儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。有多少人和我一样,小时候最喜欢做的事情,就是坐在田野上静静地等风来,约上好朋友一起去放风筝?一只只随风而去、扶摇直上的风筝,承载着我们儿时的欢乐和梦想。阳江记得有人说过:“风筝如云上精灵,扶摇直上度春风,看一眼都心生欢喜”。风筝是人类最早对飞天梦想的尝试,同时也承载着人类对天空的向往。来到 广东 阳江 才知道:原来这一座美丽的滨海小城,居然还是鼎鼎 大名 的“全国

自去年寒假爷孙仨感受了湖北的三国文化后,一直惦记着再去三国文化较为丰富的四川河南等省看看。 【自驾襄阳当阳荆州赤壁,爷孙仨感受三国文化】[复制链接] 十一小长假,终于兑现了。 2号大家庭团聚后,3号俺们出发了。先去许昌看霸凌桥丞相府春秋楼和曹魏古城,再去中牟瞧官渡古战场,接着到洛阳拜关林,最后到南阳观卧龙岗武侯祠。 十分遗憾的是,此行不能带上爱孙。 疫情反反复复,

南阳世居,是一座拥有悠久历史的客家围屋,位于广东惠州市惠阳区秋长镇铁门扇村,由沙坑叶氏二世宗、布政司参军叶辉庭于康熙34年(公元1695年)始建,历时二十多年建成,是沙坑叶氏三大围屋之一,辉庭公开宗于此,至今已有300多年历史。

秋日的清晨,不冷不热,正是骑行的好季节。今天,按计划,骑行的目的地是南阳市北部的石桥古镇,目标是考察古鄂城寺及塔,游览张衡博物馆,中午吃石桥有名的扣碗。石桥镇距 HY41KM,在HY至鸭河水库段是山地,鸭河至石桥镇是平原地形,虽然距离较远,但骑行难度系数为中等,适合秋冬春季骑行。从HY出发,我们是沿着省道234线向南行进,一路路况尚好。再有,同学M在鸭河工区等着,我们将在鸭河会合,

【前言】 酷暑夏日,心里念叨的是秋日的凉爽。 刚从内蒙 锡林郭勒 避暑回来的我,真的无法忍受 河南 35度的高温。 想再找一片清凉之地,躲过这高温暴晒。就选了一个离家比较近的城市—— 河南 南阳 。 这里有诸葛亮躬耕之地的武侯祠,有天下第一衙的 内乡 县衙,有世界唯一一座恐龙蛋遗址的 西峡 恐龙遗迹园,有被称为“内陆太平洋”的 丹江口 水库,更主要的,这里还有避暑胜地老界岭。

今天是7月21日星期六,我们一行七人包车前往南阳林场,由南阳林场开始徒步走十八重溪景区。南阳林场它始建于1957年,现如今已经处于荒废状态,但南阳林场对福州户外爱好者来说是一个地标,这里可通往十八重溪腹地的多个地方,有通往第十三重溪源头蚊子岩、第十二重溪、第九重溪,还有我们今天走的石长城到十重溪。 轨迹分享:http://www.foooooot.com/tr