乔治城
这家始于1970年的米其林老店,如今已由第三代传人经营,日常排队的人也很多,我们住隔壁,所以去得比较早,很快就轮到了。他们家的叻沙非常浓郁,给的料很足,你都能吃到鱼肉,整体上酸甜适中,但不太管饱,所以我们额外点了一份蚵仔煎,蚵仔煎比较一般,油非常多,吃一半就腻住了,我个人不大喜欢。
5-7, Lebuh Keng Kwee, George Town(位于愉园茶室附近的小巷内)
营业时间:9:00am-17:30pm(周三休息)
乔治城
这家店也是米其林推荐,来吃过的名人也很多。
位于愉园茶室门口的小巷(离槟榔律驰名叻沙不远),没有豪华的门面,只有简陋的摊位和几张塑料凳。食客们常常端着碗站在路边,或挤在茶室的角落大快朵颐,老板的手速极快,几秒钟便能组装一碗,堪称街头版的流水席。
这家始于1936年的老摊,历经三代传承,至今仍坚持手工制作斑斓粉条和熬煮红豆。
这家老字号凭借其厚重的历史感和独特的调味,依然是游客心中的必打卡圣地。
乔治城
愉园茶室是典型的 槟城 茶室模式,先找座位,然后去各个档口点餐,餐送到时直接付现金给摊主,记得备好小额零钱。
环境简陋,没有空调,只有风扇,饭点人多嘈杂,需拼桌,追求舒适环境者慎选。
建议工作日上午前往,避开人潮。
必吃档口推荐:
槟榔律驰名 潮州 煎蕊:位于茶室门口,是 槟城 最出名的煎蕊之一,吃完咸食来一碗解暑,完美!
亚参叻沙:入选过CNN全球Top 50美食,汤底浓郁,酸辣开胃
炒粿条:锅气十足,配料丰富,是这里的招牌之一
蚝煎:用料实在,生蚝肥美新鲜,鸡蛋嫩滑
乔治城
The Founders位于 乔治 市核心区,是一座独栋的小洋楼,门口是个小花园,不吃东西也可以在门口拍拍照。这家店非常出名,被称作世界第一贝果店,也是周杰伦推荐的店铺,门口还张贴了蛮多名人的到店照,屋内外都有用餐区,天气比较热所以在屋内会更加舒服(有空调),各式贝果面包可以自由购买。
17, Jalan Hutton, 10050 George Town, Penang, Malaysia。
营业时间:9:00am-23:00pm
乔治城
多春茶室是 槟城 最具代表性的活色生香老字号,老店藏身于新街(Campbell Street)的窄巷中,仅以铁皮棚搭成,环境极其简陋却充满市井烟火气。新店位于Bishop Street,环境相对舒适,有冷气,但老店更有“活色生香”的复古氛围。
炭火烤面包 (Kaya & Butter Toast)是必点招牌。面包在传统炭火炉上烤得外酥内软,夹上冰凉的黄油和自制的咖椰酱(Kaya),冷热交织,甜咸交融,口感层次丰富,是活色生香的味觉体验。
半生熟蛋 (Soft Boiled Egg),将生鸡蛋打入碗中,加入酱油和胡椒粉搅拌,用烤面包蘸着吃,或直接喝下,蛋香浓郁,丝滑顺口。
白咖啡/ 海南 茶 (Kopi/Teh),南洋风味的咖啡和奶茶,香浓醇厚,是搭配早餐的绝佳饮品。
184, Lebuh Campbell, George Town, 10450 George Town, Pulau Pinang, 马来西亚 (老店)
37, Bishop St, 10200 George Town, Penang, 马来西亚 (新店/分店)
老店 08:00-16:30 (周三休息) | 新店 08:30-16:30 (周四休息)
乔治城
青屋虾面也是米其林推荐,点完之后可以在外面的路上找个桌子坐下来,在隔壁几步路也有一家店面是他们家用来招待的,到那里坐也是可以的。汤底用虾壳、虾头及排骨熬制,呈现诱人的橙红色,鲜甜浓郁。推荐加入特制辣椒酱,辣味与虾汤融合,层次感瞬间提升!另外这里的肉骨茶也不错,可以试试。133A, Jalan Burma, George Town, 10050 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
乔治城
这家米其林推荐的虾面是比较火的一家店铺了,来的人非常多,基本都是需要排队的,这家虾面味道偏重口,配料可以自己选择加,但是来晚的话可能就没有什么加料可以选择了。比较多人加的是烧肉,烧肉肥瘦适中,不会特别腻,整体汤底比较浓郁,这家店还有合作的饮料店,坐下的时候会来询问你是否需要饮料,可以自己选择是否要,如果不要需要给0.5马币座位费。人比较多,可能需要拼桌,隔壁的炒粿条很好吃。
营业时间:15:00pm-21:30pm(周四休息)
乔治城
这是一家已有90多年历史的娘惹糕厂,也是米其林推荐,最初只做批发,后来才在厂内设置桌椅供顾客现场享用,逐渐转型为小食堂餐馆。主打各种娘惹糕点(Nyonya Koay),包括甜点和咸点。此外,还提供独家特制的熟食和多种饮料,但娘惹糕点的口味通常比较独特,融合了甜、咸、辣等多种风味,部分人可能会觉得口味较重或不太习惯,建议先少量尝试。
10200, Chulia Street Night Hawker Stalls, Lorong Chulia, George Town, 10450 George Town, Pulau Pinang, 马来西亚 。店铺位于 乔治 市牛干冬街(Chulia Street)附近,就在伍秀泽 海南 鸡饭旁边的小巷内。店铺外观是显眼的粉橘色,很容易辨认
周二至周日 10:30 – 17:00
乔治城
这家连续 年被米其林推荐的泰式船面Whatsaeb Boat Noodles,在 槟城 走过路过都会被它超显眼的黄色店面吸引,汤底不是清淡型,而是用多种香料慢慢熬煮,带一点点香料辛香+微辣,喝起来很顺、不死咸,面条吸满汤汁,每一口都很入味!肉给得不小气,搭配香草和配料,层次感很丰富,越吃越开胃,是那种会想加点一碗的类型。
173 Lebuh Carnarvon, George Town, 10100, Malaysia
对面就是奥奥白咖啡
乔治城
这家噢噢店我们来的时候已经打样了,老板看到我们特意找过来,专门做了一杯白咖啡送给我们喝,小确幸大惊喜,白咖啡非常好喝,口感顺滑香浓!
乔治城
槟城 必须打卡必须吃的一家店,第一天六点来排长龙就没等,第二天五点来刚刚好,这家连续几年上榜米其林推荐,真的闭眼冲就对了!
梅子鸡炸的脆脆的鸡肉,搭配洋葱,裹上酸甜的酱汁每一口咬下去都是脆嫩多汁推荐。
马来风光跟其他家还不一样额外加了虾仁,价格并没有贵多少,空心菜这样做真的绝了。
豆豉排骨超香软,吃很多也不会腻。
肉蛋炒凉瓜本来想吃咸蛋,结果点了个鸡蛋的苦瓜脆爽解腻,实际上并没有什么苦味,鸡蛋滑嫩。
凉粉里面的凉粉有点像仙草的口感,并没有很甜,还不错。
龙眼水只要有,必点的饮料!
乔治城
这是 马来西亚 印度 穆斯林社区的特色美食,也是 槟城 的标志性食物之一。
客人可以自选多种丰富的咖喱菜肴浇在米饭上,特点是 “重口味” 和 “香料浓郁”~
招牌和标语牌上写着的 “Kena Sekali Mimpi Selalu”,在马来语中意为 “一旦尝过,魂牵梦绕”。
这是对自家味道极度自信的宣言,生动地形容了食客吃过后念念不忘的感受。
乔治城

国外号码请输入国家代码,收不到验证码,联系管理员微信:zhb7171608

网友评论
美食诱人啊