是朋友推荐的全套房酒店。水上乐园和投喂孔雀是他们的卖点,推荐亲子家庭入住。

好在版纳日落比较晚,马不停蹄换上泳衣就来玩水了。租这个小船20元/人,游泳圈10元/个。酒店里买泳镜很贵,70/副,有需要的话,记得自己带哦。

稍作整理,出门吃饭啦。不知道这个是菠萝酒店还是榴莲酒店  抓拍一辆敞篷跑车正好同框,那就假装在 中亚 。

因为带着小朋友,怕吃不惯傣族菜和菌菇汤,就找了街边平平无奇的小炒店。大概是今天体力消耗过大,每个菜都觉得好吃,特别是中间的牛肝菌炒饭,速速光盘。

赏傣王御花园逛傣村

拥有1300多年历史的曼听公园,也是 西双版纳 最古老的公园,曾经是傣王的御花园,避暑行宫。

曼听公园

很适合穿着傣服来这里拍照,这次因为带着娃,就不折腾了。

曼听公园

( 本文作者 : Elva未希 )

网友评论

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |