首页 游记攻略中国 福建 厦门 厦门——在最好的年华遇上你!

厦门——在最好的年华遇上你!

作者:Nazario罗尼     127871人关注 2016-3-2 11:48
有这么一群人,为着某一项圣神的工作不分昼夜、不懈努力着!他们徜徉在σσσσσσ的海洋中!他们心中还有另外的那片海、那个岛——曾经幻想过的碧绿、澄澈的那片海,慵懒、小资的那个岛!她就是不断出现在我们脑海中心有所属的目的地——厦门
自从来到了淘在路上社区,我就喜欢上了这里,"专业、互动、及时、分享"是我对这里的第一印象!因此,我也把去年9月份厦门的行程也搬到这里和大家一起分享!当然,我还是希望能尽快开启新的旅行,为大家奉上新的游记!
这张卡通版的地图可以在机场领取,地图很生动,基本上涵盖了厦门著名的景点和美食!应该说,厦门在旅游推广上面值得很多旅游城市去学习!
【景点】
下面介绍下本次行程的几个主要景点: 1、厦门大学
厦门大学依山傍海,正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一边是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,被誉为“中国最美丽的校园之一”。校园的环境和布置独具风格,建筑也是古朴实用,和周边的环境和谐衬托、相得益彰!里面的芙蓉隧道也是不容错过,各具风格和创意的涂鸦,表达了毕业生对厦大的情感!应该说,在行程计划里,厦门大学是不可缺少的一站! 2、鼓浪屿
在来到鼓浪屿之前,鼓浪屿在我心目中一直是一个浪漫、小资的地方,但真正到了之后才发现这里真的被过度开发了,岛上中心区商业的部分很繁华,各种特色专卖小店林立其中。不过为了体验鼓浪屿的宁静与浪漫的文化气息,下次一定在岛上住一晚,感受清晨鼓浪屿的安静与内敛,或许会有一次不一样的体念! 3、鸿山公园
完全是一次意外之旅,我们的酒店刚好位于鸿山公园的附近,毫不起眼的景点入口,而里面是别有洞天!园内山景气势雄伟,山林郁郁葱葱,显得秀丽清新,是一座城中休闲公园。公园中有观景台,比对岸鼓浪屿日光岩还高,登高远望,可以鸟瞰整个厦门市区和鼓浪屿! 自行车的遍地都是,在白城沙滩一出去,木栈道那片很多的!自行车可以选择单人、双人或者亲子的组合,自从丫头看到我们厦门环岛自行车游的照片,就一直囔囔着也要骑车环岛! 胡里山海滨浴场,环岛游的第一站!沙子还可以,视线很开阔,对面就是鼓浪屿! 迎着海风在沙滩上跳跃,完全的释放自己! 厦门胡里山炮台位于厦门岛东南海岬突出部,毗邻厦门大学园区,这里紧靠着海边,以前是海防前线,这里有全球现存最大的德国原产克虏伯大炮,景区内有完整并具有历史沧桑感的城墙。地下有原来的弹药库,以及介绍克虏伯大炮的展览室和战斗指挥室,可以细细品味百年前作战的场景。
胡里山炮台门票30元/人,景区面积不大,但绿树成荫,比较凉快! 引用李祚忠的七绝·厦门胡里山炮台观海
胡里山头古炮台,曾经御外吼常开。
欣今到此观长海,不教敌船再敢来!
在和平年代,虽然已经感受不到曾经的硝烟,但远眺海峡还是别有一番感慨! 克虏伯
里山炮台的两尊克虏伯大炮(现仅存一尊)是德国克虏伯兵工厂1893年生产,每尊炮价约白银八万两 威震武奋!这两个字提得是刚劲有力,看了有点小小的热血沸腾! 胡里山炮台紧邻厦门大学,距曾厝垵也就10分钟骑乘,所以可以把这三个景点安排在环岛游的线路上,你可以选择厦门大学和胡里山炮台之一游玩结束后在租车骑行,这样起码可以节省租车的时间和费用!厦门大学游览时间预计要2小时,胡里山炮台预计1-1.5小时! 环岛游的第三站——曾厝垵,这里没有鼓浪屿的嘈杂,没有市区的繁华,也没有一波接一波的游客,有的只是质朴的民居和文艺小清新的店面,当然,还有酒吧和大量小吃。
厦门的三角梅比起巴厘岛还是难得一见的! 有没有想起初中的英语教材,都已经给玩坏了! 拍张照,回去照着自己做酸奶! 到处都是一些小清新的店面卖着小工艺品,今年准备带上丫头再来趟厦门,因为这里的美食和小东西都是小丫的最爱! 好多都已经是古董级的东东了! 绿色的小洋房,很养眼! 墙上的装饰很文艺! ( 本文作者 : Nazario罗尼 )

• jyfhqs2002 回复

本人热爱户外,重装穿越,长途骑行,欢迎大家加我微信交流:gdch888,工作从事一些海关拍卖,经常会有户外装备,作为福利给有共同兴趣爱好的朋友,欢迎交流。

发表于:2016-3-5 00:12

• iamzxj 回复

这是个啥雕塑。。。

发表于:2016-3-3 18:10

• szsecu 回复

吓大的。哈哈。

发表于:2016-2-28 16:31

• gxlhao168 回复

精彩精彩

发表于:2016-2-25 09:37

• 紫云子 回复

真美,美不胜收。

发表于:2016-2-24 20:49

• cc688 回复

顶帖支持楼主分享

发表于:2016-2-24 16:14

• Nazario罗尼: 有这么一群人,为着某一项圣神的工作不分昼夜、不懈努力着!他们徜徉在σσσσσσ的海洋中!他们心中还有 ...
  • 玛吉阿米丹 回复

一个巨文艺的地方

发表于:2016-2-24 15:16

• 天水追风 回复

开启新的旅行

发表于:2016-2-24 11:11

• Slako 回复

好文好片,感谢分享~

发表于:2016-2-22 12:19

• hxt3374 回复

非常不错的地方,有时间要去看看。

发表于:2016-2-16 15:43