首页 游记攻略西太行 day1:太行山井底村

day1:太行山井底村

作者:459760847     5603人关注 2023-10-17 16:35

2023年9月30日,国庆中秋假期第二天随沂蒙山户外一行三十余人乘坐三辆车(一辆考斯特两辆GL8)浩浩荡荡的出发了,奔赴心中的桃花源。在距离井底村三公里的样子,盘山公路上大堵车,我们趁机弃车而行,徒步三十分钟到达井底村。
穽底村,隶属于山西长治市平顺县寺头乡,是一个自然村,位于长治市平顺县寺头乡的村庄。因被高大峻峭的群山环抱而得名,全村232户、753人。这里抬头见树,低头见草,到处被植被覆盖,一片郁郁葱葱。穽底村坐落在太行山深处,是太行山的一处旅游胜地。

小村依山傍水。祥云湖的狭长碧澈,宛若玉带环绕于群峰之中。站在观湖亭上远眺,祥云湖的水如翠玉般青碧;走近湖面,其水清澈见底,可见水中的鱼虾在摇尾捋须;俯身掬一口湖水,清冽甘甜。泛舟其上,小艇行在水中,激起道道涟漪,惊得湖面碎银荡漾,仰望两侧,峭壁狰狞,奇峰、怪石、绿叶、飞瀑,缓缓掠过,美景令人目不暇接。

晚五点左右入驻千年古道农家乐,农家乐主人很厚道,院子里的苹果,核桃,山楂正是成熟的时节,让我们随便采摘品尝。

小院很幽静,世外桃源的感觉。

太阳落到了山后面,火烧云很漂亮。

他们家住宿很干净,饭菜也很可口,专门给我们上了他们当地的玉米糊糊,蒸的地瓜和南瓜。让我们这些外地人赞不绝口。

早晨五点的月亮和星星

海拔比较高的缘故,这里清晨气温也就是六七度的样子已经很冷了。

天空在逐渐变得明亮。

月亮和星星还清晰可见

今天的行程是神龙湾壁挂公路及太行天路怕路上堵车,不到七点就出发了,本打算要站在楼上赏“日照金山”的,只能等下次了,六点半等上车的时候拍的,一点点的日照金山。

( 本文作者 : 459760847 )