现在每年起码要出游十几次,但最看重的,始终还是春节的这场“开年大戏”,因为只有这半个月,才是先生一年中唯一的工作淡季,能够陪我好好享受一下真正的旅行。 在中国人最重视的阖家团圆的日子里远行,双方的父母亲人其实才是最大的功臣。何其幸运,“无条件的支持子女的理想”,在我们的家庭中,从来不是一句空话。于是,才有了澳大利亚、毛里求斯、斐济、新西兰和夏威夷的美好回忆。详细攻略戳主页,也可以搜索“Helen

今天,是4月12日,已经从墨西哥回来整整一个月了。 一个月前的那一天,北京用一场春雨迎接了我。 走出T3航站楼,扬起一张被晒“花”的脸,用被加勒比阳光灼伤的小黑鼻子和满是燎泡的双唇,狠狠的呼吸着京城污浊的空气,回家的感觉渐渐的真实起来…… 带着这副“尊荣”,跟别人说咱是去墨西哥潜水度假了,肯定没人相信,大家都怀疑我是去北非沙漠拉练了,或者至少是从墨西哥穿越干旱荒原偷渡入

大约五年前,我家隔壁搬来了一个姓王的叔叔 王叔叔很早就去了墨西哥,游荡在瓜达拉哈拉一带,捣腾银矿生意,据说颇发了点小财。 跳广场舞的老太太都叫他王老板, 因为和他传过绯闻的李奶奶从他那里拉来了歌舞队两台音响的赞助 他每天生活得比较滋润,在楼下的小酒馆喝得醉醺醺然后去小区的茶馆坐上一天 他也不打麻将,就是单纯的喜欢热闹,喜欢看人为了块

《圣经·旧约》描绘创世之初:起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:"要有光。"于是有了光。 《道德经》也说:"无名天地之始。有名万物之母。" 玛雅人的创世神话接着说:他们给土命名,于是有了土。 创造物被赋予名字后,解散开,然后大量繁衍。山有了名字,于是升离海底。山谷、云和树有了名字,于是魔幻般各具其形。它们为语

天地有正气,杂然赋流形, 下则为河岳,上则为日星。 坚韧如山石,包容似海洋, 风起云涌时,傲然一笑之。 ——山海精 关于山海精的准则:踏实做人,正义行事,务实专注,严于律己。 关于山海精的目标:和朋友们一起,四海漫游,异域寻芳,扶危济困,关爱社会。 关于山海精的品质:坚韧如山石,包容似海洋,风起云涌时,傲然一笑之。 关于山海精的家庭:我们来自五湖

这次墨西哥之行,因为签证迟迟没拿到,所以错过了坎昆,注定有一些遗憾。按计划这次在墨西哥是呆一周左右,大部分时间是展期,光来去的路上就要占三四天时间,所以我只背了一个镜头去。这个决定还算英明,事实证明,这是我所走过有史以来最艰难的一次行程。8月30日上午9点,上海飞日本,下午2点多日本飞墨西哥,大约11个小时,经停墨西哥蒂华纳。大概又一个多小时后飞机飞往墨西哥城,飞了近3个小时。从30日上午9

2017年2月3日—4月19日,转了一圈南美洲,这是我们的第八次境外远行了。 在踏足亚洲、欧洲、大洋洲和北美洲后,把目光投向有“天空之镜”“失落之城”“世界尽头”“世界第一瀑布”的南美洲。 走了秘鲁、玻利维亚、智利、阿根廷、巴西、巴拿马、古巴和墨西哥8个国家。严格来说,南北美洲以巴拿马运河为界,巴拿马、古巴和墨西哥属于北美洲,为自己记忆方便,统归于南美。 基本情况: 一

如何过一个充满意义的圣诞节?(虽然圣诞节早过了。。。游记拖了太久。。。。) ►花费一周的时间准备家庭大餐,布置圣诞树藏好圣诞礼物。but——还没有小孩子 ►串亲戚、走朋友,跟大家一起分享节日的快乐。but——没有亲戚在身边,朋友也有各自的小家庭。 ►盘算一下这一年的行程然后躺在沙发上抱着薯片打发时间。毕竟——外面零下20度。 整天的新

快落地前来一张 Hola lol 【微信公众号:xixi-land】 (或搜索公众号🔍西西岛的木船与帆) 微博:@西西岛的木船与帆 微信:xistar77 Ins: xixi_land 有旅行问题随时交流

你所不知的远方,都是值得一去的天堂。 2013年10月下旬,我好奇的独自一人来到墨西哥,结果不虚此行。在这个遥远的地方, 以心相对。我看清了它美丽的面容,奇异的遭遇,萍蓬的你我。从混乱小心到静逸闲适,再到从容浪漫。 我们都像越来越重视自己在别人心中的位置,然后成全了风光的朋友关系,却牺牲了本来的自己,甚至和最亲密的人。 有人也就为了偶尔被穿过一件漂亮的衣服,就要为这件

本来的计划是把几个墨西哥著名的城市及景点都看一遍,但是我果然属于选择困难症候群,到了订机票的时候决定一路南下,所以本来计划在墨西哥停留十二天的,瞬间缩短成四天!持美国签证可以入境墨西哥,所以墨西哥还是很受中国人的欢迎,特别是坎昆,在墨西哥应该是华人最多的城市之一了。它位于墨西哥东部,加勒比海北部,这里有很多著名的旅游景点,比如神秘的玛雅金字塔--奇琴伊察、天然溶井--献祭之井等等,而且

【1.探云•异域五部曲】 北非影踪觅童话,(《摩洛哥•彩色的童话》 ) 波斯雾里见芳华。(《波斯1394•雾里见芳华》) 天竺异彩呈梦夏,(《印度神游•异彩呈梦夏》) 仙人掌国寻玛雅。(《墨西哥•活色生香雅》 异域五部曲之卷四) 古巴时光怀旧色,(《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五) 加勒比海逐落霞。

墨西哥是我心心念念好久的,今年春假终于去了~瓜纳华托和加勒比海的坎昆,光这俩就足矣让我立马订机票。以前在夏威夷感觉海已经够美够蓝够清,但是坎昆的加勒比海果然还是更胜一筹!是那种蓝绿色!!头图没调色,你们感受一下,顺便看一下头图视频~ 去墨西哥之前在蚂蜂窝上做了一些攻略非常有帮助,大制定下了要去的几站,但是签证信息看了好几个都有误,所以时隔一年我又来贡献啦。

瓜皮继续骑行在路上。 ----------------------------------------------------------------------------------- 瓜皮想对大家说的话: 大家好,我是瓜皮巨甜。 这是我第一次在这分享我,和尼尼在路上的故事。 希望大家喜欢。 2015年5月,瓜皮和尼尼跨上了摩

人都是渴望自由的,自那一年和老公度蜜月时在美国西海岸自驾,我们似乎就再也无法舍弃自驾的自在和惬意。但自由是要付出代价的,事事自己安排,做功课,订机票,订酒店,租车,到了目的地自己安排日程,设计路线,找食吃,一系列的事情,往往效率较低,或搞得精疲力竭,或不能实现全部计划而留下遗憾。所以这一次我们决定去墨西哥,在全世界不冷不热的讨论着2012年玛雅历末日的时候,亲自去看看那片曾经孕育了神秘的玛雅文明的

有人说,San Cristobal就是墨西哥的香格里拉,而我觉得,他简直就是墨西哥的西藏啊!一路上跟许多驴友聊起行程,只要是走墨西哥城到坎昆这条线的,无一例外都来到了这个小镇,而且评价都是非常好!因为时间不够,原本我只打算留给他2天,可是我一住下就实在实在不想走了,第二天决定多住一晚,然后又多加了一晚,使得原本2天的停留变成了4天,却还是觉得远远不够。不过我实在没有时间了,一路上火急火燎地赶回

寻找那片玛雅文化-二零零四年墨西哥Cancun纪行 <br />作者:Hakim<br />转自:穷游网<br /><br />看到现在还有许多游客困在Cancun Mexico,不禁感慨天堂和地狱的差别也只由一线啊。看来美丽的加勒比海发起怒来也是很可怕的。<br />我2004年圣诞节的Cancun行可谓是完全奉行了“穷游”的精神,整个

每个热爱旅行的人心里总有几个私藏的目的地,想要完整的静静的纯粹的用心去感受它,甚至自私到不愿与别人分享,对我来说,墨西哥就是这样的一个目的地。在墨西哥记录下来的文字与影像将是我最宝贵的私人旅行珍藏。

游记发表于老婆的博客,我懒得重新打字了,直接转了 这次的旅行,斟酌了很久,之前想去夏威夷,那里的火山公园吸引我,结果查了一下,成天下雨,加上之前在新加坡马来泰国呆的太久,海边不是那么吸引我。后来又想着去加州,开下著名的一号路,看看花田,结果当家的对花没兴趣,加上家里有亲戚在加州,说等崽子回来有的是机会去。那么,这次的旅行一定得是以后带娃不容易去的,年纪大了也不适合去的,得有挑战性,必需的!目标锁

墨西哥的两种酒“龙舌兰”和“科罗娜”大家肯定不陌生,配合上当地的牛油果加玉米薄脆更是享受。更著名的便是玛雅文化,神秘的民族,不解的水晶头骨之谜,让人更是有着想去一探究竟的冲动。. 墨西哥坎昆的海滩美景也是吸引了全世界的沙滩爱好者,享受阳光美景,在泳池里喝一杯小酒,嗯~~~爽的不行!对于美国人,坎昆并不陌生,免签直达飞机,已被人称作“美国的后花园” . PS:注意!墨西哥城离坎昆还有1

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 柬埔寨 印度尼西亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 埃及 西班牙 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 伊朗 阿联酋 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 以色列 挪威 阿根廷 芬兰 匈牙利 朝鲜 葡萄牙 伦敦 不丹 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 斐济 黑山 毛里求斯 智利 特拉 波兰 加蓬 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 斯洛伐克 塞尔维亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 巴拿马 马达加斯加 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道