说到台儿庄,可能很多人第一想到的就是台儿庄大捷。即使是附近的人们,也有人很少了解到原来台儿庄是一座毗邻大运河的水乡古镇。17年2月12日,我再一次来到了台儿庄古城,就是为了欣赏台儿庄古城的元宵灯节。

我的旅途似乎总有个魔咒,每每到了一个地方,总是淅淅沥沥的下雨,每每离开一个地方呢,又突然雨过天晴艳阳高照,乐观的我只好安慰自己,老天是想能让我欣赏不同的风景。这次的台儿庄之行也逃不开这个魔咒。 也很久没有一个人旅行了,读书的那几年都是一个人在行走,其实独行是和风景最亲密的约会,以我的全身心来感受你的辰夜静喧,你的晴雨曾今,夏末秋初之际,续写这台庄旧时繁华梦。

本来计划“五一”假期陪老人去北京,种种原因没有成行。为不让老人失望,和家人约定5月2日陪老人到100公里外的莲青山游玩,就没苛求游外地的名山大川玩的轰轰烈烈,这样老人、小孩都能承受的住。下面先介绍一下莲青山:位于山东省枣庄市滕州东北约20公里的东郭镇境内。 莲青山99座突峰,起伏在绵绵数十平方公里区域内,山上花草遍布,林木茂密,奇石交错,壑深沟险,近100种飞鸟走兽嬉戏鸣吵其间。深处有皇城

也致青春:不老单车少年心 ------枣庄神鹰单车车友骑行湖北纪事 楚天泽国双轮过,不老单车少年心。又一年暑期,又一次远行。 世上再高的山,也高不过人的双眸;世上再远的路,也远不过人的双脚;世上再难的事,也难不过一颗永远年轻的心。 有一些事情,再不去做,机会可能就一闪而过了;有一些风景,再不去看,岁月可能就一闪而过了;有一些话啊,再不说出,听话的人可能就一闪而过了 人生要