首页 游记攻略日本 京都 大阪 奈良 东京 霓虹国,温柔又灿烂的瘾(东京-京都-奈良-大阪,关东到关西日本8天全记录)下篇

作者:小圆子圈圈     11178人关注 2020-3-17 14:00
【行程】 东京迪士尼 海洋Tokyo DisneySea

年少时喜欢游乐场,每每长假都会去两三个游乐场玩点刺激的,不知道从什么时候开始,不乐于去玩这些心惊肉跳的刺激项目。但对于迪士尼这种主题性游乐场,还是没有抵抗力。
到了大人的年纪,周围也有朋友都换了角色开始带自己孩子去各种游乐场动物园的。我们都好像瞬间长大了,在奔三的年纪里,却发现自己在游乐场还是能笑地像当年一样。不管自己如何变得成熟,但都希望自己心境一直是清澈干净的,少年一样的心境。像少年一样朴素,爱上一个人就不怕付出自己一生,相信爱会永恒,相信每个陌生人,不管遇到什么都一直相信自己会成为最想成为的人。

2段迪士尼小视频,分别是可爱的迪士尼轻轨,迪士尼海洋的海底下。

迪士尼
分为迪士尼乐园(東京ディズニーランド / Tokyo Disneyland)和迪士尼海洋(東京ディズニーシー / Tokyo DisneySea)两个游乐园,其中后者是全球唯一以海洋为主题的迪士尼乐园。除了各项娱乐设施,园内的表演和盛装游行也非常精彩。
地址:千葉県 浦安市 舞浜
路线:JR京叶线、武藏野线,舞滨站下车。
时间:乐园区9:00-22:00(周一-周五)、8:00-22:00(周六、周日)。海洋区9:00-22:00(周一-周五)、8:30-22:00(周六、周日)。
门票:一日票可选择乐园或海洋其中一个园区使用,成人6400円,学生(12-17岁)5500円,儿童(4-11岁)4200円,老年票(60岁以上)5700円。还有连日票、夜间票等多个票种,具体可在官网查询。当日票和预售票可到园区售票处购买购买;门票兑换券可在 日本 国内各大旅行社、JR各大车站以及便利店购买,进入园区前需要在售票处兑换为正式门票。
网址: https://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn

TIPS: 这个必须必须介绍一下,迪士尼FASTPASS快速通行免排队。
使用方法:
在游乐设施前的快速通行券自动发行机上刷一下园区护照,取得一张“快速通行券”。之后,您只要在指定的时段内返回该游乐设施即可。这样,您就可以节省排队等候的时间,去体验更多的游乐设施。
网站介绍: https://www.tokyodisneyresort.jp/sc/tds/atrc/fastpass/index.html

迪士尼乐园和海洋的中文版地图下载:
游乐设施&娱乐表演设施地图

东京迪士尼乐园东京迪士尼乐园
不败少女心。

东京迪士尼海洋乐园

迪士尼夜。
夜晚的色彩总是缤纷,灯火神奇地给所看到的白天里的样子都换了装。

这个建筑下面,一个坐潜水艇的项目,真的可以看到迪士尼海洋底的样子,建议排队也下去看一下。

东京迪士尼乐园
美丽的外广场,灯火通明,暖暖的灯光格外好看。

东京迪士尼乐园
实在忍不住拍的迪士尼轻轨车。

东京迪士尼乐园
迪士尼乐园站台,迪士尼的酒店,有机会一定要入住一下,太梦幻。

东京迪士尼乐园
这样梦幻的迪士尼海洋里呆了一天,虽然身体开始疲惫,但整个心情都不自觉轻快起来。
晚安,迪士尼,还有所有快乐的小心思~

【DAY5 in Kyoto】迷失在京都
【行程】 东京 — 新干 线— 京都 — 京都 观光一日/二日乘车券— 京都 新‧都酒店—伏见稻荷 大社 —清水寺—清水坂—二年坂和三年坂—石塀小路—八坂神社—花见小路—先斗町

很多人来 日本 ,都一定回来 京都 ,古色古香的 京都 城成为了最 日本 的代表,视线里的风景好像把你带去穿越到江户时代的 京都 。少有 成都 市感强烈的 东京 那样的高楼大厦,这里错综复杂街角巷尾的院落,才会带给我好像是小时候看樱桃小丸子,哆啦A梦境遇感。
我看到别人照片里的 京都 ,有过落樱缤纷,有过黄昏落在清水寺,有过艺妓穿梭在花见小路……似乎每一个地方,每个人来都会看到不一样的风景风情,不一样的季节带着不一样的心情看到的更是不同。
每每在别人那里看到吸引我去这个地方的一瞥景致时,我便不再会去多看任何关于它的照片和信息,一直的习惯是这样,为我亲身来到这里保留更多的惊喜和神秘感。
我所见到的 京都 ,是走在0度的寒风里手里一杯暖暖的红茶,是枝头 京都 初见的樱花把清水寺映衬地格外好看,是冬末春初依旧清冷的夜里坐在 京都 街头栏杆边看人来人往……这便是我遇见的 京都 。

从 东京 去 京都 的最快捷的方式就是 新干 线了,具体交通方式的比较和购买,早最前面干货的交通部分说过,这里就不一一赘述了。

新干 线去 京都 的路上,经过很多小镇,还有晴天里清晰可见的 富士山 。

抵达 京都 站的时候,天空开始飘雪,冷空气感觉一下子扎进身体里。

京都 新都 酒店
地理位置很好, 东京 站对面,对于拖着行李箱来去的住在地铁站附近太有必要。

抵达一个陌生城市,出门当然先解决交通问题啦。 京都 站就可以搞定它。
2. 京都 观光一日/二日乘车券(拿地图)
京都 的巴士基本都是240日元(14-5元),地下铁一站就要170日元(10.2元左右),费用实在是蛮贵的,在国内可以乘出租了。一般观光一天下来少说也要一千多日元吧。所以今天就向大家说说 京都 交通一日券和二日券,通票比普通票价来的便宜,一票在手即可随意进出车站,不需每次买票,省时又省钱。使用此乘车券可走偏 京都 市内几乎所有的主要观光地,不知道的不就亏了嘛。在买此券时还会有观光地图拿,记住拿中文的哦。
适用范围:
・ 京都 市巴士全线
・市营地铁全线(烏丸線・東西線)
・ 京都 巴士(以下的车站)
大原・岩倉村松・岩倉実相院・ 京都 産業大学前・一条山・大覚寺・清滝・苔寺站范围内
注意: 京都 市巴士和 京都 巴士是不一样的,乘错车到使用范围外的话可是要另外付钱的。
怎么区分呢,最简单的就是 京都 市巴士是绿色的为主, 京都 巴士是暗红色为主。
票价:
一日乘车券:成人 1200日元/儿童 600日元
二日乘车券:成人 2000日元/儿童 1000日元
贩卖处:地铁站内售票机、市巴士营业所、市巴士•地铁服务所、定期券售票机、 京都 巴士营业所( 岚山 •高野)、观光咨询所(出町柳)、 东京 站八重洲的 京都 馆
有効期間:
一日乗車券 从使用时间开始算,到这天的末班车为止
二日乗車券 从使用时间开始算,到第二天的末班车为止

车站最不缺的就是快速的简餐和拉面,随便补充一点,出发奔向最 京都 的地儿啦。

下面是自己原先修好的和锦字大神修的片片,学习了,which do you prefer?

这样寂静的小路,如果樱花盛开。

去伏见稲荷 大社 的路上,经过很 京都 的火车车轨,画面让我想起 镰仓 海边灌篮高手片头的画面。

伏见稻荷 大社 Fushimi-Inari Taisha
位于 京都 南部的稻荷山山麓,历史悠久。这里供奉着保佑商业繁荣、五谷丰收的农业之神稻荷,香客众多。狐狸被视为神明的使者,因此这里有许多各式各样的狐狸石像,还有狐狸脸形状的绘马(祈愿牌)。伏见稻荷 大社 除了主建筑物值得一看,还以其后的“千本鸟居”著称。成百上千座朱红色鸟居构成一条到山顶的 通道 ,全程约4公里,步行到山顶来回大约需要2-3个小时。这段路程是 京都 代表性的风景之一,电影《艺伎回忆录》中,也曾出现过以千本鸟居作为背景的场景。
地址: 京都 府 京都 市伏見区深草藪之内町68
路线:
铁路:稻荷站(JR 奈良 线);伏见稻荷站(京阪本线),下车步行约5分钟
巴士: 京都 市巴士南5路,稻荷 大社 前
时间:全天开放观光;神社参拜时间为8:30-16:30
门票:免费
网址: https://inari.jp
TIPS:祈愿的主题最好为财运和商业有关的。

伏见稻荷大社
很多人来到这里,大概都在出发前看到过这个场景吧,一看就知道是 京都 的哪儿对吗。

千本鸟居
伏见稻荷大社
祈福许愿的摇铃。
我不是个有信仰的人,但每每出游还是少不了去到一些寺庙,为我爱的人和爱我的人祈福,也是表达美好愿望吧。每个国度的信仰不一样,对信仰的习俗也有所不同,但是你所看到的虔诚是一样的。有人说心诚则灵,倒不如说当我们有所寄愿,我们会为了实现它而做出更多的努力,那么实现就在不远的将来了。相信吧,相信美好会发生。

伏见稻荷大社
0度的天气,樱花待放,接下来的人们会看到更美好的画面吧。

伏见稻荷大社
伏见稻荷 大社 出来经过的一家洒满阳光的花店,很喜欢。

伏见稻荷与其他的点不连在一起,坐公交回道 京都 站,再转车前往清水寺一带,接下来的一路要去的地方就步行很方便啦。

各种石板小路,就代表你已经来到了最 京都 的地方啦。

清水寺
清水寺始建于778年,早于 京都 建都,是一座有着悠久历史的寺院。位于 京都 市内东部音羽山的山腰。寺内的音羽瀑布有三道源流,分别代表 长寿 、学业有成和爱情顺利,祈愿时只能择其一饮用且只喝一口,否则愿望不会实现。
春樱、新绿、红叶所映照出的清水寺之美,作为 京都 代表性的景致而广为人知。 京都 汉字协会也认为清水寺是 日本 寺庙的典型代表。
地址: 京都 府 京都 市東山区清水1-294
巴士:206、100路,五条坂站
巴士:18路,东山五条站,仅在周六和节假日运行
巴士:207路,清水道站
巴士:83、85、87、88、88路,清水道站、五条坂站
时间:平时:6:00-18:00。
春、夏、秋三个季节特殊事件会开放夜间参拜,详见官网。
12月31日晚上从22:00开始整夜开门参拜
门票:成人:300円(夜间特定参拜 ,成人:400円 )
网址: https://www.kiyomizudera.or.jp/

清水寺
如果你和我一样对寺庙文化其实兴趣不到,来主要是为了看建筑,推荐春天有清水寺赏夜樱的活动,我来早了一周刚好错过了。这里的樱花满满的寺院,夜晚和着灯火在这样的建筑下,一定很有味道。
我发现我真是各种感慨来早了一周。2015年的春天就是来的特别晚,14年的闰月让农历的节气也推迟了。

清水寺
出了清水寺,接下来要步行的路,建议跟着google地图,是可以一气呵成的,路线就是最 京都 的小路啦。
TIPS: 我去的天气太冷,天气暖暖舒服的时候蜂友们可以租和服换上,然后穿梭在石板小路,拍照什么都是最美的。另外有 京都 自行车租也可以穿梭在这些小路。都是推荐的方式。

三年坂二年坂
漫步路线:清水寺—清水坂—二年坂和三年坂—石塀小路—八坂神社—花见小路
清水阪
是清水寺附近的道路,也是清水寺的参道。这条街上有各种 京都 的特产贩卖,如清水烧、果子店、工艺品店等等。
二年坂和三年坂
二年坂筑于公元807年,从产宁坂接二年坂可一路直通宁宁之道,连接清水寺与 高台 寺。二年坂和三年坂是 京都 一处非常有名的街区,周边布满了老木屋和传统的日式商店。
石塀小路
石塀小路是与宁宁之道垂直相接的羊肠小路,宁静曲折、隐秘性高,隐藏着数家高档的聊听。春天的夜晚还有“花灯路”活动。

三年坂二年坂
八坂神社
八坂神社是位于 日本 京都 府 京都 市东山区的神社。为二十二社,是 日本 全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭,与 东京 的神田祭, 大阪 的天神祭并称为 日本 的三大祭。原本称作“祇园神社”、“祇园社”、“祇园感神院” “袛园天神”,庆应4年(1868年)的神佛分离令后,改名“八坂神社”。
地址:625 Gion-machi Kitagawa Higashiyama-ku 京都 市東山区祇園町北側625番地
从京阪祇園四条駅徒歩約5分
从阪急河原町駅徒歩約8分
从JR 京都 駅开車約15分
从JR 京都 駅乘坐市巴士206号线至祇園下車
时间:全天。祈祷受理时间:9:00-16:00。
门票:免费
电话:+81-75-5616155
网址: https://web.kyoto-inet.or.jp/org/yasaka

八坂神社
夜未至,灯光里的樱花开得更暧昧了。

八坂神社
八坂神社门口的夜幕将至的街,是走出石板路外的小惊喜。
灯光闪烁,又一次喜欢上了。

又一张锦字欧巴修图,猜哪个是我修的~

着一定是早樱吧,0度的天气开的这么美。
街头就是樱花,是不可错过的 京都 春天。

花见小路
是位于老茶馆万亭(也叫一力亭)西侧的一条南北走向的街道。而老茶馆万亭(也叫一力亭)位于四条大街向西走100米的地方。
地址: 日本 京都 府 京都 市东山区四条通花见小路。
来这里为了2边最 京都 的建筑,计划下午过来结果到了晚上,不过各种居酒屋的气氛被夜灯烘托的刚刚好。

花见小路
花见小路,冷的要也要喝的冰可乐。

拉面小路
京都 拉面小路属于主题街道,集合了 日本 从 北海道 到 九州 的多家人气拉面店,各家店内用最醇香味美的汤头、入口即化的面条和叉烧肉,将 京都 站的游客通通吸引过来。这里每年的店铺都会有所变动,若想要品尝到最正宗,最地道的拉面,到这里准没错。
汇集全 日本 天南地北风味的拉面,每家生意都非常好。
拉面小路出了小门能通到“空中径路”,它正对 京都 塔。

京都拉面小路
去拉面小路的台阶,晚上亮灯很美。

京都拉面小路
走到 天台 有个空中花园,可以直面 京都 塔。

先斗町,鸭川
先斗町是 京都 最为热闹的一条街道,与鸭川河道平行,从 河源 町延伸到三条。先斗町大大小小的居酒屋、酒吧、餐馆林立,却十分巧妙的保持了一种统一的古典建筑风格,是 京都 最有风情的老街之一。先斗町最有特色的地方在于东侧许多餐馆临水,夏天在鸭川上架起了纳凉床,经营川床料理,是来 京都 不容错过的独特体验。
交通:阪急电车在 河源 町站下车,京阪电车在衹园四条站或三条站下车,东西线京阪三条站下车徒步5分钟
TIPS: google地图上,输入日文地址“ 京都 市中京区先斗町通四条上る柏屋町”,徒步就可以找到。

先斗町
沿着夜晚最热闹的鸭川两岸觅食。

先斗町

没有开全球通,路边走几步就有的电话亭,可以直接打回家。它和随处可见的热饮贩卖机一样,寒冷夜里同样是暖上心头。
随时可以在街边拨回的国际电话,漂洋过海告诉你这里一切安好。

【DAY6 in Nara】从奈良小鹿到岚山火车
【行程】 奈良 —兴福寺—东大寺— 奈良 公园— 春日 大社 — 奈良 町— 京都 — 岚山 — 岚山 小火车—拉面小路— 京都 塔

你我都是为了小鹿去 奈良 吗?
这座小城,因为小鹿吸引了去 日本 的人们,在做攻略时候都为他们驻足停留一站。我也不例外,踏上了 京都 往 奈良 的列车。
一如 京都 还会飘雪的冷空气, 奈良 虽然晴空万里但是寒风也吹到我头疼,却一点不减我满满期待的好心情。

西瓜卡直接买票, 京都 2日券不能买去 奈良 的车票。

同样 京都 站,吃完就出发。

奈良 公园
奈良 市街的东边,若草山、东大寺、 春日 大社 、国立博物馆等名胜古迹大多在这里。园内有许多嬉戏的鹿群。一年四季无论何时,这里都有吸引人的景观。
地址: 日本 〒630-8211 奈良 县 奈良 市 Zoshicho, 469 奈良 公园
路线:乘坐JR 新干 线从 东京 车站至 京都 车站约2小时15分钟,乘坐近铁 京都 线快车从 京都 车站至近铁 奈良 车站约40分钟。乘坐近铁难波· 奈良 线快车从近铁难波车站至近铁 奈良 车站约35分钟。
电话:+81-0742-27-8036
网址: https://nara-park.com

奈良公园
奈良 的小鹿,来之前早有耳闻变的不那么温顺可爱,贪吃又鲁莽。可是我还是觉得萌萌的很喜欢。

奈良公园
阳光下,樱花树的枝干把小鹿们的可爱藏进影子里。
我又幻想若是樱花盛开,飘落的花瓣吹在草坪,吹在小鹿身上,画面想起来就觉得好美,觉得不能错过。

奈良公园
天气真的很冷,风大到我想跑回酒店睡觉。计划要去做 岚山 小火车,我想象若是哪里樱花盛开,我又要错过最好的风景了,于是毅然前往。

岚山
京都 市区以西,桂川河岸两旁有大面积的樱花与枫林,春赏樱花、秋赏红叶。
地址: 京都 右京区嵯峨野及西京区 岚山
JR嵯峨野线到嵯峨 岚山 站
京福电铁 岚山 本线, 阪急 岚山 线到 岚山 站
TIPS: 去程首选坐小火车
岚山 和嵯峨野位于 京都 西部的山脉脚下,是仅次于东山的 京都 第二大重要景区。嵯峨野列车是沿保津峡行驶的旅游观光专用的小火车。观光列车的起点为嵯峨站,终点站为龟冈,运行公里73km。

小火车的官网:@ https://www.sagano-kanko.co.jp
虽然都是日文的,但是网页的右下角可以下载中文的pdf介绍,还有列车的行驶时间表。
我走的路线:从 京都 车站坐jr到马堀站(馬堀駅)觉得很方便。

这个是出发前官网查看的“嵯峨野”的时刻表。从 东京 站出发,最方便的路线,还是JR先抵达“馬堀駅”。下面是我到的时候拍的观光铁道的小火车发车时刻表,峰友们可以参考。

岚山嵯峨野观光小火车
( 本文作者 : 小圆子圈圈 )

• 自由奔跑的兔子 回复

很值得去的地方

发表于:2020-3-18 15:31

• 恩兔 回复

顶帖支持楼主

发表于:2020-3-17 16:12

• 小圆子圈圈: 【DAY4 in Tokyo】人长大了不再天真,游乐场成了他们的喜爱 【行程】 东京迪士尼 海洋Tokyo DisneySea年少时喜欢游乐场,每每长假都会去......