首页 游记攻略马来西亚 热浪岛 吉隆坡 兰卡威 槟城 吉隆坡-槟城-兰卡威-热浪岛

吉隆坡-槟城-兰卡威-热浪岛

作者:就让时光不回应     98058人关注 2016-3-2 12:09

去看你想看的风景 去见你想见的人
趁阳光正好 趁微风不燥 趁他还在 趁你未老
如果不曾有过约定,就不会那么失望,
即便如此失望,也依旧选择奋不顾身的,独自一人,
踏上寻找马来西亚美好风景的旅途,
也庆幸我的如此鲁莽,在我期待爱情的地方,
我找到了更重要的东西。我自己。
九姑娘的微博:@就让时光不回应
槟城升旗山:
兰卡威空中缆车:
浪中岛海滩:
总交通日程:
我发现我的行程文档纯属就是流水账形式,
只是出发前简单计划了下每天干嘛,住哪里,酒店怎么找之类的,
虽然后来整个行程跟计划单上的出入不大,但还是太渣了。
太渣所以还是不弄成表格直接发上来了,发个PDF文件好了,
不嫌弃的想看就看看吧,TAT 大神们就不要看了,真心好渣。
❤正式行程❤
DAY 1 国内-吉隆坡
由于LZ事先不知道有亚航(orz),所以国际段往返买的国泰航空和港龙航空。
本来一直很心疼多花的rmb,但是上了飞机之后发现还能看美剧顿时就感觉没那么亏了。LZ往返的飞机上都一直在看破产姐妹!超级打发时间啊,看了睡,睡了吃,吃了看,看了睡!
一晃就到吉隆坡了!然后穷游网上认识的小伙伴M说去机场接我,表示特别开心!
下飞机之后看到的首个Maybank,LZ就用华夏卡取了300rm,汇率上一楼写过这里就不重复了。
想到要买卡买票坐大巴,就先取了300rm,主要是怕汇率太低,但是后来算过之后发现汇率还不错。
关于Hotlink及充话费:
拿行李之前看到个hotlink的柜台,就走过去看了看,正好也有两个华人在买卡。
那个女导购员一口流利的中文给他们讲解,顿感亲切,所以后来我也买了那种卡。
一共是39RM,有1个G的流量,用完了还可以接着用,
只不过速度慢一点,但是也相当于无限流量了。
还有凌晨0:00到7:00免费送的1个G的流量,
导购说想下载什么东西的话可以选择晚上12:00之后下载。
再外加50分钟打回国内的语音时长。当然像LZ这样喜欢和妈妈聊电话粥的50分钟明显不够
所以楼主后来又分两次充了20rm的话费。
不过余额不足也不会停机,依然能上网和接电话,只是不能打电话了。
另外这个卡特别方便,每次打完电话都会自动弹出显示余额,也可以拨*122#查余额。
打回国内也很简单,只要在号码前加拨1320086,这个到时候买卡导购都会告诉你的。
然后再记得帮家里人开通国际长途,
我妈妈是移动的卡,开通之后之前在我的号码前加179510060,
怕她弄错,我直接把需要拨打的号码微信发给她,让她直接存通讯录了。
顺便再附上去7-11便利店充话费时给营业员看的东西,
因为我这种渣渣英语在7-11和人家沟通半天人家都以为我要买充值卡,
其实7-11可以很方便的充话费,你只需要付钱,我觉得给人家看这个东西人家就能懂了。
就告诉营业员你需要这个,再告诉他充多少钱,一般10rm左右一充吧,然后让他帮你充。
买好卡之后就立刻上网联系M,他说就在出口等我。
果然一到出口他就认出我了,我觉得还是因为我的红头发比较好认。
有人接果然就轻松多了,M带我去买大巴票后来还教我怎么从KL Sentral到KLIA2。
关于机场大巴:
大巴票是10rm/人,到KL Sentral的,大概1个小时。
到了KL Sentral之后会看到去KLIA和KLIA2的售票点,在那里可以拿一张大巴时刻表,方便之后用。
从KL Sentral到KLIA2是从2:45am开始到22:30pm开始每半个小时一趟,一趟1个小时
从KLIA2到KL Sentral是从4:30am开始到02:00am开始每半个小时一趟,一趟1个小时
到了KL Sentral之后,我事先去了2楼传说中的书店旁边的换钱点money changer。
一看汇率51.2,立马把仅带的1000rmb换了512rm。
然后高高兴兴的坐轻轨去了武吉免登,好在LE APPLE HOTEL离武吉免登轻轨站就几分钟路程。
所以也很快的check in了。
个人觉得LE APPLE虽然我订的单人间一晚要140RM,但是论地理位置论酒店环境,还是对得起这个价格的。
步行去阿罗街10分钟,步行去双子塔和吉隆坡塔都是20分钟左右,周边什么都有,非常方便。
LZ用奥维地图导航,也很快能找到各大景点。
check in完我就跟M去阿罗街吃了晚饭,吃了鸡饭,肉骨茶,和炒蔬菜(具体名字忘了)
鸡饭味道只能说一般,肉骨茶我一直以为是茶没想到是个汤,好吧这个汤味道不差但是有股中药味,
所以有些人可能喝不习惯,那个炒蔬菜就更吃不习惯了,比中国的苦瓜还要苦的不知道叫什么的豆子。。。
只不过阿罗街里的老板基本都会讲中文,点菜什么的还是很方便的。
阿罗街吃完饭,就继续用奥维地图导航,步行去了双子塔,其他看得到双子塔之后也比较好走。
晚上还是有很多人在拍双子塔夜景,我们在双子塔摆了各种姿势,一直拍到晚上11点多都还不觉得累。
主要可能也是因为一直都有好多人在拍所以不会觉得时间已经晚了。
❤ DAY 2 吉隆坡 ❤ (附吉隆坡塔建议)
一大早7点就出发,从武吉免登(Bukit Bintang)坐轻轨到唐人街。
到唐人街之前路过一个清真寺,但是不知道是哪一个,貌似是国家清真寺。就在轻轨站外面。
在外面拍了几张照也就继续找唐人街了。
唐人街怎么说呢,我个人觉得不知道为什么这种在国内最多算夜市的地方在国外怎么就变成个景点了
个人觉得没什么看头,就在那里吃了个早饭,然后拍了几张照就走了。
然后去到了关帝庙,关帝庙奥维上没有,当时我也忘记做标签了,但是我记得离唐人街和印度庙都不远。
关帝庙里面买一付香火是10RM,里面包括两把香,一大一小,还有一些放炉顶里烧的东西。
也有功德箱,我也放了10RM进去,按小伙伴的说法就是,出门在外,希望咱中国的神能保佑我们平安
下一站是印度庙,我们只在门口拍了拍照,没有进去,当天好像里面有什么活动,人比较多。我们没有这种宗教信仰也就不进去比较好。
看完印度庙,由于小伙伴要赶飞机,所以我们就又回酒店了,
其实如果不急可以顺便去国家清真寺和独立广场转转。
小伙伴check out之后,我也回房间睡了个回笼觉。
下午2点醒了,就去酒店附近的McDonald's填饱肚子。
想着小伙伴走后就只有我自己了,所以没想着去太远的地方,决定还是用奥维导航去看看双子塔。
走了大概20分钟,就到了,问了下门口的保安,得知双子塔门票售票点在地下一层。
进双子塔大厅之后往左边走,会看到一个隐蔽的向下的手扶电梯,从那里下去。
就会看到一些工作人员,不过那时候已经已经是下午3点了,工作人员说票已经卖完了。
不过还是很佩服他们即使票早就卖完了还是在下面等着游客给游客做介绍。
工作人员也很好心的帮我拍了个照,虽然没上去,但是也很开心了。
( 本文作者 : 就让时光不回应 )

网友评论

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
  • MM梦幻 回复

支持好友精彩分享!

发表于:2016-1-5 09:58

• 就让时光不回应: 去看你想看的风景 去见你想见的人 趁阳光正好 趁微风不燥 趁他还在 趁你未老 如果不曾有过约定,就不会那 ...
  • dongfanggongmu 回复

三个美女

发表于:2016-1-3 21:57

• 就让时光不回应: 到了山上之后,就是自己到处逛了,有很多可以拍照的地方,还有望远镜,1rm/次,大概1min吧.
  • 尘归土 回复

右边这娃好猥琐。。。。。。。。。

发表于:2015-12-29 00:41

• 尘归土 回复

你有獠牙,哈哈哈哈哈哈哈

发表于:2015-12-29 00:41

• 尘归土 回复

大姑二姑三姑,哈哈哈哈

发表于:2015-12-29 00:34

• 尘归土 回复

感觉妹儿多不错的。见到你想见的人没嘛?

发表于:2015-12-29 00:27

• 就让时光不回应: 下一站是印度庙,我们只在门口拍了拍照,没有进去,当天好像里面有什么活动,人比较多。我们没有这种宗教信 ...
  • 御风PLUS 回复

异域风情。。

发表于:2015-12-28 21:00

• bjtongzhou 回复

支持好友精彩分享!

发表于:2015-12-28 20:48

• 我的西藏梦 回复