帕隆藏布大拐弯 多年来,关于 墨脱 的传说太多,最近传言要修永久性公路,所以就下决心去走一遍,顺便看一下雅鲁藏布大拐弯。不过正应了一句老话:相见不如怀念!奉劝没去过的驴子, 墨脱 --想想就好,不去也罢!不去只会遗憾,去了一定后悔!当你看到一个老头带着一群老太太走 墨脱 时,你就会明白,那些关于 墨脱 的种种耸人听闻的传说,只不过是一些文艺青年的煽情和矫情! 论风景, 墨脱 和独龙江相

2011年在“8264湖北版首届年会暨80户外联盟漫步天涯浪漫平安夜”的活动中,主持人安排了我讲了2010年十月去西藏徒步雅鲁藏布江的故事,由于我语言表达能力有限,所以没有讲好。可能至今还有很多朋友想去西藏、想一睹雅鲁藏布江沿途的风光。我想现在还是让我用一路上拍的照片去重新描述这个故事吧......。

据说,错过了西藏,就错过了中国一半的美景;而错过了林芝,就错过了中国最美的春天 摄影器材:佳能5D3 70-200 16-35手机vivo xplay6 下半章从第8天开始 D1 都江堰集合 D2 都江堰-汶川-理县-马尔康-金川 D3 金川-喀尔乡-中路 D4 丹巴-新都桥镇-雅江县 D5 雅江-理塘-措普沟-巴塘县 D6 巴塘-芒康-左贡县 D

以前去个西藏觉得是一件很大的事情,写个流水账都用很煸情的文字,现在只是一个说走就走的旅程,再写煸情的文字觉得很LOW的表现,言归正传,这次西藏之旅是等着一季花开去欣赏被花色浸染的雪域高原。 摄影器材:佳能5D3 70-200 16-35手机vivo xplay6 前段在拉萨解散,后段跟车从青藏线回成都,后段没啥好写,都用来赶路了,所以写前段我安排的行程。 行程如下:

作为一名才接触8264的菜鸟,一直在分享大家在路上的幸福和喜悦。怎么也得送上一份见面礼吧?呵呵,去年10月去了雅鲁藏布大峡谷,但只带了部卡片机,图片质量有些差,让大家见笑了。 实际行程:D1:9.30:八一-排龙(125KM):自驾,下班后准备,19:50出发,23:50抵达。住内江饭店(10圆/人,可停车,不收费,还不错,推荐)   D2:10.1:排龙-2号桥(央古桥)-康东山泥石流区

穿越雅鲁藏布大峡谷无人区 徒步珠峰南坡Sagarmatha国家公园 尼泊尔Kathmandu和Pokhara 珠峰北坡大本营到此一游 藏北大环线——羌塘自然保护区,双湖 从2007年3月底穿越雅鲁藏布大峡谷的探险开始,完成核心无人区的穿越后,墨脱部分失去了应有的吸引力。于是5月初从樟木(Zham)口岸进入尼泊尔,首先徒步尼泊尔的Sagarmatha国家公园,然后在博卡拉(Pohk

2010年9月16日11时50分,我们一行(队员4人,向导与背夫12人)离开雅鲁藏布左岸的达林村,踏上穿越之旅。历时14天,于2010年9月29日15时45分自排龙乡顺利结束该次探路活动,成功穿越了雅鲁藏布大峡谷左岸加拉白垒一线。 本次穿越的发起人及队长:花雕,队员:逸人、【洛越】、如烟。 向导、背夫及队长:西饶;派村、吞白村、索松村、达林村、尼丁村、门中村

2012年“雅鲁藏布大峡谷”核心无人区徒步穿越纪实---生死轮回27天 首先感谢当地藏族同胞和政府的大力救援,同时也为雅鲁藏布大峡谷429雪崩事件中的两位逝者表示哀悼; 从2012年5月15日救援出来到现在已经近半年了,由于左肋骨,左肩,左、右脚踝多处骨折,加之长期开放性创伤并发左脚踝感染;一直在住院治疗,病情反复不定,从西-藏林芝辗转郑州、洛阳多家医院,经过多次手术至今刚