首页 游记攻略闲游文昌龙楼镇

闲游文昌龙楼镇

作者:白首放歌     438人关注 2026-9-23 16:59
      退休后,来海南文昌装修房子。2026年8月10日,到工地看到施工人员未来,就临时决定到附近转一转。去哪儿呢?小孙子想上山捉昆虫。在工地楼上就能看到文昌最高峰铜鼓岭,就去那儿吧。回来的路上,又看了石头公园。晚上还在淇水湾观看了火箭发射。这几个地方都在龙楼镇境内,所以就算是一次龙楼镇闲游吧。图中是在工地楼上看到的铜鼓岭。

中午12点29分,我们乘公交车来到铜鼓岭景区门口。

乘喝椰子汁的时间,我观察了一下将要登上的铜鼓岭。铜鼓岭虽是文昌最高峰,还有"琼东第一峰"之称,但主峰海拔只有338米,和我们那儿的高山峻岭没法比。但这里山底的海拔很低,只有数米,所以相对高度也不算很小。那就是铜鼓岭的主峰。

山半腰绿丛中有许多巨石,像一群动物穿行在丛林里。看颜色,山上应是以花岗岩为主。

主峰两侧的山石

再往右看,山腰上的山石仍然断断续续。

刚进门,就被一棵小树上的花朵吸引。这是红鸡蛋花,夹竹桃科、鸡蛋花属小乔木。因花冠外部白色、内部黄色,形似蛋白包蛋黄,故名"鸡蛋花",又名蛋黄花。红鸡蛋花具有清热解暑、利湿、润肺止咳的功效,可用于治疗肺热咳喘、肝炎、消化不良等病症。红鸡蛋花的白色汁液有毒,误食或碰触可能会产生中毒现象。

家属带小孙子去乘景交车上山了,我顺着盘山公路边的人行步道上山。路上还能看到在山下看到的那些石头。角度不一样,看到的形状也不尽相同。

这里的空气污染小,紫外线很强,骄阳似火。路上没有高大的树木遮阳,晒得受不了,那人躲在路边的丛林里打瞌睡。

( 本文作者 : 白首放歌 )

网友评论

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |