首页 游记攻略南非 桌山 南非有座像桌面一样平的山峰就叫桌山

南非有座像桌面一样平的山峰就叫桌山

作者:驴老踢     11392人关注 03-26 14:55
南非,有一天自由活动的时间,说是自由活动,其实就是完成自费项目的时间,你可以不参加,但是如果不参加就只能干巴巴地在一个地方坐等,与其那样浪费时间不如参加自费项目,虽说浪费点玛尼可开眼了不是。这不,全车人马都被拉到这里,这里叫信号山,是桌山脚下的一座小山峰。我很理解地接的苦衷,人家就指着这些自费项目赚钱呢,都不参加谁会哄你玩呢?所以我每次都报满了,只要有项目就都参加。 对面那个山峰就是桌山主峰,瞧!是不是像桌子一样平? 桌山最大的一个特点:一年三百六十天被一层云雾遮盖,这层云有个特有的名称:桌布云。就是说云层像桌布一样覆盖着桌山。神就神在这里,神在有云。其实,像这样的平头山峰中国有的是,可惜都因为没有云,所以才火不起来。 别说别的,就说咱西北的黄土高坡上如果来层白云覆盖,那家伙!了得么? 山脚下就是南非的著名城市开普敦。 海中那个隐隐绰绰的小岛,就是著名的罗德岛,南非的第一任黑人总统纳尔逊。曼德拉就曾被关押在此长达二十七年,了得么! 这里有个滑翔伞项目,我还是头一回这么近距离地看滑翔伞起飞。 也挺不容易的,交完钱,捆绑好了,原地坐那等,等风来了才能顺坡跑下完成起飞。我直担心:这要跑到半截风停了咋整? 登桌山只能乘缆车,它直上直下的没有路,徒步攀登恐怕难度不小。 这个缆车很大,一次可以承揽六十位游客,十分钟以内就可以把游客送上山顶。 在山下我看到那么重的云雾还有些担心,上去以后会不会什么也看不见影响拍照和观景,上来一看,运气真不错,能见度足可以满足拍照。 特意找了个观景台栏杆作为船头,象征着乘风破浪怎么怎么着的。。。往大了说:是开拓摄影思路、探索构图创意,为摄影艺术做出点贡献。往小了说:就是变着法儿地哄着自己葛儿开心呗。。。 同是天涯自拍人。相逢何必不张嘴? 这年头谁还不求个谁呀?
真有愿意配合的,其实也就是冲着镜头扑哧一乐然后就各走各的,还能枕地?有什么大不了的?
这是娘俩,在这想拍个合照,正愁没人帮忙,这时,一位中国大叔出现了,主动帮她们娘俩完成了心愿,夺好的大叔啊,连口水都没喝。。。音乐起。。。。。。 这孙子。。。(按年龄他真称得上是孙子),还是文雅一点吧,这个小朋友,看见我镜头对准他开始有点紧张,有些不知所措,听到我喊:斯麦欧。。。他笑了。。。 桌山的云最大的特点就是,老是保持像桌布一样的样子,超过桌子面就散的无影无踪。
山顶上的铜质模型地形图,最上面的尖尖就是好望角,中下部摸亮了地方就是桌山。还标有开普敦、好望角,距世界各地的公里数等等。 两位棒子妹纸兴致很高,不管有多少镜头对着,始终保持一个字:微笑。 山顶上有个尖尖的屋顶的建筑,进去一看是小卖部。。。买了个大象鼻子造型的挂钩,留作纪念。 围着山顶转了一圈,又回到乘缆车的地方,顺势往这一侧的山下望了望,发现比那边还漂亮。 导游说那里叫美人鱼湾,呆会下了缆车我们就去那里。
随着下行的缆车慢慢下山,再次回头望望,发现一股白云正迅速地蔓延上来。。。 说时迟,那时快,还没等缆车落地,山上的车站已经淹没在浓雾之中了,再过半小时我们得知:缆车已停运。啊!我们真是太幸运了。
乘上大巴,顺着山路,我们又来到了海边,这里就是刚才在山上往下看到的海湾:美人鱼湾。再看桌山山顶已经被厚厚的桌布盖上了。 海边的海风极大,吹得人头发都是直树起来的,看这位女士,像不像带了个假头套? 美好时光总是要留下记忆的,特别是年轻时,要多留下些美好回忆,留着日后消费。。。 开普敦这个城市真是要哪有哪,要山有山,要海有海,地底下还有黄金、石油、钻石,羡慕死我了。。。 这老夫妇俩的意境是我顶礼膜拜的模式,人活到这份上还要什么呢? 阳光、沙滩、海浪。。。还有两位大肚皮。。。哈哈哈哈。。。

• 笛子Lbobo 回复

很久没上来8264看帖了,老踢哥V5

• 驴老踢 回复

3KUsay哈喽

• 白开水水白开 回复

名字挺形象IE

• 袁晓明 回复

我们也是座缆车上去的,上面风大,没有啥意思。

• zhb001 回复

我看电视上 骑着个没座的自行车就下来了