首页 游记攻略四川 四姑娘山 难忘的回忆 12月5日四姑娘山三峰登顶纪实

难忘的回忆 12月5日四姑娘山三峰登顶纪实

作者:._吻在唇丄     26895人关注 2016-3-30 10:36

12月5日中午12点我登顶了四姑娘山三峰5355米的高度,这是朝思暮想的事情了,这次终于如愿以偿了,回来已有几天了,到今天有空将这次登山活动的照片和记忆奉献给广大的驴友

11月底我来到成都雪山之吻户外俱乐部的办公室,领队毛毛接待了我,给我介绍了三峰攀登的攻略,后来由于装备不够我和同事又来到毛毛家借装备,他家有一间专门的装备库房,一看见简直是琳琅满目,各种各样登山装备挂在货架上面,然人眼花缭乱,找毛毛借了雪套,背包,手套和防潮垫,后来我们又到成都土龙路公园露营去了,回来就为三峰攀登作准备了。

12月3日我来到集合地点,和一起登山的 几位朋友汇合,一见面都是和我一样都是烟鬼,毛毛背来一个大包,看来沉甸甸的,后来知道都是登山的各种装备,司机师傅来了,我们坐上一辆小越野车开向了四姑娘山,一路上非常顺利,中午12点就到达了四姑娘山,入住老兵客栈,中午饭就在老兵客栈解决了,不过就是打尖,吃了一碗煎蛋面,午饭后我们3人和毛毛住一个大房间,条件还不错,卫生间,电热洗澡 都有,就是水少,水龙头里面没有水,后来知道不是停水,而是气温低,水冻住了,老板后来送来了水,下午睡觉啊,毛毛跑出去办事去了,下午发生一件搞笑的事情,队员老马的单发相机不见了,到处找都没有,给毛毛打电话,毛毛吓坏了跑步回来,结果最后在老马自己背包的内包里面纹丝不动,搞得大家虚惊一场。

早就告知不准登山前喝酒,但是大家都没有遵守规矩,吃饭的时候老板给大家奉上了沙棘酒,味道确实不错,毛毛回来晚了点,看大家都在喝酒,说了我们几句。晚饭后大家收拾了一下装备就早早入睡了。

12月4日早上9点等到马匹来了,将我们的大包装上了马马。  随后到户外中心办理了进山手续,观光车到达了喇嘛寺下车,途中遇到了重庆的一个队伍,是毛毛的朋友带的队伍,大家拼队上山了,本来我们3人都是不要骑马的,都想试试自己的体能,后来听说主要为了登顶,骑马可以节约很多的体力,于是我们3人定好了两匹骑马轮流骑。

路途中的水沟好多被冰冻住了,通过水沟的时候要小心通过,毛毛先过去了,伸手来牵大家,中午我们在牛棚子吃的午饭,于下午3点30分到达了三峰大本营,这里其实在二峰的半山腰,一面能清晰的看见大峰的尊容,当时我们几个商量时间还早是不是先把大峰登了,后来被告知走三峰大本营这面去大峰有危险,碎石多。晚饭给大家准备了 红烧牛肉饭,板鸭,带鱼 ,晚饭后毛毛带上大家做了登山技术的培训,重庆队伍也加入了我们培训的行列。

训练结束后大家拍了一下晚霞,于9点就入睡了,我和毛毛睡一个帐篷,晚上一直听见旁边 的老马和大自在聊天,后来得知他们一夜都没有睡着,我和毛毛到是睡到凌晨。

凌晨2.30分我们起床了,穿好了装备,早餐有 面,鸡蛋,牛奶 ,于3。50分准时出发,出发的时候天上下着小雪和雾。但是月亮和星星又清晰可见,估计只是暂时的雨雾天气,看着天空为天气好而祈祷,毛毛背上登山所用的绳子和锁扣在前面开路,我们和协作走在一起,第一道难关是横切,有几百米长,积雪不算深,走起来还算凑合。横切过完了,大家休息片刻,又向乱石堆进军,乱石堆这里地形非常的复杂,必须跟着领队和协作行进,不然很容易迷路,踩在碎石上面走也要小心通过,石头上面有积雪和薄冰,稍不注意就会摔跤,我们都是带着头盔行进的,这样还有一些安全感,和我们一起重庆的队伍有一位朋友头一天由于高反没有参加冲顶,其他几位队员都和我们一起向峰顶前进,垭口隐约出现了,三峰峰顶也渐渐从云雾中走出来,看见垭口下面的碎石,有一点紧张的状态,听说这里随时都有滚石,毛毛还是走在队伍的最前面带路,看着他攀登的样子,根本就像再走平地,彪悍的身姿,矫健的步伐,就像一只猿猴。协作跟在我们旁边,保护这大家的安全。

在攀登垭口的时候,有些地方必须四脚并用才能够前进,但是领队和协作就不一样了,踩在上面非常的轻松,一下就上去了,在垭口的时候,有一面全部是积雪,后来听说是雪崩带,我们只有顺着大家的脚印前进,垭口上面的风景非常的美,云海,雪山,山谷 都清晰可见,上到垭口阳光是非常大的,我们都带上了墨镜,休息了15分钟,喝了点热水,吃了点牛肉干和巧克力,体力恢复了,顶峰不远了,就在我们的正前方,努力努力,加油加油,一定要上去。

到达用路绳的地方了,协作杨东协助我们穿上了安全带和锁扣,准备攀登了,此时的起风了,有点大,吹在我们身上感觉一晃一晃的,一看上面,毛毛和另外一位向导早就背上绳子徒手爬上了崖壁为我们挂绳子,在绳子打好后,见毛毛给大家挥手势让我们上去,我们借助上升器一点点的攀登,重庆队伍的几位朋友比我们先登顶,我和老马,大自 最后也成功登上了三峰顶峰的横切,毛毛和协作们要我们不准动,准备依次通过横切到达最高的峰尖,见他们拉着路绳向峰尖走去,我们也在协作的保护下挂上了锁扣,慢慢的通过横切,最后通过大家的努力我们成功登顶了!!!

山上吃的挺好,有当归炖鸡,还有鸭!!!
我们在大本营的合影
毛毛在大本营给我培训登山技巧!!!

我们在大本营跟协作的合影!!!
从做到右我  协作杨东 队友大智若愚
协作老明  领队毛毛   协作杨东娃
另一个队友汗血宝马
凌晨4点我们开始冲大本营出发!!!
天亮了,大家努力向上攀登,通过碎石坡!
这个地方毛毛说比较危险经常有碎石滚下!

通过大家努力终于通过碎石坡到达垭口
大家开始休息补充体能,为最后的冲顶开始做准备,
然而我们领队毛毛在休息的时候他却没有休息,带领协作上去修路为我们冲顶做准备!
毛毛为我们修好路,我们大家开始像这顶峰开始冲击!!!
我们终于登顶了!!!
这段横切天不亮时通过感觉头灯往下一招黑黑洞洞的挺吓人了
现在我们我们开始通过横切回大本营!!!
下面我们来看点四姑娘的景!!!
从右往左分别是大峰  二峰 三峰 最漂量的幺妹峰

回复 Ellengm 的帖子
回复 登堡Q464305342 的帖子
回复 tangka 的帖子
谢谢!!!     回复 煮云轩主 的帖子
大家节日快乐( 本文作者 : ._吻在唇丄 )