2024年元旦,从阳江返回珠海,休闲游,计划参观古村落。前一晚住在阳西电视塔公园附近,透过窗子,就看到了电视塔。新年新气象,早早起床,先到公园散散步,围着电视塔跑一圈,神清气爽。在酒店吃过早餐,出发。到大洲村才几公里,十几分车程就到了。大洲村又名大?,始建于清朝乾隆年间,是何氏开村始祖恬斋公所建,是由七间大屋、横屋、炮楼等合围而成的古建筑群。

“你在北方的雪地里穿着貂,我在南国的艳阳里露着腰”。都说今年冬天是60年一遇的寒冬,想和我一样在冬天里晒着大太阳、穿着连衣裙、光着小脚丫儿,在海边戏水踏浪,享受一个22度的冬天吗?那就开启山海之城—— 广东 阳江 之旅吧!阳江山海之城,自在 阳江阳江 ,坐落于 南海 之滨的千年古都。这里有 中国 西南最美的海岛、有至灵至性的高山、有深厚的历史底蕴、这里更是古代海上 丝绸之路 的中转站……到 阳江

“山海之城,自在 阳江 ”。坐落在祖国南部沿海的 广东 阳江 ,是337个“ 中国 优秀旅游城市”之一。这里“山、海、泉、湖、林、洞”样样齐全,不仅拥有唯美的海岸沙滩、适宜的温度湿度、可口的美味佳肴,在历史悠久的街头巷尾,还蕴藏着传承千百年的民族文化瑰宝—— 阳江 漆器。阳江漆艺院早就听说 阳江 有“三宝”:漆器,豆豉和小刀。作为“ 阳江 三宝”之首,传承数百年的 阳江 漆器制作工艺,入选“国家级

儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。有多少人和我一样,小时候最喜欢做的事情,就是坐在田野上静静地等风来,约上好朋友一起去放风筝?一只只随风而去、扶摇直上的风筝,承载着我们儿时的欢乐和梦想。阳江记得有人说过:“风筝如云上精灵,扶摇直上度春风,看一眼都心生欢喜”。风筝是人类最早对飞天梦想的尝试,同时也承载着人类对天空的向往。来到 广东 阳江 才知道:原来这一座美丽的滨海小城,居然还是鼎鼎 大名 的“全国

青花山海拨八百多米,山顶上是成片高及膝盖的软草,是天然的滑草场。秋冬季,山顶金黄金黄的,温柔的小草,踩上去软绵绵的,舒服极了。驴友口口相传的“小武功山”之美誉,是户外登山摄影爱好者好地方。 11月16日,老陈把上面的这一段话发小群里问我,青花山在哪里? 刚开始我没留意,金秋扫黄季,可去的地方可多了,青花山我都没听说过哦,还

家庭出游 这是一次欢乐的旅行 这次的 阳江 海陵岛 家庭自驾两日游,参与的人数比较多,几个家庭相约好一起从 广州 出发,大大小小一共17个人,可谓是非常热闹。我最开心的是有几个好闺蜜一起,第二天我们在十里银滩拍了很多很多人像照,可以说是一次写真游,主要的摄影师就是我,拍的很欢乐,最后被晒得很黑,晒黑也很开心。 请注意,这篇游记的不是攻略,全是人:)游记的主题不是美食,虽然吃的不错,但是没有认

《夏天的风》 时间滴答的走 年华似水的流 年少轻狂的爱能多久 你放开我的手 绽放出灿烂的花朵 每当夏天我吹着温暖的风 想起当时我们爱得很洒脱 美丽的蒲公英散落空中 随着风摇曳得很自由 .... 一次周末自驾游 欢乐的儿童节刚刚过去,高考日正是如火如荼,六月的 广东 ,空调全面开启了吧,繁忙的工作过后,去哪里放松呢?这个周末,就开启我们的夏日之旅,我们看海

我喜欢冬天的阳光,在迷茫的晨雾中展开,我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那没有喧哗的光和热 国庆后就已经是海陵岛的淡季了,住宿价格大概是旺季的五分之一到十分之一,吃的也比旺季便宜三分之一左右,最重要的是,其实国庆后广东并不怎么冷,而海滩上,基!本!没!有!游!客! 有以上几个理由,从广州自驾到海陵岛只需三个半小时的我,怎么可能不来 这个时候来海陵岛,推

开篇先说说俺对阳江独有的“奸情”。 这里借用小思思兄弟当年在作业里的一段话来阐释干嘛要用“奸情”这样煽情的字眼来形容自己对阳江这个风水宝地的情有独钟: “在哪遥远的地方,有位老流氓,他带着那神奇的面罩,调戏所有(闸坡)美丽的姑娘!” 大家掌声欢迎阳江淫民好兄弟——来风……为什么要掌声欢迎,因为他为我们阳江兄弟谋福利,这个是不是很“所得是捏?”省城就是资源多,MM也多

本来没想过要出去的,由于日复一日机械式的工作和生活的繁琐,产生各种如疲惫、困乏,厌倦的心理;于是想还是出外走走吧,或许能逃离倦怠的困扰;这时正好有朋友介绍这座位于阳江东平的孤岛--南鹏岛,也就有了这次“荒岛生存”之行。

《那年那天,我们毕业了!》————佛山驴友三群 时间是一只永远飞翔的鸟,转眼间我们就毕业了! 一年前的我们犹如一张白纸,一次偶然参加了佛山驴友户外,我们有缘偶遇了深山修炼高人——灭绝。从此我们的白纸五彩斑斓。在这一年里我们用爱恨情仇熏染着学弟学妹,在这一年里我们用优柔寡断守护着无数痴男怨女,在这一年里我们用那把独孤情剑挥断多少缠缠绕绕的爱恋。 他们在成长,我们也在进步,一本本厚厚

游走于天堂与地狱之间——高州三官山穿越、阳江海陵岛露营 图:孤岛、石大川、阿四,文:长夜无风 上篇:高州三官山穿越(第2页至第33页) 活动简介:平云山是位于高州市东北部的一座山脉,主峰是海拔1335米的大轿顶,为高州市的最高峰。此外,还有海拔1257米的三官顶、1094米的挖黄堡等峰。平云山顶拥有大片的高山草甸,风光秀丽,同时山顶上残留有石墙、石砌城堡等军事遗址,被认为