首页 游记攻略美国 我的华盛顿之行!

我的华盛顿之行!

作者:驴老踢     3565人关注 11-24 13:23
美国首都华盛顿,来趟美国不能不到人家首都看看,来华盛顿,不能不看看林师傅,林师傅是谁?大概是康师傅对门的吧?开个玩笑。关于林肯事迹感兴趣的盆友可以去百度搜一下,我也是一知半解解释不好。美国有两个地方叫华盛顿,一个在西海岸,加利福尼亚北边的州叫华盛顿州,州府是西雅图,著名的高科技产业园区硅谷就在华盛顿州。还有一个就是首都城市叫华盛顿,为了区别这两个地名,美国人特意给首都华盛顿加上“特区”两字,就是DC,以示区别。 美国首都华盛顿,林肯纪念堂外景,这个造型模式后来被许多国家接受、采纳。 正面照有些逆光,那也得照哇。。。完全开放式,没有门。体现出该国人的思维特点。
执勤的时候手拿水杯不时地喝上一口水,非常人性化的细节。中国卫兵都是笔挺地站着一动不动,有必要吗?
这几乎是中轴线,我背后是林肯纪念堂大门口的高台阶上,一眼望过去是纪念碑,再往前就是国会大厦。 中国游客驻足留念。买了二十多件印有“USA”的体恤衫,不停的换,也搭着天热,一会儿汗就湿透了。
本来是想上一张带人的得瑟得瑟,后来一想别惹众怒,换一张不带人的。 老毛病:一见美女眼就变数码的了。。。 小伙看我照美女,抿着嘴儿偷着乐,得嘞,连你也照上。。。 举着手机、相机,不停地照。。。 知道台阶为什么这么干净吗?就是这些屁股给擦干净的,噗噗噗噗。。。。 不要门票,压根儿就没有门。随便进随便照,没有安检,谁上这儿霍霍来? 没有哀乐、没有煞有介事的卫兵,人们就当是来看看死去的朋友。 不知道这个坐姿造型是不是世界上第一个出现?后来被各国普遍采用。 林师傅瘦了,都嘬腮了,歇歇吧,没谁地球都照样转。 林师傅,要盘吗?我叫王富贵,是总统先生的秘书。。。
这是我站在林肯纪念堂高台阶上,用小长焦拉过来的国会大厦,距离实在太远了,不防抖,有点虚。。。 里面拍完了,赶紧下台阶,往纪念碑那赶,时间很紧呐。。。 沿着这条小路,一路小跑,颠颠地奔纪念碑。。。
后来发现,多余这么赶喽,导游一会儿带我们乘车过去,参观国会大厦,怎不早说,这汗出的,白瞎了。 来张纪念碑特写,注意看中间有条分界线,上下两部分颜色不一样,看见没?知道为什么吗?有故事,因为。。。 纪念碑下有个小广场,周围一圈的旗杆,我到的那天正好是赌城发生过枪击案,所以都下半旗致哀。 国会大厦,我原来一直以为这里是白宫,敢情两码事。 门口也没有门卫,人家好像觉得:都是公仆何必虚张声势? 为死难的平民下半旗,平民这么重要?
整个大厦像个大帽子,这是帽子顶上的造型,像是谁的背影,我看像只鹰或乌鸦什么的。。。 有图才有真相,上一张吧。
中国游客已经大汗淋漓、一身臭汗了,还在不停地奔跑、不停地拍照,容易吗我。。。 最后,要离开了,再看一眼大帽子,不知哪年还能再来。。。 这才是白宫,和国会大厦不在一块儿,隔着好几条街呢。这也是远距离用长焦拍摄的。。。 你咋才来捏?出来,不出来打你个龟孙。。。 国会大厦门口的公交车,车上的广告喷涂我觉得有意思,就照下来了。。。

• 渔阳休闲仕 回复

风雨人生路,快乐每一天!投入到大自然的怀抱尽情享受.....

• 驴老踢: 美国首都华盛顿,来趟美国不能不到人家首都看看,来华盛顿,不能不看看林师傅,林师傅是谁?大概是康师傅 ...
  • 驴老踢 回复

彬彬姐来了,欢迎欢迎