恰逢徽杭古道免票到2月底,在狗狗徒步群约伴一起重走徽商路 也是lulu小奶狗时期狗生第一次徒步的路线,时隔近10年,变化还是很大。当年在蓝天凹住的铁皮房子上下铺已经没有了,沿途住宿点多了,条件也更好了,多了很多卖核桃的老阿姨围追堵截 徽杭古道 起于安徽绩溪县伏岭镇,止于浙江杭州市临安区清凉峰镇浙基田村,是古时候连接徽州和杭州的重要运输通道,如今已经成为了户外徒步爱好者的入门毕业线(单

前世不修,生在徽州,十三四岁,往外一丢。这首民谣是徽州的真实写照。古徽州素有“八山一水一分田”之说,自唐宋以后外来人口日益增多,山多田少,徽州人家难以养活自己的子孙,不得不外出谋生,一代一代徽州人走出大山,前往周边,走出众多古道,其中最著名的一条要属“徽杭古道”徽杭古道,西起安徽绩溪伏岭镇,东止浙江临安浙基田,徒步路线全长约15公里,是古时浙商与徽商互通贸易的重要通道,让我们怀着崇敬与好奇,再次踏

徽杭古道,岩口亭至漏米纹段以磴道为主,是国家文物保护单位。全程现被誉为"中国第三大古道”、“华东第一徒步古道”,其西起绩溪县伏岭村新桥,沿新桥-罗坑-祝山-岩口亭或新桥-普济桥-虹溪桥-岩口亭2段古驿道进入古道所处峡谷,经江南第一关、黄茅培、马头岭、雪堂岭、蓝天岙至绩溪县逍遥村岭脚下,全长18公里。东接浙江省杭州市临安安浙溪田村,过昌化、临安达杭州,是秦汉以来沟通徽杭的陆路近道,也是

这次旅行本该在四月的,奈何没有报考罗导的《时间管理与规划》导致本就把生活过得一团糟的我一拖再拖,常常在想,是嫉妒使我丑陋,还是丑陋使我嫉妒?是贫穷使我孤僻,还是孤僻使我贫穷?是懒惰使我肥胖?还是肥胖使我懒惰?痛定思痛!我决心改变这一切,所以抓住五月的尾巴来一场单人运动 徒步徽杭~攀清凉峰 此行计划2天时间,漫步《徽杭古道》(同时也是初级驴友小学毕业线路)与《浙西之巅-清凉峰》。 由于记性太差,经

【行走初衷】增强体质突破自我去看沿途风景感受山河壮美去走先辈们踏过的万千石阶感受徽商的坚毅与风采去找我们心中的诗与远方感受坚持梦想的初心可贵 【简单行程】第一天四点二十起床,五点一刻出发,五点二十五到达集合点。更早的驴友们多已整装待发。五点四十大巴从乐徒餐厅出发,经常州界进入安徽宣城,十二点一刻左右到伏岭镇鱼川村。下车后即开始徒步,平地线路12公里,四点半到达蓝天凹。走下行路近六点到达农家乐。夜

挑战山路,挑战自己第一次听说徽杭古道是2012年,那年的五一假期有人提议去那里徒步,因种种原因未能成行。这次听说驴友们有活动,稍微犹豫了一下就报名了。其实我很怕爬山,这是零八年五月登泰山的后遗症,那次把我半辈子爬山的勇气都耗光了。记得那天是半夜火车到泰安,近两点才睡下来,六点就起床去泰山,从山下的太庙开始走起,走到中天门时已经有点走不动了,然后开始登十八营盘,痛苦无比。有多痛苦呢?我和某耗爬一段

天,真的很蓝很蓝,蓝得让人怦然心动; 路,真的很长很长,长得让人走过千年; 山,真的很高很多,多得让人为之惊叹; 人,真的很嗨很嗨,嗨得让人欣然动容。 徽杭古道,先人们在这里滴洒的汗水,浸透的是生活的艰辛; 今天,我们同样在这里流淌的汗水,浸透的却是对生活的热爱。   “徽杭古道”西起安徽绩溪县伏岭镇,东至浙江临安市清凉峰镇,全长约五十余里,是古时连接安徽和上海、杭州的重要交通

老A一直是被我膜拜的大神,尤记得2013年,院里组织灵山活动,诚恐诚惶地参加了一次,虽然跟上了队伍,但老A是跑山,我们是徒步,差距实在太大。此后,再不敢与大神为伍,被拉劈的节奏。 五一前,老A招呼千岛湖骑行,我也没什么安排,十分想去,但心里忐忑,担心拖后腿。大神不嫌弃的话,可以跟随。所以他发完微信,我直接跑到他的办公室,一拍即合,迅速订票、订酒店。 那几天工作特别忙,很感谢徐海

2002年元旦,我和一众网友的户外处女行,是登顶浙西最高峰清凉峰。那次只是仓促买了一个很不专业的背包,就着牛仔裤、皮夹克和运动鞋,无知无畏地登顶清凉峰,在瑟瑟寒风和雪中露营一晚。回到山下,知道这地方还是徽杭古道经过之地。之后几年,屡屡听闻有驴友在清凉峰遇难。11年后,查过资料,徽杭古道是初级徒步路线,收门票。毫不犹豫地,决定独自上路。说是独自,早料到一路会遇见很多人,面对朋友的担心,我答曰“不

开学前最后再出去玩趟就选择了去年想来没来成的清凉峰由于是个人就选择了公共交通出行至清凉峰环线的起点银龙坞 8月18日早上动车至杭州东站通过地铁转公交至杭州西站汽车站东站到西站有三种方式可百度查询杭州东站到杭州西站买了13:30至昌化镇的班车约个半小时抵达下车后站内转乘乡下巴士至颊口镇下车后询问当地人至银龙坞的班车乘车点运气很好赶上了16:20的最后班车之前电话里问过银龙坞山庄

徽杭古道位于安徽绩溪县和浙江临安市交界处。“前世不修,生在徽州;十三四岁,往外一丢。”徽州特别是绩溪,地窄人稠,迫于生存的压力,不得不向外寻求发展之道。许多人需要把货物运往杭州才能卖个好价钱,特别能吃苦,一般都是徒步背货物,他们在山里开拓了这条徽杭古道,全长40余里。带着崇敬与好奇的心,我和同学踏上了这条饱经风霜的古道。这是我第二

徽杭古道+龙须山,对于这条路我还是很有感情的。因为第一次走的就是这条路线啊,龙须山的印象太深刻,站在山脊上的时候可以看到远处的云团里面在打雷……吓得我不停在思考人生,有没有做过什么天打雷劈的事情…… 言归正传,再来这里的时候,我已经是领队了。7:30,由于害怕山上有雪会影响速度,所以提早出发了。在门口的时候告诉大家不要乱跑,徽杭古道还是有岔路的,千万不要脱离队伍。

巅峰岳阳户外家在4楼QQ群:77303501[抹茶的签名] 回程与去时一样,跟抹抹并坐,看到她手机QQ上的签名:“一生痴绝处,无梦到徽州”。平时觉她颇具才学,以为是仿《西洲曲》中的“南风知我意,吹梦到西洲”所写,于是问她意指,才知其来有自,实为汤临川的原作。心下便以金圣叹的“有我”“有无”比较了一番境界。后来与抹抹说起,得她肯定,又是一乐。[瓜瓜的揣测] 瓜瓜曾断言,我去徽杭,必为某人

清凉峰徽杭古道之行 清凉峰,地处安徽省歙县、绩溪县和浙江省临安市交界处,主峰海拔1787.4米,是浙西第一高峰。 徽杭古道,西起绩溪县伏岭镇鱼川,东至临安市马啸乡浙基田,长25公里,是古时联系徽州与杭州的重要纽带。 登清凉峰,行走徽杭古道,是许多户外人士最喜爱的线路之一。2014年4月19日,我有幸跟随上海天涯户外俱乐部登上了

心血来潮,solo去走个徽杭古道打卡,不曾想遇上了经验绝伦的云海。 乘夜里的火车到达绩溪站 下火车出来左转直行约15分钟,过了牌坊到达乘车点 蓝天凹灰蒙蒙的很是失望 清凉峰上惊艳绝伦 扎好帐篷烤烤火~ 夜里的月光,星空,云海~ 下山乘车回家~ 完美行程~收获满满~

各位大驴好,我又来发帖了,距离上一次发帖仿佛就在年前一样,哦是前年。不多说进入正题,是的,还是徽杭古道,我估计你可能要关贴了,别别别,等一下,对于你们大驴来说是喝酒吃菜的路线,我可是刚登顶完意犹未尽呢,没事瞎看看菜驴的心路历程也不错呀。 我挺喜欢户外徒步的,除了家门口的灵岩山之外,去的最多的就是徽杭古道了,也说不上为什么,可能和恋爱一样,初恋总是那么难以忘怀。徽杭古道就是我第一个出门去外面玩的徒

没有进入户外圈的时候经常会听到一些人谈论徽杭古道,听说徽杭古道也是中国十大经典徒步线路之一,而且户外网红打卡地浙北第一峰清凉峰也在此,所以一直心之向往。 徽杭古道始建于唐,是中国继“丝绸之路”“茶马古道”之后的第三条著名古道,是古时徽商和浙商互通贸易的重要通道。它起于安徽省绩溪县伏岭镇,止于浙江省杭州市临安清凉峰镇浙基田村,全长20多公里。在杭徽公路通车前,徽杭古道是徽州人尤其是

十月心血来潮想去徒步,泡了一个月8264,双十一置备了全套装备,东西一到齐,出发! 由于一个人,第一次重装徒步,选择了传说中最初级的线路徽杭古道。开车去,只能返回原地,本来想第二天反穿嶂山大峡谷,后来体力不支,只能原路返回了。所以线路就是天下第一关——蓝天凹——天下第一关。 装备总重13公斤,其中约2.5公斤始终没拿出来用,存粹是负重了。对于我这个新手来说,我想说,太t

春日徽杭古道走,漫漫风起雨兼程。 不尽河沥客离城,到此远游不思回。 清凉绝顶雾不散,水落深潭鱼相随。 纵使相逢便相知,不如江湖相忘归。 西起安徽省徽州绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡,位于清凉峰国家级自然保护区北侧,北靠黄山,南依天目山,全长15千米,是古时联系徽州与杭州的重要纽带,保存最完整的一段是绩溪县境内的盘山石阶小道,是徽杭古道的精华所在,是古代汉族劳动人