在计划2019年高原长线徒步的准备中,早早在群里叫唤了,引起一部分驴友们热情的向往。由于其中很多驴友从没重装过高原线,对自身身体适应情况未知,向我报名时,犹豫中......答应了带一个谁......又一个谁,造成心里越来越没谱了。因此,一种行进模式呈现于脑海,拉练!把计划进行修改,降低线路穿越强度与难度,并且可以在发生状况时方便自行下撤,规划出一条适合初次高原重装徒步的拉练线路来。

传说这次行程是地瓜用地图点选的,反正行程出来了计划出来了,然后就有了这次的行程,当然最后没有按照原计划走完。具体行程以走过的为准。 行程安排 D0, 重庆 —— 成都 D1, 成都 —— 康定 ——卡萨湖 D2,卡萨湖——新路海——竹庆寺 D3,竹庆寺——挡子措 D4,挡子措——尕柯措玛(未到达)——挡子措—— 甘孜 县 D5, 甘孜 县——亚青寺——翁达镇 D

新浪微博:杯包客 http://weibo.com/u/1193305621 腾讯微博:背包走天涯 http://t.qq.com/nicholas389 这人啊!不得不服老! 这人也老啊! 就爱回忆! 给我留下回忆最多的,就是背起背包行走在藏区的时光…… 2009年,无意间点进了517的论坛,无意间的被一篇帖子所感动!无意间的发现,这就是我想要的生活! 于是拿了

新都桥是摄影天堂,处在川藏线南北分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。 我曾经两次来到这里 第一次,是在炎热的夏天,为了躲避成都的酷暑,为了去见识一番那草原上满山遍野的野花,我冒雨去了新都桥。 第二次,是在金

康定木格措七色海左侧,碧空下雪峰挺拔,银光闪烁,圣洁而神秘,其状恰如观音菩萨足下的莲台,故名莲花山。

金庸在新修版神雕侠侣中增添了一段郭襄的内心独白: “郭襄这时心中想的却是:‘可惜我迟生了二十年。倘若妈妈先生我,再生姊姊,我学会了师父教的龙象般若共和无上瑜伽密乘,在全真教道观外住了下来,自称大龙女,小杨过在全真教中受师父侮辱,逃到我家里,我收留他教他武功,他慢慢的自会跟我好了。他遇到小龙女,最多不过拉住她手,给她三枚金针,说道:‘小妹子,你很可爱,我心里也挺喜欢你。不过我的心已

(注:所有图片的备注都在图片上方;非本人拍摄图片右下角有拍摄者名字水印,其他均为原创) 这一刻,等了太久 仙境圣景 R1 (注:所有图片的备注都在图片上方) R2

原计划12日早成都出发一家4口自驾往九寨,若尔盖,郎木寺,尕海湖,拉卜楞,桑科草原,花湖,九曲黄河第一湾,汶川, 映秀,成都,约10天左右。没想到10日晚上到成都时下暴雨,听说成都周边已经连续下几天了。去往汶川九寨的路很多地方塌方,实施交通管制。但没办法,机票早就定好的,又是送岳母去成都探亲。就想着先在成都周边玩几天,想着几天后天气好转再去。 11日到成都宽窄巷子,虽然自己已经来过3次了,但每次

进入雨城雅安的高速路口后,我们的车队一路狂奔.成都,近了,近了......看着钢筋混泥土的建筑,看着车水马龙的道路,看着......这曾经熟悉的都市此刻在我的视线中变得陌生了!停留在眼前的依然是:厚重的高原.神圣的雪峰.柔美的草甸,炽烈的阳光.潺流的溪水,淳朴的孩子,肃穆的寺院和生活在高原上的那些可爱的生灵.这些在我的心中已然定格成了永恒的风景.我想我在高原的印记已经成了我挥之不去的记

7月初,我们一行5个朋友,大家一时冲动决定去川西丹巴-八美-塔公-新都桥-康定小环线游一圈。这次出游能坐班车的地方尽量坐班车,能逃票的地方尽量逃票(这里不推荐大家用这样的方式,呵呵),能耍不要钱的同样有美景的地方就尽量不去要钱的景点,不赶时间,以体验康巴藏区风情,民俗,穷游为宗旨。 这次出游的行程如下: 7月9日:重庆--成都D5105次。晚上住成都 7月10日:成都--