首页 游记攻略福建 厦门 厦门最新游记

厦门最新游记

作者:山野幽居2019     1753人关注 2024-3-18 15:42
前言
福建最文艺的海岛:世界建筑群随处可见,自然风光美如画!
福建省是我国东南沿海门户,是连接江浙沪与粤港澳重要的过渡地。自古以来福建沿海就拥有很多对外贸易港口,其中以闽南城市带为主。在闽南厦门有一座全福建最文艺的海岛,岛上拥有各国建筑群,山海自然风光也非常漂亮,被列入世界文化遗产名录中,它就是我们很熟悉的厦门鼓浪屿。鼓浪屿确实是一个既文艺清新又是干净漂亮的文艺型海岛。
  • 在上个世纪鼓浪屿属于厦门管辖的一个海岛县,虽然这座小岛面积不足2平方公里,但是岛上配套设施都相当的完善齐全,比如学校、医院、商店、餐厅、玩乐场所等等应有尽有,堪称微缩型城市。为方便管理,就撤销鼓浪屿这个县级单位并划归到厦门市区管辖。
  • 夜晚的鼓浪屿美轮美奂!有着宁静、优雅与清新的美,这种感觉似乎在小时才会常见。厦门市牺牲工业经济的发展却换来绿水青山的宜居环境,这绝对是明智之举。在鼓浪屿小住几日,用心眼睛看一切可见到的风光,用心去聆听肉眼看不到的文艺,深深地体会鼓浪屿的鼓浪之音,这种感觉真的好好。
  • 鼓浪屿有着中国音乐之岛的昵称,故而全国处处都有与音乐元素有染的一些建筑物和文物。风琴、钢琴、音乐家是鼓浪屿这个音乐之岛的灵魂。由此可见,厦门鼓浪屿也可以被称为“中国版的维也纳”,你们觉得妥当不?
  • 很多人都认为鼓浪屿的玩法在于逛街或是去网红店打卡?其实不然!身为钢铁直男的山野君则认为鼓浪屿最大的卖点在于自身的文化遗产以及山海相连的自然风光,你们认为山野君的观念是否正确?

之前有不少网友问山野君如果花一天时间逛鼓浪屿是否足够了?如果是看自然风光,走马观花式的逛完鼓浪屿是可以完成的。不过,想要体验鼓浪屿的文化与文艺精髓再多天数都不嫌多。别小看鼓浪屿面积不足2平方公里,但全岛上可玩可逛的点非常多,完全是超乎你的想象。

• 山野君强烈建议大家慢慢的细品鼓浪屿,看似不大的小岛,可是有不少玩味十足的小景点,有很多特别适合女生或文艺男,情侣们慢游鼓浪屿也是很温馨而浪漫的选择。总而言之,到鼓浪屿一定要舍得花时间去玩,更不能为寻求某个目而去。慢游鼓浪屿正如品茶一样,越品越有味道。

• 在鼓浪屿的大街小巷上,有很多幽静的老房子,甚至有不少让人觉得比较阴森的老屋,可是这些建筑物都是有历史、有情怀,更有故事可说的。每个小景点都是历史故事与思想文化的结晶,有兴趣的话不妨细品、研究一番。

• 鼓浪屿以美如画的海岛自然风光与历史悠久的文化遗产而著称,毫不夸张的说这个小岛上可能处处都是古董或文化遗产。鼓浪屿被列入世界文化遗产名录绝对是实至名归的,在菽庄花园看到的不止是漂亮的海上花园,还能打听到主人们的生平事迹。

• 山野君非常喜欢厦门,更喜欢鼓浪屿的自然风光与人文历史,在菽庄花园这个世界级海上花园让人沉醉不已。菽庄花园的观景台非常适合看海,更适合拍照片。

• 你们可还记得菽庄花园内的一条观海步行长廊?它叫做四十四桥。建造这座观海桥的是菽庄花园的主人林尔嘉,据说是他刚好在四十四岁时完成这座桥的建设,此桥的名字因此而得来。

• 白天欣赏鼓浪屿的文艺美,夜晚在鼓浪屿沙滩上静静地看夏夜里的海滨,是不是有一种似曾相似的感觉呢?很多现代都市电影取景很多都在选择在这般夜晚海边完成的。你们喜欢厦门鼓浪屿不啦?

• 如果单独看鼓浪屿街道的话并无觉得多美,然而各种异国建筑群让这些普通的马路变得很有文艺气息,在鼓浪屿其实看的是建筑文化与自然风光,只有深刻体会这些方可领略鼓浪屿的外在文艺美与内在的文化美。

• 第1天

厦门最高海拔景点:有着震撼无比的视野,饱览鹭岛绝美风光!

厦门是福建沿海最美海滨城市,集文艺、小资与美丽于一身的海岛型旅游城市。鼓浪屿、曾厝垵、中山路等这些耳熟能详的地方,大概人人都有去过。不过,你知道厦门最高海拔景点在哪里吗?山野君说的是自然景点,它就是坐落在鼓浪屿山顶上的日光岩,有着超级震撼的视野,将大半个厦门岛风光尽收眼底,你知道它多美吗?

• 日光岩一直被部分游客吐槽很久的景区,可能是时间或天气的缘故,风光并没有想象中的那么好看,因而会有此负面情绪。山野君刚找到一个天气好的时节去了鼓浪屿日光岩,登高远眺大半个鹭岛风光尽收眼底。日光岩是鼓浪屿上巨石,岩石顶的视野超级震撼,这是山野君在2019年9月份拍的照片。

• 在日光岩顶上除了欣赏厦门岛与鼓浪屿之间的海滨风光之外,还能欣赏全鼓浪屿的街景,成千上万的万国建筑让鼓浪屿成为一座国际小道,营造出欧洲小城镇的风光,这种感觉真的太赞了。

• 日光岩海拔近百米,别以为这百米对于很多名山大川来说是小巫见大巫,可它是鼓浪屿乃至厦门全域海拔最高的自然景点。在日光岩顶可以无死角地欣赏厦门大半个岛风光,有着一种“会当凌绝顶,一览众山小”的韵味,这种感觉简直就是赞爆了,你们喜欢不啦?

• 日光岩的视野非常好,所以山野君认为是很值得一去,不过也要注意一些事情,那就是尽量避免节假日、周末时间去,尤其是在疫情常态化管理的现在更要合理的避开人群。

• 想要看厦门全景除了上厦门双子楼之外,那只有来鼓浪屿日光岩了,除了在日光岩上能有这种视野之外,其我想剩下的只有航拍了,可是航拍需要报备等麻烦手续,并且视野的体验感肯定不如人眼那么爽。

• 山野君建议避免春季和夏季,春季雨水多,天气能见度较差。夏季鼓浪屿游客多、天气高温炎热而且还容易出现台风。秋季和冬季是最好的季节了,一方面人流量不是很大、气温适宜、能见度极高,观景的视野更佳。

• 山野君虽然来鼓浪屿不下于10次,但是很少在日光岩上自拍,刚好在人流量不多的时候也来一张游客照。站在我这个角度看厦门,其视野超级震撼,一定要来这里打卡。

• 日光岩最顶峰的位置的视野绝佳,无论你到此观光多少次都不会厌倦,由此可见日光岩是多么漂亮而震撼了。山野君比较喜欢这里,所以专门分享给大家。

• 从日光岩山脚至日光岩顶的半路途中有一处雕像群,雕塑的内容是中秋佳节闽南地区的人家都聚在一起参加博饼活动,博饼是闽台地区的传统习俗,有兴趣的可以继续深究,山野君我对此并不是特别了解,所以就不这里胡说八道了。

• 自古以来厦门就是我国东南沿海重镇,所以在厦门地区很多地方都有保护东南沿海些炮台遗址,日光岩的视野极佳,所以炮台数量很多,其主要功能是防范倭寇侵犯。炮台的一侧绚丽的海岛风光,关于鼓浪屿炮台还有一些历史故事呢,有兴趣的不妨自行了解一下。

• 日光岩景区开放时间是有管理限制的,正常是在上午7点钟开始到下午6点景区正常对外开放,旅游旺季会所有变动。厦门最高海拔的景区,日光岩的视角真的太赞了,震撼与漂亮的风光让人心生欢悦心情,很值得一去,你们喜欢日光岩吗?

厦门启明寺:一座不太知名的寺院,却与南普陀寺极为相似!

厦门是我国十大发烧级旅游城市,鼓浪屿、曾厝垵、厦门大学等都成为网红打卡景点了,除此之外还有南普陀寺这座古刹也成了一座网红打卡景点。所以,厦门南普陀寺可能是全国最具有网红效应的寺院,也成为来厦门必去的地方。可是,在厦门本岛还有一处不太知名的寺院,无论是环境还是造型与南普陀寺极为相似,堪称姊妹关系,它就是山野君今天要跟大家分享的启明寺。

• 厦门启明寺地处曾厝垵,它始建于明朝中叶,在公元1864年得到大规模的修复。虽然地处热闹的曾厝垵,但是位置较为隐蔽,形成大隐隐于世的意境。绝大部分游客们游览曾厝垵都很难发现该寺院。南普陀寺人声鼎沸与启明寺则宁静安详形成鲜明对比,然而两座寺院的格局却颇为相似。

• 很早之前的启明寺是一座尼姑们修行的庵堂,后经改造演变为大规模的启明寺,这座寺院的历史悠久,与南普陀寺历史年限相当,可是由于地理位置的隐蔽性而造成很多香客以及游客都不太熟悉启明寺。2019年的初秋山野君刚好有缘遇到启明寺,现分享给大家看一看。

• 南普陀寺有着身处繁华的厦门繁华市区的地理优势,加上靠近厦门大学以及厦门本岛最高点的五老峰而成为厦门地标,南普陀寺的火爆是理所当然的了。启明寺相比较南普陀寺就安静多了,比较适合清修。

• 看下启明寺的整体建筑与格局分布,是不是跟南普陀寺非常相似?其实两者有着异曲同工之妙,除了游客比南普陀少之外,其余的根本无多大的差别。南普陀寺背后有五老峰,启明寺也有一个山峰为背景。无论是建筑风格还是整体格局还是风水环境相似度太高了。如果不信,可以亲身对比一下。

• 无论是在南普陀寺还是在启明寺,这种带有闽南特色的建筑特别值得回味,因为他们都是几千年前的上层社会群人从中原地区带入南方的工艺,研究他们可以研究历史,所以很值得去研究。

• 启明寺的后山环境与南普陀寺五老峰很相似,现在是该寺院的健身公园,可以一边锻炼身体一边欣赏沿途美景,这座山的海拔虽然不及五老峰,但是观景视野也非常不错。从寺院的后山入口处的健身道登山即可抵达,非常方便。

• 与南普陀寺的整体环境与格局颇为相似,启明寺也很开阔大气,连休息的地方都与五老峰很相似,不知道是错觉还是事实。研游启明寺除了观赏寺院建筑文化之外,还能休息,多舒服呀!

• 蓝天白天下的启明寺真的很漂亮,绝佳的环境与幽静的后山形成超好的环境,在人少景美的启明寺后山游玩感觉非常不错,所以山野君才分享这个寺院给大家的。

• 如果非得区分与南普陀寺不同点的话,那便是后山的石阶坡度不及没有南普陀寺五老峰步行道那么陡峭,石阶的数量与游客都少了很多。

• 启明寺后山每隔一段路都有设置一个观景与休息的亭子,相当于古代官方的驿站。从寺院山门开始到第一个观景亭大约是500米的距离,从第二个休息亭到山腰上的观景亭大约是1000米左右的距离。

• 绿树成荫与超爽空气让散步成为快乐的活动,在启明寺的后山散步是非常惬意的也非常舒服的。虽然与南普陀相比不是很出名,但是有着绝佳的环境与好看的建筑已经足够了,况且建筑风格与整体设计与南普陀有着高度的相似点。

• 因为当时天气太过于闷热,山野君害怕体力透支,所以就没有继续往上爬。找一个地方休息一会儿慢慢的步行是非常睿智的,山野君坐在这里小憩一会儿。

厦门铁路公园:以城区废弃铁路改造而成,见证我国铁路发展历程!

厦门是我国五大经济计划单列城市之一,铁路运输与海洋运输、航空运输共同促进了这座沿海城市的高速发展。鹰厦铁路是厦门乃至整个福建省最早、最重要的客货运专线,部分路段经扩能改造还在继续使用,因厦门城市建设需要经由厦门市区的老单线内燃机铁路线被迁移,遗留的废弃铁路改造成铁路文化主题公园,废弃的铁路线大约有4000多米长,所以厦门铁路文化公园是一个超过4千米长的狭长型公园。它是以铁路历史、铁路常识、中国铁路发展史三大中点为主题,侧重介绍我们铁路的发展历程,颇具研学游的意义。

• 中国铁路的研究与运营最早于清朝末年,从内燃机时代到电气化时代的进程里见证了我国经济社会翻天覆地的变化。高铁即将普及的中国,那些曾经的老普速铁路又去哪里了?有的成为城市轨道交通,有的被废弃掉成为工业主题公园,而鹰厦铁路厦门城区段却成了市民公园。

• 鹰厦铁路与皖赣铁路共同组成华东货运二通道,见证了我国铁路发展的风风雨雨。为了分享厦门铁路主题文化公园,山野君花费不少时间特地的去看了下,现在就通过图文的方式来分享给大家。

• 厦门市铁路文化公园是在鹰厦铁路厦门城区废弃路线上改建而来的,改造后的铁路文化公园全长大约5公里左右,以铁路沿线为主轴成为厦门市区最狭长的主题文化公园。沿线的生态环境也非常不错,可以一边欣赏铁路公园的文化气息一边享受大自然的美豪与清新。

• 海滨城市的湿度较大、空气质量好,所以生态环境方面是非常不错的。在老鹰厦铁路厦门城区段的周围都是绿油油的一片,久而久之就成了生态公园,游览该铁路公园还是很不错的体验。

• 在公园内除了铁路本身的常识与历史外,还有关于传统文化的一些素材,对于小孩子的启蒙教育非常有帮助,这类公园的设计与建造非常有意义,很赞!

• 不知道是不是因为铁路文化公园的生态环境太好,总想找一个地方静静地坐一会儿。山清水秀的铁路公园有着森林般的环境,哪能不惹人爱呢?山野君躺在石块上自拍一张照片,以示留恋。

• 在厦门铁路文化公园不仅能欣赏到漂亮的自然风光,与此同时还能学习我国铁路事业发展的历程,很有民族自豪感。厦门市铁路文化公园既是市民散步健身公园,也是外来游客欣赏美景、学习铁路文化知识的好去处。总而言之,厦门铁路文化公园是非常不错的城市公园,很值得一去。

• 厦门铁路文化公园是沿着铁路线而建的城市公园,所以与普通城市公园不太一样的是它很狭长,横跨市区多个地方。步行差不多需要2小时才基本上逛完一下,山野君建议选择自己最感兴趣的区段来游览。公园的公共交通也非常方便,除了乘坐公交车、的士、网约车之外,还可乘坐厦门地铁。

中国最美海上花园:拥有绝佳观景视野,杂糅中欧建筑艺术精髓!

厦门鼓浪屿上的菽庄花园是我国最美海上花园,这座始建于1913年的园林还有一定历史故事,其主人是当时闽台两地颇有声望的爱国绅士林尔嘉。林尔嘉字为叔藏,故名为菽庄花园。

1945年抗日战争胜利后,林尔嘉回台湾生活并将该私家园林交由当地政府保管,1950年菽庄花园辟为公园,经一系列的修理改造后就有了我们现在看到的面貌了。

菽庄花园以国内唯一的海上园林而著称,并且拥有绝佳的观海景视野。园内建筑杂糅了中式老建筑与欧洲文艺复兴时期的建筑,有着很高的艺术欣赏价值。

• 菽庄花园以大海作为主体,按照海岸线建造这么一座海上花园,将大自然景观与建筑艺术完美融合,颇具艺术鉴赏价值,游览其间有着私藏大海最美风光的意境,形成园林在海中,海中有园林的格局。像鼓浪屿菽庄花园的建筑物在全国一切海岛独一无二。

• 建筑菽庄花园的主人林尔嘉的祖籍是福建龙海,年少时跟随父亲来到台湾淡水定居,并建造了一座名为板桥花园的海上园林,板桥花园是林尔嘉在台湾的一座私家花园,与鼓浪屿菽庄花园有很多相同点,由此可见主人对生活品质的要求很高,所以才有了这么一座菽庄花园。

• 菽庄花园是我国最美的海上私家园林,其名字充满着诗意。鼓浪屿是一个相对比较独立的海岛,所以生活环境较厦门岛要封闭一些,一些老建筑保留的非常不错,所以我们看到的菽庄花园基本上是以前遗留下来的产物,显得弥足珍贵。

• 公元1905年林尔嘉父亲陈胜元郁郁寡欢离世,遗留正在建设中的私家花园还没完工,林尔嘉在1913年接手该园林工程,并请福建著名的园林规划师进行高标准的设计,建设完毕后就取名为菽庄别墅,后改为菽庄花园。

• 菽庄花园对于鼓浪屿这个小岛来说,规模算是比较大的私家园林。它除了绝佳的观景视角之外,还有宜人的居住环境,古色古香的闽南建筑很有接中原文化地气。

• 菽庄花园像是一座隐藏在鼓浪屿角落里一处私家园林,环境真的太舒服了,别有洞天的环境令人心旷神怡。山野君很喜欢这种感觉!

• 园林建筑也很讲究,住宅区全部在山上,山脚下的园林与海平面位置接近,营造出洞天福地的意境。加上欧式建筑的房屋,整个园林有着欧洲小镇的环境。

• 不在欧洲却有着欧洲小镇花园的既视感,在菽庄花园最低通往最高处的石阶上有着中欧建筑美学的文艺气息,特别适合拍照,连山野君土直男都爱上这里的环境,对自拍都感兴趣了。

• 建筑有国界,但文艺无国界。中式建筑的美学与欧式的建筑文艺相得益彰,为菽庄花园的美增添不少的质感,你们喜欢不啦?

• 菽庄花园不止有绝佳的观景视野,还杂糅了中西建筑艺术美,中国最美海上花园实至名归,你们喜欢厦门鼓浪屿的这座菽庄花园吗?

厦门最美步行桥:私藏全湾最美风光,如同悬浮在海面上!

厦门鼓浪屿美丽的海岛风光外,还有诸多颇具艺术鉴赏价值的万国建筑群,因此这座不足2平方公里的小岛成为拥有文化遗产最多的小岛。日光岩、菽庄花园等等都是鼓浪屿精华之所在,可是有一处极容易被人忽略的一个海滨步行桥,私藏厦门到与鼓浪屿湾区最美风光,它就是坐落在菽庄花园脚下的四十四桥,因为菽庄花园的主人林尔嘉在建造该桥时恰好是四十四岁,此桥名字因此而得来。

• 四十四桥是菽庄花园与大海之间的分界线,同时也是鼓浪屿观景的最佳位置。桥的入口在大陆与海岸线的岔口处,无论是从哪个门进入都能抵达这座观海步行桥,根据设计与构造来看,该桥有着迎宾的作用。

• 步行在四十四桥上宛如身居大海的感觉,大海与我同为一体的微妙感。这种空灵感很有意思,所以山野君强烈推荐大家来四十四桥畅游一番。菽庄花园处于鼓浪屿最南端,能看到海湾之间各种小岛,因此成为厦门最美步行桥,观景效果独一无二。

• 可能不少人都比较不太在意这座沿海步行桥,毕竟不是能引起人注意的大景点,但是它却私藏鼓浪屿与厦门岛之间最美风光,是菽庄花园的重心之所在。

• 鼓浪屿四十四桥就像是一只很长很长伸进大海中的手一样,在桥的中间回头非常震撼而漂亮,远方鼓浪屿的山峰与近处的白桥形成对比,有着极强的山海画面感,非常有意思。

• 越往深处走风光越来越漂亮,在视角极为独特的四十四桥上步行真的太好了,有着心旷神怡的既视感。你们喜欢不啦?

• 四十四桥的下方有很多闸门,将海水科学合理的引入到菽庄花园内,真正地将大海与园林融为一体,生活在这样的环境中不知道有多爽呢,由此可见菽庄花园的主人是懂生活的人,更有情调的富贵人家。因为这座四十四桥有着把大海私藏到菽庄花园内的视觉,所以四十四桥又叫做藏海桥。

• 四十四桥的中点位置上有个亭子,叫做渡月亭。亭子内有楹联,上面写道:"长桥支海三千丈,明月浮空十二栏"。据说该楹联是近代爱国华侨绅士林尔嘉建造花园的时花重金请著名书法家亲笔而成,为赞叹四十四桥的震撼美景而题的词,很值得回味。

• 把大海的完全纳入私家花园的设计在全国看来极为罕见,除了高超的建筑工艺之外还需要得天独厚的地理环境。将私家花园藏于海中,而大海又像是私家花园不可分割的一部分,这般格局在国内极为罕见,堪称建筑学的奇迹。

• 在四十四桥上既可以欣赏最美、最宁静的海湾风光,还能将鼓浪屿全岛风光纳入园区的视野中,颇具特色。傍晚时分的四十四桥有着温馨与舒畅的美。

• 深夜里鼓浪屿以极为宁静的海岛美而著称,四十四桥的夜景太美了,山野君真不知道给如何去描述它。你们喜欢鼓浪屿四十四桥吗?如果来菽庄花园一定不要错过这个看似普通,其实很不一般的海边步行桥。

厦门最袖珍的古刹:建造在山缝空隙间,距今逾400年历史!

厦门鼓浪屿这座小岛上拥有诸多国家建筑群,有着万国建筑岛屿的别称。很多夹杂着欧式建筑的鼓浪屿没有中式建筑古迹?答案是肯定的。在鼓浪屿最高点就有一处超过400多年历史的古迹,它就是岛上唯一的古刹—日光岩寺。

日光岩寺地处日光岩山缝空隙间,始建于公元1586年,距今已有435年的历史。从日光岩山脚下一直到山腰之间的空地与山间夹缝里都算作寺院,无论是规模大小还是占地面积都是厦门最小的一座,所以它是全市最袖珍古刹。

• 日光岩鼓浪屿海拔最高的山峰,除了登顶可以鸟瞰震撼无比的全岛风光外,还能欣赏到清新文艺的万国建筑群。从日光岩景区南门进来后,看到有闽南建筑风格的寺院那就是日光岩寺了,寺院面积不是很大,有着港澳地区袖珍寺院的既视感。

• 受土地资源与场地大小影响,日光岩寺利用山缝空隙的一些空间建造寺院,殿堂都零零散散的分布在可利用的空间。原来上日光岩顶也可以通过寺院直接上去,可是为了寺院的清静与管理,将山上的路给封掉了,而开辟了新一条上日光岩顶的路。

• 日光岩寺的规模与面积都不大,主要是由大雄宝殿、伽蓝殿、观音殿、地藏殿、以及弘一法师纪念园等部分组成。虽然该寺院的面积与规模不大,但是环境却相当宜人。在寺院内可体验到日光岩山峰里幽静的环境、绝佳的空气味道,有着疗养院一样的生态环境。

• 日光岩寺不仅有宜人的生态环境,还拥有绝佳的视角,如果你站在寺院明堂合适的位置就能看到城市海滨风光,大海与红房子杂糅在一起,令人心情愉悦。

• 寺院门头上方很有写着“日光岩寺”四个醒目的大字,据说这扇门是明朝时期的山门遗址所在地,后经修复改造后就演变成日光岩寺的山门了。

• 如果有行动不便人群来日光岩游玩且不想爬山顶的话,那就呆在日光岩寺内休息是非常不错的选择,虽然视角不及日光岩顶,但是有着绝佳的生态环境,这也是它的优势。

• 日光岩寺最大地利用日光岩山脚与山腰之间部分的空余土地以及绝佳的生态环境,科学而合理的利用这些极为有限的资源建造寺院,实属不易。在寺院最上方的位置能看到不少明朝的遗址,如果对历史文化比较有兴趣的游客不妨到此来看一看,或许会有不小的收获。

• 始建于公元1586年的日光岩寺,起初并非叫日光岩寺而是叫圆通寺。全寺有个圆通宝殿就是该寺的主殿部分,山野君猜想圆通寺的名字会不会是跟该寺院某一届的住持法号有关呢?

• 日光岩寺整体布局壮观、大气却不失艺术美,闽南风的建筑格调为主,与鼓浪屿欧式建筑群形成鲜明对比,颇具视觉冲击感。以大雄宝殿与山门中点位置基点的话,可分为鼓楼、钟楼以及其他殿堂,每个殿堂都有赋予特殊的意义。

• 日光岩寺还有位重要人物在此研究佛学,他是大名鼎鼎的弘一法师。法师本名李叔同,是我国近现代德高望重、德才兼备的人物,拥有典藏级的作品。官方认定弘一法师李叔同为中国油画、广告画、新文化运动以及中日文化交流的先驱 ,中国话剧的奠基人,同时他还是把西方乐理传入中国的第一人。

• 日光岩寺的每个片区的环境都超级好,除了可以礼佛诵经之外,还非常适合休闲度假以及养生,如果有身体欠佳或者康复不久的人,山野君建议可到日光岩寺旅行

• 日光岩寺的最上方还有一处民族英雄郑成功操练水师的山寨遗迹,如果对这座遗址有兴趣的话不妨深究。山野君就不再赘述了。历朝都有文人墨客为日光岩寺题词作诗,从明朝丁一中到近现代的蔡元培、蔡廷锴等人的题诗为日光岩寺增添了不少的人文气息。

厦门岛最美海滩:以人少景美而著称,可玩性位于厦门前列!

福建厦门是一座美丽、宜居的海滨城市,它由内陆、厦门岛、鼓浪屿以及其它小岛屿组成。海滨城市的最大优势就是看海,或是在海滩上玩耍。那么,一条著名的环海公路囊括了厦门本岛最美的海滨风光,那么最美的海滩在何处?从人流量、海水品质以及可玩性综合方面来看,当属黄厝海滩。黄厝没有其他海滩的喧嚣,处处都充满着闽南渔家的生态气息,非常值得深度游!

• 厦门环岛路是一条自北向南的城市干道,沿途几乎涵盖了本岛所有的海滩风光。从厦门大学、曾厝垵、塔头、黄厝、观音山、五缘湾、帆船中心等优质海滩,其中以黄厝海滩为最美,它除了水质绝佳、人少景美之外,还有较为完善的旅游配套设施。在环岛路黄厝段能欣赏东南沿海绝美风光,无论是不行还是骑行,畅游环岛路黄厝海滩这一路段,就是一种享受。

• ( 本文作者 : 山野幽居2019 )

围观欣赏美景

发表于:2024-3-18 15:55