我已过6个12生肖,我和我的老伴及队友四人骑行西藏已有六年了,近二十年的骑行生涯我几乎骑遍了祖国的东南西北中。骑过的大部地方已渐渐淡去。唯有骑行“318”的历程反而随着日月流逝愈发清晰。是该动笔了,把这段经历纪录下来。这是迄今为止我们内蒙古老年骑协八队唯一的一次骑行西藏。目前骑行去西藏的四人已有一人作古了,生老病死谁也难违自然规律,再不写…… 时光倒退至2013年,年近花甲的妻子小于突

回来已有半个月了。本来没有打算写下点什么游记之类的,看着网上其他人的游记,突然觉得写点东西做个记录也不错,以后自己看看能更容易回忆起当初的情景,避免时间久了会忘记了很多东西而只记得曾经走过。 川藏318早有耳闻,网上也看过相关的帖子,也听过“骑友一生一定要骑一次318”。车队的3名骑友之前也骑了318,公司老板爱好旅游,也自驾318两次了,也说过一辈子应该去一趟318之类的话。没去过的

冬季骑行川藏线,步入极寒之地(1) 也许是疫情在店里闲的太无聊,也许是因为跟二师兄的七年之痒,才有了冬季骑行川藏线的想法。有过那么多线路,即使曾经十二月的新藏线,也没有看到冰天雪地的景色,这一次应该可以了却自己的心愿了吧! 大大小小的装备,满满当当的行囊,从生出这个想法,到出发也不过用了十来天的时间。我想人生就应当如此简单,满足自己,才能不留遗憾。 只是,临近

25日上午7点我们乘坐客车沿318国道从拉萨前往号称“小江南”的林芝一路风光旖旎,大美如画7点50分,在车上第一次拍到雪山路边的小村庄如果看不到皑皑雪山绿油油的田地,与江南农村十分相似

2020年春节期间,由于突发的疫情,给静好岁月打乱,骑行计划也被搁浅,随着疫情防控逐渐稳定,不安的心又被“激活” 西藏,只可重逢,无法久别,进藏的路没有哪一条必不可走,若是想来,也没有哪一条必不可走 川藏北线,近年来逐渐火热,沿途雪山,草原,尤其是寺庙众多,它是一条艰辛却充满人文故事的经典线路 我双手合十,决定重回西藏

2018年5月24日,我们蓄谋已久的川藏单车行终于启动了。两年多过去了,帖子没有在8264发,为此很后悔。发在其他网站的帖子,因为不能在电脑浏览,很多骑友不喜欢看手机,建议发在这里,电脑手机两不误。现在补上这一课。新冠期间,无奈不能长途骑行出远门,窝在家里事情不多,翻看电脑里的照片,觉得川藏骑行回头整理整理也有趣。年纪大了,思维迟钝,帖子比较慢。另外,三人的照片,数量比较多,需要仔细整理。

组装好车后的第二天就骑着出去试了车 看下变速刹车之类的有没有调试好 跨路桥上有个坡 我怀着激动的心情踩着新买回来的山地车 后天我就要骑着它去拉萨了 虽然有着30级变速 但爬坡时还是觉得踩着费劲 踩着踩着 后面来了一个踩着滴滴共享单车的老头 眼看着他就把我超了 而我却无能为力

318国道从上海到尼泊尔边境的樟木口岸,沿北纬30度从东向西行进,全长5476公里,是我国最长的公路。被称为中国人的景观大道。其中四川到西藏段的川藏线,从巴蜀之地到青藏高原,从天府之国成都到日光之城拉萨,沿途有高山、峡谷、草原、湖泊、冰川、河流。川藏线以峻、险、雄、壮、秀著称。是无数旅人心中神圣之路,也是我梦寐以求的向往之地自驾川藏线置顶我的目标行程好多年了

西藏一直都是一个神圣的地方,所以很多人都有一个去西藏的梦想,有人说,去过西藏以后才能洗涤自己的灵魂,有人说,走过318才能震撼自已的心灵…… 西藏是一首诗、一幅画,让人充满了遐想。这个最接近天堂的地方,每年都会吸引无数驴友前往。而走走中国最有名的景观大道―318国道川藏南线,更是许多骑行或步行及自驾游爱好者的梦想。 退休以后在2016年底,我萌发自驾318去西藏的想法,为了实

巴拉格宗大峡谷&白马雪山醉美景色★滇藏/川藏自驾西藏深度旅行游记 【户外团队】小猫游园户外运动俱乐部 【时间区间】8月30日 【活动性质】AA制户外活动 【出行方式】自驾拼车出行 【活动辖区】香格里拉 【装备要求】①自驾深度旅行要有户外露营扎帐的装备(帐篷、防潮垫、睡袋、灶具等),深度旅行就是随遇而安; ②公用装备和公用物料(含部分主食、调味品和必备物料等

滇藏/川藏自驾旅行游记★一生只需一次的美景线路!!! 【户外团队】小猫游园户外运动俱乐部 【时间区间】8月22~23日 【活动性质】AA制户外活动 【出行方式】自驾拼车出行 【活动辖区】途径:河南省、湖北省、湖南省、云南曲靖市。 【装备要求】①自驾深度旅行,除了自驾要求的装备,还要具备露营装备; ②公用装备由小猫游园户外运动俱乐部统筹准备; ③通信装备:参与人员相互

时隔一年,结合照片和视频回顾我和咖叻的318之旅: 照片随苹果系统原生排序。 傻小子还不知道明天将是他这狗生第一次远足(32km) 出发前一夜,整理此行的我们的装备 6个1w MAH充电宝 从东升竹庄一起出发的队友,此时距离拉萨2222km 以山泉瀑布为背景的长发老者 中午小憩吃面,咖叻在门外等候 三位长者在饭

人生第一次搭车 拉萨游结束后 至此我们有了一个大胆的想法 大部分人基本都是坐火车或飞机回到内地 然而这次我们不走寻常路——计划搭车川藏线G317 想想就觉得很酷 我的小伙伴有过搭车经历 是从成都起走的318川藏南线 这趟线已经非常成熟了 不管是搭车还是骑行自驾的人都很多 可是317就完全不同了 就连自

川藏路就象毒品,让喜欢的人欲罢不能。自从十几年前第一次走了川藏线,陆陆续续又去了三、四次,但总没有能够全貌的走完,心有遗憾!2018年走了丙察察的滇藏新通道环线回来,感觉超级棒,就碎碎念念川藏环线的行程,只是对于时间的选择,一直在犹豫之中。 三月三是广西壮人的福利 恰值清明连假 遇金川梨花盛开 逢林芝

【自我介绍】 嗨,这里是腊肉君,一个思想游离在外太空的热血青年! 【为什么去走318?】 “因为我皮呀” 【你写的啥?】 “这里是西藏篇,一段略显遗憾的结尾。”想了解徒步装备以及纯徒四川篇请点击传送门 →我的318徒步之旅丨干货篇 我的318徒步之旅丨四川篇 “你知道人类最大的武器是什

【自我介绍】 想做一个有趣和有颜的人,实在不行,光有钱也可以。 【为什么去走318?】 “想去就去咯” 【你写的啥?】 “这是一篇又臭又长的徒步西藏干货文,适用于徒步骑行以及自驾,免踩雷,如果你想看的话就看看,不想看的话我还有别的” 爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年

由于疫情的原因今年的青藏线计划泡汤,昨天收拾杂物时发现2013年骑行川藏线写的日记,漫漫的都是回忆,索性在这更新一下我7年前骑行川藏线的旅程,对骑行感兴趣的朋友也可以看下我之前发布的骑行新藏线的帖子http://bbs.8264.com/thread-5421376-1-1.html言归正传,2013年我大学刚毕业,7月6号领的毕业证,7月8号就出发了,当时我还是一个户外小白,

你会发现:2006年10月《中国国家地理》杂志出版了自己的珍藏版《中国人的景观大道》,详细的记录和讲解了从上海出发行驶5000多公里到达西藏樟木口岸的“318”国道。其中,最经典的路段就在成都到樟木口岸的一段。因此,中国国家地理第一次将这一天路称其为“景观大道”。文章一出,一时间引起了轰动,接着下来,318川藏线路这一路段成为了日

出发,只需要一个信念! 在完成了(20条中国经典线路)的目标,已混迹街头棋摊,快一年的我,虽已近耳顺之年,但那颗对荒野自然情有独钟的心,经朋友的撩拨,又再次骚动了…………。 此次所选的线路,是一条别样的川藏线。相比前五次我所走过的进藏线路更加富有挑战。 不一样的川藏线 这是一条十分寂静的路线,是一条很少有人涉足的隐世秘境。 据史料记载,全国也只有(李聪明)2013在

人生并无什么意义,而意义在于我们赋予了她不同的内涵!我既然选择了旅行,就必须坦然接受来自旅途中的坎坷与磨难,因为它正是上苍赐予我有限生命空间里那个额外的点…………。 高松,2020.6.16 6月1日,第十七天。 早上起来值班的指导员邀我去食堂吃了早饭,因听纪检书记说,乡里要派车到县城买菜,正在犯愁如何感谢大家帮助的我听到这个消

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 俄罗斯 意大利 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 蒙古 瑞士 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 希腊 瑞典 以色列 南非 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 金沙 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道