2024.4.21,从峨眉山开始,顺着青衣江而行,驱车180多公里,来到四川雅安市,开始川藏南线即大家都熟悉的G318国道四川段行程。
干饭人的318骑行记 - 缘起 小时候在农村,大人们从城里带回来一辆28 大杠,小朋友们都围着、争着要骑。身高不够,就只能全身团缩在大车的三脚架内,半蹬着脚、身子侧倒、脑袋努力钻出来,手用力扶住车把维持平衡,腿是没法舒展地蹬车的了,只能划拉个半圆,到极限后赶快倒链回来,再来重复下个半圈,颤颤巍巍、摇摇晃晃的向前滑行。平路上还好,遇到一点点上坡,速度控制不好的话就直接零速原地摔倒。小孩儿嘛,摔
川藏线骑行归来已经两个多月了,心情久久不能平静,而 西藏 的美,只有在你离开以后才会真正的感受到, 而这种感受已不单单是它四五千米海拔所呈现出的壮美风景,还有那一路上遇到的一些人,一些事,一切的一切。在这一切之后,身边的朋友时不时会关心起我的游记,每每提及换来的都是我的抱歉,这一路20天的艰辛骑行只是记录成流水帐吗,看看别人的帖子,确实觉得和他们的感受也相差无几,更是感觉无从下笔。眼看着2018年
30天骑行318成都——拉萨(1) 孩子们开学了,我开始秋季骑行。 2023年9月1日,从蚌埠坐火车,2号抵达成都,自行车走中铁快运,驮包头盔等随身携带。 在成都等了三天自行车,5号开始骑行。 这已经是第四次来成都了,这个来了就不想走的城市对我已没多少吸引力了,在成都的三天只去了川博和三星堆,其余时间都在青旅睡觉。 5号早晨从青旅出发,公交车到成都西站的中铁营
【追风318➠成都1】 风,是那天下午起的。心,也是那天下午飘走的。 那天,忽然间,窗外风声大作。没有探窗看个究竟,但,我知道风是从哪里来的,甚至能分辨出风的颜色和味道。 闻风而动,听风如歌。第一次长距离骑行就选择了318线路,既是心之所念也是斗胆一试。 择一日,做好旅行功课,提前预选值机,优惠抵消零里程,得一佳座,前腿舒展,临窗俯瞰,乘风而起!于是,便来到了成都,一
重装骑行路线:成都-映秀-丹巴-党岭-道孚-亚青寺-白玉-边坝-羊秀-麦地卡湿地-林周-拉萨。约2600公里,用时35天(其中包括参加当地婚礼一天,去那曲市修车一天) (使用了烟台的二哥的路线图)
出发2016年川藏线、2017年 滇藏线 新藏线 ,2020年再次入藏,我们真是中毒不浅呀!2020年9月11日下午1.10 从江 苏 溧阳 整装出发。考虑到这次路程中有好几段路况非常差,我们的车又是2驱的,能想到的工具带了不少,事实证明2驱也是可以胜任的,但前提是驾驶技术足够好!这点我对老公非常有信心!一路向西必经之路 马鞍山 长江大桥
五六年没有长途骑行过了,这次有空闲再次踏上进藏的旅途。自己心里没底,也不知道能不能到西藏界。 五月份出发,今年藏区的气候也反常,进藏后基本不是风就是雪,有时风雪一起,不过也就那一段路,但是风是结结实实的从早吹到晚,运气好下午一两点,不好早上九十点就开始。317上的补给跟318是没法比的,别想着318那种包早晚能洗热水澡。不过只要备好钱都有吃喝住的地方,最好二人成行,住宿能分摊
曾经有个心愿:等退休后,自由了,时间充足了,自驾去西藏。有梦想就是要努力去实现,勇敢一点,西藏不远。此生必驾318”是-一 句广为流传的话,意思是这辈子一定要驾车通过G318川藏线。这条线路横跨中国东中西部,拥有独特的西藏人文景观,包揽了辽阔的平原、巍峨的高原以及皑皑的雪山,被称为“中华大地的脊梁”,是中国最长的东西千道,串联起中国最密集的极致风光。没有什么能够阻挡,你对自由的向往……对于坚持自己
长途骑行,担心的可能是爆胎、车座对pp 的挤压导致的疼痛。前年夏天试图从淮南骑行向西,快到重庆出现尿血被迫放弃骑行住院了。今年对车座进行了改进,准备长途骑行,今晚就出发,先坐火车,方向西部。关于爆胎,我对轮胎也进行了改进,这几年都没有爆胎。当然会带上气筒和备胎,但不打算带补胎胶等。本帖后面我慢慢道来,是怎么改进车座和轮胎的。感兴趣的可以留意。车座是否适应长途骑行,我们拭目以待。
过去的几年,某些事情因某些因素持续输出,导致各行各业,生存、生活方方面面,出行等等都遭到严重打击,作为普通公民,大家深有体会。本人也只好老老实实搬了一年多的砖,先存点路费再作打算。今年1月份,利用过年假期,骑了一转https://bbs.8264.com/thread-5695609-1-1.html]海南,但因天气原因,骑得並不爽快,加上干了一年多的工作(自行车技术)也有些厌倦,于是又一
D1:成都~雅安 天气阴 有雨 最高30℃骑行135km路况好 适合各种车辆爬升883米 因为各种原因车子昨天下午才到,我们在成都等了3天。今天踏上了西行的第一站雅安。 早上天气阴 适合骑行。路况好骑的有点轻松。中途我们去了安仁古镇 邛崃古城游玩。 一路边骑边欣赏风景。下午到雅安的时候开始下起了吗大雨,穿雨衣都来不及,直接浇了个透心凉,不愧是中国雨都。服了!
《那一世》 那一天 我闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言 那一月 我摇动所有的转经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 我转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见 那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息 那一月 我转过所有经筒 不为超度 只为触摸你的指纹 那一年 我磕长头拥抱尘埃 不为朝佛 只为贴着你的
每个人心中,都有一个西藏梦。或为信仰,或为美景,或为爱情,或为解压……那些困扰你的问题,似乎都能在西藏找到答案。318川藏线已计划了好几年,一直因各种原因未成行,值此春暖花开,巅峰户外再次将此行程提上日程,领队还是好心情,一行人终于出发。为何如此执迷318?少不了这里壮美的风光,少不了旅途中的有趣的灵魂,更少不了这里随处可以感受到的信仰,它总会带给你这样或那样的收获,愿你归来,把苟且的生活过成诗一
自从上次徒步三峡过程中,赶上了2020年初的疫情,导致我徒步中断水断粮,好不容易从山里跑出来,捡回一条命,在学校其间发生了很多事,一直想去那个地方,然后等到快毕业。我看了好多这里的大神的帖子。特别是那个从北走到南的独鱼儿,深深震撼了我,我也决定,做一次完成度高的旅行。从去年3月份就开始准备,把以前买的一个13年美利达公爵500,改了个遍,中途花了我好多心思和功夫。直到要出发前几天才彻底弄完
2022年04月28日从济南站出发,登上了K205次至成都的列车。出发前几天,济南一直有零星病例出现,气氛比较紧张。出发当天恰巧小区开始封闭管理,由于早已侦探好逃离路线,趁小区混乱之机,从旁门剪开铁丝出了小区。一路骑行到火车站办理托运,街上冷冷清清,无处可去,只好提前进站候车,在车站大厅坐了8个小时。晚9点11分列车准时发车,这才稍稍安下心来。 网上查知成都市的防疫政策是
拉萨回来过去四个月了,骑行一直没有停止,却一直没有静下心来整理分享川藏骑行的见闻和感受,今天终于有了要与大家分享的想法。好多年前就想着有朝一日要骑一趟川藏线,看过不知道多少骑友的骑行分享,但一直由于工作原因未能成行。2018年从工作岗位退下来后,终于可以有足够的时间来完成这一愿望了。经过一年多的身体和心理上的准备,选择在2022年五一出发。出发前就给自己确定了一个原则:那就是在安全和身体允许的
为什么采用徒步这种方式? 为什么要徒步318川藏线? 为什么父子俩一起走? 先把这些为什么放一放,因为很多问题我到现在仍然迷惑。或许,我需要时间来消化。 先介绍背景与人物吧。 我:老王,50岁,毫无任何户外经验。 他:小王,20岁,毫无任何户外经验。 我们的关系:父子。 这是我在8246的第一个帖子,出发之前在这里稍微恶补了一些前辈的徒步帖子和装备的知识
心血来潮,稀里糊涂,生平首骑。一不小心,一米不少的完成了G318纯骑。 心力憔悴,心慌气短。勒紧裤腰,咬紧牙关。跌跌撞撞,勉勉强强,狼狈不堪的登上神山,触目惊心,心有余悸,心旷神怡,心潮澎湃。