今年很流行雪乡,我认识的好几个人今年冬天都去雪乡,也有约我同行的,我很骄傲地宣告,我去年过年去的乌兰布统,比雪乡更漂亮。 虽然算是生活在北方城市,每年冬天也会下雪,但是和真正北方的雪全无可比性。小时候的冬天也下过较大的雪,天地会白那么几天,屋檐下会结着长长的冰溜子。最近这几年雪越来越少,甚至南方都下了一场又一场,西安的雪却总是吝啬得飘那么几丝,来不及欣喜便消失无踪。一直想在冬天去真正的北方,去感

2018年9月26日至10月4日,三剑客再出江湖,来一次酣畅淋漓的自驾游。路线自然归领队滨海设计,我和风之舞管生活。行前,我俩只大体知道有乌兰布统、草原天路的行程,具体有哪些景点,还真说不清楚。滨海一向也说得很少,喜欢弄一点小惊喜给我们,索性我们就配合他了事。   D1天,   9月26日出发,比预计的时间晚了一个小时。插曲是风之舞称自己事先定的闹钟没响。哈,其实我个人喜欢

秋天是远足的季节,秋意中透着的那股子怅然情调,很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。秋天是一个旅游的季节,更是一个寻找自我的季节。 按捺不住向往草原的秋景的冲动,9.16一行八人,两辆车自驾乌兰布统草原,秦皇岛至围场北全程高速,围场北至大河口乡右转直奔乌兰布统草原。全程约1000公里。约5.5小时到达售票口。住宿元宝山乡路南(七星假日旅游度假村)30楼有联系电话,普标(80

行程: 第一天 晚上七点半的火车新沂-----徐州集合。 第二天徐州-------乌兰布统坝上 第三天公主湖----赛马水上表演------北沟 第四天将军泡子----小红山-----公主湖深处-----后山拍日落 第五天影视基地拍日出------坝上自由行-----蛤蟆坝 乌兰布统坝上-------新沂

乌兰布统归来第五天,开始整理思绪,预备珍藏下一些欢乐,舍弃掉一些不舍,果决地其将其放进我的时光收藏夹,让这份记忆慢慢酝酿,细细风化,悠悠然散落在岁月里,也许在日后某一个回首的瞬间,某一个开怀大笑的场景里,某一个穿梭于人流中寂然落寞的思绪中,突然忆起,依旧会觉得温暖无比,从指尖一直到心底……   决心写下这份记忆,不单是它的不期而遇和暖心质朴,更多的是自己从中收获了一份释然和明

乌兰布统草原是围场坝上草原的一部分,从地理角度讲,泛指张家口以北100公里至承德以北100公里陡然升高形成的地带,这里也是燕山山脉与内蒙古高原交汇的地方。 广义的坝上包括张北坝上、丰宁坝上、沽源坝上、围场坝上。这围场坝上就是我们常说的木兰围场,是康熙、乾隆、嘉庆三帝的狩猎场。我们此行主要行走的,就是其中摄影人常出没的红山军马场一带,重点区域就在内蒙古克什克腾旗的乌兰布统,这里曾是著名的古战场,康

十一黄金周有七天的假期,那颗不安的心便开始骚动。走过了山峦,淌过了湖泊,穿越了沙漠,草原便成了心中的梦想。说走就走,朝向梦想的草原一路向北,奔波,驰骋。 2015年10月1日-5日,两个人五天的时间,二千五百公里的路途,那份奔波的辛苦却洒在了无垠的大草原上,融化在秋意浓浓的美景中。

帖子题目《秋日的乌兰布统》,和《冬日的乌兰布统》对应一下。2013年春节曾经去过乌兰布统,很美很冻人。当时计划找时间秋天再来一次,虽然知道坝上草原最美的时间在9月25日左右,国庆已经不是最佳时间,但因为没找到更喜欢的线路,便决定故地重游,在三年后的秋天。 10月1日 启程。 4:30起床,5:50前到达指定停车点。由于报名晚,我们是最后一排最后两个座位,这次车程要辛苦了。不过这

前言: 很早以前,老猫就有自驾草原的“情结”一直没有机会成行;然而,上个周日,妹妹一家要去自驾草原,我也就“厚着脸皮”和父母一起加入队伍,也就有了这次“草原之行”。 由于走的突然和匆忙,(从决定出发到出行不超过8个小时)连最起码的攻略也没做;两眼一抹黑;真可谓是名副其实的一场说走就走的旅行呀!(*^__^*) 嘻嘻…… --------------------------

从草原归来,到今天正好满一月。一直想写些什么,以此纪念我们的草原之行,可又觉得所有的语言都是那么苍白,于是拖到现在。该怎么形容这次草原之行呢?惬意?快乐?自由?震撼?玩的开心吃的腐败?一切的言语都仿佛那么贫瘠,这里的天空是那么蓝,蓝的像海;这里的云彩是那么梦幻,分层的云彩,不断的变换着形状;这里的草原是那么广阔,让人欢喜的想在草地打滚;这里的湖泊是那么清澈,美丽的像琥珀;草儿清脆,

7月16日 北方的天空 不知道“白云飞”有没有听过刀郎的《北方的天空下》,旋律很枯燥,但有一句歌词我很喜欢,“望着那云空天边的晚霞,我想 那是天使的家”。对未知的旅途充满了期待,也充满的忐忑,这种欲罢不能的心情让人着迷。 13:20 走出北京西站,我耳机里传来梁静茹的歌“我终于到达,但却更悲伤,一个人完成,我们的梦想” ——《会呼吸的痛》 到达宾馆,一眼认

感谢8264-内蒙太仆寺阿斯哈图乌兰布统-迟到的汇报 八月中旬有短短五天的休息时间,原计划是去海边的,但是由于渤海漏油那事儿,听说污染了,所以改变计划去内蒙。 来到8264,搜集前辈们的发帖,复制,打印,制定自己的计划。 由于有了详细的资料,所以一路顺利,平安回来~ 出发地:北京通州土桥 人数:4人 车辆:雪铁龙世嘉1.6自动 路线:D1北京通州土桥--内蒙锡盟太仆寺旗

乌兰布统今生 “云的故乡,花的世界,林的海洋,水的源头”。辽阔的蒙古草原,焕发出青春与活力。春夏时节,万顷松涛,清风习习;茫茫草原,繁花似锦,游人徜徉其间,心旷神怡,不知有暑。八月金秋,红叶满山,霜林叠翠,吸引无数国内外游客和艺术家前来观光、摄影、写生。一到冬季,林海雪原,莽莽苍苍、气象万千;雪凇玉树,无限情趣。 乌兰布统有草场,有湿地,有峡谷,有山丘,呈现出与其它草原完全不同的特色,以其迷

2014年7月, 历时5天,完成了从乌兰布统、白音敖包自驾游。出发前,观摩了多名车友和驴友的攻略,在此先表示感谢。根据实际行程,与攻略对比,因道路新建,变化较大,因此记述行程如下,希望对大家有所帮助。本攻略以记述行程为主,没有借景抒情、借物咏志的等等东东,单纯的攻略而已,随帖发了些片子,因大部分时间驾车,导致沿途路标片子不多,请大家谅解并拍砖指正。从山东菏泽出发,经过衡水、北京、承德、乌兰布统、白

内蒙草原的欢乐,好朋友一起出行一路都是欢乐。上午在北京有缘结识生根活佛后就赶去和小菲汇合后,在北京周末堵车的情况下和大鹏在八高昌平汇合一路向北在夕阳走过居庸关,八达岭出关一路到张家口住下。第二天依然一路向北沿途没有雾霾晴空万里。我话多了,还是先来照片吧

乌兰布统处于丘陵与平原交错地带,呈现出与其它草原完全不同的特色,以其迷人的欧式草原风光,成为闻名的影视外景基地。这里的草原有四个显著特点: 一是森林草原结合。这里是森林和草原有机结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。 二是草甸子广阔。虽不是一望无际,但置身此地,我们必会感触到“天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊

出发里程 沈阳----承德(595KM)----御道囗(218KM)---乌兰布统(139.4KM)----红军马场----桦子沟----蛤蟆坝----克什克腾旗(129.7KM)----黃岗梁---热水溫泉(138.2KM)----青山景区----赤峰---凌海(521.8KM)----沈阳(191.5KM)总公里数:1933.6KM