早起感觉门外温和湿漉,脚头发痒,带上相机出门跑逛一小时。天色萧索,但这萧索让金黄的落叶和挺拔的树木更显沉静,从此爱上这感觉,每日一跑后文专述。跑步回来一按着网上的攻略,看了五六个地铁站,各有个性和特色,不过直接画在挖出来的岩壁上,比较糙。

我们住的民宿我们的民宿,坐落在斯都郊外的一个别墅区,各色房子大多隐藏在低调的院子里,区域边缘有几栋公寓楼。院子里虽不如伦敦郊外的繁花似锦精心搭配,却也多有打理。苹果树上挂着满满的果子,想来就和药片儿口中的加州人民一样,取丰收之美意。别墅区和公寓区之间是幼儿园和小学,没听到朗朗书声,校舍看着也普通,倒是每天都看到幼儿园的小孩在院中耍

窗外的云 从一笃一笃变成一大片云海再变成一小笃一小笃从香港转机到北京再到斯德哥尔摩前后快24小时的奔波 终于到达了瑞典首都----斯德哥尔摩! 机场名字叫Arlanda 真心觉得好听 一出来就见到瑞典文+英文+中文 经过几乎24的等待+转机+飞行 奔波的我们疲惫不堪 一出机场就被这几个趣怪的ABBA乐队Q版公仔吸引我过去 AB

前言 节前就已经裸辞,准备去冰岛做一次环岛自驾。冰岛啊,这是最想去的地方之一,一直心心念念,终于成行,结果因为中转的缘故,将斯德哥尔摩给带上了。冰岛的游记还未整理出炉,反而倒是斯德哥尔摩的先出来,作为热身吧,当做是主菜呈上前的前菜或者甜点。冰岛真的太美太梦幻,以至于从冰岛下来抵达斯德哥尔摩时,整个身体和感官都还没调整到适应普通城市的状态。 先容我上两张冰岛的照片让大家感受下:

自从08年的云南之旅后,我便很少再有长途旅行的机会.转眼间09年已经过去一大半了.09年7月, 我再次背起我的背包,开始我第3次的欧洲大陆之旅. 说来也巧,我的3次欧洲大陆的旅行时间的时间都是23天. 第1次是07年的复活节期间,我一个人去探访法国,比利时,荷兰,摩纳哥和卢森堡. 第2次是07年10月, 目的地是希腊,捷克和奥地利. 而这第3次的欧洲之旅, 我把目标选在了北欧,经过仔细考虑

记得还是去年,偶然从一个新闻报道上听说今年,太阳活动开始增强,其实就是太阳表面放射的离子流变多了。 除了磁暴,它本身并不会给地球带来太多影响,估计也就是哪哪的通讯信号被中断,或者突然停电。 然而对于一个摄影师来讲,这可是千载难逢的机会。 为什么呢? 那是因为地球大气层的磁极(也就是南极和北极)的氧离子和氮离子会被太阳风暴干扰而造成色彩斑斓的极光。 小编那个时候就已经有了拍极光的打