首页 游记攻略腾格里沙漠 穿越之一腾格里沙漠(重装)

穿越之一腾格里沙漠(重装)

作者:(雯雯)     19877人关注 2019-10-4 11:58
” 五一“小长假应曲阳北岳驴之约,跟他们穿越腾格里沙漠。他们的活动是四月二十八日,因为出发点是曲阳,我必须要提前出发才能和他们汇合。二十七号上午我坐上了十一点四十三开往定州的火车,行程二个多小时,到达定州十四点十分,下车后马不停蹄又买上去曲阳的长途汽车,到曲阳是下午十五点二十多,路上与北约驴联系了一下,下车后北岳驴和山峰在车站接,来到了曲阳旅游门前,在这里等待陆续赶来的驴友,大约下午十六点多和安国的无语见面了,晚上有曲阳的驴友给我们践行,下榻到家庭小宾馆,是为了第二天的出行方便。
四月二十八日早四点半 全体驴友到齐出发,车一天行程了五个省(河北——山西——陕西——内蒙——宁夏)到达腾格里沙漠边 我们扎营的地方是晚上十八点三十分,然后找了一家小餐馆美美滴搓了一顿。二十九日 早 八点四十集合出发,我背上 所有的装备,开始了今天的重装穿越。
平时背上重装行走还没有感觉到什么,如果要在沙漠中行走,那种步伐就感到非常吃力,而且沙漠中的风是很大的,没有风向,想怎么刮就怎么刮。闹得眼睛都睁不开,为了防止沙子进到鞋里,特 在曲阳做了付鞋套。如果你们也想去沙漠里看看风景:第一必须要带上防风镜,第二脚必须要带上防沙罩,这样才万无一失,沙漠的风光真的很美,随着风向的变化,所有的沙丘都会有转变,而且你刚刚走过的脚印,风一刮就看不到了,沙漠行走一定要跟紧队伍,不可单独行走,以免掉队,迷路。
第一天我的重装穿越用六小时到达营地——小天鹅湖,沙漠之中能够看到湖泊真的是开心,走过黄沙漫漫,眼前碧水荡漾,来这里露营的还有他们当地的和上海的驴友们,在这里是第二次扎营,晚上我和无名花住一个帐篷,一晚无事,第二天有驴友提前坐车出沙漠,剩下的开始轻装穿越,哈哈重装和轻装真的不同啊?重装用了六小时哦,轻重我们就用了三个半小时,真滴是神马也!
这是组织者领队北岳驴 这是晚上给我们践行的阮县长,中间穿白上衣的
回复 天边云K 的帖子
谢谢你天边云K,一看你就是个骑驴,那的驴? 又一次见到黄土,美女花信子 来一张集体照吧。 回复 延吉-亲近自然 的帖子
谢谢你延吉-亲近自然那就大大功夫慢慢等安国的美驴无语,也是我的好姊妹
滑过雪,滑过树叶,这一次过了一把滑沙隐 回复 河北无语 的帖子
美女妹 谢谢你跟你一起最快乐!
这是所有驴们在车上,后排的座位让给大包了 这是牧人,也是跟我们一起穿越的,好向导,好驼夫
沙漠中顽强滴小生命

小小生命之顽强,靠天生存 沙漠当中小作休息 沙丘之上的骆驼看上去很酷 不想背重装的驴亲们,你们可以背上睡袋住蒙古包里 无语和蒙古族的小朋友 阿拉善的晚上天空月亮

扎好营后随牧人去了阿拉善,他要回家拿东西
这是牧人家的房子简洁明亮,干净整齐。 老北走咯,还是回去住帐篷吧
丰盛的晚餐 ( 本文作者 : (雯雯) )