扎达土林地貌是阿里的一大奇观。扎达土林地貌在地质学上叫河湖相,成因于百万年的地质变迁。据说经过地质学家的考证,在一百多万年前,扎达到普兰之间是个方圆500多公里的大湖,喜马拉雅造山运动使湖盆升高,水位递减,湖底沉积的地层长期受流水切割,露出水面的山岩经风雨长期侵蚀,终于雕琢成今日的这个模样。

世界上没有哪片土地比这里更接近太阳世界上没有哪座雪山比这里更厚重苍凉世界上没有哪朵鲜花比这里更神奇妖娆世界上没有哪张笑脸比这里更灿烂阳光.这里,就是千山之祖,万水之源的阿里这里,就是亘古无垠,圣洁神圣的阿里这里,就是人人向往,传说遍野的阿里...... ——《阿里 阿里》 【活动组织】游侠客旅游网www.youxiake.com【活动时间】2014.9.26

目录 一、札打土林与神山圣湖概要 札打土林-神山圣水 二、札达土林 札打土林-古格王朝遗址 三、神山圣湖 冈仁波齐峰 -玛旁雍错 实用攻略

写在前面...... 阿里转山, 穿越岁月的年轮, 寻找逝去了的遇见。 往事沉沦, 不过是时间长河转角处的一道轻风, 那曾经牵手的人, 在心底有着不可动摇的位置。 而深夜让我无眠的记忆。 有一天, 是否会是我最好的礼物? 而此时 我蜷曲着身体 抵抗着头疼 等待黎明的到来 ...

写在前面 一直计划去走一次阿里,提前两个月在网上看了很多约伴,要么是时间不合适,要么感觉计划不太一样。最后决定跟团。俱乐部报了计划。过了几天和朋友聊到此事,甜甜,大梅顺便加入了。更加期待这次的旅行!2017.8.24正式出发啦 因为报名时间短,我们单车走的阿里,8月正好是雨季,很多霸道,陆巡都陷在了去双湖的路上,无一例外。。。。。但是我们一路笑到皱纹都出来了

在藏传佛教里,以奇数为吉祥。 转山,是一种功德。冈仁波齐神山,我已转过两次,于是,定数使然,我还得转第三次,这才圆满。 这一次,是五十多公里全程徒步转山。转山第二天下午八点钟,当我一家3人完成转山,走出山口,回到塔钦我们昨天早晨出发的那个路口时,我对儿子说:又回到了起点。话音刚落,这时,天空突然下起了黄豆大的冰雹,须臾,又是晚霞满天。 我知道,这是天启。 人生的起点和终点,都在冥冥之中。

西藏以西,天上阿里,去年就有想法去,结果后面改去登了个自己的第一座5000米+的山峰,和尼泊尔作为全世界的户外天堂一样,阿里对人来说那里有着莫名的太大引力,遥远、苍凉、神秘而壮美,无法用语言形容,稍稍对户外有点激情的人都会沉醉于此,我不是一个佛教徒,不是一个朝圣者,不是一个挑战者,甚至没有去看才上映的《冈仁波齐》,这么多年的旅行,在我看来,旅行并非一味治愈内心伤痛的良药,也未必给你带来新生活的启

这是马年转山时的经历,最深的感受并不是来自于初见神山之时的感慨赞叹,而是来自于翻过山口以后、最后20km身心俱疲时那无穷无尽的旅程……文字是在徒步时就完成构思并且反复斟酌过的(没错,有5、6个小时来琢磨),而且毫不夸张的说,想到一些“绝望之美”的言语时,一度就在路上感动哭了自己…… *******************************************************

西藏,这片神秘的大地,每年自驾者、骑行者、徒步者、朝拜者络绎不绝,他们跋涉在川藏线、滇藏线、青藏线、新藏线上,在昔日的茶马古道上演绎着动人的故事。2017年,将是我人生的又一转折,我将完成学业,走向社会、走向工作岗位,开始新的征程。以什么样的形式结束学业、以什么样的形式步入社会,我选择了旅行。 记得11年前(2006年),我考入重庆医科大学,入学时是爸妈从银川开车送我到重庆,那时交通不比现在,

去冈仁波齐并不是一时的冲动,去年从尼泊尔EBC线珠峰大本营下来的最后一个晚上,在PARKING的客栈里,看着粘贴在大厅墙壁上Kangrinboqê的地图, 心里突然有强烈的愿望:要不明年就去冈仁波齐转山吧。虽然我不是佛教徒,但我喜欢雪山,特别是喜欢冈仁波齐特别的造型。 飞往拉萨的飞机上看到的青藏高原。

西藏阿里转山-体验雪山魅力 藏族人相信人要承受六道轮回之苦。如果想免除有两个办法,其一修成活佛显然是困难的,另外的办法就是去转山。信徒们相信,如果转够足够的数量,就可以在死后永远免除六道轮回之苦。农历马年,正是神山冈仁波齐的本命年,这一年转山一圈,等于转了十二圈。在朝圣者眼中,神山就是现实中的天堂——虽然是绝对坚硬的“岩石天堂”。 冈仁波齐峰是中国冈底斯山脉主峰,中国最美的

人一辈子,总要做点回味的事情,说不得就是平淡的人生里的浓墨重彩了。 自从14年骑着自行车从大新疆到西安,就对这“自虐”式的快乐着魔了,后来相继又有了海南-广西-贵州-四川、江油-若尔盖草原、江油-西安-南充这几段。 17年用了半年多时间,制作并完善卫星路线图及行程规划,12月搞了个为期一个月的秦岭、大巴山适应骑行后,再次补充各种装备,正式准备开始我这段预计九个月、横跨四季的美妙

中线回来已多时,狂野的心,终究逃不过城市的喧嚣和重饰社会的角色的“污染”,渐渐沉淀,析出属于遥远时空模糊而孤独身影背后关于阿里中线的故事。 酒醒不知何处?梦境忽虚忽实。舒适席梦思床上的夜,是依然贴在帐篷里的梦。空空的驱壳,在永无休止的旅途上空漫漫漂浮,烦恼惶恐中找不到归家的路口。事实又带点文艺的浪迹天涯,是每一次脚板下的艰难的蹬踏,辗过

回到海拨为零的家里修复好了 在高原受损的身体 淡忘了 那些令人痛苦的身体感觉 心中只留下 那些美丽的刹那 在路途中的感动 为美景而沉醉的视觉 据说能称之为信仰的 是每个人与生俱来 在心中都有一扇门 有的门被打开了 有的门从来没有被打过开 去一个有普遍信仰的民族生活的地方 去体验信仰的力量

今年终于有机会去骑长途啦,来了一趟阿里中线。 阿里中线平均海拔4500,沿途会路过大大小小几十个湖泊。 如果你有兴趣打开google earth,让那个热闹的星球转到西藏北部,你会发现这里的湖泊跟天上的星星一样多。 如果有兴趣仔细看看路上的故事,欢迎扫描下方的二维码进入我的微信公众号“西行骑遇记”翻看。 本文图片队友棉花、小T均有贡献。 漫画均为原创,未经

正文之前一般都来段续,我也絮叨一段。走西藏有两个原因,1,听说丙察察要修路了,各种信息都在催促我走上这条倒计时的越野线路进藏,2.实在不能在等待先生了,本来想一同感受藏旅,已经等待他好几年了,可是他严重的腰间盘突出算是彻底宣告他不能长线驾驶,放弃了越野进藏。这两个原因促使我一身轻松的收拾了行李于北京时间6月6日一早7点准时出发了。先生帮我装的车子,还是老样子,默默的用眼睛注视着我离去~ 有人问

晴朗的天,纯净的天空如洗的蓝,空旷的阿里寂静又原始,我们一行人前往扎达的路,对于阿里大北线都说“西藏往西就是阿里,无阿里不西藏”,来到了阿里我们猎过了冈仁波齐峰、玛旁雍措、鬼湖拉昂措、狮泉河等;今天我们要去观望那更让人震撼“土林环绕的扎达”。

夏日的晨光照耀在塔尔钦小镇上,小镇无比的安静,我们一行人分成立了二条线路游玩,一行五人转神山,我们一行人去游玩阿里二大圣湖。 塔尔钦,俗称:塔钦、大金;官方正式名称为塔尔钦。位于西藏自治区阿里地区普兰县巴嘎乡,海拔约4600~4700米,地处神山冈仁波齐脚下和圣湖玛旁雍错北岸,是藏区宗教转山和转湖活动的起点。它也是阿里的重要中转站,一般前往冈仁波齐转山会以塔尔钦作为起点和

序言:人生就如同一场旅游,总有艰辛与险阻,有梦想,勇于出发,精彩才会不断。 对于寻梦者,西藏是最久远的梦境;对于离去者,西藏是最终极的追忆;对于向往者,西藏是最迷恋的圣域,对于行走者,西藏是最理想的旅程…… 如果说西藏是世界屋脊,阿里则是世界屋脊的屋脊。看似不适宜人居住,却曾孕育象雄、古格王朝辉煌的文化;以高寒著名,而又偏偏河流纵横、湖泊密布。冈底斯山脉和喜马拉雅山脉在这里相聚

朋友们说:美丽的西藏,神奇的阿里! 老顽童大叔说: 西藏真的非常美丽! 阿里真的非常神奇!