很多年没来鹿亭乡徒步了,变化真大,
十年前来这徒步的时候就对这里留下了非常好的印象,那时候是春天,绿水青山,刚栽的的秧苗颗颗精神,山谷里流水潺潺。
今年夏天的台风天特别多,周末实在是腿痒想爬山了,于是选了一条远离海岸线的山去徒步。
没想到这种阴雨天反而没什么人来徒步,而且瀑布水量更大,只是水有点浑浊。
很适合亲子、休闲游的一条线。
攻略:
两步路搜编号:31598266
起点导航地址:鹿亭乡石潭村村落文化宫
建议顺时针走,前半段能看到很多瀑布,如果不想走灌木丛,可以走到白鹿村后原路返回石潭村。
白鹿村也可车直达,山顶有观景平台和小卖部,可以看日出日落。
雨天路滑,注意石头台阶,爱护环境,垃圾请带回村扔进垃圾桶。

下面带你们欣赏沿途的风景吧
起点沿河走栈道,青山绿水好人家说的就是这里了吧。

后面再去往山间的下坡小路,马上就遇到第一个瀑布。

由于下雨,河水看着有点浑,但是可以想象,晴朗的时候,湖面该有多清澈呢。

还有古诗展示牌,我这里只发其中一个

这里也是废弃景区,所以有一些是人工打造的瀑布,并没有显得庸俗,反而与环境很结合的很融洽。

很舒服,让人心里能平静下来。
再往前能看到白鹿一级电站,这种石头青瓦的老房子电站不多见,门前的石台呈现了一个很优美的弧线,就这么静静地躺在深山里。

再往前是古桥,有多老,我也不知道,但是很美

没多久就到白鹿村,买点冷饮,去观景台坐坐,又继续向前了。
这里来玩的人多,村里也增多了很多卡通摆设和墙绘,是年轻人喜欢的风格,我更欣赏古色古香的原始风味。

没多久开始钻树林,走乱草丛,还发现了好多植物和花朵

再往后才是我最喜欢的,最期待看到的---老房子,原汁原味的老房子。
越是没什么人来的地方,老房子越会保留下来,哪怕是残垣断壁也有她残缺的韵味。

公交625路和640路会停靠在这个村,显示站牌是:岙底。

每次经过这样的村落,都会遇到老人坐在一起聊天,他们遇到徒步佬,都会用眼神临来送往,我都没勇气给他们拍一张照,其实他们很可爱,总是让我想起自己的爷爷奶奶。
我在想10年后,20年后,30年后,很多老人也会像老房子一样渐渐消失坍塌,而有些残缺的部位依然能勾起我无限的回忆,现在拍下的照片也是我多年后拿来回忆的最好方式。
( 本文作者 : 骑行吧六六 )

国外号码请输入国家代码,收不到验证码,联系管理员微信:zhb7171608

网友评论
围观欣赏美景