来湾湾
旅游,光一个台北怎么够,相信这也是大家共同的心声。这不,自上集之后青青继续出发,为大家准备了台湾地区另5个非常有名的城市与景点介绍——日月潭、
阿里山、高雄、垦丁、花莲,方便大家做自由行攻略,贴心吧~

第一站 日月潭(游湖观景)
从台北到日月潭,自由行的话可以选择做国光客运,每天5-6班次,全票480台币,时间大概在4个半小时左右。

日月潭,感觉上就像是
厦门的鼓浪屿一样,风姿卓越,却有着土生土长的岛上居民。日月潭风景秀美,双潭秋月为台湾八景之一。

青青很喜欢游湖哦,在日月潭,可以选择乘坐“和兴一号”游艇畅游日月潭,领略湖光山色。

这个就是游湖用的游艇啦~还是很新很漂亮的吧,据说船上还有着郭台铭的签名哦,不知道你会不会有幸看到那?

日月潭,顾名思义,分为日潭和月潭。这个是要在上空俯瞰才能看出来。日月潭附近的一些景点都与历史,宗教文化脱不开关系,不是很喜欢这种的亲们,青青还是建议你们还是去好好感受一下,这是个难得的机会。

这个让青青想起了余秋雨的文化苦旅,不过青青没有看过,不知道两者没有没关系哪
除了玄奘寺,还有涵碧楼,慈恩塔都是比较有名的景点。涵碧楼接待过不少总统级别人物,而据说在慈恩塔的塔顶,可以观赏整个日月潭全景。可惜青青没有上去过,大家有机会的话千万不要错过啦

返回码头上的船上前,一定要去品味一下日月潭著名的“阿嬷”铁蛋,“铁蛋”即卤味香菇茶叶鸡蛋。据说,“阿嬷”卖“铁蛋”由18岁已经卖到了81岁。感兴趣的亲们,还可以听嬷嬷讲讲过去的故事。
第二站 阿里山(
登山观五奇)
从台北到阿里山,同样可以乘坐客运班车,全票价格是620台币,时间大概在6个小时左右。从日月潭到阿里山的话只要3个小时左右的车程。

日出、云海、铁路、森林与晚霞合称为阿里山五奇,它们不但是台湾最具代表性的风景,其声名更是远播海内外。

有人说没看过阿里山的日出,就不算真正的来到过台湾。阿里山的日出展现出的是大自然最伟大的生命力。

阿里山云海名列台湾八景之一,通常出现于天气晴朗、浮云遍布的日出或薄暮。而秋天是观赏云海的最佳季节,最佳地点则是神木站前的二万坪、游乐区内的慈云寺、阿里山宾馆、阿里山火车站、沼平公园、祝山观日楼与第一停车场附近。

阿里山的铁路也是五奇之一,不过由于发生过事故,现在已经停运了。不知道自由行开通后,会不会重新运营。
阿里山所拥有的丰富森林资源,涵盖了不同气候带,呈现变幻多端的奇景。当地人将存活千年以上的树木称之为神木。这个就是阿里山最出名的神木——三代木!

因
高山地区空气较稀薄、太阳辐射强,导致空气中的紫外线相对增强,使得蓝天比平地绚丽,而晚霞也就更艳丽。慈云寺、阿里山宾馆、阿里山火车站、沼平公园、对高岳、祝山观日楼与第一停车场附近, 是阿里山晚霞的最佳观赏点。
第三站 高雄(观景,六合夜市)
从台北到高铁,选择的方式有很多种,既可以选择相对便宜去耗时间的国道客运,也可以选择速度快一点的高铁,taxi等。高铁票价1400台币,打折时950台币只要2个小时;而国道客运只要700不到但却要花费6个小时左右。青青还是建议,没有什么旅费问题的朋友可以试试看高铁,毕竟捷运是当地的一个特色,价格也只贵一点点而已。
高雄是台湾的第二大城市。青青觉得高雄就和
北京上海的一些大城市差不多,也有很多好吃好玩有意思的地方,青青就带你们一起去淘一淘。

西子湾风景区,在高雄的西侧,西子湾的夕阳是高雄八景之一,海天一色的美景,美不胜收。
中山大学就坐落于西子湖风景区内,有学院情节的亲们可以去参观一下

这个名字青青觉得很有意思啊,很YY啊。事实上打狗只是台湾的一个港口的名字啦

来湾湾不能错过什么?来到高雄最不能错过的是什么?bingo!就是夜市,高雄最有名的六和夜市啦

高雄小吃以夜市为主,其中以六合夜市最为著名,位于距火车站不远的六合路段两侧,牛排馆林立为一大特色,六合夜市集合了台湾南北各种小吃,粥面、羹糕、山海产,还有蛇肉、鳄鱼、蟋蟀、穿山甲等等所未闻的稀奇古怪的小吃。还有高雄牛乳大王的木瓜牛奶全省风行,以木瓜牛乳和简餐打下一片天地,风味独特。
湾湾的夜市小吃,不但吸引着我们这种老板姓,还有明星和政府高官,就连不少日韩的明星来开演唱会,也一定会扫扫夜市~ 可见夜市的名气都冲出台湾海峡,走向是世界啦第四站 垦丁(阳光沙滩,海角七号)
从台北到垦丁;高铁快车(只需停几个站)96分钟,慢车(每站停)120分钟;左营到垦丁的大巴车程约2.5~3小时 票价约RMB66
垦丁在青青心目中一直是湾湾的代名词。青青以前一直在小说中看到过,描绘的就像是一个人间天堂一样,让人憧憬不已。
垦丁的民宿,虽然价格不高,但却有着自己独特的文化特色。不少来过的旅游者们都认为这里是放松自己度假的一个圣地。

垦丁以阳光与海滩著名,水清(因为人口少)沙幼海滩长,二百公尺长的海滩不下数个。

台湾八景之一的鹅銮鼻,是台湾的最南端,往前走再也没有陆地,从这个角度看出去能看到太平洋和巴士海峡的交界。而猫鼻头名称的由来,是因为岩岸旁一块突出的珊瑚礁岩,其外型像蹲坐的猫而得名。其实,跟鹅銮鼻一样,猫鼻头也是一块从附近海崖崩落后滚到海边的珊瑚礁岩

这个据当地的导游说就是《海角七号》里出现过的灯塔。垦丁的海滩音乐会是台湾最卖座电影《海角七号》的一段内容,就算未去过垦丁,也在电影里看过该个地方。

各位亲们还可以在门口的纪念品商店买张明信片寄回家哦~青青每次还会寄几张给自己最最要好的朋友哪
第五站 花莲(海景,太鲁阁)
从台北订好去花莲的火车,3个小时左右就能到花莲市。

到了花莲一定要尽情的欣赏一下自然的海景风光。

石梯港有观光船可以出海看海豚,不怕坐船的一定要去看,如果运气好的话,还可能看到鲸鱼。

花莲的很多民宿都向着海,基本是在房间就可以看到日出日落。
说到花莲不能不提到太鲁阁国家公园。太鲁阁国家公园是台湾最早的国家公园之一。太鲁阁景区主要是以雄伟壮丽,几近垂直的
大理石岩峡谷景观闻名,“鲁阁幽峡”也是名列台湾八景之一的。

太鲁阁只能前进250米,因为山石掉落很危险,这条桥是穿越步道,台湾规定爬山必须要申请的,各位爱登山的亲们,千万要记住这点哦
太鲁阁的美景和险度就和
黄山的西海大峡谷一样,很险峻但却诱惑着人们前往,不过安全还是很重要的哦,千万要小心。
离开太鲁阁,前往两岸大理石商店,能观赏或购买大理石,七彩石等纪念品还能品尝花莲本地的特产麻薯。

最后青青给大家show一下入台的通行证和登记表,混个脸熟哈。
现在台湾开通自由行了,大家有没有什么行动表示哈?我在中青旅遨游网上看到很多自由行线路,都包含我前面介绍的台北、高雄、垦丁呀,真是让人看的蠢蠢欲动。不管怎样,青青先预祝大家今后的宝岛之行能够尽兴而归咯!!
( 本文作者 : 從衿鈤〆改變 )
网友评论
发表于:2011-7-3 14:56
恋恋宝岛 也只是恋恋啊 没钱什么都不行
发表于:2011-7-1 09:47
台湾美食超多的,不过据说在那边购物还是比较贵的
发表于:2011-7-1 08:34
当回帖成为了一种习惯。
发表于:2011-6-30 16:34
孩子再大点,一家三口走一趟
发表于:2011-6-30 14:49
现在可以个人过去啦。
发表于:2011-6-30 13:06
{:4_107:}
发表于:2011-6-30 10:32
实在限制太多还不是好时机
发表于:2011-6-29 23:31
哇~~这么多的地方呀,我也想去看看呢
发表于:2011-6-29 22:28
{:4_123:}