北纬30°的浪漫 有人说,此生去不了南极北极,但是一定要去趟东极,我对东极岛的记忆便来自于此;也有人是因为看了韩寒拍的电影《后会无期》而得之国境边缘的这座小岛;渐渐地,这座被誉为海上“丽江”的小岛吸引着越来越多远道而来的游客,不信你便去抖音搜搜,各种网红打卡视频,蓝天碧海拍的那是一个美绝对能勾起你买票前往的躁动。(莫因本帖照片渣渣的拍照技术避雷东极岛那便罪过了,此图取自文底8264内的一篇游记真

东福山岛全貌与友自驾沈家门,坐船来东极岛看第一绺曙光东极岛位于舟山群岛东部,由庙子湖岛、青浜岛、黄兴岛、东福山岛等组成,统称东极岛。韩寒的电影“后会无期”在此取景,央视“北纬30度中国行纪录片”从此开拍。日出东方

终于再次有机会去东极岛了,一行三十余人大巴出发走常嘉高速、过跨海大桥、经宁波绕城、连过数座跨海桥、经新的舟山高架路历时4个多小时到达沈家门半升洞码头。由于码头那边在新建大楼(原来停车场地方)被路卡拦在1公里多以外,冒雨步行进入,带行李箱的可打车前往。候船厅凭浙江绿码、身份证进入,无纸化登船。  大雨滂沱中经庙子湖岛到达东福山岛码头,在庙子湖岛码头不用倒船了,一船直达,到东福山岛停靠新码头,就是

“当一艘船沉入海底 当一个人成了谜 你不知道 他们为何离去 那声再见竟是他最后的一句 当一辆车消失天际 当一个人成了谜 你不知道 他们为何离去 就像你不知道这竟是结局......’ ——《后会无期》 2014年的夏天,看过韩寒的电影《后会无期》,从那时开始,我知道了 东极岛 这个地方。 2015年的秋天,我离开了生活二十几年的 成都 ,去到了魔都开始一段新的生

韩寒一部《后会无期》让我们对东极岛有了无限的向往,于是就有了去东极过六一的行程。 出发的前一天,我第二次考科目二,超级有信心的,结果挂掉,顿时很崩溃,原本庆祝考试通过的旅程顿时变成了散心重建信心的旅程,对于一个考试无往不利的选手,考驾照真是一波三折到接近怀疑人生,话说当你难过的时候,就去看一看大海,何况还有两位老老的朋友同行。老同学蓬蓬头,超级暖男,简直就是一个中央空调的存

序 几年前看的电影后会无期,已经记不得里面的剧情了。 只依稀记得有一座无人小岛和一所被炸毁的房子。 不曾想过,今年的6月无意的一段行程,却成了这个夏天最难忘的回忆········ 有的地方会让你觉得莫名相似,有的人会让你感觉似曾相识。 因为同样的爱好,我们如约而至,在这个夏天拥抱东极岛。 人生就是一场旅途,不妨大胆一点,爱一个人,登一座山,追一个梦。 面对自然,我们渺小而勇敢

一直记得去年《后会无期》出来的时候,有一个开始与结束的地方——东极岛。故事就这样在这里展开,这次,我也终于踏足这片岛屿,感受这里的美丽与风情~ 金色的阳光洒满海洋,我知道航程的终点,就在不远的前方; 绚烂的夕阳映着天堂,我看着灯塔的方向,得见五彩的乐章; 寄望的曙光不见踪迹,我明知注定是失落,却依旧怀揣希望......

关于东极岛 东极岛,属于浙江省舟山市普陀区东极镇,位于中国大陆东端。身处大海,四周被东海包围,位于东经122.4°,北纬30.1°之间。东极诸岛远离舟山本岛,距沈家门45公里,拥有大小28个岛屿和108

出发来得猝不及防 今年的五一说好了回家。我正忙呵呵地收拾行李,忽然接到了云子的电话:“白菜,五一东极岛,没问题吧?” 东极岛…… 我愣在原地三秒,才勉强记起几个月前我曾和她说过,如果有东极岛的线路,就把我捎上。当时她含糊地说线路未定没答应,我也当这事就这么黄了,便在五一安排了其他事宜。 结果这东极岛来得猝不及防,以至于……我都没有提前减肥…… 我叫白菜是

只言片语:东极岛回来已有数日,那片海始终在脑海挥之不去,叫人流连忘返。 原计划7月3日小五台五台连穿+箭扣长城的,因为考虑暴风雨天气以及小五台的小气候、强度等因素,活动在出发日早上通知大家取消。因为我的一句话,把大家的假期和工作安排都打乱了,这里给不能成行的队友们致歉,他们是卡卡、小翟、以及说好在河北碰头的何晓等同学们。 剩下的几位都是经常在一起玩的,几个人意见也很

韩寒用一部汽车,一段旅途,把每个他要用镜头讲述的故事连接起了——《后会无期》,而浙江舟山、普陀和东极岛等地的拍摄,让这部贴着“公路电影”的标签再一次掀起了关于公路旅行的狂潮。横跨在大陆的自驾旅途上,传奇经历与际遇让每个旅人寻找各自人生风景…… 今趁《后会无期》热播之际,我们呈上2013年5月我们去东极岛的游记。

“东极岛…东极岛…生是你的老百姓,死是你的小精灵”!唱着东极之歌我们踏上了东极之行!由AK领