飞机降落 暹粒 机场时正是日落时分。太阳斜斜的挂在天边散发着余温,整个天空都被染作橙色。我一瞬间有种说不 清道 不明的感动,只觉心上分外雀跃,当下便道:我爱上这里了。也许因为正好的天气与正好的时机,也许不单单源于这些。那感觉,是一种磁场的共鸣,是我与某地当下即产生的缘分,所以它让我觉得:此刻很好,以后也会很好。我知道这样讲,难免显得疯癫,但那确实是当下我的真实感受。而事实证明,我们在 吴哥窟 的一

我花了62美金买了三天的吴哥窟的门票,由于第一天的前车之鉴,所以第二天我一早就起床了,起床后,我在路边吃了一些简单的早餐,走到大马路边,退还了我的那两骑行迟缓的代步单车,然后我走进一家旅行社,租赁了一辆踏板白色的摩托车,大约9美金一天,我喜欢它的颜色,因为是白色的,可能很小的时候我幻想过自己是白马王子。

那一日,已经是我的吴哥窟票的最后一天,那天我起床并不是很早,我租赁的摩托车停靠在我的客栈院子里,而且油箱中还有一满箱子的油,第三天我打算前往外圈,上午骑行去往女王宫,下午去崩密列,而崩密列是不在吴哥窟套票中的,崩密列夜市《古墓丽影》的外景地之一,需要额外支付5美金的票价,而且这两个地方相距暹粒夜市并不是很近,大约都是30公里左右。

柬埔寨装备还没来得及升级,换掉了厚板鞋,羽绒,秋冬装,立马进入清爽热浪的夏天。 游记倒着写,这才是正式踏入东南亚第一站 吴哥,你好 因为微笑,文明便不会消失 ——蒋勋《吴哥之美》 这里是高棉。 没有芽庄、美奈、岘港的大海, 没有大叻的法式小楼别墅和鲜花,没有胡志明满街的法棍冰咖啡, 更没有大马的各式中式美食小吃。

生命的快乐来自于发现新的世界。没有什么比每天迎接不同的地平线和新的太阳更让人快乐了。-------------摘自(荒野生存-阿拉斯加之死) 柬埔寨 2016年3月10日,结束了泰国之旅后我独自一人在廊曼机场登上亚航飞往暹粒的航班,前往东南亚我最期待的地方-吴哥窟。这几年背包走了国内许多地方几乎点亮了整个中国地图,国外也去了一些,大部分的地方都是一个人一个包走下来...回忆曾经一个人坐火车、坐

我静坐在夕阳的光里 在断垣残壁的瓦砾间 凝视那一尊一尊、高高低低、大大小小、面向四面八方、无所不在的微笑的面容 我在昔日华丽而今日已成荒烟蔓草的地方漫步徘徊,我也许想知道的是“国家”、“帝国”、“王朝”如何形成、如何扩张,又如何巩固、如何延续 过往尽成废墟 未来不可知悉 唯有当下教我们万般珍惜 ——蒋勋《吴哥之美》

你好,吴哥。 【在从崩密列回去的路上,我读完了卡门的《五月盛放》的最后一页。这本陪伴了我们整个柬埔寨旅程的书是卡门在2002年,亦是柬埔寨的战争结束后的十年去暹粒的时候写的。卡门在最后一页写道:“从柬埔寨回到中国以后,我有两个深深的愿望:希望在不久后的将来,当我回到柬埔寨时,当地人不再用日文向我问好,我也不需要用英语与自己国家的同胞相认;希望在不久的将来,中国的各大电视台的天气预报里,不再从’曼

小吴哥 小吴哥 -暹粒 -金边 微博desperadowong 我不知道大家为什么选择去吴哥窟,我是因为很多年前就想去两个地方,一个是莫高窟,一个是吴哥窟。去年九月我一个人去了莫高窟,今年三月一个人去了吴哥窟。不多说了,我捡重点的说。我是从成都直飞的暹粒,在携程订的机票酒店和接机送机服务。我是个记性不好丢三落四又很怕麻烦的人,所有的东西在一个地方订,比较方便。 一,机票:这个没什么

有幸被当地政府邀请跟团采访,采访任务结束后自由游览了柬埔寨皇宫和大小吴哥窟。此帖照片均由佳能单反胶片机拍摄后,通过底片特殊扫描方式传换过来的,由于保存不好,丢失了不少底片,为了保存好现有照片,现发帖出来保存留念。

大家在上一篇游记普遍对我摄影和后期的一些小技巧很感兴趣。首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7,镜头群为:蔡司FE 55 1.8/Sony FE 28 2.0/Sony FE 70-200 4.0,没错!索尼大法好!另外关于上次答应大家写的调色小教程会附在游记的最后,供大家小小参考一下。 喜欢我照片的朋友可以关注我的lofter:http://jumping1991.

作为2011年旅行开官之作,柬埔寨之旅画上了完满的句号。虽然Maple顶着38度的高烧抵达暹粒,又糊里糊涂的带错了衣服,不过看到了世界最美的日落,宏伟的古遗迹,这些小波澜仅是小波澜而已。以美图分享给大家,希望大家也能同我一起,体会到那事那物那景那心情~! 想去柬埔寨,还是要追溯到2007年,和Candy夫妇去尼泊尔的路上,就定下将来要一起去柬埔寨,去看那世界七大奇迹的吴哥