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(困难)
攀登日期

2009-09-29 至 2009-10-05 共 144小时

费用协作

参加中登协第六期高山培训暨玉珠峰攀登活动,我只是参加了攀登活动,费用5700,自己买了睡袋、羽绒服、雪套等装备,向朋友借了高山靴,租了其它的技术装备,加来去路费,整体花费没有超过1万元。

我的建议

中登协组织的是从北坡一号冰川攀登,需要基本的技术装备,如高海拔攀登的服装、睡袋、登山靴、冰镐冰爪以及技术装备。由于要经过冰川,需要有冰雪行进的技术和装备,C1到C2营地之间拔高较急,对体能有较高的要求。

攀登综述

中登协的组织堪称完美。营地条件好!高山大厨王师傅做饭好吃!登山日程安排的合理!攀登线路设计的一流!由于是北坡沿一号冰川攀登,按中登协训练部部长马哥的话说,登到C1,就相当于南坡登顶了!马哥坐镇大本营指挥,中国登山队副队长洛桑带队A组,我们没有参加培训的基本都分配在第三组(只有日籍的一位因为体能超好被分配到了二组,他成功登顶)。我们三组从C1攀登C2的当天,玉珠峰天气突变。当时一组在登顶后下撤,二组正在登顶的路上。按常理二组也不具备登顶的天气条件了,但是马哥在大本营研究天气后,抓住一个短暂的好天气窗口,果断的下达二组登顶的指令,二组参加登顶的队友终于成功登顶!
我们三组在周鹏教练的带领下,从C1出发时就有队友退出,C1出来后一个好长的陡坡,我在前面顺着打好的路绳手脚并用往上攀登,山西的两个小伙子跟在我后面。到了5500时,周鹏赶上来了,我回头一望,其他的队员都没影了!周鹏告诉我们,他们都下撤了!周鹏带我们三个人登到5700,和大本营通了话,然后告诉我们,上面的天气已经变坏了。考虑安全,我们必须下撤,不能再攀登了!周鹏继续上去接应一二组的队员。我们在5700处拍照留念,下撤回到大本营。下撤途中,雨夹雪就来了!
回到家后,收到中登协的登山证书,证明我攀登到了5700米!

2014-9-15 10:59 玉珠峰
更多玉珠峰的点评 全部点评(共40条)>
青椒炒茄子 2014-08-17
(困难)

当时跟着中登协。走的一号冰川,我们是第三组,前两组都登顶了,我们三组都没有登顶。在C1上C2当天,天气突变。当时一二组正在顶峰的路上,考虑安全,我们三组不登顶, 我登到5700左右,然后周鹏上去接上面的队员。我带着兵哥,昆哥下撤, 下次有机会一定还去显示全文

圣峰高山探险 2014-08-10
(简单)

整个攀登周期至少要9天,这其实已经是底线了,如果按照真正的适应理念去上升海拔的话,要更久。 对于自主攀登者来说这是一个很好的山峰,技术难度不大,并且明年(2015年)大本营的房子就可以投入使用了,会为攀登带来更大的便利。显示全文

ylboy 2014-10-20
(困难)

因为工作原因,我只有国庆长假这个周期,但却不是攀登玉珠峰的最佳时期。个人感觉,天气的因素和克服高反的能力,是攀登玉珠峰最重要的两个环节。我们之前的好几个支队伍,都止步于5800的平台,就是因为大风降温,而从他们下撤状态来看,还都留有充沛的体力。如果不是自身攀登经验和能力很强,找个靠铺的商业队是最佳选择。我很庆幸选择了魔芋,在这个并不太适合的季节,带领我们全体队员登顶,安全下撤。玉珠峰是个漫长的线路,考验体力和耐力,希望大家都能登顶成功显示全文

霸道蟹 2014-10-31
(简单)

这次登山由于是突然得到消息,是西宁的一个户外俱乐部朋友,准备去阿式攀登,一时头脑发热就报名了,再他们出发前3天决定参加,没有准备的情况,从常州一路火车出发(还是硬座),赶到格尔木,下车就坐上他们的面包车,直接奔大本营,到大本营上午9点,然后下车换装备,9点半出发冲(轻装,大算一天上下的),千辛万苦的花3个半小时到达C1营地5700左右的冰川脚下,那边刚好有个其他队伍的帐篷,休息一会,准备出发冲顶时天气突变,开始下雪,大家往上爬了100花了1个多小时,大家一想这样的天气和速度,到山顶也晚了,而且体力肯定没有体力下山,这时候天气越来越差,所以大家在5800的位置,决定立即下撤返回大本营,下山又花了4个小时,对于我们这样奔袭千里之外一点准备没有,直接上这样的高海拔,大家都还完整的返回真的很幸运,回到家才感觉后怕,所以提醒大家,以后即使选择阿式攀登,前期准备和后援也要充分,高海拔没有人会过多的帮助,技术难度低,节奏慢点大部分人都可以登顶显示全文

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