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难度评价
(简单)
攀登日期

2012-04-30 至 2012-05-04 共 96小时

费用协作

雪山之吻毛毛商业队,费用1550元。由于是五一期间马匹一人往返560元。高山向导杨老师。

我的建议

装备:冲锋衣、裤、羽绒衣带帽子、抓绒衣、裤、羽绒睡袋-25度、登山杖、冰爪、驮包、冲锋包、个人用品。 体能:需要注意高反,可在日隆休整一天 攀登:注意热身、匀速前进。下撤路途中严禁滑雪、溜雪等。

攀登综述

初次攀登雪山的朋友首选,基本没有技术装备要求,攀登难度不大。只要有耐力。上山前一定要多适应海拔,不要剧烈运动,不要喝酒,多喝水,少吃肉。二峰的大本营有石头砌的屋子,可以睡觉,可抗寒,但人一多,什么声音都有,影响休息。大多数人只要坚持一下都能登顶的。早上4点出发,11点前下辙不可逗留。冲顶时,只带最少的东西,其他的都可以留在原地,登顶后回来取。攀登冲顶的最后两百米,扶着仅有的一条路绳前行,保护不是很到位,全靠手把持,由于手长时间在低温环境下,基本没有力量能抓得很紧,大家攀登时要注意扶好绳索,最好让协作打保护。
第一天:成都——日隆
第二天:骑马——大本营
第三天:大本营冲顶——日隆
第四天:日隆——成都

2014-7-27 19:22 四姑娘山二峰
更多四姑娘山二峰的点评 全部点评(共181条)>
大青树 2014-07-26
(难)

我们是春节去的,10号到的日隆,住在袁永强家里。11号到BC,一路都比较轻松。12号早上5点起床冲顶。因连续多天降雪,临近顶峰的一段,积雪可达腰部。因此,前面几天、北京、天津、湖北的很多队伍都没能登顶。我们一行7人,前后还有广东、湖南等好几支队伍。我本来是跟随袁永强一起走的。后来由于同队的6人都落在了后面,袁永强只能照顾多数人,就把我交给了更早出发的张二哥带的队伍。后来我又超过了这支队伍的所有人,紧跟张二哥第一个登顶。 下撤到BC后,因为马匹不够,队伍其他人都骑马返回,只有我和另外一个小伙(侠客)又从BC徒步返回日隆。显示全文

63772893海 2014-07-23
(简单)

二峰适合大多数初次攀登雪山的朋友,不需要过多的技术装备,攀登难度也不大,5-10月是攀登季,每年国庆期间会下大雪,上山和日隆镇温差比较大。上山前一定要多适应海拔,不要剧烈运动,不要喝酒,多多休息,多喝水。攀登过程中有3处稍有难度,阿式攀爬,垭口冲顶前一定要吃点东西补充体力,注意保暖,登顶后下撤可以结组,山顶最多待30分钟,这样身体比较轻松。攀登一般2天,大多数人只要坚持一下都能登顶的显示全文

雪山夏卓拉姆 2014-07-29
(简单)

如上面提到的,我们攀登的那天,风异常地大,导致很多朋友在晨时6点多钟还未日出时就已纷纷下撤。看着大家一个个下撤的背影,我自己在想,我要下撤么?稍稍思绪,对自己说“我还找不到任何下撤的理由”......最后,只剩下了我和我的朋友君子,我朋友也在犹豫是否要下撤时,我对他说了句话”再走会儿吧,至少等到太阳出来再说”。于是,我们两继续前行,陪同我们的是泽朗和东作(他们既是我们的高山协作,也是我们很好的朋友)。 日程: 2012.12.30:成都--日隆镇(越野车) 2012.12.31:日隆镇--二峰大本营(骑马) 2013.1.1:大本营--冲顶--大本营--日隆镇(上升用时约5小时,下撤3小时多) 2013.1.2:日隆镇--成都 二峰的大本营有石头砌的屋子,里面有类似于炕的东西,可以睡觉,不需要帐篷,自己带上睡袋即可,当然,也有朋友在屋子外面扎帐篷的,也挺好。 攀登冲顶的最后两百米,两侧均是悬崖,有覆雪,扶着仅有的一条路绳艰难前行,有点危险,所以大家攀登时要注意扶好绳索,看好路。 祝大家成功登顶!显示全文

宝池澄墨 2014-07-29
(难)

1.成都—日隆,商务车,天气晴,20度左右,住扎西家,包住宿晚餐 2.日隆镇—二峰大本营,徒步(建议骑马),晴,住大本营,傍晚下大雪温度太低,放弃搭帐篷,住进小平房,团队有准备睡袋,我们自己睡袋套里面,为预防高反睡得比较晚,多喝热水 3.二峰大本营-二峰—日隆,凌晨2:30,吃完早饭开始登顶,风雪很大,手冻得没有知觉,越往上都是碎石坡,容易跌倒受伤,协作队员1:1,很细心显示全文