首页 游记攻略中国 海南 三亚 三亚亲子之旅|玩不尽的三亚,吃不完的美食

三亚亲子之旅|玩不尽的三亚,吃不完的美食

作者:17638281000     18465人关注 2019-7-6 10:26
前言
提到三亚你会想起什么,各种海鲜、清澈的海水、柔软的沙滩、bikini、非诚勿扰?最近的工作异常忙碌,就想着找个地方放空一下自己,刚好瑶妹一岁生日,爱人说一起出去度个假吧,在挑选目的地的时候,三亚印入我的眼帘,想到那边诱人的海鲜,慵懒的阳光, 两个人确定后,就立刻订了机票,飞往三亚!
作者介绍
首先来个自我介绍吧,我是职业旅行家,微博签约自媒体,微博旅游达人,签约摄影师,酒店体验师,入驻10多家自媒体平台,各大旅游网签约旅行家。
爱旅行、爱摄影、爱分享,如果您看到这篇游记,希望你能关注我,有机会我们一起去旅行。
微博:游走旅行的摄影人
微信:yan19881202
约稿请联系:邮箱:474964661@qq.com
(欢迎交流旅行、摄影、旅游攻略)
关于摄影和后期
手机:苹果x
相机:Canon 5D3(Canon EF 16-35mm f4 L、Canon EF 24-70mm f/2.8L IS II USM、Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM)
后期软件:lightroom
其他器材:三脚架、手机支架、视频拍摄稳定器、苹果笔记本、移动硬盘、读卡器、充电器等
行程安排
Day1: 郑州—三亚—入住子悦康年酒店
Day2: 椰梦长廊——鹿回头—入住子悦康年酒店
Day3: 三亚国际免税城——C秀表演—入住亚特兰蒂斯
Day4: 三亚亚特兰蒂斯度假区
三亚自助游攻略之准备篇
三亚属于热带地区,全年温度偏高,四季气温变化不是很大,年平均气温在25.5℃左右。每年的10月初到第二年的2月末,是三亚旅游的最佳时间。
1、先介绍一下三亚四季的温度和穿衣指南,供大家参考。
春( 3-5月中旬)温度在18-32度,平均20度,穿短袖衬衣和棉质衣裙。
夏( 5月下旬至9月中旬)炎热且有些潮湿。平均温度摄氏26-33度,最高温度36度,宜穿短袖衬衣及丝棉衣裙。而因5月至11月乃台风季节,故应带备雨具。海南有句民俗叫(牛头下雨牛尾晒)就是说海南不怕下雨,更少连绵不绝让人心烦雨季。海南的公众场所多有冷气,常出入及活动期间也应备薄外套。酒店一般在大堂设有雨伞供客人免费使用。
秋 (9月下旬至12月上旬)温度及湿度下跌,温度为摄氏20-30度,平均25度,天气晴朗及较干爽。宜穿短袖T侐、衬衣、毛衣及轻便外衣。
冬 (12月中旬至翌年2月下旬)温度由摄氏24-28度,平均温度27度,湿度约73%。天气清凉。是旅游客人海滨活动的绝佳选择,而且特别有助于人们的健康。
即使是冬天去三亚,中午的时候,也是艳阳高照,所以多准备夏天的衣服就可以了,因为冬天早晚温差有点大,还有的时候晚上去海边刮风的话会比较冷,适当带些外套和厚的衣服还是有必要的,个人认为只要是长裤长袖,就足够了。
2、三亚的海滩很美,阳光也很美,但人要美就得使用防晒霜,SPF30以上防晒霜是必须的,保湿喷雾和补水面膜最好都带上。
3、到了三亚肯定是要下海的,泳衣、游泳眼镜、耳塞都要准备好。替换衣物、太阳伞、太阳帽、太阳眼镜、沙滩拖鞋也要带上。
4、外出旅行,常用药物要准备齐全,例如抗过敏药、感冒药、退烧药、消炎药、止泻药、止痛药、创可贴、眼药水、消毒棉球等。
5、身份证别忘带,还有各种用于打折的证件,手机、相机就不多提醒了,但是备用电池以及各种充电器,可别忘记了。
6、尽量少带现金,贵重物品保管好。现在技术十分发达,手机支付非常方便。因此在外旅行尽量选择少带现金。同时外出旅行,相机、电脑等贵重物品尽量不离身,妥善保管。
三亚自助游攻略之交通篇
1.飞机
其实去三亚最关注的是交通问题,三亚凤凰机场离三亚市区不远,全国各地均有直飞三亚的航班。
我们远在河南郑州,飞机肯定是首选,但网上一查,6月高考结束后往返三亚的机票涨价了,贵的让人心寒。
但是由于去的话飞海口有点折腾,忍痛买了三亚的机票。返程葱海口飞一个人能省300块钱,就选择了回程从海口飞,三亚到海口美兰的高铁动车是100元,这样算下来还是能省下来不少钱。
最后选择了直飞三亚,返程三亚回海口,然后海口美兰飞郑州。
三亚目前只有一个国际机场——凤凰国际机场,位于三亚市西北部,距离天涯海角景区5公里,距离市中心约14公里,半个多小时的车程,出租车费约50元。
从凤凰机场到市区也可以坐机场巴士,发车时间是9:30-20:00,每一小时一班,20:00-航班结束,每半小时一班,也就是说只要有航班到港就有民航巴士在候机楼出港口等候(正常情况下末班车收车时间为00:30)。
2.火车
三亚火车站是我国位置最南的火车站,全国各地都有直达海口、三亚的火车,如果买不到特价机票,或者距离海南比较近的地区,坐火车来三亚也是个很经济实惠的选择。如果海口的机票比三亚的便宜100元以上,也可以先到海口,然后再坐动车来三亚。我们这次就是这样,海口到三亚的动车半个多小时一趟,行驶时间1个半小时到两小时不等,车厢环境档次都不错,很舒服。
3.市内交通
很多酒店(度假村)都有开往市区和景点的免费观光车,可以说是非常方便,但是这样的酒店都价格不菲,费用当然都是包含在房价里面的了。
坐公交在三亚费用可也不便宜,市内还可以,有十多条公交线路,运营的时间基本在早6点到晚11点左右,票价大多只要1元。而且三亚市区只有一条南北向的主要街道——解放路,购物、美食很多,坐公交车也非常方便,班次多,基本都有座位,售票员司机也很热情,如要真正感受三亚这个城市,还是坐一下这里公交车吧。
但遗憾的是,三亚的著名景点几乎都不在市区,坐公交去每个景点的话一个人要7-10元左右。还有很多私营的专线中巴,也是10元左右的价格。
其实如果一起出行的人比较多,还是建议租车,均摊下来费用不是很贵,去景区和吃饭也非常方便。
三亚自助游攻略之住宿篇
三亚的五星级酒店占据全国之首,海棠湾和亚龙湾的豪华酒店最多,这里海景绝佳、沙滩舒适,但是价格不菲,离市区相对较远。如果比较追求豪华享受生活,而且有足够的金钱支持,最佳选择就是亚龙湾或海棠湾度假酒店的海景房,可以选择五星级酒店的一线海景房。
如果,比较追求性价比和实惠的话,建议选择三亚湾。三亚湾主要是指海湾滨海路一带。选择三亚湾的好处有很多,交通方便,吃饭、购物、坐车、登机都不用长途奔波,节省不少路费时间。三亚湾虽然人比较多,有点嘈杂,但是景色比较大气,不但有三亚最美的日落,可远眺东岛和西岛,还有迷人的椰林。三亚湾住宿相对比较便宜。
如果你介于两者之间,那就选择大东海了。如果喜欢海滨风光非海景房不住的话,性价比最高的选择是大东海或者三亚湾,这里一般四星级度假酒店三四百元就可以住的很好的,再经济一些可以选择度假公寓或民宿,河景房甚至海景房200-300也是可以住到的,而且离市区很近,购物、吃饭、出行、娱乐都方便,闹中取静,经济实惠。
如果热爱美食,不太在意住宿的品质,其实市区住宿是最好的选择,环境虽然没有海湾好,但交通特别方便,到哪里打车差不多都是起步价,市区很多连锁酒店价格便宜的难以想象。三亚的青年旅舍也很多,适合独行的驴友入住,三大海湾都能找到。因此,三亚虽然消费不低,但是因为旅游业极其发达,所以住宿而且最不需要担心了,从几十块到几千块,任君选择。
作为旅行达人的我,对酒店的好坏非常敏感,由于此次出行是带着爱人和孩子,而且主要活动目的地是在市区和海棠湾,所以这次选择酒店把位置放在第一位了,经过性价比的对比,最后选择了位于迎宾路上的三亚子悦康年酒店。这个酒店其实不算是度假类型的酒店,偏商务,选择她的主要原因是位置好,价格合适,有很不错的亲子套房。
三亚子悦康年酒店位于迎宾大道上,我们是晚上11点从机场提取行李后打车来到酒店,酒店大堂很亮堂,有设计感的酒店大堂,墙壁上挂了一些知名大师的画作。酒店离千古情景区,金鸡岭生态公园都特别近。地处海棠湾、亚龙湾、大东海、以及三亚湾等四大海湾道路连接的中心区域。这是一家城市综合体的文化主题酒店,几百间客房分别采用简约、艺术、优雅、奇幻为主题风格打造的四款梦想主题套房。
每间套房装饰各有特色,客厅与卧室的装饰画、地毯、沙发、躺椅、台灯、落地灯都大有不同,每一件物品包含着不一样的人文主题。
我们选择的是亲子套房,打开门的一瞬间,被房间的装备和设施吸引,瑶妹特别喜欢,在床上嗨起来了,床上有玩偶,地板上有小帐篷,非常适合亲子游,同孩子一起回到童年,在帐篷里玩捉迷藏,玩一场过家家的游戏...
这里有顶层无边际泳池,可以在这里畅快游泳,晚上还可以边看星星,边游泳,暇意极了。
下午的时候,外面的温度炎热,在酒店妙思吧点一杯咖啡,来一个下午茶,享受在酒店里的慢时光。
酒店的早餐很不错,品类丰富,吃一份早餐,让你元气满满的,这样更有精神开启一天愉快的玩耍。
推荐这家酒店综合考虑:
1.    三亚市不大,交通极其便利,整个市区打车基本不会超出30块,去湾里也就50
、60块;2.这次的酒店在三亚市区,去三亚湾打车5分钟,非常近,去三亚市第一市场吃海鲜打车15分钟,出门就有公交车,去景区也方便;3.这个酒店的房间还是比较新的,卫生也不错;4.酒店的服务员应该都是本地的,服务还不错,看起来都笑呵呵的;总结这次出行整体感受还不错!
三亚自助游攻略之餐饮篇
既然到了三亚,即使价格高,建议大家还是不要错过这里各种生猛海鲜。三亚各种鱼、虾、贝、蟹真是应有尽有,而且都是当天刚从海里打捞上来,活蹦乱跳的,不像内地空运的海鲜,看着就半死不活,吃起来味道也比三亚的海鲜要差得很远。而且三亚的海鲜也好像和青岛大连福建等地沿海的海鲜不太相同,个头大,味道更加鲜美,值得敞开肚子好好尝一尝。
但是问题来了,媒体多次曝光了三亚海鲜大排档宰客的新闻,网上很多游记也提到了三亚吃海鲜被宰的经历,确实让人心有余悸啊。所以现在除了旅行团在豪华酒店吃自助餐团餐的,要是来三亚想好好享受海鲜大餐,又不想挨宰的话,大家都选择去市场自己买海鲜,然后拿到海鲜加工店加工。
三亚市中心的第一市场在网上呼声很高,到了三亚问当地人,也大多是来这里买海鲜。当然,自己买海鲜也并不表示不会挨宰,但是你多问几个摊位,自己挑选,自己侃价,凡是买过菜的应该都有经验的。不过也要掌握很多小窍门,例如海鲜的鲜活的程度、价格的差异、称上的手脚等等,真样才能更称心如意。
分享几个挑选海鲜的tpis:
1、当然,最重要的就是货比三家,这是买所有东西的基本技巧,不差钱的可以忽略。每个摊位的价格可能都不一样,要转一圈问一圈,大概记一下摊位和各个海鲜的价格。更主要是会砍价。
2、如果是虾、贝壳之类必须套袋称重的,一定记得在袋角上扣个洞甩甩,一般都能倒出1-2两水,这水可是和你买的海鲜一样的价格。
3、买海鲜肯定是越早越好,越新鲜,因为关门前卖家会尽量降价卖掉快死的海鲜。当然晚一些价格会便宜,想要便宜,不特别在乎品质的可以在那时去采购。
买好海鲜就可以去旁边的海鲜加工店加工,这个倒是没什么问题,虽然不至于挨宰,但是价格也有差异。这里几条街都是加工店,眼花缭乱,你一进市场就会有无数发名片拉客的,如果没有准备,盲目的选择一家,因为价格的差异和口味的问题,有时也不会称心如意。因为我和爱人都比较喜欢吃辣的,所以就选择了一家主要做川味海鲜的店。
这家海鲜加工店可以直接在店里挑选海鲜,店内的价格和第一市场的价格相差不大,这样在店里挑选直接加工,也不用担心缺斤少两。
如果你想去第一市场挑选,也可以让工作人员和你一起去购买,这样减少被坑,而且店家更熟悉哪种海鲜怎么做更好吃。
不同的海鲜有不同的做法,一般就是挑店里最常见的做法,味道方面也不太会翻车。我个人对味道有时也比较纠结,店员态度倒是挺好的,一直帮我解释哪种食材怎么做味道更好,哪种做法在店里更受欢迎。
按着选海鲜的技巧,选了我最爱吃的像是扇贝啊、海胆啊,做了蒜蓉粉丝蒸扇贝,海胆炖蛋羹,辣炒花甲,常吃海鲜你会知道,扇贝的壳有没有洗干净,毛绒有没有都褪去,这些小细节真的很影响进食,但店家处理的很好,处理的很干净,加分。
店内加工费明码标价,个人觉得还比较合理。店家会逐一清点我们买的海鲜,然后沟通烹饪加工的手法,万事俱备以后我就静静等吃啦。
推荐菜,海胆蒸蛋,用勺子舀着吃,海胆犹如珍宝一样藏在鸡蛋当中,滑嫩的口感上有一抹丰腴的鲜甜海鲜味,余韵悠长。
香辣蟹,香辣虾也陆陆续续上桌了,如果你要问我为什么都是辣的,没办法,我和我爱人都非常喜欢吃辣。
还有我特别爱吃的椒盐皮皮虾,买皮皮虾一定要买大的,肉才够多,吃起来才够过瘾。
总之,这是一次不错的海鲜体验,自己学会了如何挑海鲜,品尝了美味,此次三亚之行没有白来。
嗲嗲的椰子鸡
来之前朋友就推荐说去三亚了一定要尝尝嗲嗲的椰子鸡,选择这家店的原因是我和爱人去大东海玩,刚好大菠萝商场三楼有一家嗲嗲的椰子鸡,就来这边尝一下,回去了也好给朋友交差。
我们两人来到嗲嗲的椰子鸡店的时间是下午6点,前面有2位排队,不过很快到排到我们,幸好来的早一点点,再晚半小时就要排长队等候才能吃得上了。
椰子鸡传承了黎族人的地道做法。新鲜采摘的椰子砍开后,椰子水倒入锅底作为底汤,等汤底烧开,三个椰子一锅汤,养足了160天的文昌鸡入锅,每张桌子上面放一个3分钟倒计时的电子表。三分钟倒计时完毕,就可以开锅享用美味。
经过短时间的滚煮,鸡肉多余的油脂在高温中渗出,肉质变白,晶莹滑嫩,入口弹脆,咸鲜的口味中带着汤汁的清甜。
海南黑猪肉粽是一定要尝一下的。黑猪肉粽咸度适中,中间还有一颗完整的咸蛋黄,肉质紧实,瘦肉居多,一点也不腻。
我们还点了海南特色东山羊,好吃。
食客如织,在餐厅里面吃饭的本地人和游客各自一半一半,看来这家店受到了大家的一致认可呀。
虾滑大家都吃多了,难免有些腻味,快来试试嗲嗲独家的鱼滑,手工的马鲛鱼滑用料非常扎实。吃起来也很方便,直接把整个勺子放进滚烫的椰子鸡汤中,勺柄可以稳稳的挂在锅上。等到鱼肉变白开始变得紧致,边角的鱼肉收紧成丸状就可以把勺子拿起来食用啦!
凤尾虾炒鸡好吃,我喜欢吃虾,但是不喜欢播,这家店的特色就是凤尾虾是裸奔的,去了虾线和虾皮,直接放锅里煮,拿出来蘸酱吃,味道很棒!
最后附上推荐菜品:椰子鸡(必点)两个人吃半只就够,椰子冻,马鲛鱼滑,黑猪肉粽,野生凤尾虾,总之这家店绝对没有踩雷这回事,放心大胆的吃吧!
三亚自助游攻略之购物篇
土特产品和纪念品等的购物,建议大家逛逛三亚的第一市场、步行街、工艺品街等一些特色又不用收费的地方,买些特产或有纪念价值的东西,还有就是海南的热带水果。海南的热带水果,因为光照充足,海南的本地水果在全国都是很有名的,所以返程带着水果给亲人朋友真的不错,要是不懂挑果的,这里给大家推荐一家三亚购买热带水果非常的靠谱的卖家——叫个猩猩,可以关注他们家的公众号"叫个猩猩",可以直接免费配送到自己住的酒店或者机场。
之前来三亚时朋友给我推荐水果外卖,我还觉得很新奇,没想到水果都可以送外卖了。
速度很快,下午4点下单,晚上7点就送到酒店前台了,两个大大的袋子,迫不及待的打开包装,招牌的椰子冻,切好的火龙果、菠萝和木瓜,超大的妃子笑荔枝和龙眼,连水果刀都连带送的。送来的时候还送了我们两个超级可爱的小猩猩。
水果真的很新鲜,红心火龙果特别甜,宝宝的都迫不及待的要抓着吃。
商家非常人性化,帮我们把不同的水果分好、切好装盒,省去我们自己动手的麻烦。除此之外,还附送全新的水果刀,方便我们切芒果等水果。
以往都是从市场里买水果,通常已经摘了一些日子。果园直达的水果就是不一样,
都是树上熟绿色健康果品,不像超市、市场因需求量大,所以大多都要经过催熟剂的浸泡,这次来三亚,在朋友的力荐下,我也买了一袋,各方面感觉非常不错,后面离开三亚的时候又带了几箱回去。
鹿回头景区
三亚海湾和景区众多,不过如果想纵览市区风光附近的海湾风光就必须到鹿回头景区,它位于三亚西南端鹿回头半岛内,是欣赏日出和日落的好地方。这里绿树成荫,偶尔还能见到调皮的猴子,而无敌海景和市区风光则是拍照的背景板,可以清楚告诉别人你去过哪里。
在海南岛,鹿回头传说是最著名的爱情故事,绝对没有之二。
在三亚,鹿回头公园是南部海滨制高点,同样没有之二。
在鹿回头的山顶上,可以俯瞰几乎整个三亚城。
鹿回头被称为爱情山,连景区的主题都写着“一见钟情鹿回头”。
传说这座山上以前是有坡鹿的,经过数千年的演变,现在是见不到了。鹿回头公园之所以被称为爱情山,和流传在三亚民间的凄美故事有关。
在遥远的古代,传说有一位英俊的黎族猎手,翻山越岭紧追一只坡鹿来到南海之滨,在无路可退的悬崖边,坡鹿突然停止前进的步伐,凄艳动情地回过头来凝望黎族青年,目光清澈美丽,猎手突然不忍下手,之后光闪雾升,坡鹿化成一位美丽的姑娘,两人一见钟情,相亲相爱并定居了下来。
公路上山途中就有几个观景平台,从这里看到三亚的山,海与城市。
极目远眺,远山如黛,云起云飞,摩天大楼比肩接踵。
眼前的这座人工岛名为凤凰岛,岛上的这五栋高楼,据旁边的导游介绍,房价最高时达到30万元每平方米,今生无望了,只能在旁边看。一到夜间,这五栋楼灯光变换异彩纷呈。
水面上飘荡着的游艇与小船,不慌不忙,十分从容。
海湾曼妙的曲线,显示出海岛城市独有的风姿。午后的三亚,安静地像一道风景。
免费的也可以很美——椰梦长廊
椰梦长廊,光听名字就觉得很美,椰梦长廊,是三亚湾最著名的海滨风景大道,有“亚洲第一大道”之称。
几年前没来三亚,我就被各种精美图片和电影电视里的椰梦长廊种草了。幻想着几十公里,种满椰子树的海边长廊,是一番多么美的景象。
2014年环岛骑行的时候来到三亚,在这条海边风景大道上骑行,吹着海风,感受这里迷人的风光。
这条长度大约20公里的海边风景大道,值得好好玩一玩,况且,是免费的,所以四年后的今天,我又来到三亚,来到了椰梦长廊。
椰梦长廊在三亚湾,三亚湾的海岸线非常长,沙滩坡度也比亚龙湾平缓,三亚湾分三段,紧连市区一段为游乐观光漫游区域,稍远为公共海边泳场和海上活动区域,再远是拥有一批度假村的休闲度假区域。沿三亚湾分布着许多高档小区和酒店,其中有一些咖啡馆、酒吧、餐厅,边看海边喝个下午茶、吃顿饭、或者饭后喝点小酒,都挺好的。
更值得一提的是,三亚湾拍婚纱照的那是真的多呀,20公里的海湾,每天都有上百对情侣在这里拍婚纱照。椰林、草坪、大海、沙滩都是无与伦比的影致。
在海边有一条椰林小路,到了傍晚时分,当地居民和游客开始慢慢出现在海边,有散步跑步的,有看落日的,有锻炼身体的,有挖沙玩水的...三亚湾的海湾曲线绵长优美,那里的落日着实是壮观,美丽的。
所以,去三亚,不光要去亚龙湾,三亚湾椰梦长廊也是必去的一个地方,它让你放松,陶醉。
三亚国际免税城
来海南岛,离岛免税市场是一定要逛逛的,海棠湾免税购物中心据说是全球规模最大的单体免税店,有300多个国际知名品牌,超过10万个时尚单品,营业面积达7万平方米,涵盖了服装、服饰、箱包、香水、化妆品、手表、太阳镜、小皮件等品类。在保留原有品牌的基础上,购物中心又引进了一批国际品牌。要是感兴趣在这里逛上一天没什么问题。
<<<<海棠湾免税购物中心购物指南>>>>
营业面积7.2万平方米的海棠湾免税购物中心,引入普拉达、古驰、卡地亚、香奈儿、迪奥等300多个国际知名品牌,涵盖香水、化妆品、服装、箱包、手表、太阳镜、皮具等21个品类。
1F(免税):名品专卖品、手表首饰区、香化区等,主要以经营国际知名免税商品为主;
2F(免税+有税):名品专卖区、手表首饰区、名品儿童服饰专卖区以及进口玩具、糖果、巧克力、保健品、琉璃工坊等有税商品经营区;
3F(有税+餐饮):精品餐厅区、快餐区、美食广场及海南特产区、进口烟酒区等,囊括了海南本土菜、中国地方小吃、乃至亚洲、欧洲、美洲等世界各地美食。
不过说句实话,海南虽然实施了离岛免税,但是价格优势比较有限,很多产品价格还是高于国外免税店,同时品类也没有境外齐全。例如化妆品来说就不如香港买合算,所以虽然这个购物中心的面积大,但只是在原来的商品类别基础上增加了一些新的品牌或扩大了品牌的店面而已。同时,这里的退换货政策也没有国外灵活,很多产品不支持退换货。
为了方便顾客购物,海棠湾免税购物中心特别设置了三条免费通往三亚市区的穿梭巴士线路,每30分钟一班。无论是从大东海的鹿回头广场、亚龙湾区域各酒店,还是三亚市区,从早上到下午回往返海棠湾免税购物中心的免费穿梭班车。
提醒大家一下,买的东西如果很多,最好买的时候就让人打好包装,不要在机场打,也不要随便找个袋子装起来,要不在机场不给通过,又要重装打包,价格高不止,还耽误赶飞机的时间。另外,在免税店买东西要提前6小时买好,要不不够时间送到机场,会比较麻烦。
购物资格:
·年满16周岁。
·从海南乘坐飞机离开海南岛,前往中国大陆地区的国内旅客,包括海南省居民(以身份证签发机关为认定依据)。
流程:
即购即提→店内付款→携货离店→机场退税
机场提货→店内付款→机场提货
提货模式:
·即购即提:不受时间限制(推荐)
·机场提货:
海口:至少于航班起飞前一天内完成购物
三亚:至少于航班起飞前6小时完成购物
<<<>>>
离岛免税购物政策(以离岛免税店经海关批准的品类认定为准)
【限次】海南省居民每个公历年可享受1次免税购物,非海南居民不限次。
【限值】单价人民币8000元以下商品,海南户籍每年累计购物金额最多不超过人民币8000元(含8000元),非海南户籍累计购物金额最多不超过人民币16000元(含16000元)。此外,单价人民币8000元以上商品,每人每次限购1件,并在扣减未使用的免税额之后缴纳进境物品进口税(行邮税)。
限量:
12件:含化妆品、糖果;
8件:含香水、保健食品(合计重量不超过3千克)、蜂王浆制剂(合计重量不超过1千克)、尿不湿、家用小五金;
6件:含首饰、手表、笔、服装服饰、小皮件、体育用品、玩具(含童车)、咖啡(合计重量不超过3千克)、参制品(合计重量不超过3千克)、谷物食品(合计重量不超过6千克)、橄榄油(合计重量不超过5千克)、家用空气净化器配件;
航拍免税店
航拍免税店(4张)
4件:含工艺品、眼镜(含太阳镜)、丝巾、领带、毛织品、棉织品、鞋帽、皮带、箱包、美容及保健器材、餐具及厨房用品、婴儿配方奶粉及辅食(合计重量不超过5千克)、陶瓷制品、玻璃制品、钟、转换插头、表带、表链、眼镜片、眼镜框、一类和二类家用医疗器械;
2件:含家用空气净化器。
<<<>>>
1.出示有效进出境证件(港澳台旅客持有有效通行证、国外旅客持护照)及机票,于前台办理购物卡,凭购物卡购物。
2.为确保商品准时送达机场提货点,离境旅客至少于航班起飞前4小时完成购买(以完成最后一笔商品购买的时间为准)。
3.付款后请保留提货单据。
4.请于航班起飞前一小时,凭本人有进出境证件、提货单据、登机牌,在三亚凤凰机场国际出发候机厅提货点亲自提货。
5.所有免税物品必须一次性全部携带出岛。
三亚亚特兰蒂斯网红度假区
在三亚湾呆了两天,爱人决定去打卡三亚热门网红度假区亚特兰蒂斯。从市区打车过去还是挺远的,120块钱的车费。从三亚湾出发,一路朝海棠湾的方向驱车40余公里,在经过一大片开阔的绿色山坡植被后,就抵达了三亚·亚特兰蒂斯。这是一座开业不到两年的综合度假村,中国最大的露天水族馆、全年可游玩的水上世界均坐落其中。
三亚·亚特兰蒂斯一共有1314间海景房,最高楼层为55楼,我们住的是至尊海景房。
在办理入住的时候,酒店前台会告知客人,享受每日双人自助早餐、双人无限次进出水族馆、水世界的福利待遇,而这几项福利单算门票价格,就已经超过1000元了,淡季时2000多元一晚的房价,性价比真是爆棚。
在《妻子的浪漫旅行》中,东莎夫妇入住的是豪华套房,房间特地做了蜜月主题装饰,看起来很浪漫。而在房间里和阳台上,海棠湾的壮美海景一览无遗,难怪程丽莎兴奋得跳起来。
如果说48平米的海景房还不足以满足你的口味,酒店不仅还有各种套房、海景房,更有“独一无二”的水底套房带你大开眼界。58888元一晚的尼普顿水底套房和108888元一晚波塞冬水底套房!
走进水底套房,就仿佛进入了一个海洋世界,这里的阳台之外不再是阳光沙滩,变成了自在遨游的各种鲨鱼、鳐鱼和各种五彩缤纷的鱼群。住在这里,就像住在海底世界里一样,即惊喜又梦幻。
在住这两种套房,还可以享受到专属管家、私人主厨早餐和机场接送机等服务。如果你想感受海洋生物围绕的感觉,建议要提前预定,当天是订不到这些水底套房的,说白了就是越贵的越抢手。不得不说,中国人还是有钱人多啊。
三亚·亚特兰蒂斯共有21家寰球美食,提供丰富餐饮选择,价格上来说在酒店里不算贵。早餐在大堂下面的番红花自助餐厅,这里供应来自全球多国的各种经典美食,早餐自助就有韩式石锅拌饭,烤秋刀鱼,各种披萨,温泉蛋。。。太赞了!如果人流大的话,隔壁的七彩晶自助餐厅也会开。
三亚·亚特兰蒂斯除了浪漫,还能给你刺激和快乐。亚特兰蒂斯水世界和海豚湾占地20万平方米,带上你的家人或者小伙伴,一起从急速漂流中开启冒险之旅,感受自由落体的刺激,和鲨鱼肩并肩体验自由的快乐。
因为地处四季常夏的海南,三亚·亚特兰蒂斯水世界是中国目前唯一全年运营的水上公园。
“海神之跃”是园区中公认的刺激项目,以75度近乎垂直的角度,3秒内滑下5层楼的高度。
园区中不时有家庭组团游玩,勇敢的小朋友在家长的陪伴下体验急速滑道,也有不少身体素质不错的老人参与其中。
园区内共有15条滑道,每条滑道出口都有工作人员守候。
位于酒店另一侧的露天泳池,是颇有海岛气息的热带景观,1.2米的池深适合全家度假。
住店客人可以刷脸不限次进入水世界。当然可以无限次畅玩的场所还有“失落的空间水族馆”,对,郭晓东就是在这个水族馆里向程莉莎水底世界告白的。这可能是无数女生梦幻的场面吧。
“亚特兰蒂斯”原指沉没于海洋中的古文明,三亚·亚特兰蒂斯也引用这一主题建造了一座包括8万尾海洋动物的水族馆。
水族馆占地20万平方米,共有逾280种淡水和海水动物。除两条来自北冰洋的白鲸之外,其他海洋动物多来自热带、亚热带海域。
鱼缸中,鲨鱼、鳐鱼、水母和成群结队的不知名小鱼不时悠闲地飘过。
水族馆中还展开潜水、白鲸喂食等活动,也可以在开放的鱼缸中触摸海星、条纹斑竹鲨、海参等海洋生物。
走进失落的空间水族馆,便和海洋文化来了一次亲密的邂逅,带上爱人和孩子一起探索消失的亚特兰蒂斯文明,在自然阳光的照射下,无数的海洋生物来回的游弋,让瑶妹在这里体验一次海王的待遇!
亚特兰蒂斯C秀演出
“C秀”讲述了一个关于海洋的古老、神秘传说。海洋之子Atlas 无意中解救了被海怪诅咒变成天鹅的森林公主Nadia,但邪恶的海怪施法用诅咒掳走了Nadia,于是Atlas踏上了寻找心爱之人的旅途......弘扬了爱与勇气的正能量。
“C秀”采用了海南首个海陆空3D立体水舞台剧场。中央水舞台的容量破纪录高达7000立方米,相等于4个奥林匹克标准泳池的容量,水下密布的世界领先的舞台技术,可以瞬间形成奇幻的水面神奇效果。
除了水舞台、舞台、可移动的视频墙,“C秀”还开发了空中舞台,无论是空中飘然而至的大型飞船还是无需吊挂自行飞翔的巨嘴鸟,剧场的空中舞台能够满足你对天空的无穷想像。
水中芭蕾和花式跳水演员中,超过一半的演员曾效力于各国花样游泳,或是跳水国家队成员,并在赛事中获得多项奖项,可谓实力扎实。
看着这舞者灵巧地在铁环上表演,真的是为她紧张。她用实力华丽上演,在完美落幕的时候获得了满席掌声。
表演期间还有水中芭蕾、花样跳水、空中杂技等高级性能演出,是一场视觉和听觉上的盛宴。
优雅的水上舞者来自世界各地,他们化身天鹅在水中翩翩起舞。从18米的高空一跃而下,看得我们心惊胆颤,但又拍手叫好。
还有这几只笨拙憨厚的北极熊,十分缓慢地出现。引得小朋友现场拍手叫好。
表演之中会穿插部分有趣好玩的喜剧表演。
这对渔夫,他们是海怪的帮手,也是阻扰海洋之子前行的角色人物。她们愚蠢笨拙的表情十分有趣,还会和观众们互动。她们的出现给表演节目带来了不少欢乐。
现场还有海豹表演,很听话的,让它摆手就摆手,训练有素。聪明的海狮还能与现场宾客互动,挥手,捡瓶子,还偷偷亲了一口漂亮小姐姐,让现场的许多女孩子为之欢呼。
疯狂的青蛙,除了有憨厚的的动作互动,也会上演独特的杂技表演的哦。这不,单手撑莲花,看着既搞笑又钦佩。
由来自11个不同国家的60多名艺术家联袂打造,将水中芭蕾、花式跳水、绸吊、吊环、蹬鼓等各种表演元素融合进大秀,合力呈现一出“神级”的绝美视听盛宴。表演融合水中芭蕾、空中艺术、花式跳水等众多元素,演绎了一个关于海洋的古老、神秘传说。
表演长达60分钟左右,每一分每一秒都是视觉和听觉的享受。除了三面环绕式立体观众席位,还结合了好莱坞大片级的听觉,让我们能真切融入在这个海洋故事当中。
TIPS:
三亚 亚特兰蒂斯C秀门票价格:普通票258,VIP438,VVIP838
地址:亚特兰蒂斯的 海豚湾 剧场
开放时间:16:00-17:00 19:30-20:30
后记
三亚之行结束,游走君又要重新回到钢筋混泥土建筑中,开始工作生活。但三亚的原始、自然与美食,一定会让我在很长一段时间里魂牵梦绕。
值得一提的是,除了年轻人,到这里游玩第二多的人群,便是白发苍苍的老人,愿我在老去时,也能像他们一样,在这样的人间天堂享受生活。
( 本文作者 : 17638281000 )