只想把美好的事情放在新年伊始,登高祈福,带来2022的美好开端。 国庆以来,一直在坚持一个理念并为之坚持,虽然一直被深深的伤到了,偶尔也会到崩溃的边缘。尽管疫情还在,我还是坚持要出来走一遭,生活除了苟且,不能忘却诗和远方。 南通直达萍乡的火车很方便,萍乡城市不大,夜色后就比较宁静。晚饭点了一份当地农家小炒肉,自然是重辣味,没能吃得了多少,看到这种小小的“河嫩子”的鱼也想尝一尝,

1 山就在那里 不玩户外不知武功山都说武功山是户外的天堂它是华东徒步圣地也是国内同等难度中最好的徒步路线 它拥有10万亩高山草甸四季都有不一样却同样动人的景色春夏是绿色武功山秋天是金色武功山冬天有白色武功山 有个段子这么说如果你是新驴,一定要去武功山,“脱胎换骨”为真正的强驴如果你是老驴,一定要去武功山,虐到痛彻,也爽到翻天如果

生活在别处 有个地方 人还没有离开 就开始想念 离开以后 天天想念 清凉峰回来后两周 感觉人回来了 魂儿还留在山顶上 武功山回来后两周 感觉人和魂儿 都还留在金顶和发云界

2021年5月17号沈子村重装徒步武穿明,沿途随行一起还有两个小伙 。16号就到达沈子村山水户外登山口 ,为了等一个驴友,我特意在这里多待一天 ,吴姐人很好,特意给我开的一个四楼的VIP观景 406客房,打开房间拉开窗帘,天气好的话就能看到远处的云海,这种感觉真好,就和人间仙境似的 ……5月17号早上7:40,我们吃个早餐,从山水户外客栈出发,沿着小路弯弯曲曲 向武功山金顶进发,山脚下沿途都没什么

时间:2021年11月29日至12月1日。地点:武功山穿越至明月山。人员:单人。 今年过了十一,想着走一趟武功山,可当时江西萍乡地区连日不断地阴雨绵绵,耐心地等待着好天气。终于等到了连续三四天的晴天,正要出发,疫情咣当一声砸下来,且全国遍地开花。接着北京下了最严格的进返京令。于是从高风险熬到中风险,十一月底等到了低风险,赶紧收拾行李出发,直奔武功山。

武功山武功山位于 中国 江西 省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈 东北 —西南走向,地跨 萍乡 市 芦溪 县、 吉安 市 安福 县、 宜春 市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。 武功山围绕金顶已设立“武功山国家地质公园”(面积约378.3平方千米)、“武功山国家森林公园”(面积约260平方千米)、“明月山国家森林公园”(面积约136平方千米)。 武功山主峰白 鹤峰 (

大王叫我来巡山呐五一假期大王安排巡武功山,看看有没有猴子变的苍蝇,或者抓个二师兄回去做腊肉。 真是乌龙的一天,5点半起床去城南汽车站,结果都走到站门口看到里面停着一排车,但没有售票厅,就想当然的到处找,围着车站转了一大圈,耽误了十几分钟。车站旁边是很大的市场,巡视了下,算是关心了萍乡人民的生活。转一圈回来后进去一问,很快就要发车了,但还没吃早饭呢,随便找了个地胡乱吃了碗担担面和小笼包,很不好吃。

今年五一,疫情阴霾散去,又是个小长假,一家三口也都能趁出空,背包上肩,跟着第一团,向武功山出发。   武功山,位于江西萍乡芦溪县东南边境,属罗霄山脉北段,主峰白鹤峰海拨1918.3米。景色以高原草甸、云海等著称。官方的宣传定位是“云中草原,户外天堂”。有个夸张说法:十个爱户外的,有七个去过这里,还有三个在路上。   去武功山,需经转长沙。闺女说“茶颜悦色”是长沙网

突发奇想?不按常理出牌?想哪出就哪出?这些形容词还是比较妥当的抓住丁丁妈的性格特点,至于“循规蹈矩”、“墨守成规”,压根就沾不上边,什么时候爬山?爬哪座山?就更加随遇而安了,从不考虑哪个时节应该走哪里,丁妈从来都是“挚友一约,就能出发”的人!所以身边也是一堆经常性“奇思妙想”的朋友! “丁妈,这周去哪?” “没想呢,有啥地方去?” “去刷武功山吧!” “8月底了,草甸不绿不黄,应该有

10月下旬,在连续近20天的阴雨天气后,终于雨过天晴,天气转换正好赶上周末。看到合适的天气,周六中午就急忙赶到武功山沈子村,下午3点半过后,在登山口做好防疫记录后开始登山,这个季节天黑较早,在山脊上天已黑,且大雾笼罩,我们戴着头灯,打着手电,艰难的走了1个多小时到达铁蹄峰客栈,晚餐时问客栈老板看日出的事情,老板讲如果晚上雾散,第二天早上就能看到日出,而且云海的几率也高。我们早早的休息,半夜看窗外,

2021年10月15日下午2点,离29号周五卧铺票开抢还有30分钟,彬哥在群里问我,要不要30号去武功山一日全穿,因为30号报了骑行的赛事,我有点犹豫,但得知他是准备一人出发时,我还是当即抢票决定和他一起去。 彬哥平时也是非常自律的一个人,常年每日锻炼的习惯,两步路上记录过的一日穿越轨迹有400多条,常年周末刷江浙沪各大疾速路线,其中穹窿山小恐龙20刷,玫瑰线7刷,灵树线29刷,

今天夏天本来计划好了去看绿色武功山,队伍也已经结伴约好,结果广州突然的疫情,打乱了我们的行程,无奈取消。 这一拖就拖到了深秋,再次出发去看金色秋武功。 10月22日晚,三人小队在沈子村登山口农庄汇合。因为北方地区又是疫情,来武功山的驴友受影响的也不少。老板说常德的一个二十多人的小队,因为长沙发现了病例,取消了行程。 偌大的农庄,周五晚上就不到十个人住宿。 同伴小苏带的南京烤鸭非常美味

户外有毒,你信吗? 曾经有位资深驴友对我说过:户外有毒,一种有过就戒不了的毒,它会慢慢地渗透到你的身体里,蔓延到你生活的每一个角落---- 慢慢的你会关注一些户外运动的新闻,影视,书籍,装备等等内容。 慢慢的影响着你的生活习惯,喜欢速干衣,双肩包,徒步鞋,冲锋衣。不爱跟旅游团,喜欢户外团,甚至做一个独行侠。 朋友见面都聊一些,最近走过哪条线,登过哪座山,探过哪些洞穴

一、前言 武功山是一部厚重的户外史书。广义的武功山,一山踏三县(区),主脊自西南而东北一字长陈,延绵起伏五十多公里。除了户外野线外,还包含三个收费景区,它们是武功山、羊狮幕和明月山,大致分属萍乡芦溪、吉安安福、宜春袁洲。山脊主要节点有:九龙山-铁蹄峰-金顶-吊马桩-观音宕-绝望坡-赤脚坳-好汉坡-千丈岩-风车口-发云界-禁牌界-万龙山-沈家大院-羊狮慕-明月山。狭义的武功山,仅指从九

两年前被朋友种草的地方,其实就在我的家乡;两次与它擦肩而过,一次在羊狮幕、一次在安福泡温泉。「冬雨寒潮、白茫茫一片」秉着每年一座山的优良传统,武功山,我和我的小伙伴终于来了!「登山口,18人集体照」首先,要感谢大家对我的信(bao)任(rong),三天两夜的徒步不轻松,17公里外加2000+的累积爬升,你们都是最棒的!其次,要感恩这趟旅程的好天气,雨季无雨还恰逢周末,真心难得,大概是前年在庐山遇上

2021年9月10日,我终于踏上了开往新旅途的高铁,已经很久没有坐过火车了,其实我是很喜欢坐绿皮火车的,喜欢那种慢慢的悠悠的感觉,虽然车上吵杂,也没有高铁那么干净卫生,但这里却是这个世界的缩影,你可以看到这个世界的另一个面。我喜欢晚上坐上绿皮车,睡一觉,第二天一觉醒来,来到一座陌生的城市,看到的是一个全新的世界…… 这一切已经不太好实现了,离上一次坐绿皮车已经过去了很多年了。 因为很久没有坐

这次国庆节最后的两天,我们户外侦探家临时发起了一次武功山之旅,可谓是一次说走就走的旅行,同时,这也是我们今年第五次前往武功山了。只要提到武功山,你会想到什么?也许是抖音视频里别人等候的一次金顶日出,也许是最近比较火的武功山漫天飞舞的帐篷。而我们看到的草甸、蓝天、白云、日出、高山,每一个风景都足够治愈。 第一天出发,我们先在火车站碰了个面,然后坐上火车一路晃晃荡荡来到了萍乡,距离萍乡越

初秋武功山印象:高山草甸、晨光、栈道、帐篷。 交通方便,景区成熟,喜欢户外与只想欣赏景色的可各取所需,有索道,不用太担心体力。推荐一级索道后步行登山。山顶晚上风大温度低要注意保暖。 草甸

安逸刻板的生活对于自由不羁的生命也是需要不时抽离的桎梏,利用短暂的五一小长假穿越武功山,暂别尘嚣,背起行囊,寻回生命本真的野性与灵性,和被岁月的尘霜埋没已久的热情。

今年的暑假由于疫情的影响,原本计划的新疆长线徒步无法成行。到8月下旬暑假末期,在家一个多月没有出去,总是想要出去自虐一下。正好这几天雨后气温有所下降,疫情也基本结束,且准备好的物品都没有用上。几个伙伴一合计,来了一次说走就走的重装武功山三天武穿明的行程。26日上午10点,沈子村登山口合影开始登山,向第一个山头九龙山前行水电站