首页 游记攻略中国 尼泊尔 西藏 林芝 拉萨 阿里 日喀则 一个人的拉萨-林芝-日喀则-珠峰-阿里-尼泊尔之行~持续更新~

作者:嘻嘻熙     69725人关注 03-16 12:52
有个童鞋真的是非常非常非常非常懒~隔了整整一年才开始用这样的方式记录那一场今生难忘的为期3个月的行走。没错~哈哈这个懒鬼就是我啦~
西藏。第一次接触到这个词是11,2岁的时候,是爸爸给我的一本画册里的,当打开画册看到那天、那云、那湖、那山...的瞬间,小小的我整个人都呆住了,心里有个声音呐喊--“怎么会有那么美的地方!!我一定要去那里!!!”。
就这样,从那时候起,西藏就像一颗种子,在我心里慢慢萌发啦~甚至老喜欢神神叨叨的对别人说:“西藏对于我就如同心湖于哈娃一样。”(哈哈哈~这种感觉相信很多人都会有哈~只是地点不同而已~切容兔兔矫情一下~)
其实西藏,岂是只用一个美字就能概括,我甚至找不出什么确切的词能来形容她,她是如此"多变",却又一直安详的在那里,坚守着人们的信仰与信念。
好吧~闲话就暂时扯到这里~开始步入正题吧~-------------------------我的大西藏之行~!
2012.3月大学毕业一年的我进入了社会,朝8晚7的工作了几个月,一天由于被同事冤枉陷害,伤心至极,于是冲了出来,站在大街上哭着打电话给母后说坚决不继续干了,要辞职。平时严厉的母后居然一反常态心平静气的问我:“那你辞职以后打算干什么呢?”,那时候脑子都没转就听到嘴里蹦出来一句“我要去西藏!”(才说出口就想着完蛋了,因为身体原因母后一直把我无数次递交的赴藏奏折否决,更别说现在这情况看来更是不务正业。)正在我想赶快找个“正当”理由先解决辞职问题的时候,突然听到电话那边沉默了半响以后传来的两个字:"好吧”。啊~~~~~~~~~~~~~居然就这么阴差阳错的申请成功了??我终于能去西藏啦??
后来好几天我都没缓过神来,一直以为是做梦做梦~~~~梦!
然后就开始各种准备啦~本来有朋友知道后还推荐我搭车进藏,但后面想想还是不妥,毕竟自己还是女儿身,又只有一个人。于是乎~就选择了火车~~本想川藏的,结果那火车票还真不是一般人能抢到的,抢了3天,还是放弃了。最终决定了先到青海,然后再青藏铁路入藏啦~
balabalabala~~~~~~~~~~~(再这么噼里啪啦说下去估计板砖要飞过来啦~)
【青海只呆了一天绕了下青海湖,所以这里就不细说啦~以下从西藏站开始~
先上一张最爱的鬼湖--拉昂错的照片~ 以感谢你耐心的看到了这里~
咦?图片呢??真的是新手·~见谅
怎么发图片啊啊啊啊啊 !!!!!!!!!!!!!
额 终于会啦。。。囧。。。

。。。又弄错了 一。拉萨
2012.5.23火车快进站的时候,完全是全身血液都沸腾啦!!!一下车最深刻的印象是这里的阳光真的很真实很真实~刺的眼睛都睁不开~
但是空气里弥漫着满满的太阳的味道~
接下来就是熙童鞋光荣的高反啦~于是乎就死皮赖脸的在拉萨呆了快一个星期~不过也好~差不多也还是走过了拉萨的好多角落~在这期间也认识了几个朋友~也就促成了下一站林芝线~
刚下火车时拍的站牌~ 原图在硬盘里,现在不在身边,所以就把当时发微博上的拿来用啦~
( 对啦,这次发的照片所有都无PS,只因想保持最原始的”我的西藏“,技术不好这一点请自动屏蔽啦~)

恩~虽然有高反,但是高反也有分的~之前以为高反就是很严重的那种, 后来才知道是我太无知啦。。。还好熙童鞋只是流鼻血,”轻微“感冒(都是青海与昆明温差太大,才到住所就光荣感冒了),全身无力,头疼等小高反症状,趟了几天就开始在拉萨东绕西绕啦~还有个小秘密~就是----把我治好的除了大把大把的药以外还有一个叫花花的姑凉带我去布宫前爽爽的跳了两天广场舞(康巴),出了好些大汉~之后我也就基本康复啦~可惜后面因为进入jieyan期。。广场舞就被停止了 真的很好玩~大家有机会一定要去体验一下~跟这边的不一样哈~
天天在布宫前晃悠,回来却发现关于她的照片反而是最少的。。额

罗布林卡确实是避暑圣地~里面有各大师的居所。进来的人很少,几乎除了生活在里面的喇嘛以外都没碰见其他人。这个喇嘛好可爱~是回头看相机照片才看到原来他那一瞬间的表情是这样的~我们三个在这小天井里坐了一会儿,其实语言基本无法沟通~于是就看到三个人在那用手不停的比划~
时不时的哈哈大笑~
我是一个紫色的粽子~
羊湖--羊卓雍错
那时候天还没散开~所以有点雾蒙蒙的~客栈里的三个屁孩儿一大早就冲着去车站,由于去的太早就跑去拉萨河边玩了一会儿才出发~
车上除了我们三个全是藏民~他们都很友好~如果没有他们,我们肯定要坐过车,因为那里没有站的,只能是途中下车。
[林芝线】5.30 在拉萨饶了几天,就开始着手准备去林芝看看,找人拼车,于是就遇到了小米、小木、琪琪、大贱兄、XF 6个正好是差不多年纪的“热血青年”。。
和师傅越好时间~然后就出发啦~
拉萨-米拉山口-尼洋河-林芝-八一-然乌 (在回来的途中偶然去到‘柳树人家’,由于都向往这样的田园生活~所以把包车的时候先遣散了,在这里足足呆了3天·~是一家三口开的一个农庄,住的便宜又干净,老板一家人很好,就我们几个人还帮我们在61弄了篝火过了一个快乐的儿童节~还可以自己进厨房做饭~这里的鸡孵蛋是在树上~农庄里还有一条小河穿过~满地的三叶草~我们有几乎一天都蹲地上寻找四叶草~哈哈 有点语无伦次~)
林芝地区的气候包括植被各种其实和迪庆周边很接近~
林芝小分队~这是cos那些年~
这是海贼王~哈哈

米拉山口~(见谅哈现在手头上的照片有限,只能是把之前发在空间或微博的拿来用一下。。等硬盘回来后又补啦~)

尼洋河~
然乌 (天空老是雾蒙蒙的~不过雾有雾的看头吧~反正以后还要去的~)

~相信去过的大家一定都跟这大石头照过相吧~
这是快到通脉天险的路面情况。。旁边就是奔腾着的雅鲁藏布江此行是一张金杯车,还是挺吓人的。。。
这是在柳树山庄寻到的四叶草~幸运幸运~
日喀则-珠峰6.10(纳木措也并在这里一起啦) 昆明的两朋友看到之前我的各种微博于是终于忍不住就请公休来说一起去一趟珠峰,~由于他们是两公婆,于是这就是我的灯泡珠峰之行~
日喀则-定日(班车) 然后从老定日包车上珠峰。
纳木措每天都有很多师傅在跑,一般提前至少一天跟师傅打电话预约就可以~那木措旅游大巴太多,so。。。你懂的。。。感觉在那里遇到的藏民也没有其他地方的淳朴。。这情人的眼泪确实成为了眼泪。。。。
大本营(原谅我分不清上面和下面哪个是一号哪个是二号

扎什伦布寺里墙角的一抹红~
在珠峰下山时挤不上公共小巴,于是三个人开始边走边搭车 一脚把你踹出地球~

纳木措边的一颗心~ 碎了
我飞!!~

人物篇途中遇到的孩子们和老人~一般不太喜欢拍人。。总觉得如果未经允许不太礼貌。所以拍的都是相处了一下且得到允许才拍的~
他是一个哑巴,但是真的非常非常淳朴善良!!背景是他的屋子,我们在路边休息时遇到了他,给了他一些食物,他就盛情邀请我们去他的小屋。 这位是他的老伙伴~两人相依为命 过着朴素而简单的日子~嘿~爷爷 你们还好吗~?
很幸运,去到好几个地方都正好遇到熊孩子们放学~有欢笑有大合唱~很快乐~天使天使~你们都是天使~
他们都很喜欢这个造型~敬礼

为什么我发的图片一张大一张小的?我什么办法能调一下吗?
这是去珠峰时候的师傅~定日当地的藏民,已经是三个孩子的爹啦。因为此趟时间稍微有点赶,也因为他的勇往直前!摸黑开那段上珠峰的路,才让我们得以亲眼看到此生最美的星空~漫天的星星似乎触手可及,可惜技术有限,怎么都照不出来,所以呢就木有照片勒,大家还是自己亲自去看珠峰上的星星吧~绝对值!!
恩~先发到这儿~下一篇阿里
“如果你去过拉萨,那你还不算真正去过西藏,因为那些绝美都在阿里。”客栈里遇到的一个老驴说的~去了之后深深明白此话确实言之有理~!不过也许也因为那边人烟罕至,所以才能最接近她原本的样貌~
谢谢大家的支持~嘻嘻 继续继续~ 阿里
这次走的是南线。。拉萨-拉孜-日喀则-萨嘎-札达-狮泉河,(由于此次总行程之前并没规划固定路线,想尽可能的随缘随意,所以多次外出又返回拉萨,又再次从拉萨出发~)
途径札达土林,古格王朝遗址,班公错,纳木那尼,冈仁波齐,悬空寺,拉昂措,玛旁雍措等。。。
此行谢谢很好的铁哥,还有一对幸福的情侣涛哥和蕊蕊~
铁哥是自己开着车,然后就捡了我们另外三个一起上路~还记得是在东措看到的捡人招募。
好啦上图啦
第一趟去珠峰时也路过过这里,油菜花还没开~隔了个把星期再经过 居然就开了一大片~不由感概世事变迁
在西藏几乎所有照片都蒙面~哈哈 请叫我蒙面侠~

在路上~
这两个师傅其实是从定日回拉萨时的师傅~也是藏族,他们当时正好送完人去樟木,空车回拉萨,正好就遇上啦~也是大好人~

有幸见到了你们~哈喽哈~~~~~
阿里境内的路都修的很好,而且车好少,哈哈~没想到有一次羊群开道的体验~
阿里真的太太太太太猛啦!到处都是美美美美美!最爱阿里!没有之一

札达土林~真的是相当相当大。。照片里只是一个角而已
日落。。有好多大师在这里从日出等到日落!敬佩不已!
古格。。走在里面。。有好多感触。。曾经的辉煌不再,人们也已长居风化已久的干尸洞,连护城河也已经枯竭,唯有沙石和风在缅怀曾经的熙攘。。。。

阿里一行小分队~一路都在找属于自己的那块路碑~都找到啦

• thomas693 回复

帮你顶!!

欣赏好活动!

• 新雨海棠 回复

同为昆明呢帮顶了,非常不错(我说的是人,哈哈)

• z4977877 回复

支持好活动,顶下

• 方一水在-妤 回复

这样的蒙面时也觉得漂亮

• 嘻嘻熙: 罗布林卡  确实是避暑圣地~里面有各大师的居所。进来的人很少,几乎除了生活在里面的喇嘛以外都没碰见其他 ...
  • 宁静而致远999 回复

支持本城美女,露露脸啊!!!

• 龙吟123 回复

我就奇了怪了,怎么女孩去西藏那么受追捧,哪些成功徒步狼塔C线、狼塔C+V线的貌似也没这么热,西藏这地方还真没什么包括墨脱也不过就一小学课程,每年骑行,纯徒,自驾各种方式去西藏的人多得去了。