2021.5.4青年节,一个有意议的日子,我们一行四位老青年重装武功山顺利出行了我们一行4人左起第一名菜驴:杨小溪、影、寒不冷、我孤独男人,本次活动的发启人兼领队。腐败之行由此展开,吃的好、喝的嗨。又一次难忘的回忆,即将拉开序幕。????????5月5日早,我们来到了第一站湖南长沙,按照计划游览了长沙的太平老街和橘子洲头。在老街品尝了当地的部分美食,在橘子洲头欣赏了伟人的丰功伟绩。接下来又马不停蹄

此次五一徒步队友这张照片必须放在封面,创意感十足。网上关于武功山的帖子攻略已经非常多了,记录一下自己的行程,五一从重庆出发,加上车上时间共计5天,实际徒步3天,全程45KM,累计爬升3000,累计下降3100,个人感觉重装徒步全穿难度还是挺大,尤其是发云界到新沈家大院那一段路不好走,杜鹃林里面连续4小时上下多个山头,而且坡度还很大,有的地方手脚并用。走到最后一

武功山在很多的游记里都能看到“生死武功山”或“爱一个人就带他去武功山”再或“恨一个人就带他去武功山”这样的字眼,不管那些人对武功山有什么样的爱恨情仇,武功山对于我来讲就是一个很方便每年可以跟朋友们约山顶火锅的地方,没有关注风景,没有关注路。许是因为我的运气在一上武功山的时候就被自动屏蔽了吧,没有一次去是艳阳天,不是暴雨就是狂风,最

清明小三天长假,6位60后老男孩(最年轻的55岁)约伴武功山重装穿越。都是今年第一次重装穿越。在沈子村,整理完后,11点从登山口出发。登山口合影一路前行

端午出行人多,第一时间上网购票,都没买到理想的班次,不得已,买了六点二十出发的。 上车就睡,直到闹钟叫醒。 1小时,到明月山景区门口。 虽是假期,因着大雨,人并不多。 山上来水

序首先感谢您的支持与信任点开这个攻略,刚开始整理武功山的攻略我从轨迹,住宿,行程,整个思路几乎是乱的;我尽可能做一个整合和分析,希望帮助到更多驴友。祝大家玩的开心。——青春万岁,行者无疆 武功山作为华东户外徒步圣地,以地表同一纬度上最大面积草甸而闻名。早些年,网络传播有限,在游客界知名度不高,传播只能通过BBS、驴友论坛,和驴友间的QQ群传播。这两年,短视频APP的崛起似乎改变了这一切,武功

“说好的,带我来武功山,是休闲路线,我都走两年了,还在走,不好玩。”2016年12月31日从沈子村登山,经六小时三十分到达金顶,观日落,在豪华套房休整,晚上赏星星,银河清晰可见,有驴友拍星轨。第二天观日出,在海拔1918.15米的武功山迎来2017年的第一缕阳光,继续进行穿越之旅,到吊马桩,登好汉坡,爬绝望坡,一路走来,经过多少深V浅V,从自虐走到强大,终于审美疲劳。到发云界前的千丈崖,我们决

前言有人问我:为什么喜欢爬山?山上有什么?我也问自己,山上有什么?一览众山小么?其实很多时候,你千辛万苦爬上山顶的时候白茫茫一片,什么都看不到。为什么喜欢爬山,是喜欢征服么?山能征服么?其实你征服不了山,只能说山容纳了你,接受了你。要感恩,感谢山神没有发怒。在山沟沟里长大的,山对我有特殊感情。当我踏上山道的时候,你能真正的放松,你

国庆中秋八天长假,天气欠佳,前几天与家人一起。6号回家看天气预报,见武功山天气7日阴天,8日多云。决定上武功山,看多云天气能否见到美丽风景。结果运气欠佳。8号下午4点多武功山才见兰天,这时我们已经在山下了。两天的行程都是在云雾中穿行。 走黄苟冲一风车口一发云界的线路上山。今年6月,百年一遇的山洪,道路变成乱石滩 洪水滑坡后的道路

这么重大的户外大事,当然得记记,想要一次任性的远途驴行,可能得透支一下信任,不是想透支,可是不透支不放行呢。对于这次出行,小伙伴们也给予了很多很大的期望,嘱托我一定要写篇游记,无形中给了我很大压力,尽力不负重托吧,于是便有了这篇文章。 出来之前跟老朋友透露些要来武功山的信息,一个说路途太遥远,一个说徒步时间太长太伤膝盖,但实在是经不住武功山美景的诱惑,所以还是来了!嗨,如果你想出来,你就会有千种办

武功山,对于一名驴友来说,它是一个户外天堂,多少人想征服这座山;对于一名摄影师来说,它是迷情仙境,多少风光大片出自这里;对于一名旅行者来说,它是你一生不可错过的地方,多少人慕名而来……

武功山位于中国江西省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈东北——西南走向,地跨江西省萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区。 其风景名胜遍及全山,有“一湖、二泉、五瀑、七潭、七岩、八峰、十六洞、七十五里景”之称。景区内连绵十万亩的高山草甸,瀑布绝景,令人神往。 7月19日,行走名山群25人来到山下龙山村,走银链瀑布线上发云界。观银链瀑布;走夏日武功山最迷人的绿色草甸;访高山上的奇松怪石

户外,于每个人都有不同的意义。有的人追求心里那一份自然的纯真、有的人则是一种喜爱、有的人又或者是为了在纷纷嘈杂的世界中找到一个可以让心灵安静的地方、也可能是一场说走就走的旅行、也可能是挑战自我、又或者是为了在山里找到那个他/她吧。说起武功山,去过的人都有不同的感受。有人见过绿油油的大片草原,有人见过满是黄金的丰收之景,也有人见过白

出发时间/2020-09-07 出行天数/3 天 人物/一个人 人均费用/1000RMB 有时经常在思考一个问题,户外徒步是为了看到更美的风景还是为了挑战自我的极限呢?可能多数想法是二者兼具,那第二问就是哪个更优先呢?户外对心情的愉悦是毋庸置疑的,对部分身体器官的劳损也是必然的,如何调整好彼此关系就显得更加重要,当十年、二十年后只能坐在轮椅上回味过往,怕也不是每个户外人的心想,当然,科

2020年中秋,国庆双节长假一个人重装徒步南太行双岭环线穿越线路以后就开始酝酿要到武功山走一趟,主要就是拍摄星空和星轨之旅。并开始购置了华为手机P40及其他一些装备。 因为疫情和季节寒冷的关系,所以约伴没有成行,只好一个人千里走单骑,自驾武功山了。 这是17号中午九点多在山水农庄进山口出发时的纪念照片,是不是信心满满,激情四射。

这一年爬这山爬那山,征服一个又一个困难,人生何尝不是这样呢?山有多险峻,人有多美丽,山就这这里,敬请您鉴赏! 武功山十大非著名山峰之一,武功山四季分明景色宜人,每一个季节游览都会让你眼前一亮,这一次我们踏入的是冰雪武功山。 话不对多说,本次爬山数据如下: 萍乡沈子村登山起点至宜春明月山停车场 总路程40.83公里 总爬升3181 总下降3362 体感难度:四星 线路风景:五星

很多时候,我们的出行一定要带有某种世俗意义。可以没有意义吗?可以自己定义吗?像他一样,以赤子之心走进山水,发现一个未曾发现的武功山。

出发时间/2020-12-31 出行天数/2 天 人物/ 和朋友 人均费用/500RMB 队友须轶鸿 2020.1.17写 一直想写篇游记,但总困于没有好的题材和好的经历,没有那种能让我印象深刻又充满美好回忆的行游。而武功山的这次跨年徒步穿越,有我41年人生中太多的第一次:第一次和最好的兄弟在陡坡坎坷间并肩同行;第一次背着30斤重的行囊向未知的艰辛发起挑战;第一次在岁末元旦前夕和

费用400块左右 全程42KM 用时沈子村到发云界11小时,发云界到明月山9小时 介绍一下小伙伴从左到右阿舟军山晓琳小丸子旭阳唱游春哥亦文 直接分享图片 阿舟说,见过我吃得最差的一次路餐。 因为新冠肺炎疫情,金顶太多流动人口只能戴着口罩拍照! 阿舟给大伙背奶茶、零食,所以包有点大! 小丸子的2021年第一瓶快乐肥仔水 感情深的两兄妹