俄罗斯领土真叫大,中国最西边是新疆,新疆大部分与俄罗斯接壤。转到中国最东边的黑龙江,还是和俄罗斯接壤,中国领土面积在世界上不说数一数二、也是数三数四的,愣没大过俄罗斯去。这样也好也不好,好是两国和则相安无事,不好是若翻脸了隐患无穷。 中国黑龙江外边的俄罗斯叫远东地区,远东地区最大的城市咱们叫海参崴,他们叫符拉迪沃斯托克,翻译过来是“控制东方”的意思。海参崴在清朝以前是中国领土,由

俄罗斯远东地区海参崴,有一个最具特色的景点——玻璃海滩,它是怎么形成的呢?原来,早在苏联时期,人们三五成群在海边喝酒,喝完了酒就把空酒瓶子摔在海滩,于是,天长日久,无数酒瓶子的玻璃碴子经过海水的侵蚀,在海浪的冲刷下被打磨得光滑圆润,便形成了如今著名的玻璃海滩。

序 怕黑夜太静,太长,太忧伤,所以想要更多的月光。造月亮的人,把月亮像星星一样挂起来,然后在缺乏温度却看似温柔的月光里抬头看漫天月亮,就像看满天星星。   怕天亮,似乎日光充盈的时候,身边看得到满世界拥挤的人流,于是整个世界不再独属,被瓜分得破碎淋漓。   夜里,可以梦游,可以造月亮,可以抱着月亮给它温柔。   天上的月亮照耀着我,偷偷藏起口袋里的月亮,等待天亮。虽然世

一个“欧洲”国家,异域风情鲜明,西餐、大海、水族馆、游乐园、“世界尽头”……正国庆期间机票北京直飞往返含税1400,电子签证免费(啥材料都不要),真有这样的地方吗? 答案是真的:10月2日至6日,机票酒店全算下来,人均2000+的出境游,就在这里——俄罗斯海参崴。 海参崴属于俄罗斯,但却离莫斯科无比遥远。

题记 这是一次关于追寻的旅程。 西伯利亚大铁路,“况且”党的圣途,世界上最长的铁路。这条横贯俄罗斯东西的西伯利亚大铁路,西起自莫斯科,沿车里雅宾斯克—鄂木斯克—新西伯利亚—伊尔库茨克—贝加尔湖—赤塔—哈巴罗夫斯克,在这里往南,一直延伸到太平洋畔的的符拉迪沃斯托克,总长9288公里,跨越了8个时区。 铁路修建的起源,概因沙皇俄国希望更有力地控制远离其欧洲中心的远东地区,对于俄罗斯人来说

早上醒来,海上的空气非常好!相当好!特别好! 估计都关心昨晚上敲门的事儿吧? 原谅你一生八卦不羁爱自由 当当当!当当当!当当当! 当当当!当当当!当当当 !当当当!当当当!当当当! 当当当!当当当!当当当!当当当!当当当!当当当!当当当!当当当!当当当! 努力睁开眼睛,安德烈正敲我舱门叫我起床呢!! 安德烈,你给我死远点! 就算是梦,你也得让

海参崴地标 —金角湾大桥(谢尔盖的作品)约钓海参崴早就有了计划,盛夏的北京正热的难受,正好卓亚打电话说她和谢尔盖有个小假期可以一起去海参崴。好!鱼疯子的毛病立时就犯了,一说海钓,啥事儿都得给他让道!开了挂的卓亚将旅游行业功底发挥的淋漓尽致,安排行程,办签证,订机票、订酒店、订船,两天功夫一切妥当,就等着签证下来准时出发了。 我and小伙伴们:温柔贤惠的卓亚同学,留俄海龟一枚,国内知名旅行社十年对

2015年6月,骑摩托车去抚远路过绥芬河市,绥芬河市与俄罗斯远东边疆区相邻,想骑车去俄罗斯海参崴摩旅一圈,到绥芬河中国海关一打听,摩托车在此进入不了俄罗斯。只能在满洲里进入俄罗斯,但需要到中国贸易促进委员会办理ATA单证,有押金、手续还挺繁琐,算了吧。不行就找个当地旅行社,办理海参崴3日游。很快找到一个旅行社,把护照递上,等了一天时间,果真成功了。把包放在旅行社,摩托车寄存在一个超市。

休闲与浪漫的俄罗斯远东城市海参崴图文 咸杰搏克 远东的俄罗斯人很会生活。 去海参崴旅游,发现那里的俄罗斯人,一到傍晚下班时间,不管是国营的个体的,基本全都关门上锁。即便许多明明有赚钱商机的店铺,也都跟着打烊“不客气”。我纳闷?俄罗斯人和钱有仇过不去咋的? 其实如今的俄罗斯远东市容市貌以及人们的衣着生活细节,与我10多年前去的时候发生了巨大变化。即便在我2000

早晨的太阳映照日本海,我们乘船离开。

对于海参崴,已经向往已经,妈妈去过很多城市,她独爱这座小城,一再推荐我。 柏拉徒步先生和慢吞吞小姐决定去看一眼,对于它,我们都没有报很多期望,但它却让我们惊艳。满大街的美女,好吃的美食,24小时的大超市,虽然十点后不销售酒,不过还是有许多东西可以买来吃。 海边吹着海风,吃的烤肉,熏三文鱼,挖着鱼子酱加芝士,喝着俄罗斯红酒,哈哈不错的选择哦。当然俄罗斯的啤酒会被人熟知,我们在吃着披萨的时候,喝着

正当“五一国际劳动节”之日,延边延吉大地永久单车协会一行21人,踏上了俄罗斯海参崴踏车之旅。三十日早晨低沉的天空乌云密布,仿佛要有暴风雨或阴雨绵绵,但对于即将踏上异国骑行的车友们,脸上都洋溢着喜悦和快乐。 6点30分,旅行大巴载运21名车友踏上了异国踏车之旅,9点一刻旅行大巴驶进珲春口岸,经过签证、检验,车友顺利地通过中国珲春口岸。进入俄罗斯口岸,漫长的等待让车友真正赏识了俄罗斯人的办事效率