正文之前一般都来段续,我也絮叨一段。走西藏有两个原因,1,听说丙察察要修路了,各种信息都在催促我走上这条倒计时的越野线路进藏,2.实在不能在等待先生了,本来想一同感受藏旅,已经等待他好几年了,可是他严重的腰间盘突出算是彻底宣告他不能长线驾驶,放弃了越野进藏。这两个原因促使我一身轻松的收拾了行李于北京时间6月6日一早7点准时出发了。先生帮我装的车子,还是老样子,默默的用眼睛注视着我离去~ 有人问

19612人关注 更多

晴朗的天,纯净的天空如洗的蓝,空旷的阿里寂静又原始,我们一行人前往扎达的路,对于阿里大北线都说“西藏往西就是阿里,无阿里不西藏”,来到了阿里我们猎过了冈仁波齐峰、玛旁雍措、鬼湖拉昂措、狮泉河等;今天我们要去观望那更让人震撼“土林环绕的扎达”。

50782人关注 更多

夏日的晨光照耀在塔尔钦小镇上,小镇无比的安静,我们一行人分成立了二条线路游玩,一行五人转神山,我们一行人去游玩阿里二大圣湖。 塔尔钦,俗称:塔钦、大金;官方正式名称为塔尔钦。位于西藏自治区阿里地区普兰县巴嘎乡,海拔约4600~4700米,地处神山冈仁波齐脚下和圣湖玛旁雍错北岸,是藏区宗教转山和转湖活动的起点。它也是阿里的重要中转站,一般前往冈仁波齐转山会以塔尔钦作为起点和

37435人关注 更多

序言:人生就如同一场旅游,总有艰辛与险阻,有梦想,勇于出发,精彩才会不断。 对于寻梦者,西藏是最久远的梦境;对于离去者,西藏是最终极的追忆;对于向往者,西藏是最迷恋的圣域,对于行走者,西藏是最理想的旅程…… 如果说西藏是世界屋脊,阿里则是世界屋脊的屋脊。看似不适宜人居住,却曾孕育象雄、古格王朝辉煌的文化;以高寒著名,而又偏偏河流纵横、湖泊密布。冈底斯山脉和喜马拉雅山脉在这里相聚

31958人关注 更多

朋友们说:美丽的西藏,神奇的阿里! 老顽童大叔说: 西藏真的非常美丽! 阿里真的非常神奇!

59117人关注 更多

序篇 宅了很久,之前闷声不响在填雨崩的坑,终于结文了。 另开新坑,我也不知道要填多久,还是那句话,本胖会挖坑但绝不TJ。 14年的第二段长途,走得比较随性。7月底回家之后办了下半年边防证,为第二个主线任务做准备。装备们也换了一些加了一些减了一些,总之,仍然是出发了。 仅以此篇记录滇藏北线骑行之后发生的故事。对于上述看的不明不白的,请戳前情提要:http://bbs.8264.c

14317人关注 更多

网上流传着一段话:西藏往西,最美不过阿里!没到过阿里,不叫去过西藏! 2016夏天骑行世界屋脊的屋脊——阿里中线,也就是大家所说的一措再措! 一个接一个蔚蓝的翠绿的高原湖泊,雪山为伴!善良可爱的藏民,一路上给了我们太多关怀!不管是景还是人都美不胜收!如果你愿意,请跟随我的镜头,看看那段属于我的阿里时光!

17144人关注 更多

开篇 我不是信徒,行走阿里,不是为了洗涤灵魂、净化心灵,只为了心中那种莫名的向往。 前言 大概在2016年3月前,我还仅局限于国内一些较轻松的自驾游等等,西藏对我来说还是一个很陌生的名词,而阿里几乎从来没有听说过。3月末的一天,偶尔见到一篇关于林芝桃花节的微信分享贴子,点燃起了那场说走就走的旅行。在拉萨租车自驾林芝往返,由此引开了我对西藏认识。而租车行老板在朋友圈里的那篇“没去过

73349人关注 更多

苍茫阿里,绝尘净域 ——霸气队之西游记 序:只要心灵纯净,哪里都是天堂。 我们的宿命,也许就在路上,幸福的阿里,沉寂的春光。风霜雨雪经过,再把幸福收藏。 前行,不倦的前行,用心走每一步,幸福就在天堂。 不忘初心,方得始终。西藏往西,潜心修行。 【路线安排】 集合日:7月27日:拉萨闲逛,采购物资,签订租车合同;伙伴相互认识。 第一天(

35005人关注 更多

人们都称青藏高原是“世界屋脊”,那么它西部峰峦叠嶂的阿里,就是世界屋脊的“屋脊”。阿里平均海拔4500米以上,湖泊众多,人烟稀少。北接新疆、青海,东为那曲、西南分别与印度和尼泊尔接壤。 阿里一向以神秘著称,这不仅是指地球上最大、最雄伟、最著名的喜马拉雅、冈底斯、昆仑、喀喇昆仑山山脉交错横亘在它的境内,从而有了这个高原上的“高原”;不仅因为那里山高路险、干旱缺氧、气候恶劣、人迹罕见;更因为有“神山

31904人关注 更多

因为爱,所以爱,想念经不起安排 还是西藏,依然西藏,只能西藏,只有西藏…… 摄影师赵嘉在自己的作品集《那时西藏》中写了一段话:“如果你真的喜欢旅行,那就一定不要在40岁前去西藏。最好把西藏安排成你一生中最后一次旅行。可惜的是,我明白这个道理的时候,已经上上下下西藏十多年了……我发现每次去什么地方旅行都会下意识的和西藏进行比较:车窗外的法国的田园过于甜腻,越南的风光太小家子气,巴厘岛的色

53539人关注 更多

那一天, 我闭目在经殿的香雾中, 蓦然听见你颂经中的真言; 那一月, 我摇动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头匍匐在山路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见 那一月, 我轻转过所有经筒,

68558人关注 更多

2016年春节初次入藏,走林芝-、山南、日喀则、珠峰、纳木错,意犹未尽,更兼司机贡嘎蛊惑阿里大北线之美,又称一年内第二次进藏可免高反之苦,遂早早安排,上网寻觅,最终选定以广东驴友为主体的16人队伍。因大北线之旅以湖为主线,故沿用俗称----一错再错。

63335人关注 更多

领队:孤海扬帆 队员:冰抓、知不知、漫步人生孤海扬帆:徒步出入无人区数次,攀登雪山N座,命好,苟活到现在,并继续祸害人间冰抓、知不知:一对好基友,攀登雪山数座,和孤海扬帆组队攀登雪山两座,出发前三天受令,舍命陪同 漫步人生:初次进藏者,原为无爱好、无体力、无胆量、无毅力、无经验的五无商界精英,去年被孤海扬帆诱惑,跟随自驾出行青、甘、宁、蒙一次,遂中盅,誓死跟随其行踪车辆:三菱帕杰罗V9

229918人关注 更多

有一个地方叫羌塘高原 欢迎光临: 纠结的西藏之旅——如何选择进藏路线、克服高反 http://bbs.8264.com/thread-5323004-1-1.html

116925人关注 更多

神的宝座--长乐未央 2013年7月50公里,用时15时 冈仁波齐峰是世界公认的神山,同时被印度教、藏传佛教、西藏原生宗教苯教以及古耆那教认定为世界的中心。 印度人称这座山为Kailash,也认为这里是世界的中心。印度教里三位主神中法力最大、地位最高的湿婆,就住在这里。而印度的印度河、恒河的上游都在此发源,所以,在冈仁波齐峰可以见到大批的印度朝圣者。 几个世纪以来

18855人关注 更多

古格王朝遗址位于阿里地区的一座土山上。公元10世纪前半期建立,前后世袭了16个国王。古格王国遗址王宫城堡是从10-16世纪不断扩建的。古格王国遗址占地约18万平方米, 从山麓到山顶高300余米,房屋建筑、佛塔和洞窟密布全山,达600余座,形成一座庞大的古建筑群。现存较好的有寺庙、殿堂5座。寺内残留有泥塑佛像和彩色壁画。该遗址是研究西藏历史和公元10世纪以来藏族建筑史的珍贵资料。

31874人关注 更多

2015年的六月,不经意间历经了一次小劫难,在心脏放了支架后问题得到改善。经过十个月的修养调 理后,于2016年的四月从丙察察线入藏,此行程终结于察瓦龙至察隅的路上(大雪封山)我又是两驱车。返回 路上,没有成功穿越的心结始终伴随着我,无法让我释怀。回家后不顾亲朋好友的劝阻,(主要是担心我身体, 患有心脏病的人是不适合去高原的。特别是平均海拔在四千五六的阿里高原)定下了一台

77798人关注 更多

题记 自从2013 年10月去了云南迪庆藏族自治州,徒步了梅里雨崩线路,就有了藏地情怀。去年因马年转山的人多,阿里大北线的计划暂时搁置了。但是总忘不了阿里的神山圣湖,北线的大错小错,于是,在今年2月份在论坛上发帖,愿与志同道合的驴友一起共襄阿里。进藏(2天): 上海 -- 拉萨 4373 km拉萨休整1天阿里大北线(15天):4000 + km 林芝三日游(3天)1100 + km出藏(2天):

90768人关注 更多