蜿蜒的 盘山 沿海公路、各种奇形怪状色彩斑澜的可爱小车、夕 阳西 下洒在海面上疯跑的人们、光影斑驳的高耸丛林…… 美国 ,这个既熟悉又陌生的大洋彼岸,终于在美签到手后的第三年打卡 成功 。
虽然回来已经有了几天,但那一个个画面就像过电影一样,一直萦绕在脑海里。有可能是我总是带家人独自出行,很久都没有跟朋友人一起组成个小团体热闹前行,所以这次美西自 驾回来之后就显得格外想念。
其实这次的 美国 自 驾之旅算是机缘巧合,今年仅有的几天年假因为一直没什么让我特别想去的地方,所以居然拖到了快年底,眼看着转年就要作废,正焦虑要去什么性价比高的地方度假时,却接到了朋友招呼我要不要一起去 美国 嗨皮的电话,听到这个消息简直开心得像个孩子,直接痛快答应,完全没犹豫,年假终于有救了!而且自 驾嘛,还是觉得跟朋友们一起好几辆车组成个小车队才有意思。
而这次说走就走的旅程就这么达成了~

出行前几天不小心感冒,咳到直接失声。但本着能扛就扛不吃药的原则狂喝了两天梨水,就在临出行的前一天,居然奇迹般地好了~用朋友的话来说,我天生就是个“浪”人。其实也对,每逢佳节必出行,还是那种得靠飞机出行的,说的就是我。
我,有着一份相对安稳的工作,却有着一颗浪迹天下的心,只想在有限的时间里看看世界的各个角落。即使已走过7大洲、20多个国家、上百个城市,但依旧用自己的双眼和脚步,丈量这个地球,探索未知而又可爱的世界。

码字不易,未经允许,谢绝转载~
一大波儿美图正慢慢袭来~~~
美洲 红杉国家公园

好莱坞 标志打卡地

卡尤科斯

比克斯比大桥

优胜美地国家公园
浑浑噩噩的经过了12个小时的漫长飞行,终于来到了大洋彼岸的上空。看着机窗外,肉眼可见的区域全都是密密麻麻的小房子。而只有那中间的一小片区域高耸着几栋现代建筑,这个画面总觉得有些眼熟,有种 美国 大片的既视感。但看上去总有些萧条,怎么也没想到,这居然就是 美国 第二 大城 市: 洛杉矶 。

一直印象中的 美国 都是高楼林立,人潮涌动的高科技繁华 大城 市,但看着眼下都是一栋栋低矮的小房子,忽然有些失望。虽然有个别的别墅是很豪华的,但总体来说还是相对朴实一些。说好的高楼大厦呢? 洛杉矶 可是美西的最 大城 市呀。
落地办理入境手续取行李之后,来 美国 第一个要去的边是租 车公司的办公室啦。搭乘摆渡车就可以直接来到机场的取车点。取车的手续相当简单,拿了车钥匙,出发,正式开始这一次美西自 驾之旅。
来 洛杉矶 ,应该没有人不会选择去 大名 鼎鼎的星光大道一探究竟。这个比天上的星星还要多的大道两侧地面上,嵌着一个又一个代表对娱乐行业有着杰出成就人名字的星星。
据统计,这里包括了超过2500枚的水磨石或黄铜制作而成的“星星”,遍布 好莱坞 大道等15个街区。根据媒体人不同的行业,每颗星中间的标记都不太一样,有的代表演员,有的代表音乐家,有的则是代表导演、制作人、戏剧团体等等。对于从事娱乐行业人们来说,能在星光大道上留下名字,应该是他们一辈子的追求与梦想吧。

每个来这里的游客们大多都是一直低着头,寻找着刻有自己喜爱的明星名字的星星,虽不能跟真人合影,能与他们的名字合影应该也是忠实粉丝的向往之一吧。而在众多星星中,也不乏 中国 人的名字,最有名也最热门的便是成龙啦。不仅国人与他的星星合影,就连外国人欧美人也争相与他的名字合影。
除此之外,在TCL 中国 剧院门口的地砖上,还看到了另一个熟悉的名字:吴宇森。可见这个国际大导演在海外的威望也是相当高的。

其实在星光大道上,除了这些地面上的星星,街道两边还有各种各样模仿电影人物街头卖艺的艺人,每一个都非常活灵活现。不过如果要拍照或者要求合影的话,都需要给小费。所以如果不打算掏钱包,那就还是不要拍照的好,以免惹上麻烦。

如果有时间,不妨在星光大道的路边餐厅喝杯果汁,看看这人来人往车水马龙的热闹街区。虽然街边上的餐厅风格都是些薯条 汉堡 炸鸡之类特别 美国 的食物,并没有什么特别有名或特别推荐的餐厅。

其实个人感觉,这里要不是因为有那些享誉世界的星星,整体的繁华程度有点儿像国内的二线城市,但那来来往往的超可爱老爷车和炫酷的跑车以及各种炫彩的霓虹灯,无不时刻提醒着我这里是美西,这里是 洛杉矶 。

星光大道Tips:
地址: Hollywood BOULEVARD & N Highland Ave, Los Angeles, CA 90028, USA(Gower Street与La Brea Avenue之间)
官网: https://www.walkoffame.com/
建议:
1.星光大道附近因为人流密集,所以相对不太好停车。建议在附近找个停车场,这样比较放心。
2.比较有名气的媒体人星星,一般都集中在 中国 城附近。
3.星光大道上经常会有发传单或者发光盘的人,切忌不要理会或接过光盘,只要你一接过光盘就会被要求付费。
4.街道两边还有各种各样模仿电影人物街头卖艺的艺人,要拍照或者要求合影的话,都需要给小费。所以如果不打算掏钱包,那就还是不要拍照的好,以免惹上麻烦。
其实在 洛杉矶 ,也并非都是那些看上去有些萧条的房屋建筑。很多世界富商们都在这里购置了房产,其中最有名也最集中的便是比佛利山庄啦。
比佛利山庄应该算是 洛杉矶 的城中城,不仅有全球最高档的商业区,也是众多 好莱坞 明星们的豪宅所在地,可以说是全世界最最贵的住宅区之一。因位于太平洋沿岸的比佛利山脚下,经常被人们称为是财富与名利的代表和象征,也是举世闻名的全球富豪心中的梦幻之地。
走在社区里,虽没有前往那个精雕细琢金碧辉煌的世界最贵购物中心,只是简单的在地标前面的小花坛前打了个卡,但还是明显感觉道整个社区的宁静中透着一丝高级感,简约中透着一丝时尚。

标牌前小水池中的睡莲在阳光下透射着淡淡的藕荷色、绿色草坪上散落着的粉红的瓣在夕阳下显得更加艳丽、当地的居民在那个茂盛的 大树 旁悠闲得遛着狗、那一个个对于学设计的伙伴们都是经典案例得雕塑伫立在草坪各处。看似普通的街边花园都已成为了经典,可见比佛利山庄到底有多知名。

不过对于大多数旅游者来说,比佛利山庄里最最有名的,就要数那个粉红色宫殿:比佛利山庄酒店啦。
可能很多人知道比佛利山庄都是从这个酒店开始的,这里不仅是众多 好莱坞 明星、上流人士、社会名媛们最钟爱的酒店之一,还曾经是老鹰乐队《hotel california》专辑的封面。这个有着一百多年历史的“粉红少女”让人还没进门就被那一排排大型的棕榈树所吸引。

虽然没能在这里住上一晚,但是这里前台旁的公共卫生间还是借用了一下的,整体感受可以说是富丽堂皇无微不至。超大的酒店大堂边,三两个沙发拜访在壁炉旁,整个装潢简单又大气,满满的ins风扑面而来,走进洗手间,整个空气中都弥漫着淡淡的花香…
嗯这个酒店啥都好,就是除了贵…
买不起比佛利山庄的房子、住不起比佛利山庄酒店,这样大写着“贵”的地方,自然跟我没什么关系。虽然遥不可及,光是看看也是好的啊。
比佛利山庄(Beverly Hills)Tips:
地址: 444 N Rexford Dr Beverly Hills,USA
官网: https://www.beverlyhills.org
Tour:成人60美金,儿童40美金。可以参加大巴游览,带领认识各个大明星的豪宅,讲述 好莱坞 的各种八卦小道消息。预定官网:beverlyhillstours.net。
每晚均价:6-7K人民币/晚,旺季会有不同程度的涨幅。
建议:
1.比佛利山庄最标志性的花坛与比佛利山庄酒店还有一定距离,这两个不是一个地方。
2.比佛利山庄标志牌附近有免费停车的地方,停车时请注意停在划线的停车位里。
3.比佛利山庄酒店即使不入住,外围和公共区域也是可以拍照的。但拍照时请先将车停在酒店停车位上。不要占车道。
其实比佛利山庄酒店就位于加州最著名的日落大道旁。
日落大道作为 洛杉矶 又一不可错过的拍照圣地,一直十分受旅行者们的青睐,很多人来到 美国 来到 洛杉矶 ,都要特意开车在这条椰风树影的大道上走过一遭。
日落大道其实是从 洛杉矶 中心地带一直延伸到太平洋海岸的公路,路两侧的棕榈树而闻名,因这里的场景经常出现在无数的电影电视中,如今早已成为了 好莱坞 星光璀璨的代名词,也是 洛杉矶 乃至 美国西海岸 闲暇浪漫的名片。

来 美国 之前,对加州的印象就是金黄色的日落下各种炫酷的跑车在高耸的椰树间行驶穿梭,没想到如今自己正站在这穿梭如麻的车流中。虽然还没看到那金灿灿的暮光,但也已经能看到柔美的阳光透露道路两侧的椰树映射到纵横交错的道路上,满满的悠闲与享受。
落日、椰树、美式小跑儿,完完全全就是我印象里的加州啊。怪不得曾经让朋友帮我在 美国 买的潘多拉加州特别款的吊坠就是加州落日下的椰树,没准儿画的就是这里吧。

日落大道Tips:
地址:Sunset Boulevard,Los Angeles,CA
建议:日落大道其实是一条公路,建议在日落时分前往,绝对是最经典最好看的时刻。
当然加州除了阳光沙滩椰树之外,最重要的就是 好莱坞 的标志啦。那个伫立在山间的大型白色标识牌,其实早已是 洛杉矶 乃至整个 美国 最当之无愧的地标之一。

在 洛杉矶 ,要想拍到好看的标志照片并不是什么难事儿,有几个不错的拍摄地早已被众人所熟知,其中位于 洛杉矶 天文台西侧的Lake Hollywood Park就是一个。
其实这里并不是什么真正需要门票的公园,只不过是当地人平日里休闲娱乐的一片半山开阔地,一整片绿油油的草坪就位于 盘山 路的路边,而在草地上抬头就能看到那个“Hollywood”标志,可以说是整个 洛杉矶 视野最好、看的最清楚的一片开阔拍摄地啦。在绿色的草坪上,以 美国 地标为背景放飞自我的嘻嘻玩耍着,感觉才是旅行打卡的最佳方式吧。

如果在草坪上看的不尽兴,还可以继续往山披上的观景台走几步,观景台虽只是一个未修建的土坡,但确实可以更水平的看这9个字母的最佳位置。不过值得注意的是,半山披上大多都是居民区,这里并没有可供停车的公共车位。建议将车停靠在绿色草坪附近的道路两侧,之后步行前往。

其实除了这个 好莱坞 公园外,距离这里不远的格里菲斯天文台也是一处非常完美的观景台。日落时分阳光撒在这一排字母之上,泛着微微的橘光,光是想着都觉得浪漫。
本来计划在Lake Hollywood Park拍完标志牌后,晚上去天文台看夜景,却没想到因赶上周末,整个山路都大堵车,山上的停车场爆满,无奈选择了放弃,只能等下次再来这里弥补遗憾啦。

不过据说,这个HOLLYWOOD标志牌正因地产交易而面临消失的危险。所以旅行还是早行动吧,别因为还没去就消失而追悔莫及啦。
Lake Hollywood Park Tips:
地址:3200 Canyon Lake Dr, Los Angeles, CA 90027
开放时间:全天
门票:无
建议:
1. Lake Hollywood Park最佳拍摄地就是那片绿草坪,不用在意草坪是否被允许踩踏,这里时完全可以的。
2.半山披上大多是居民区,这里并没可供停车的公共车位。建议将车停靠在绿色草坪附近的道路两侧,之后步行前往。
3.因这里距离星光大道、比佛利山庄、圣塔莫妮卡海滩、日落大道和格里菲斯观景台距离都不太远,可以根据体力作为 洛杉矶 一日游的线路一同前往。建议在赫兹租 车的时候选择带有GPS的附加套件,这样可以将要去的经典输入的GPS中,跟着导航走就可以了。很方便。
4.格里菲斯天文台不仅是可以看 好莱坞 标志牌,还是观赏日落和城市夜景的最佳观景台之一。但因这里游客众多,山上的停车场又很容易饱和,则会造成山路上大堵车。所以建议避开人群,稍微提前些前往。
从前往天文台的半山腰折返,到达酒店的时候没想到已经是深夜。这偷来的15个小时,着实让我们在 洛杉矶 痛快的玩儿了一整天。飞行了12个小时早上到达 美国 之后,居然一直到深夜也没合眼,被自己的体力惊到!调整时差是什么,完全不存在啊!不过对于假期少的人来说,旅行中的每一分钟都显得那么珍贵,要利用好在旅途中的每分每秒,才会让旅途变得更加精彩。
虽然只是简单的汽车连锁酒店,却意外的发现这里住宿居然很舒服,一点儿也不比高星酒店差。第二天清晨起床,完全消除了第一天连续30多小时睁眼的困意,又是崭新的一天。
一路上开着我们从赫兹租的车,匆匆别过 洛杉矶 之后,今天就要开始探寻 美国 的国家公园啦。而距离 洛杉矶 最近的,便是美洲 红杉国家公园 和国王峡谷两大国家公园。

自 驾的乐趣就在于一路上路过好看的风光,可以想停就停,想拍就拍。本来要直接去美洲 红杉国家公园 ,却在地图上看到就在我们的公路旁边有一片超大的水池。以为没什么,经过的时候却被路过看到的风光所吸引,本着走过路过不要错过的原则,决定一探究竟。
其实这更像一个当地的小水库。而当地人大多都会在湖面上停靠着小游艇,约上三两个朋友一起在湖面上嬉戏打闹度过一个周末的闲暇时光,也是不错的选择。

不过一心想着早些前往国家公园,于是只是简单的休整之后便再次上路啦。

美洲 红杉国家公园 可以说是距离 洛杉矶 最近的一处 美国 国家公园了。整个公园就是一片巨大的红杉树常青原始森林。这里不仅有世界上现存最大的红杉树林,百年以上的老树林区就有多大170多平方公里,而且这里绵延的山脉、涓涓细流的峡谷小溪,宛如明镜的高山湖波、曲径通幽的森林步道,让整个公园都变得丰富多彩。
如今美洲 红杉国家公园 早已成为了世界自然遗产,被政府和国际生态保护组织保护着。

走进其中,高耸的参天红杉树一眼望不到头。开车驶过蜿蜒曲折的崎岖山路,树影打在车窗上一片片略过,满满的森系风扑面而来。

漫步在丛林中,看着一圈又一圈的年轮向来到这里的人们诉说着自己的故事、已经被掏空的树干随着岁月的冲刷形成的古树隧道、夕阳透过树枝打向草地上泛着金光……没想到在这里,有着太多岁月的痕迹,值得去探寻。
之前一直觉得只是一片红杉林到底有什么可值得细细走过的,但当真正走进其中,才发觉人类忽然变得如此渺小,渺小到不禁让人惊叹大自然的原来可以如此庞大。

整个美洲 红杉国家公园 的面积超级大,里面不仅有各个观景点、徒步线路,还有各种餐厅、酒店旅馆可以住宿等等。即使是自 驾前往,想要全部走遍也需要整整一天。如果时间宽裕,完全可以在公园里住上一晚,但个人感觉用一天时间在美洲 红杉国家公园 里有选择性的重点游览才是最明智的选择。

其中最著名的便是“ 谢尔 曼将军树”和“格兰特将军树”两大将军啦,不管是最高还是最大,反正都是世界之最。除此之外,汽车可以穿过树干的“隧道树”,以及可以登高望远的“莫罗岩”,还有当地人休闲度假好去处“休姆湖”都是整个国家公园里不可错过的经典景点。
作为世界上最大的树, 谢尔 曼将军树可以算是整个红山国家公园里最大的亮点了。
这个至今已有2500-2700年树龄的庞然大物,树高达84米,底部最大直径有11.1米,据2002年测量,树干的体积为1487立方米。之所以称之为世界上最大的树,因为没有其他哪棵树可以在高和维度上同时超过他,更何况随着时间推移,它还在不断的生长,可以说是一个完完全全的活化石。
而把他叫作将军树,则是因为在 美国 南北战争时,为了纪念北军著名将领 谢尔 则以他姓名来命名,可能也是寓意着如此健壮的世界之最就如同将军一样挺拔威武。

其实想要目睹这个庞然大物的风采,并不能开车直接到达,还需要从观景点入口处步行一段时间森林步道才能到到他的真面目。
走进高耸的丛林间,周围满满的都是粗壮的、需要好几个人才能围一圈的大型红杉树,要不是因为那颗将军树被围起来做了标记,光是用眼睛来辨别还真是相当困难。

当阳 光透过树杈用映射到树干上,那一条条木质的纹理清晰可见。就像是个年迈的老爷爷,慢慢讲述着这里上千年的变迁。倒在旁边的古树上那一圈圈密密麻麻数也数不清的年轮,树皮上长出的新绿的苔藓,无不在诉说着时间的故事,古老与新生的冲击感,让整个森林被赋予着新的生机。

谢尔 曼将军树作为景区里最热门的一处观景点,游客的数量也自不用说,步道上满满的游客比比皆是。不过不用担心人多车多车辆没地方停靠的问题,观景点入口处有足够大的停车场供自 驾的游客们停车,而且每个停车场都固定的入口和出口。只要顺着走,把车停在停车位里就绝对没问题。这一点对于一个国家公园来说,设计还是相当合理的。
除了 谢尔 曼将军树外,全世界第二大的格兰特将军树也在这里。
位于紧邻美洲 红杉国家公园 北部的国王峡谷国家公园内,有一片格兰特丛林区。走过其间的小径就可以近距离的欣赏到这个被 美国 誉为是国家圣诞树的世界第二 大树 :格兰特将军树。
格兰特将军树据推算至今也已经有1600+年之久,虽不能在体积和年龄上超越 谢尔 曼将军树,但在地面的周长却要比 谢尔 曼将军树更粗一些。

而就在格兰特步道的另外一侧,被大火烧毁的红杉残骸和倒塌了的空心巨杉,也都是这个区域内不可错过的绝佳观赏点。

一直对那个倒塌的空心巨杉印象尤为深刻,因体积巨大,走进其中就像是走进了一个超大的房间,中间用几根粗壮的直木支撑着,以防随着岁月的流逝干枯垮塌。而在树干两侧,时不时的还有两三个破洞,像极了房间两侧的窗户。据说,在这个国家公园成立之前,这里曾经被作为土著人的住所、一家旅馆的大厅、 美国 骑兵的马厩。看着古树皮上那苍老而又粗狂的纹路,感觉总能从其中看到他曾经的过往与兴衰。其实如此特别的地方,人们也给他起了另外一个名字:没落将军树FAllen Monarch。

可能是这里距离园区大门更深入的原因,格兰特丛林步道的游客要比 谢尔 曼将军树的游客数量少太多,显得安静而又古朴自然。静静地走过高耸的丛林间,感受脚下踩在树叶上发出的嘎吱嘎吱的声音,听着树梢嬉戏打闹的小鸟们叽叽喳喳的清脆叫声,有种远离尘嚣回归自然的舒适感。

本来想在这里多感受感受这久违的宁静,但时间不等人,为了能在日落前走出丛林,决定离开这里,前往我们最后一个目的地:休姆湖。
发现一处当地人休息度假的隐秘湖泊如果说之前的两个将军树特别适合徒步,那么休姆湖则是特别适合休闲娱乐度假的好去处。
休姆湖其实是位于靠近国王峡谷西入口的一个湖泊,日落时分,夕阳暮光洒在湖对岸的古杉上,翠绿中又带点儿金黄,显得格外柔美。而超大的湖面上如同镜子一般,映射着远处的丛林群山。

( 本文作者 : karenluna )

国外号码请输入国家代码,收不到验证码,联系管理员微信:zhb7171608

网友评论
围观欣赏美景