首页 游记攻略武功山风景区 武功山3天硕士级全程穿越

武功山3天硕士级全程穿越

作者:晴天么么哒     147338人关注 08-16 13:38
此行沿海而上,行至苏州竟不知何去何从,就联系了之前在霞浦青旅认识的磊哥,讨论之后决定去武功山穿越。说来也是随性,磊哥在青旅里一住就是一个来月,送走了一波又一波的小伙伴,俨然成了大家眼中的钉子户,甚至大家都认为他和男老板有基情,后来被我拐走,老板也是恨了我三天三夜啊。

徒步武功山是穿越一条横断山脉,地跨吉安市安福县、萍乡市芦溪县和宜春市袁州区三地,南北纵向分布约30-35座海拔在1500-1900米的高山,由连绵不断起伏的山峰组成。全程估算有七八十公里,徒步加攀登沿途穿越四个景区。

DAY 1 萍乡 ——金顶(半天)
DAY 2 金顶 ——发云界
DAY 3 发云界——明月山
DAY 4 明月山——宜春(半天) 火车站的候车厅人声鼎沸,车厢里的陌生面孔面面相觑。也是习惯了坐硬座火车,已经晚上10点了,在摇晃的车厢里寻找连排坐,运气不错,走了两节车厢就找到了一排空座,明天还得费体力爬山,所以安然躺下,就着各种鼾声和脚臭入梦......
早9点,到达萍乡火车站,远远就看见磊哥和一群小伙伴在站外恭候,我就被他们这样捡啦!6月的太阳也真是够毒,顶着烈日去超市采购了三天所需的食物,因为早就听说山上的东西卖的都是天价。
吃过午饭就开始上山了,萍乡火车站外有很多包车师傅,见你背个大包就知道你是去武功山的,我机智的把我的大包寄存给了包车师傅,轻装上阵。我们一行6人拼了一个车到了沈子村。白花花的太阳,真是快暴毙了。
实在受不了这酷暑的天气了,小伙伴竟然在小溪里洗头,女孩子当然含蓄一些,在溪水里洗了洗手,透心凉啊!
路边小憩,扭头一看,几只小羊羔正一脸好奇的看着我们。

虽头顶烈日,酷暑难耐,但依然没有削弱大家的斗志,仍旧能量满格,精神抖擞。

开始钻小树林了,哈哈。 昨晚火车上没休息好,好黑的眼圈,不忍直视。

林间的树木错落有致。

连绵的山峰和天边相接,有种一览众山小的感觉。