阿里札达:走过皮央东嘎,穿越札达土林,沐浴托林寺晚霞 阿里,藏语意为“西藏的故乡” 阿里,以其独特的自然风光和人文景观 吸引着无数人的目光 大自然在这片触手可及的苍穹之下恣意生长 高耸的雪山,清澈的湖泊,厚重的土林 无不让人魂牵梦绕,无言惊叹 过冈仁波齐,进入札达县地界 是一幅完全不同的文化、历史和地理风貌

线路安排:D1拉萨-日喀则 D2日喀则-珠峰大本营D3珠峰-萨嘎D4萨嘎-神湖玛旁雍措D5神湖玛旁雍措-古格王朝D6古格-狮泉河D7狮泉河-改则D8改则-措勤D9措勤-文布南村D10 文布南村-双湖D11 双湖D12 双湖-班戈D13 班戈-纳木错 D14 纳木措-拉萨D15 回家此行的大部分住地都在海拔4000米以上,强烈建议早到拉萨几天让身体适应高反的种种症状,一旦因缺氧进了医院就要打道回府

无阿里不西藏:冈仁波齐大转山 无阿里不西藏,阿里地区平均海拔4500米阿里有“千山之宗”、“万水之源”的称谓喜马拉雅山脉、冈底斯山脉、喀喇昆仑山脉三座大山脉交会于阿里高原,苍凉而神秘冈仁波齐及其周围的雪峰融化成河流分别汇成马泉河、孔雀河、象泉河、狮泉河是雅鲁藏布江、恒河、印度河之源随着雪山冰川的不断累积和消融诸多水系流向高原,形成了遍地湖泊的一措再措 在西藏,在阿里,冈仁波

这是我的第七次 西藏 之旅,去 西藏 有瘾吗,我觉得有。都说去 西藏 是净化心灵之旅,能不能净化心灵我不知道,但是我知道来到 西藏 就会忘却很多烦恼。如果心情不好,想去旅游就去高海拔的地方,因为缺氧会让你在高海拔的地方很快的放松神经,缺氧以后你的脑子转的慢,这时候你就没有那么多的烦恼,你就会变得开心。很多人来到了 拉萨 就以为到过了 西藏 ,其实 西藏 不是只有布达拉宫,大昭寺,羊湖和纳木措, 西

去年5月下旬,利用年休假的机会飞到拉萨租车去了一趟阿里地区,一人一车,圆了一个梦,留下很多美好瞬间。闲暇之余,整理一下备忘。

徒搭阿里大环线(一) — 再回拉萨(上) 你见,或者不见我, 拉萨就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我, 西藏就在那里,不来不去。 2021年9月,离开待了一年的广州,踏上了我心念已久的西藏之旅,去探索那神秘的世界第三极—西藏阿里。对于已经去过一次西藏的我来说,这次应该算是轻车熟路了,不过出发之前还是做足了攻略,毕竟对平均海拔超过五千米的天上阿里,还是得抱有敬畏

无阿里不西藏:一措再措之鬼湖拉昂措 如果从跨入阿里大门算起,拉昂措是阿里地区见到的第三个措从公珠措到玛旁雍措再到拉昂措,一直延续着那份清澈与湛蓝但拉昂措有个与其它措不同的称谓:鬼湖;有毒的湖这主要源于拉昂措的湖水为咸水,人畜不能饮用湖周围也没有什么植物和动物,没有生机,死气沉沉但它那份深邃的墨蓝,却有一种金刚不二的极至境界丝毫不影响它傲世的冷淡的美感

启蒙时刻写下这篇游记的初衷不是为了记录或是提供一些有用的信息,而是试图回忆那段22年夏天那段特殊时光中发生的一切。 每次想起这次西藏之行,总是把它和一本书联想在一起,那就是马尔克斯的霍乱时期的爱情。背景大致是相似的,只不过情节从悲壮的爱情史诗、无解的命运安排变成了一些刚从枷锁中挣脱的灵魂渴望自由的故事 高中的毕业之旅,也大概是我户外、背包和旅行的启蒙时刻 乘坐火车离开这个熟悉的城市 因

清晨醒来的时候,我们看到了金色的冈仁波齐。在翻越卓玛拉垭口的时候,他为我戴上了戒指。在世界的中心,只有我们两个人。你在,自在。 --题记 落跑的新郎和新娘 5.2日, 杭州--山东--徐州 再一次背上大大的登山包。只不过这一次的旅程会有些不一样。 再见了杭州,今晚我就要远航。 从杭州到山东,办完了我们的婚礼。 我跟朋友说,我人生中吃的最开心的一次席,就

无阿里不西藏:空中圣殿孜珠寺 阿里,作为西藏西南边陲广袤的地域,遥远而又美丽 到阿里,拉萨,日喀则都是必经之所自银川到拉萨,有好几条路可以选择青藏线,川藏317、318线及唐蕃古道等我们选择了几条线优化后的风景大道过玉树,走进高原丁青,孜珠寺是独特的存在

无阿里不西藏:最美的时光在路上 阿里之行,策划准备了大半年从路线,风景,食宿到人员车辆和物资的准备当终于走在通往阿里的路上时仿佛一下子打开了世界的大门蓝天,白云,山裹,花草,一切都是清新扑面的最美的时光在路上,不仅是风光,更在于一份心情

无阿里不西藏:阿里到底有多远有多美 阿里地区,平均海拔4500米,不足平原地区一半的含氧量 阿里地区,面积近35万平方公里,人口却只有12万 阿里,是中国海拔最高的地区,高原的高原,遥远的遥远 阿里,是生命的禁区,却是离天堂最近的地方 藏西秘境,天上阿里,是它赋予自己的标识 无阿里,不西藏,阿里,是西藏神秘而遥远的存在

9月20日 出发阿里 的一错再错,在我心中,早已经种草。出发咯!9月20日,我, 三亚 飞 成都 ,次日再飞 拉萨 。河曲 湾湾

这一生总要去一趟阿里啊西藏,是多少人心里向往要抵达的地方。我想,很多人和我一样,心里都有一个西藏梦。每个去西藏的人都有着各自的理由,有人为了信仰,有人为了疗伤,有人为了梦想...或许,去西藏根本不需要任何理由,这片神奇的土地让西藏赋予了神秘的色彩,让所有人都向往这里。都说此生必去一次西藏才算圆满,三生有幸,迄今为止,因为工作自身的关系,这两年前前后后进藏了超过十次,川藏线、滇藏线、青藏线上都留下了

D744 五进藏D121 阿里北线D1 简单一句话,这一年多,一直在路上,转了好几个省,又回到西藏,继续去年未开始的阿里中线和北线。最近无聊,还是稍微记录一下,至于坚持多久,随缘。可能太久没文字记录了(最近一直语音备忘录记录),又想800字作文那种长篇大论。之前阿里中线就想记录一下的,那段时间信号一直不好,时有时无,尤其扎营的地方,经常没信号,再加又是无所谓的心态,也就打了几个草稿。尽量长话

阿里丨西藏的西藏阿里 有什么?就是土,一堆堆的土。可我整个 西藏 最爱的还是 阿里 ,你看那无垠的旷野,一错再错的湖泊,那有趣的大自然所呈现出来的画面;你看那东嘎皮央石窟群,依然有着年迈的老人守护着栩栩如生的壁画;你看那大鹏展翅般的穹窿银城,古象雄王国的人们是怎么想着来到这里的;还有暗夜公园展示出来的星空摄影环境、游艇翱翔在一湖两国的班公湖,以及随时遇见的极致晚霞。

从N年前开始的心中向往,从年初开始静静地策划,从2023年9月23日开始出发,从9月26日开始记录,一切都是最好的安排,过往皆是经历。 自驾阿里大环线攻略早就策划好,只是在实际行动上有所调整。 24日晚上,计划在西藏最高行政村推瓦村入住。实际上,天黑了找了一个两村之间有信号的地方扎营。 上弦月,稀稀拉拉的星星。 高反中,头痛带有心慌感。 25日 简单的早晨。 开始新的一天。 平时都少吃的

早在09年4月 西藏 转了20多天,那年藏西最远就到珠峰大本营,由于时间原因没能去 阿里 ,但 阿里 的 冈仁波齐 却在心里种草了多年。今年6月份刚好在网上看到有人牵头组织AA制的 阿里 24天自助游,在查看了线路信息并与牵头人沟通感觉线路设计符合我的需求,便欣然报名参加。最初规划线路包含位于 双湖县 东北 部90公里的号称地球第三极的普若岗日冰川,因普若岗日冰川进入生态恢复期, 双湖县 政府于6

D9(19日):仲巴-帕羊-冈仁波齐-玛旁雍错住宿条件:及乌村客栈 ,5人床/房,外面公共旱厕;卫生条件极差饮食条件:午餐霍尔乡,口味一般;晚餐客栈餐厅,口味尚可;道路条件:G219国道一早离开新 仲巴 县城,在离县城20余公里处,路边可以看到一片沙化土地,金色沙丘高低起伏,远处的马泉河如蓝绸般飘动,因地势平坦,河面在此铺开如湖泊,在远处露出小尖顶的雪山应该是海拔8090米的安纳普纳峰。以及海拔8

D17(27日):札达-狮泉河-班公湖住宿条件: 班公湖畔小木屋,单人大床房,带卫生间;舒适饮食条件:午饭 狮泉河 镇撸串,晚饭泡面道路条件: 札达 至219沙土路,后段219国道油路一早从 札达 县出发沿X701县道向 狮泉河 驶去,702县道在修路,一路灰尘滚滚。在经过一处观景台时可眺望一大片土林以及远处的喜马拉雅山脉,由于出县城后有路段限速要求,为了等时间,我们在那停了会,我用400焦距镜头