首页 游记攻略山东 努力追赶的同时,更要有一颗包容万物的心

努力追赶的同时,更要有一颗包容万物的心

作者:持文     180179人关注 05-25 10:20

先上骑行地图。本打算这次骑行用两天的时间,当骑过了北博山,拐上去往沂源的公路时,迎头风刮得几乎骑不动。于是果断放弃骑行沂源。改成下面这条路线,虽然侧风依然很大,但相对于顶风,还是好多了。

基本骑行路线和骑行数据,亏得改道一天骑完,如果住一晚,第二天下午回返的话,那大雨和狂风还不知道怎么应付呢。周日去《游摄齐长城内外》回来,匆匆赶到山下,大风卷着尘土把自己直接刮蒙了。坐在公路上好久,幸亏老乡帮忙,要不然直接分不清东西南北了。

这是沙土路上放坡的照片。其实目的就是去感受这段沙土路,去寻求颠簸放坡的快感和刺激。

这是上坡的照片,一路上基本没有什么自拍。上坡大部分时间是推行,下午14:00左右,赶到这段沙土路,有点中暑。现在,嘴角上火烧起了几个大燎泡。

早上5:30出门,大街上才有零星的几个人,只有这些清洁工阿姨在清扫大街!他们的倾心付出,换来我们干净整洁的环境。感谢他们,更应该尊重他们!!

喜欢一个人在这样的路上静静的骑行,倾听车轮划过的嗡嗡声。追赶被人,被别人追赶。世界容纳我可以尽情的游走。自己的内心也要包容万物。

陶瓷公司新装修的大楼还没有完全竣工。不知道这是又出自哪位设计师之手。

城市洒水车走过,洒下扑鼻而来的沙土水的混合味。因为连续三年了,山东基本无雨,大大小小的水库几乎干涸。每每车过,尘土飞扬。洒水车走过后,10几分钟后,路面依然尘土飞扬。

在车把上装了两个指南针和码表。这样就避免了自己走到哪里,分不清东西南北了。码表可以让自己知道自己的速度和当时的温度等。

前几天来的时候,这里还是盘根错节的爬山虎藤蔓,现在已经是满眼的绿色了。不经意间的变化总是给人惊喜。熟视无睹的变化会让人麻木。

从这张图片就可以看出地里是何等的荒凉,今天是立夏节气,如果风调雨顺的话,地里的庄稼应该是郁郁葱葱了。而现在却是黄土一片。其实,种地种的只是一种希望,每斤0.67元的玉米,一亩地一季下来,算算除了赔本,没有二法。

这是南庄立交通往沂源的公路,7点多了,路上依然基本无人。也许是5.1小长假的原因吧。大家都在家睡个懒觉。

公路边的槐花开的正好,沁人心脾的花香让自己心胸豁然,包容一切虽然是一种态度,带态度往往决定自己的行动。

每每路过这个农家小院,就有进去回首一下的冲动,但总是错过。或许,错过的风景才是最值得留恋的吧。那就让他继续,别再回首。回首是为了更好的遇见。

一个月以前路过这里时,就是“前方道路维修,请绕行”现在依然是,大桥依然在无人施工中维修,桥下大车小车,摩托行人走过,然后是尘土飞扬,公路两边白茫茫一片。

公路维修何时能早上施工,晚上开通啊,一个月过去了,没人施工,难道在等待大桥象人体伤口一样自动的愈合吗??

自己就在尘土飞扬的路边解决自己的早饭,一个大大的烧饼,一碗豆腐脑,吃完匆匆上路,实在不宜久留这地儿。

去店里结账,老板自己做的根雕艺术字,就喜欢这字的寓意。谁不希望一帆风顺啊。

走到邀兔村,路边的天地基本依然荒芜。种了小小的几块玉米地。

如果风调雨顺的话,玉米应该是这个样子了吧。“与天斗,其乐无穷”。毛老爷的话是真理,与天斗,却是有乐趣而贫穷。

走的多了,见过这样的体育设施不计其数。体育彩票却是取之于民,用之于民。但用之于民要看用在什么地方。在地里干了一天活的老乡,谁还吃饱了撑的再来这些体育设施上健身呢。邻居见了也会说:这人吃饱了撑的没事干了。如果把这些体育健身设施放到城里的社区,让那些退休的老人们在上面健身该是不错的选择吧。可是寸土寸金的小区,谁会舍得腾出空地建这样的健身场所呢。于是乎,这样的健身器材就在风刮雨淋中与世长辞。

用这家主人的话说就是:卖又不值钱,就让他们在上面成为一道风景吧。

正在地里插地瓜苗的老乡大哥。老乡种地就是:管种不管收,种上了,没有雨,颗粒不收,风调雨顺,瓜果飘香,粮食满仓。

没有绿意的田地给人的感觉是苍凉的。何时天降甘霖??还大地绿意??还农民老乡笑脸??

走到这里,基本就到了猕猴桃种植区的边缘了,也到了自己的老家了。近乡情更怯。

远处的山脉,槐花飘香,近处的淄河河床裸露。

放眼看处,猕猴桃园无边。满眼绿意盎然。猕猴桃正在盛花期。

这几年,家乡依靠种植猕猴桃,确是有了很大的收益。每到采摘季,这里也是车水马龙,人潮涌动。感谢当地政府的因势利导。但愿这样的繁荣一直持续下去。让家乡的人们早日过上幸福生活。

普及点猕猴桃知识:猕猴桃有父本和母本,父本只开花不结果,就像这朵花就是父本。一亩地要有几棵父本的猕猴桃开花授粉,否则,猕猴桃不会结果。父本的花开的密集而鲜艳。

• 酒精考验 回复

• WANGKANGJIE 回复

这样的旅行才痛快

• 285567764 回复

棒棒的!!!

• 持文: 先上骑行地图。本打算这次骑行用两天的时间,当骑过了北博山,拐上去往沂源的公路时,迎头风刮得几乎骑不动 ...
  • 随缘2015 回复

我们这里的苹果一直是4、5块,好的是买10来块。

• 持文 回复

谢谢!!俺一直在努力呢。

8264

免费送奖品