夏日的晨光照耀在塔尔钦小镇上,小镇无比的安静,我们一行人分成立了二条线路游玩,一行五人转神山,我们一行人去游玩阿里二大圣湖。 塔尔钦,俗称:塔钦、大金;官方正式名称为塔尔钦。位于西藏自治区阿里地区普兰县巴嘎乡,海拔约4600~4700米,地处神山冈仁波齐脚下和圣湖玛旁雍错北岸,是藏区宗教转山和转湖活动的起点。它也是阿里的重要中转站,一般前往冈仁波齐转山会以塔尔钦作为起

阿里大北线, 了解一下文 |马子de马子 过完年回来一件让人省心的事都没有4月的某一天朋友说,去西藏吧于是,我们准备着就出发了 西藏,来了三次,用了三种不同方式。 第一次是单车进藏,初识西藏,让人震撼。第二次便是徒步了,更亲近,多了一丝感悟。这次选择了自驾,大抵是因为老了吧。 虽然已来过几次,还是不得不说对于这次的出行我们都充满了期待与兴奋虽然前期遇到了种种问题

自从2017年7月入川西12天,到拉萨 、走阿里大北线就深深埋在我心里,今年5月终于有机会踏上朝圣之旅。 旅行归来想把这段行程记录下来,但相当忐忑而犹豫,惟恐词藻不够华丽、篇幅冗长无味、水平有限的文字无法表述西藏阿里的苍凉、神圣、壮美、雄奇,待真正下笔时我释然了,此次行走,对我来说是一次美好的经历,我为拉萨而去,为阿里为去,我要记录的只是自己的所见所闻、所知所想如此而已,因此,索性就随意地写,照

成都一拉萨市区,布达拉宫,海拔3646 一个人,一个背包,开启了新的人生篇章——旅行。对于我来说旅行是最好的告别前一段生活的方式。很多人都说,人的一生总要有一次说走就走的旅行。很喜欢到处走走看看的我,能够以此去认识世界,并认清自己。 曾梦想去 西藏 ,想去看看雪域高原的雄壮。之前看了两部关于 西藏 题材的电影《 冈仁波齐 》和《七十七天》,两种不同题材同一画面的电影,一个为了信仰一个为了灵

这次阿里南线之旅,是基于兄弟MJ念了N年说来西藏但都没有成行,2015年,终于能安排出时间了,为了惩罚这家伙,我不带他到西藏林芝,带他到第三极阿里~ 结果15天的行程,他高反了11天,体重轻了15斤~ 西藏阿里南线之旅归来已快一年了,一直想写些东西,对这段旅行做一个记录或者说祭奠,长久以来执着的认为一段美好的旅程开始于出发前的冲动,结束于伏案码字的回首,或动情或感恩或魂牵梦绕念念不忘或触及灵魂

日土县地处西藏西北部、阿里地区西北部,是边境县之一。面积75400平方公里。水域面积1.6平方公里。草场面积7000万亩,耕地面积0.73万亩。总人口6300余人。喀喇昆仑山和冈底斯山支脉横穿全境,被称为“世界屋脊的屋脊”。 日土,藏语意为“枪叉支架状山下”。日土县,藏语拼音:Rutog。噶厦政府时期,日土县为日土宗。日土宗又分为宗政 府和 拉让两个机构。宗政府官员由噶厦政府从拉萨直接委派

不知如何起头而胡言乱语的前言 看到锤子手机上显示9个老K的未接来电是在我百无聊赖之际。老K在这个时间点上急电一般没什么破事,准都是又一次在我面前喋喋不休的显摆自己即将出发骑行318的壮志凌云。我意兴阑珊的回电过去,意外的是这一次老K并没有提关于318的种种,而是提醒了我似乎忘记了一件重要的事情——去年夏天的阿里大北线游记。 这一刻,我才恍惚间觉得,这些年,我似乎总是在以一

逍遥客5.20成都出发青藏线+阿里大环,5.26到达拉萨,5.57出发阿里大环线,5.27新藏线小分队同行。 本次领队少超,舒潘,强子。 出发前 这个是队员涛哥拍的,真是不错。很期待后面的大片 爱打坐的花瓣姐姐,一起看布宫夜景 活动出发第一天 拉萨-雅江-羊湖-卡若拉冰川-满拉水库-日

[p=28, null, left]所以只要勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,我们就永远年轻!——厄尔曼(美)《年轻》 这是一次不平凡的“平凡之路”,总有一片净土,当我们走进时,让我们的心灵为之震撼,总有一段旅程,当我们开始,就注定非比寻常。成都飞拉萨 [p=28, null, left]提前两天从成都飞往拉萨,适应高海拔,整装待发。 飞机上拍到的雪山,世界第三极——青藏高原。拉萨,我又来啦

古格王朝遗址位于阿里地区的一座土山上。公元10世纪前半期建立,前后世袭了16个国王。古格王国遗址王宫城堡是从10-16世纪不断扩建的。古格王国遗址占地约18万平方米, 从山麓到山顶高300余米,房屋建筑、佛塔和洞窟密布全山,达600余座,形成一座庞大的古建筑群。现存较好的有寺庙、殿堂5座。寺内残留有泥塑佛像和彩色壁画。该遗址是研究西藏历史和公元10世纪以来藏族建筑史的珍贵资料。

扎达土林地貌是阿里的一大奇观。扎达土林地貌在地质学上叫河湖相,成因于百万年的地质变迁。据说经过地质学家的考证,在一百多万年前,扎达到普兰之间是个方圆500多公里的大湖,喜马拉雅造山运动使湖盆升高,水位递减,湖底沉积的地层长期受流水切割,露出水面的山岩经风雨长期侵蚀,终于雕琢成今日的这个模样。

世界上没有哪片土地比这里更接近太阳世界上没有哪座雪山比这里更厚重苍凉世界上没有哪朵鲜花比这里更神奇妖娆世界上没有哪张笑脸比这里更灿烂阳光.这里,就是千山之祖,万水之源的阿里这里,就是亘古无垠,圣洁神圣的阿里这里,就是人人向往,传说遍野的阿里...... ——《阿里 阿里》 【活动组织】游侠客旅游网www.youxiake.com【活动时间】2014.9.26

目录 一、札打土林与神山圣湖概要 札打土林-神山圣水 二、札达土林 札打土林-古格王朝遗址 三、神山圣湖 冈仁波齐峰 -玛旁雍错 实用攻略

写在前面...... 阿里转山, 穿越岁月的年轮, 寻找逝去了的遇见。 往事沉沦, 不过是时间长河转角处的一道轻风, 那曾经牵手的人, 在心底有着不可动摇的位置。 而深夜让我无眠的记忆。 有一天, 是否会是我最好的礼物? 而此时 我蜷曲着身体 抵抗着头疼 等待黎明的到来 ...

写在前面 一直计划去走一次阿里,提前两个月在网上看了很多约伴,要么是时间不合适,要么感觉计划不太一样。最后决定跟团。俱乐部报了计划。过了几天和朋友聊到此事,甜甜,大梅顺便加入了。更加期待这次的旅行!2017.8.24正式出发啦 因为报名时间短,我们单车走的阿里,8月正好是雨季,很多霸道,陆巡都陷在了去双湖的路上,无一例外。。。。。但是我们一路笑到皱纹都出来了

在藏传佛教里,以奇数为吉祥。 转山,是一种功德。冈仁波齐神山,我已转过两次,于是,定数使然,我还得转第三次,这才圆满。 这一次,是五十多公里全程徒步转山。转山第二天下午八点钟,当我一家3人完成转山,走出山口,回到塔钦我们昨天早晨出发的那个路口时,我对儿子说:又回到了起点。话音刚落,这时,天空突然下起了黄豆大的冰雹,须臾,又是晚霞满天。 我知道,这是天启。 人生的起点和终点,都在冥冥之中。

西藏以西,天上阿里,去年就有想法去,结果后面改去登了个自己的第一座5000米+的山峰,和尼泊尔作为全世界的户外天堂一样,阿里对人来说那里有着莫名的太大引力,遥远、苍凉、神秘而壮美,无法用语言形容,稍稍对户外有点激情的人都会沉醉于此,我不是一个佛教徒,不是一个朝圣者,不是一个挑战者,甚至没有去看才上映的《冈仁波齐》,这么多年的旅行,在我看来,旅行并非一味治愈内心伤痛的良药,也未必给你带来新生活的启

这是马年转山时的经历,最深的感受并不是来自于初见神山之时的感慨赞叹,而是来自于翻过山口以后、最后20km身心俱疲时那无穷无尽的旅程……文字是在徒步时就完成构思并且反复斟酌过的(没错,有5、6个小时来琢磨),而且毫不夸张的说,想到一些“绝望之美”的言语时,一度就在路上感动哭了自己…… *******************************************************

西藏,这片神秘的大地,每年自驾者、骑行者、徒步者、朝拜者络绎不绝,他们跋涉在川藏线、滇藏线、青藏线、新藏线上,在昔日的茶马古道上演绎着动人的故事。2017年,将是我人生的又一转折,我将完成学业,走向社会、走向工作岗位,开始新的征程。以什么样的形式结束学业、以什么样的形式步入社会,我选择了旅行。 记得11年前(2006年),我考入重庆医科大学,入学时是爸妈从银川开车送我到重庆,那时交通不比现在,

去冈仁波齐并不是一时的冲动,去年从尼泊尔EBC线珠峰大本营下来的最后一个晚上,在PARKING的客栈里,看着粘贴在大厅墙壁上Kangrinboqê的地图, 心里突然有强烈的愿望:要不明年就去冈仁波齐转山吧。虽然我不是佛教徒,但我喜欢雪山,特别是喜欢冈仁波齐特别的造型。 飞往拉萨的飞机上看到的青藏高原。

尼泊尔 泰国 亚丁 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度 澳大利亚 印度尼西亚 马尔代夫 意大利 菲律宾 俄罗斯 斯里兰卡 韩国 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 西班牙 蒙古 埃及 瑞士 缅甸 英国 瑞典 伊朗 希腊 阿联酋 奥地利 墨西哥 南非 肯尼亚 迪拜 巴基斯坦 帕劳 荷兰 捷克 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 挪威 冰岛 摩洛哥 芬兰 朝鲜 阿根廷 以色列 伦敦 葡萄牙 约旦 匈牙利 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 斐济 加蓬 毛里求斯 智利 古巴 特拉 埃塞俄比亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 格鲁吉亚 秘鲁 奥克兰 开普敦 坎昆 厄瓜多尔 波兰 爱尔兰 黑山 关岛 卢森堡 纳米比亚 金沙 亚美尼亚 马丘比丘 斯洛伐克 立陶宛 梵蒂冈 佛罗里达 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 马耳他 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 列支敦士登 赞比亚 巴林 拉脱维亚 萨摩亚 克罗地亚 乌克兰 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 复活节岛 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 爱沙尼亚 巴马科 马里 留尼旺 贝尔格莱德 塞尔维亚 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 库克群岛 西撒哈拉 波黑 所罗门群岛