雁荡山的五老颠远不及雁荡四尖的胜名远扬,但作为徒步路线,却比雁荡四尖更值得体验,一段接一段地攀爬,给这条险峻的山脊增添了无尽乐趣和刺激。 龙年的元旦一过就背包走起,也是一瞬间起念,交通又很便捷,坐上福州开往乐清的动车9:42—12:05分。

一、前言 当秋季的树叶开始枯黄,并飘落于地时,偶尔,我会想起那个秋天,那座山,还有那片蓝天,那些奇峰异石。 那是十二年前的一次出游,为数不多的游玩,更让人难以忘怀,漂亮的风景图片,天空是如此的蓝,微信头像,从注册开始,一直采用的就是雁荡山的风景照。 彼时,我的户外新世界大门尚未开启,若时光倒流,决不想再宅在屋子里,会积极地见山看海,拥抱大自然。 更早,也曾当过一回特种兵,越险越刺激

雁荡山四尖五巅徒步,我去年才关注,源于华东经典路线屈指可数,而且多年来走了又走。“夜色,开条新线吧,不要总往三尖清凉峰跑了,七尖我都走了七次了“,小敏好像跟我说过。曾经跑过一次雁荡山50公里越野,我对这条线略有感触,山脊险峻,风景秀丽,接近性也不错,于是去年便开了雁荡山线路。体验感非常好,尤其五老巅攀爬让人上瘾,这条线接连发了四期。今年暑假开始,我辗转于川藏等地带队长线和越野,11月底才回归华东。

雁荡山位于浙江省温州,主峰为百岗尖,海拔1057米,雁荡山素有“海上名山,寰中绝胜”、“东南第一山”的美誉。旅行探险家徐霞客三巡雁荡山,在那个没有高铁动车和飞机的年代实属不易。这个雁荡山有什么魔力,让徐霞客三访呢?

行者无疆夜色,户外圈无人不知,无人不晓。还记得上周五台山大朝台时候(链接:2023年清明节五台山大朝台纪实)其他团友对夜色的各种酒后轶事还滔滔不绝,如数家珍他的户外路线相对难度都比较高。加他的公众号和微信号时间也不短了,一直觉得自己能力不足以跟上团队节奏,毕竟自己还是户外菜鸟,所以始终没有踏出第一步去报名。其实,三月底夜色就开了雁荡山三尖+五老巅的路线,我好不容易在朋友阿三的怂恿下决定跟他一起报名

五老颠远不及雁荡四尖的威名远扬,而作为徒步路线,却比雁荡四尖更值得体验,一段接一段的攀爬,给这条险峻的山脊增添了无尽乐趣。从朝阳洞景区旁的小路上山,很快就插到景区的台阶道,继续向上,临近台阶的最高处向左横切野道,开始进入五老颠野线。

今年的雁荡山取代了以往的七尖和清凉峰,成了最受欢迎的路线,疫情结束以来,一连开了几期。作为世界地质公园的雁荡山因其奇峰秀谷而闻名于世,有着“东南第一山”之誉。雁荡四尖和五老颠是其火山岩地质地貌的典型,我们的徒步活动也以这两条路线为主。

记户外驴行雁荡山 作者:灵岩居士 2021年6月8日 朋友,你到过雁荡山吗?如你到过,是否与我有同样的感受?如还未成行,让我找回我的足迹,请你跟着我的笔端,随之来“神游”这座中国十大名山之一,中国“东南第一山”吧。 苏州户外驴行天涯俱乐部组团雁荡山归来两天,我的身魂仍觉得在云海山野间飘荡。 明代大旅行家徐霞客登黄山后有言:”登黄

前言 先来张本次行程的轨迹图。 前方高能警告,这是条强驴路线,有一定的危险性,一般的游客就不要去尝试了。 嗯,想看风景就看看我的图片好了 大体讲下我们的本次行程。我们是早上5点集合从 宁波 出发,到山脚下是8.30左右开始爬,本来预计全部用时是11到12个小时。这次大家都比较给力,最早的6点就到了山底,最晚的也7点一刻安全抵达。能在前几天都下雨路面湿滑的情况下还提早安全完成本次徒

邂逅雁荡山 中国 有好多的名山,今天我来到 浙江 温州 ,来看绮丽雄伟的 雁荡山 ,来探索它的美丽风采。 总是喜欢用流水账来进入我的每一次旅行,我写的不是攻略,而是我自己的旅行日记,每一个点点滴滴,都悉心记录。三天的旅程,走了 雁荡山 的好几个景区,我被这些奇幻的山峰彻底俘虏,做梦的话都会多了一些素材了。 温州雁荡山山庄 酒店是旅行中的家, http://travel.quna

有一天 我突然,想出去玩一下 问了好友要不要来一场短途的旅行? 她说,我最近想去岛上 你不行 呵呵...... @的另外一个好友。 我都有时间,不过我要先去买些漂亮的衣服。哈哈哈... 一拍即合 一个从杭州回来的淡雅 一个从乐清回归的豆 一个在雁荡等我们的爽爽 第一天 雁荡火车站 前期装备 我喜欢充分的,准备多装一点漂亮的衣服

听说非周末时间段去,门票价格便宜点。 一帮人就去了。 带双半指手套,带上水,一些干粮。因为B线900米,差不多要3小时以上。因为如果前面有慢的人,那可能4小时,5小时也有。

雁荡山、琼台仙谷、梁皇山 三日游 行程安排: 2011-11-19 DAY 1:上海 => 梁皇山 => 雁荡山 2011-11-20 DAY 2:雁荡山 2011-11-21 DAY3:雁荡山 => 琼台仙谷 => 上海 出行方式: 全程旅游大巴 游记概要: 序 梁皇山 正文 雁荡山三绝 1、 灵峰夜景 2、 小龙湫(灵岩

雁荡山位于浙江省乐清市境内,距温州市区60来公里,因山顶有一湖,芦苇茂密,结草为荡,南归大雁宿留于此,故名雁荡。 雁荡山是国家级风景区,有名的有大龙湫、小龙湫、灵岩、灵峰夜景等,但和所有的风景区一样,一些稍微有点名气的风景,都被地方一些机构圈地进行人工改造,然后卖票。 我走过4次雁荡山,是从不同的地方上去,当然也是避开风景区售票点,下山经过风景区就不用买票了,而且这些路线,有的

迟到的作业,这个礼拜过的非常不顺,周二中午苹果5手机放店里出去一两分钟被小偷摸了,昨天一天心情非常差,今天稍微好了一点,先把上周的作业给交了。 原本16-17日去徽杭古道,人数不够取消了,周五临时决定去了温州雁荡山重装露营。周六:10::32的宁波东到雁荡山直达的动车,一个小时20分钟,然后包车到灵峰景区附近的朝阳洞开始徒步,雁荡山火车站到朝阳洞包车4个人可座30元一辆,朝阳洞——灵峰景区大门口

在一个月前我在论坛里看到了山水行者大哥的帖子然后萌生了去走一摊雁荡山的想法,当时想到了可能会有一定的危险性,但想起自己都单骑过川藏滇藏了应该是还能克服的.后来一个同学听我说起这件事以后,他也产生了强烈的想法, 虽然他从没有过这种旅游的经历,但是考虑到我们的关系和他的热情我没有拒绝他,于是我们就开始订装备, 每周都看天气,最后在上周三的时候决定了4.25出发.于是两个菜鸟就开始了徒