2022年04月28日从济南站出发,登上了K205次至成都的列车。出发前几天,济南一直有零星病例出现,气氛比较紧张。出发当天恰巧小区开始封闭管理,由于早已侦探好逃离路线,趁小区混乱之机,从旁门剪开铁丝出了小区。一路骑行到火车站办理托运,街上冷冷清清,无处可去,只好提前进站候车,在车站大厅坐了8个小时。晚9点11分列车准时发车,这才稍稍安下心来。 网上查知成都市的防疫政策是
拉萨回来过去四个月了,骑行一直没有停止,却一直没有静下心来整理分享川藏骑行的见闻和感受,今天终于有了要与大家分享的想法。好多年前就想着有朝一日要骑一趟川藏线,看过不知道多少骑友的骑行分享,但一直由于工作原因未能成行。2018年从工作岗位退下来后,终于可以有足够的时间来完成这一愿望了。经过一年多的身体和心理上的准备,选择在2022年五一出发。出发前就给自己确定了一个原则:那就是在安全和身体允许的
为什么采用徒步这种方式? 为什么要徒步318川藏线? 为什么父子俩一起走? 先把这些为什么放一放,因为很多问题我到现在仍然迷惑。或许,我需要时间来消化。 先介绍背景与人物吧。 我:老王,50岁,毫无任何户外经验。 他:小王,20岁,毫无任何户外经验。 我们的关系:父子。 这是我在8246的第一个帖子,出发之前在这里稍微恶补了一些前辈的徒步帖子和装备的知识
心血来潮,稀里糊涂,生平首骑。一不小心,一米不少的完成了G318纯骑。 心力憔悴,心慌气短。勒紧裤腰,咬紧牙关。跌跌撞撞,勉勉强强,狼狈不堪的登上神山,触目惊心,心有余悸,心旷神怡,心潮澎湃。
走,骑车去拉萨(一) 回家瞎忙了两天,才得空整理一哈这次的出行日记,因为路上疲于奔波和条件限制,在路上发照片和日志确实有些勉为其难。 7月18日 火车8点18分到成都,下车后花了很长时间把两辆基本上全拆了的车车组装好,来了两位来自南京的骑318线的骑友。这时候雨已经下得很大了,他们说要去武侯祠,我和小海预定的入住地是成都18楼客栈,离武侯祠不远,于是大家冒雨奔进雨中的成都
这是2021年春天的事了,多种原因一直没有下手整理游记,凛冬已至, 春日 不远,追忆起往昔,想慰藉自己,也送香他人。三年前, 广东 的一位朋友与友人相约,飞赴 林芝 看桃花,我在她朋友圈中艳羡一番后,心中的草就深深的种下了,今年再不容错过。可在三月底左右,我的朋友能腾出十余天时间的人不多,孤家寡人的我只有报团前往。川藏线,作为自驾
318国道即为川藏南线 自成都57川藏服务站经雅安、天全、泸定、康定、雅江、理塘、巴塘、芒康、左贡、八宿、波密、林芝到达拉萨。一共需要翻越14座垭口(隧道):二郎山、折多山(隧道修建中)、高尔寺隧道、剪子湾隧道、卡子拉山、海子山、宗拉山、拉乌山、觉巴山(隧道修建中,预计2022年能通车)、东达山、业拉山、安久拉山、色季拉山、米拉山。行者路书编号:424316,总里程2100公里,一般需要25至3
时间:2020.7.31日—8.19日 地点:四川达州出发,318国道—109国道—315国道 人员:4人+2人(2车) 类型:自驾,露营,寺庙,高山,草原,湖泊,宫殿,道路,戈壁等 药品:布洛芬,红景天,氧气瓶 特别鸣谢:小强 线路: D1:达州—成都—泸定—康定 D2:康定—折多山—新都桥—木雅圣地—雅江 D3:雅江—天路十八弯—尼玛贡神山—卡子拉山—理塘—无量河—毛娅大草原—姊妹湖—巴
去西藏有各种理由,而我的理由很简单:是我的团队驾车从川藏公路进,青藏公路出,只为林芝盛开的桃花! 3月26日从成都出发,直至29日,我们一直在省道303和省道215转悠。30日早上方正式感受,最精彩的318国道川藏南线那迷人的风光。 这段曾经是我心中神秘、惊险、梦幻、美好的横断山脉之天路,此刻正在我的脚下。这段路程中,你行走一天就
清晨,我们踏上318国道。 昨夜留宿芒康,就为能租到一辆合适的旅游车,解决我们自己黄牌车辆被限行的问题。4.1号早上6.30分,簇新的全顺车载着我们十人出发了,直奔然乌,总里程390公里。司机风趣幽默,驾驶娴熟,四川人。
全程大概路线 2019年的夏天,注定是一个不平凡的夏天!那年的 重庆 ,7、8月份要热死人的节奏,那哪里凉快呀?当然是我大西部了!!!走起,一路向西!!!
我已过6个12生肖,我和我的老伴及队友四人骑行西藏已有六年了,近二十年的骑行生涯我几乎骑遍了祖国的东南西北中。骑过的大部地方已渐渐淡去。唯有骑行“318”的历程反而随着日月流逝愈发清晰。是该动笔了,把这段经历纪录下来。这是迄今为止我们内蒙古老年骑协八队唯一的一次骑行西藏。目前骑行去西藏的四人已有一人作古了,生老病死谁也难违自然规律,再不写…… 时光倒退至2013年,年近花甲的妻子小于突
回来已有半个月了。本来没有打算写下点什么游记之类的,看着网上其他人的游记,突然觉得写点东西做个记录也不错,以后自己看看能更容易回忆起当初的情景,避免时间久了会忘记了很多东西而只记得曾经走过。 川藏318早有耳闻,网上也看过相关的帖子,也听过“骑友一生一定要骑一次318”。车队的3名骑友之前也骑了318,公司老板爱好旅游,也自驾318两次了,也说过一辈子应该去一趟318之类的话。没去过的
冬季骑行川藏线,步入极寒之地(1) 也许是疫情在店里闲的太无聊,也许是因为跟二师兄的七年之痒,才有了冬季骑行川藏线的想法。有过那么多线路,即使曾经十二月的新藏线,也没有看到冰天雪地的景色,这一次应该可以了却自己的心愿了吧! 大大小小的装备,满满当当的行囊,从生出这个想法,到出发也不过用了十来天的时间。我想人生就应当如此简单,满足自己,才能不留遗憾。 只是,临近
25日上午7点我们乘坐客车沿318国道从拉萨前往号称“小江南”的林芝一路风光旖旎,大美如画7点50分,在车上第一次拍到雪山路边的小村庄如果看不到皑皑雪山绿油油的田地,与江南农村十分相似
2020年春节期间,由于突发的疫情,给静好岁月打乱,骑行计划也被搁浅,随着疫情防控逐渐稳定,不安的心又被“激活” 西藏,只可重逢,无法久别,进藏的路没有哪一条必不可走,若是想来,也没有哪一条必不可走 川藏北线,近年来逐渐火热,沿途雪山,草原,尤其是寺庙众多,它是一条艰辛却充满人文故事的经典线路 我双手合十,决定重回西藏
2018年5月24日,我们蓄谋已久的川藏单车行终于启动了。两年多过去了,帖子没有在8264发,为此很后悔。发在其他网站的帖子,因为不能在电脑浏览,很多骑友不喜欢看手机,建议发在这里,电脑手机两不误。现在补上这一课。新冠期间,无奈不能长途骑行出远门,窝在家里事情不多,翻看电脑里的照片,觉得川藏骑行回头整理整理也有趣。年纪大了,思维迟钝,帖子比较慢。另外,三人的照片,数量比较多,需要仔细整理。
组装好车后的第二天就骑着出去试了车 看下变速刹车之类的有没有调试好 跨路桥上有个坡 我怀着激动的心情踩着新买回来的山地车 后天我就要骑着它去拉萨了 虽然有着30级变速 但爬坡时还是觉得踩着费劲 踩着踩着 后面来了一个踩着滴滴共享单车的老头 眼看着他就把我超了 而我却无能为力
318国道从上海到尼泊尔边境的樟木口岸,沿北纬30度从东向西行进,全长5476公里,是我国最长的公路。被称为中国人的景观大道。其中四川到西藏段的川藏线,从巴蜀之地到青藏高原,从天府之国成都到日光之城拉萨,沿途有高山、峡谷、草原、湖泊、冰川、河流。川藏线以峻、险、雄、壮、秀著称。是无数旅人心中神圣之路,也是我梦寐以求的向往之地自驾川藏线置顶我的目标行程好多年了