它是国内旅行地被讨论话题最多一片区域之一,真正意义上的原始森林,拥有从上古神农氏走过的历史印记,其主峰“神农顶”海拔3105.4米,素称“华中屋脊”。因其特殊的地理环境和位置,使得它成为许多动植物的避难所,曾在第四纪冰川时使很多动植物幸免于难。湖北神农架保留了中国中部最大的原始森林,是中国生物多样性最丰富的三大区域之一;拥有世界上最完整的垂直自然带谱,为大量珍惜动植架物提供了栖息地,是世界上广泛引

关于神农架我们已经听过太多关于它的故事,北纬30度是个神奇的纬度,它不仅是一个重要的气候分界线,还是人类文明历史上的重要节点,它是地球上磁场最强最稳定的区域之一,有着较高的生物多样性。神农架对于曾走过北纬30度的秦岭的我们自然是有着超乎寻常的吸引力,一种莫名的情节驱使着我们想要去接近它。我们此次穿越路线是从小神农架村文家河电站进,登顶小神农顶后折向大千家坪方向,

神农架,位于湖北省西北部,总面积3253平方公里,最高峰神农顶海拔3105.4米,平均海拔1700米,有着“华中屋脊”之称。在行政区划上,神农架全称为神农架林区,直属湖北省管辖,是中国唯一以“林区”命名的县级行政区。 神农架究竟有何魅力?让人们心向往之。大家对它的第一印象,可能是神秘、原始以及野人传说。耳听为虚,眼见为实。今年元旦,自驾途径神农架,夜宿巴桃园景区,听流水潺潺,看月光皎洁,深感

恩施·神农架·美着累 嘿,哥们改具了,其实就是老百姓所说的二线了。 现在可以有更多的时间可以出去游玩了。但心情似乎却没有在岗那时那么迫切了。三年疫情过去了,中间我去了一趟漠河,跟着大自然户外一路找北。疫情结束了,我心放飞,前段东驰旅行社的宋丽丽发出来了我心仪的塞尔维亚之旅,可惜啊,罗锅上山—前(钱)紧啊。用网上的段子讲,前三年都是因为疫情,没有出去,这次塞尔维亚没有成行,完全没有想到

因为热爱,所以热爱! 最首先,要感谢比赛这两天的好天气,如果下雨,赛道的泥泞状况可想而知,完赛几乎不可能。在这之前,神农架下了一个星期的雨,65km的赛道因为河水冲毁路基而部分改线。但临近比赛,老天却留出了三天的好天气,让我们能在不受天气环境困扰的情况下,专心的参加比赛、欣赏风景! 赛后得知,cp4补给不足特别是严重缺水,导致很多选手退赛,因此本届赛事的组织方也被推上了风口浪尖,各种视频也是在

有的路你终究还是会去走,走不走也只是时间问题。提到神农架,自然而然的会想到野人的传说,我也不例外,能够吸引自己的,总想去看看,去体验。这或许便是人活着的意义,去追寻,去体验,走自己所能决定走的路。 从踏入徒步这个圈子开始,直至过去的这五年时光,庆幸自己依旧对此保持热爱,也庆幸自己能够生活在华夏大地, 能够有机会俯瞰山河,一次次地行走不同的山川湖海。 神农架无需我过多的去做介绍,这次我来了。

期盼已久的神农架终于在7月14号晚出发,此次出行组织者萨尼宝、同行者莫西干、阿飞、风雨、熊开心、石头、肖肖、蝉羽、丢丢和我,魔鬼定律每次一要出门工作中就各种事情,赶在下班前开完会匆忙赶往地铁去集合6.33到达集合点出发。 凌晨12点到达三峡大瀑布景区内露营,可能是最近太疲惫这次是我露营以来休息最好的一次了,温度适宜耳边还有流水声,睡到天亮收拾帐篷去看瀑布,除了那个唯一的瀑布还不错

今年五月中旬我被有关部门罚了一千元,因我五一接待了几十人在国家公园核心区穿越,被巡山员查到。 这件事还上了新闻,闹得世人皆知,来穿越的客人体验也不好,这样下去只会导致我们这些本地农家的户外客源越来越少,我们的户外接待生意将难以为继。 因此,我们几个向导商量,在神农架探一条新线路,不在国家公园保护区内,风景要好,又能办进山手续。 5月10号,向导老严告诉我,说他们户外公司才踩了一条

“松下问童子,言师采药去;只在此山中,云深不知处。”诗人贾岛山中寻访药神,在与童子的问答中,从满怀希望到黯然失望;又从续答燃起一丝希望,及至最后怅然若失,诗人慕访药神和我们期遇野人的经历,可谓殊途同归!喀纳斯、神农架和长白山,是我国三大著名景区,因为有了湖怪、野人和水怪等的传说,其便蒙上了浓厚的神秘色彩。尤其是神农架野人的传说,流传更为久远,多年来,探险者和驴友们不断激起的好奇心,驱使他们前仆后继

今年五一对我这个神农架本地向导来说,算是经历了一场不同寻常的考验。 我五一期间总共接待了三支到神农架穿越的队伍,一支队伍穿越时间是4月29号至5月1号,还有两只队伍穿越时间是4月30号至5月2号。 因为现在办不到进山手续,都是私自穿越,所以为了避开国家公园的巡山工作人员,一般出发时问都是早上五点左右。 4月29号我接待的穿越队伍是山西运城的队伍,领队叫冰竹。

受疫情影响,神农架户外也搞不下去了,很多向导也基本转行。 因为神农架国家公园的成立,神农架无人区老君山也不让我们本地向导带驴友进山穿越。 神农架最原始自然的风景就在老君山,如果不进老君山,就失去了来神农架穿越的意义。 我们这些本地向导每年组织客人上山穿越,每年大约给我们每人带来五万左右的收入。(包括住宿和餐饮等),这些钱养家糊口基本没问题。 现在不让我们搞户外了,

作者:大头临近清明,好不容易的三天假期不能浪费。正好户外群里渣哥建议去神农架,高速免费,门票免费,住宿便宜,而且估计人也不会多,我觉得很有道理,而且没有大神带我去走老鸦尖,就报名了。本来最多的时候有11人,可是临行前,陆续有人因为各种原因不能成行,最后能去的只有7人,四个男生三哥,渣哥,凯哥,我(大头),三个女生艾娴,周老师,表妹。神农架是一个充满神秘色彩的地方。神农架之得名,联系着一则有关神农尝

神农群峰1 且徒且珍惜这趟旅程不长,却有些蜿延曲折。已是十月下旬,神农红叶并未怎么红,队友说,下一期会更好。我笑:就我们这一期最好。天,不冷不热,无风无雪。走,不疾不徐,有说有笑。一切,都刚刚好。有一天,当你看到的风景不是你想象的那样,没有那种惊艳,那么,徒步的意义在哪里。我想,老君山徒步已经给了答案。神农架很大,已经开发的,有六大景区。我们去的是未开发的老君山无人区。老君山,神龙架山脉的一个山头

离上次神农架重装神农顶整整有八年了,这些年来走过诸多的山山水水,神农架并不值得留恋重逢。翻开上次的游记,其中也记载着其实神农架并不是传说中的那么漂亮,也并不是不漂亮的不值得一走,这山这草甸似曾相识,看过类似风景,相遇犹如重逢。其实来过一回也就足够,想不到又一次阴差阳错的又一次重逢神农架。前一次去还是跟武汉飓风户外,也就是游侠客的前身。那时正在户外热恋期,到处窜。神农架这么多年来,风风雨雨,进山费话

五月一日,第一天早上,火车到达宜昌东站与提前到的舒队他们汇合,拍了集体照后上大巴出发去徒步起点木鱼镇,在兴山服务区停留后,稍微有点堵车,耽误了点时间,到达木鱼镇已经快一点了,饭店已经为我们准备好了午餐,快速吃完后就到街上采购物资,天气炎热,两个人备了五瓶水。还买了7个当地产的橙子,模样不咋地,吃起来还蛮甜。来到徒步起点,大家整理完装备后就开始爬坡了。起点高度已经到达1960,一上来就是不断的陡坡,

故事是那么神秘传奇,充满了善与恶的斗法。 发自8264手机版 m.8264.com

昨晚七点半,我们一行十五人(加背夫2人),终于平安的下山了。这次探路我们经历了缺水的危机,差点走夜路,还在原始森林中迷路,最后还通过了架在悬崖上腐桥。这次大家能平安下山真的是我的运气。高山流水说,这最后两天的路程感觉比他走熬太线还要辛苦。 坐在回来的车上,飘逸的云对我提出了严厉地批评:“这次你不该一意孤行,差点出事!”我诚心地接受了批评,虽然承认错误会让自己难堪,但接受经验教训会让自

本游记,共分8篇,共约2.5w字、573张美照。   神农架(1)概况、复盘、小伙伴等上山之前。   https://mp.weixin.qq.com/s/2aexUaAjA9p904TqUMKhJw   神农架(2)一路爬升,没有爆在路上,却倒在营地。   https://mp.weixin.qq.com/s/JolDjP30uNxQ70yPaVaCgA   神

热烈祝贺西祠户外版 《第九营地》探险队成为历史上第一支完成神农架棕峡全程穿越的队伍! 此攻略索引领队小桂子原文。 一年前,偶与神龙架木鱼镇向导野人周联系,计划2012年8月上旬穿越神龙架。 经野人周的周密计划和准备,于8月10日成功完成了棕峡全种穿越,成为历史上第一支完成上棕峡、中棕峡和下棕峡全程穿越的队伍。 (一)参加人员 技术教练:野人周

在论坛潜水很长时间了,从各位前辈的帖子里学习了不少知识。先简单介绍一下自己,我是宜昌人,在宜昌市的三峡大学上学,去年夏天,自己从大学出发,沿着318国道骑车去了拉萨,积累了点户外的经验。我想分享一下五一假期,骑车从大学出发去神农架的旅行,供以后想骑行241国道宜昌-保康段还有从十堰走209国道穿越神农架的朋友参考。第一次发帖,不妥的地方望大家见谅。其实在自己的骑行计划里,去神农架的行动应