全球疫情大流行来四年未踏出国门,这段时间生命被浪费,光阴被虚度。今年6月由好友沐风牵头我俩完成了印尼自由行,结果好,感觉爽。儿时喜欢看地图,对印尼印象深是因为它在赤道上。那时想也不敢想能出国,更别说到遥远被大海环抱的印尼,没想到60多年后我来到这个美丽的国家。

zhb001 发表于 2023-7-21 16:16还有吗楼主继续
慢慢发,谢谢!
下面借用同行好友沐风的图来一用

6月3日 早起发现我们的旅馆离海只有几十米,先在鲜花丛中的游泳池戏水,再到库塔海边和冲浪者一起游泳。对酒当歌,人生几何?

6月4日
今天乘飞机从巴厘岛的登巴萨飞往拉布汉巴乔的下拉布安机场

6月5日
今天阳光明媚,我们将乘船出行2D1N,对即将到来的美好我心中充满了期待... ...

两天一夜游船旅行一直使用六只脚记录轨迹。后来软件出了故障,iPhone13运行六只脚马上就退出,轨迹也就全丢了。以后的行程改用二步路做记录,下图是我根据手机照片的GPS信息在谷歌地图上做的标记,粗略记录2D1N的线路。

美好的浮潜时刻,在这里最多同时看到九条蝠鲼(魔鬼鱼),它们团聚一起用绕弯环游的方式欢迎我们的到来。我下潜到海底瞬间摸到它们,这是一种非常温和、友好的生物,可爱至极,对人类极其友善。

意思大叔 发表于 2023-8-10 11:12去过一次,可惜潜水的时候在水里坏了一个相机,很多图片都没了
出国旅行拍照的数据损失太可惜了
我们乘船到达此次旅行的最远端科莫多岛,大家登岸去看科莫多巨蜥。

世界那末哒 发表于 2023-8-21 11:09您和朋友的关于乌俄立场很赞,没给咱中国人丢脸。
握手,维护和平,反对侵略!莫言:人以是非定立场,奴以立场定是非。

Lukez 发表于 2023-8-21 20:33等将来我有钱了,我也要去印尼旅游!
握手!

特种兵123 发表于 2023-8-23 18:39好游记,欣赏了!
感谢分享!
6月7日 来印尼第六天
今天乘飞机去泗水(苏腊巴亚),这个城市在巴厘岛西北方向,是印尼东爪哇省省会和最大城市。来这儿为的是去看布罗莫、伊真火山。

晚上我们住在agogo酒店,下图定单上中文有“泗水中心阿哥哥酒店”,显然是懂中文的人翻译的结果,多有趣。

沐风兄从做攻略到买机票、定旅馆、找饭馆吃饭付费包办一切,我是个懒汉坐享其成,他曾说过两次:你什么都不管啊?真是惭愧汗颜。今天计划到南部城市玛琅(Malang)住,商量后找旅游公司准备下订单乘汽车去玛琅。在火车站旁遇一英俊小伙儿,我问了后他提议我们乘火车去,又便宜又快。和他建立了WhatsApp联系后请他帮助我们买了火车票。乘火车是我的最优选择,而且非常接地气而且有趣,我俩非常感谢这个大学生,他给我们买完票就匆匆去赶火车。后面几个小时他不间断发来信息,希望我们在他朋友的旅游公司下定单并要在网上事先支付70%的费用。我俩商量到火山脚下去找他朋友的公司,如果价钱合理再下定单。问他公司地址他说没有详细地址。从此后他不再来信息了。我们感谢他的帮助,但也不会给一面之交的陌生人网上付款。火车走过的路线

6月9日 印尼第八天 打的到长途汽车站,在那里买了去布罗莫火山的车票,这是车站外观。 |

6月10日 印尼第九天 早晨2点多就乘吉普车出发去山顶观日出,感觉全世界的人都喜欢看日出。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |

伊真火山(也称宜珍)是印度尼西亚的独特地质奇观,位于印尼东爪哇省的伊真高原上,是一座充满活力的火山。其最引人注目的特点就是那个被誉为“伊真火山口”的巨大火山口,也被称为伊真火山湖。这个火山口以其如画的蓝色湖水和独特的硫矿开采方式吸引了无数游客和科学探险者。
火山口直径约1千米,深度达200米。火山口的蓝色湖水,是由硫矿和雨水混合而成的。湖水颜色是由于水中含有大量的硫化氢,使得湖水在阳光下呈现出美丽的蓝色。此外,湖水的温度也非常高,足以融化湖中的物质,这也是为什么这里被称为“热湖”的原因。
火山口的形成可以追溯到大约200年前的一次火山喷发。在这次喷发后,火山口内充满了水,形成了现在的湖泊。而湖泊的周围,则是丰富的硫矿资源。从湖泊中抽出的水可以用于提取硫磺,而硫磺则可以用于农业和化工行业。因此,尽管这项工作辛苦而危险,但硫矿工人们仍然每天背着重达70-90公斤的硫矿从火山口下山,以此维持生计。

6月12日 印尼第十一天 从外南梦乘大巴渡海到巴厘岛的登巴萨,然后打的到沙努尔入住旅馆后海滩休闲散步。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
6月13日 印尼第十二天
乘快艇从巴厘岛到佩尼达岛二日游,游精灵坠崖等二处美景。

6月14日 印尼第十三天
珀尼达岛南海岸线一人徒步21公里,在蓝色海边喝茶游泳,新鲜的椰子水清淡椰肉好吃。傍晚乘快艇返回巴厘岛。

乘飞机回国,结束13天梦幻般的印尼自由行,感谢好友兄长沐风一路同行,受益多多,留下永恒美好记忆。

网友评论
你的文采斐然,辞藻华美,语言朴实,文笔清新,情感丰富,条理清晰,结构层次分明,情节合理,跌宕起伏,描写生动,引人入胜,艺术感染力强寓意深刻,发人深思,意味悠长,看了你的印度行,感触较深,我也曾在印度呆了28天;你的乌克兰三次之行,引人寻味;印尼之行也是构思新颖,题材独具匠心,尽管这些地方我也曾走过,但也得向你学习!!
发表于:2024-3-10 15:16
世界大同,地球一家,普世价值,照耀华夏。
发表于:2023-8-28 10:01
好游记,欣赏了!
发表于:2023-8-23 18:39
等将来我有钱了,我也要去印尼旅游!
发表于:2023-8-21 20:33
您和朋友的关于乌俄立场很赞,没给咱中国人丢脸。
发表于:2023-8-21 11:09
去过一次,可惜潜水的时候在水里坏了一个相机,很多图片都没了
发表于:2023-8-10 11:12
神奇的地方