2012年5月1日,多云,成都-新津-邛崃-雅安 今天是川藏线骑行第一天。早上早早地起来了,很是兴奋,成都一夜的大雨并未影响自己激动的心情。 一行八人早上九点从天府广场出发,地也慢慢地干了。今天的任务是骑至雅安,一共150公里。看来有些小看了第一天的行程。骑了11个小时,确实挺累,体会到了川藏线并不容易。不过既然选择了出发,就一定要到达目的地,不能

每年雷打不动的2次海岛度假,已经成为我们家的“传统”。度假就应该有大海、有阳光、有沙滩,然后卧在沙滩椅上,听海浪声潮起潮落。 搭乘当地渔民的船出海,一边悠闲地海钓,一边欣赏令人陶醉心动的彩霞余晖。 白天潜入晶莹剔透的碧绿海洋,看斜光透入湛蓝的水中色彩斑斓的珊瑚礁;晚上在海岛遥望星空,观赏星光灿烂的夜空。 每一座海岛都有它独特的气质,无论哪一种版本的海岛,都足以展示惊人之美,让人沉

[ 移居美国多年,对北美完善的国家公园及州立公园系统早有耳闻,却从未真正真切的体验过。直至2012年4月,和几个好友头脑发热、一拍即合,无知无畏的一头扎进了美国加州死亡谷国家公园的荒野中,突然从此开启了我们从菜鸟到老驴的徒步进化史,且一发不可收拾。至今五年有余,尽管各自生活琐事缠身,作为一个团队我们保持了每年至少一次三天或以上长度的徒步穿越行程,领略了美国境内的高山、荒漠、冰川、湖泊和

標題’有點失望’,怎樣失望,留待結尾說,請原諒.這次旅行,與以往的差不多,都是遷就太座的假期,及旅行社旅團報價,最後參加人數足夠成團,然後就出行.....簡言之,目的地是時間,機遇決定,雖然看似個人興趣先決,其實是排到最末. 行程是意大利(羅馬,威尼斯,比薩.),梵蒂岡(也算是一國吧,哈哈.),瑞士(琉森,鐵力士鋒.),法國(巴黎,狄莊.),英國(倫敦,溫莎堡.).

每天漫步于沃根山谷Wolgan Valley,身在自然保护区的环境,方圆数公里渺无人烟,只有与袋鼠等野生动物相伴,虽早有所闻,但身临其境又是一番别样体验。 悉尼至大蓝山世界遗产区Greater Blue Mountains World Heritage Area中的Emirates One & Only Wolgan Valley酒店有3小时的车程,注重环保的

小时候就听说马尔代夫快要沉了,从此马代成了儿时的一个梦。 对于这个梦我还是很重视仪式感,必须和最爱去完梦,所以蜜月丝毫不用考虑就选择马尔代夫。 马代随便一搜,出来的都是美得让我心动的景色,上帝遗落在印度洋上的珍珠不是沽名钓誉的。 由于他工作太忙了,只能选择春节假期出游,很多朋友都建议自由行,但我又懒做攻略,便选择了马尔代,因为拖延症到1月份才找代理订机票和岛,订得太迟,很多岛都没

和小伙伴们凑了大半年、终于凑出来一起旅游的假期啦。一个负责抢机票、一个负责攻略,大家分工明确很快就把所有行程给定下来了。虽然韩国之前去过,但是仁川的PARADISECITY百乐达斯度假酒店我们还是第一次去玩,好期待~ 飞机停在仁川机场的那一刻觉得空气好好啊~ 一出机场就看到了百乐达斯城的往返巴士百乐达斯城往返机场巴士15分钟一班 5分钟的路途 1.1公里,我们先乘坐巴士回酒店寄存了行李然后开

我们是最好的朋友。毕业12年早以各奔东西,虽然在网络发达的年代也时常联系着,但是能够在这个择日不如撞日的时间一起出来旅行。实属不易。 既然出发了,那就让我们一起来撒点野吧~~

这里没有大海,只有一条不会说话的嘉陵江。 这里没有晴朗,只有阴天下独自歌唱的信仰。 这里穿过长江的上游, 这里走过近代的中国, 这里——是重庆。 各位进来的朋友 游记你可以不看 但是请一定不要错过地质小王子的脑洞小剧场 可自行选择目录跳跃前往~

在路上 经常有人问我,这个周末,这个假期去哪里玩好玩啊~ 其实我想问:好玩的定义是什么? 首先,我不知道你去过什么地方,例如我去过的地方一般不会再去(西藏除外),世界这么大,哪里不能去,为啥要重复去一个地方呢(个人喜好而已)~ 其次,我不知道你是独自一人去,还是带老婆女友去,还是带爹妈孩子去,带不同的人,理论上应该有很多不同的地方选择,例如带老婆我喜欢和她体验各种游乐项目;带小朋友

山水是城市味道中极具华彩的元素,这种元素给城市的是一种天然的、独特的、不可复制的味道。 无论哪一座城市,山水都是上天的馈赠,都市中那一抹令人心动的自然色彩永远是生活中不可替代的财富。 每座城市对山水都怀有一份厚爱,一座山环水绕的城市一定会平添许多令人心旷神怡的韵味。 延误,生命中有多少人延误后还能相遇~ 一篇没有任何实用信息的游记,写给自己的日记,就到这里,纪念一下这次难忘的旅

【我的预约】写在出行前的话 出发前,我敲下这些文字: 我知道这一路未知,这一路刺激,这一路辛酸,但都是我生命中最宝贵的记忆。 我坐在电脑前把这些散落的片段拼回去。给这场弥足珍贵,回忆起来又催人泪下的旅行画上一个句号。 这是一篇很长的游记,我花了三天两夜才写完初稿,我很难相信有人会愿意看完。 文尾有彩蛋噢!, 我想为这段旅行写序 达人所之未达,探人所之未知,

一别六年 你还是你 我有的时候在想人生有几个六年? 如果,能活到100岁顺利的话,那就有16个六年…… 而每个六年能发生多少事情? 生老病死、悲欢离合仿佛电影片段般一幕幕回想在我的脑海里 如果,只是说如果,你能对六年前的你说一句话,会说什么呢? 也许,我会对自己说,人生这么短,想去干啥就干啥,想去爱谁就好好爱谁吧 可惜没有如果,我回不到六年前,但也许我能回到六年前曾经去过的地方看看

千古诗才,蓬莱文章建安骨 一身傲骨,青莲居士谪仙人 酒入豪肠,七分化作月光, 剩下三分,啸成了剑气, 绣口一吐,就是半个盛唐。 那檐角的星洒进了杯中的酒, 那柳梢的月在青石板上画出了我的孤影,夜色作渲染。 烈酒入喉,半梦半醒,李太白就这么跳进了心里, 在那咫尺三寸的心房里挥毫泼墨,化作仙人。 那九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕琉的盛唐也这么跳进了心里,

离开里尔继续跟法国土著克雷蒙深度游勃艮第的第戎Dijon,博讷Beaune,不走寻常路,处处是惊喜 什么都不用说,一张图片胜过千言万语, 先来一下Sana和法国土著游勃艮第的preview吧! 光是preview就让你觉得很吸引了吗?~ 赶紧开始跟着法国土著克雷蒙的旅程之勃艮第篇! 大家说起法国, 就好像跟巴黎,画上了等号,可是这次我们跟着法国土著, 偏

丰坦卡河 一座能与阿姆斯特丹媲美的城市,非圣彼得堡(SaintPetersburg)莫属。彼得大帝统治时期,在沼泽之地建造了这座既有俄罗斯传统文化,又有当代欧洲艺术风格的城市。 圣迈克尔城堡 对于个人而言,莫斯科与圣彼得堡,我更喜欢后者,欣赏圣彼得堡宏伟的宫殿、博物馆、教堂和公园都是视觉享受。 圣彼得堡位置图 彼得大帝|保罗o德

时光不经意间,悄悄流过,一晃我都年过半百,母亲也在渐渐变老。“您养育我长大,我陪您游天下”,有多少人能够真正做得到呢?首先申明我没做到,只是努力去做到。只想在母亲身体健朗的时候,带她几次远行,让她知道在她生活一辈子的小村庄之外,还有很远很辽阔的世界;感受飞机、高铁的快速和舒适;见识同样的天空下还有不一样的语言、不一样的服饰、不一样的山川地貌和不一样的风土人情。近期梳理与母亲同游的时光,

接上:胶片遵义:HI,初次见面,我们一起结伴穿越侏罗纪,骑行醉美赤水河可好?http://www.8264.com/youji/5485305.html?from=8264bbs 美食第一餐 第一餐的集体晚餐,也是我第一次品尝贵州菜系。真的是几乎每到菜都是辣的~但是也是好吃到不行~ 这些漂亮的照片是从程子小妞那拿来的,她拍的美食简直棒的不行~ 来来来,图下就是

历尽千辛万苦,尝尽苦辣酸甜,终于到了归去的日子,尽管心中有万般的不舍与怀念,终究还是来到了这一天,回首来时坎坷路唯有泪千行。 早上9点在八廓街附近一处小店,用了此行最后一顿早膳。其实本来还想再感受一下糌粑的味道的,之前在拉萨藏餐厅里吃的糌粑居然没有拍照,到现在仍深以为憾,我也是奇了怪了,按说我是不该犯这样的错误的。但是找了几家早点摊都没找到糌粑,时间也不等人,无奈只能作罢,谨以一顿牛肉饼和甜茶,

如果爱一个人陪他去沙漠 因为那里纯粹得没有杂质 如果恨一个人 带他去沙漠 因为那里艰苦如地狱 摄影器材: 佳能5D3 16-35 70-200 手机:vivoxplay6(这次基本挂了) 驼盐古道 位于内蒙古阿拉善地区,从沙漠到梭梭林到草原最后在安久神庙集散的一条盐运古道 传说在很久很久以前,有一个六十峰骆驼的驼队,驮盐路过此地遇天气突变大雪