题记:不知道从何时起,越来越喜欢上了爬山。之前走过武功山也爬过 黄山 ,但是清凉峰才是户外的开始。武功山只有虐但是路线成熟,相对好走, 黄山 全是石头台阶,但是路还是偏向好走的。清凉峰是属于保护区,路相对难走一些坡度也大。2011年,清凉峰已于被国务院批准为国家级自然保护区,根据《中华人民 共和 国自然保护区条例》的规定,缓冲区与核心区严禁任何人员进入。所以现在进山属于非法行为,经常听到过清凉峰驴

逍遥峰,海拔1043,雄踞于江南第一关北部山顶,山谷里还保留着闻名全国的古时候通杭 原始道―徽杭古道徽杭古道始建于唐,是中国继“丝绸之路”“茶马古道”之后的第三条著名古道,是古时徽商和浙商互通贸易的重要通道 清凉峰,为浙西第一高峰,素有“浙西之巅”之称。山体庞大,生物资源丰富。奇花异木、珍禽异兽繁多,山涧悬崖峭壁瀑布深潭众多,古老原始的自然生态环境。登顶远眺,座座山峰显露在缥缈的云海之中。自古人

对我而言,一月九号,是个特殊的日子。 不是爱而是恨,或是爱恨交加。 老天夺取你一方面,必定会给予你另一方面。 从此便疯狂地爱上了读书和旅行。 人活着总要有个主题,使你魂梦系之。 思考如何度过这个周末有段时间了。

清凉峰位于安徽省绩溪县伏岭镇逍遥村与歙县三阳乡交界处。它是天目山的主峰,海拔1787.4米,为华东地区仅次于黄山各主峰高度的另一座高峰。清凉峰是华东地区很多人爬山的好去处,爬山路线主要有北环线,南环线,南穿北等等,其中北环线走的人最多,中间还可以去往徽杭古道,路线相对难度较低,但风景也稍次,而南环线风景较好,但路线也更难。前年7月份,我和朋友起飞已经走过一次清凉峰北环线,大概18公里9个多小时(传

这个五一期间的天气预报变幻莫测,假期第一天一时看着有小雨,一时看着阴天。加上参加人员一直到临行前才确定下来,所以很伤脑筋。好在是最终的人员和行程是我最想要的那一种。最终三台车14人在小长假前一天午饭后出发前往上坦村。并且有三人第一天休闲游,帮我们把车从上坦村开到徽杭古道门口。简直不要太完美,最后一个报名的是如梦健身房的认识的小美,问清她也能开车,简直是太好了。 去上坦村的路有一段很窄,还有一

没想到在这个淫雨霏霏的时节,竟然有52个小伙伴兴致盎然的来到了清凉峰,其中34人上海出发,17人南京上车,还有1人合肥自驾过来。真的是太捧场了!周六的行程是环长平尖,逛徽杭古道。长平尖海拔1200米,并不壮观,也不够秀丽,但是山路崎岖,野味十足,非常值得体验。这条路线始于三年前的所谓新三尖(逍遥尖-童子尖-南门尖)穿越,当时银龙坞农家乐老板问我,他们开发了一条新路线,要不要探访一下。我欣然前往,但

浙西第一高峰:清凉峰,位于安徽绩溪和浙江临安交界处,海拔1787.4米,各个季节都可以攀登,有一定强度。春季可以看满山的杜鹃;夏季多雨,可以看见千变万化的云海奇观;秋末初冬时期,天气好的话可以看满天星星;冬天下雪的话,可见雾松冰挂。这次是我第三次上清凉峰。有人会质疑:怎么老是去同一个地方?我想山就在那里,每次去,你看到的风景都不一样,陪伴你的人也不同!重装露营过清凉峰、三尖、牯牛降、武功山,感觉还

清凉峰为天目山主峰,海拔1787.4,是绩溪、歙县、临安境内的最高山峰,保护区地处皖浙分界在皖南壮丽的三座壮丽的大山中,清凉峰的户外路线是最多的,为周边户外经典路线

清凉峰,位于安徽省宣城市绩溪县、黄山市歙县与浙江省杭州市临安区两省三县区交界处,是国家级自然保护区。海拔1787.4米 ,为天目山系最高峰,也是浙西第一高峰。2020年11月27日,参加运动休闲俱乐部组织到清凉峰、徽杭古道徒步的活动,同行队友共18人。午时开始,中巴车从公司到沛县陆续车接队友。行车748公里,当晚来到安徽省宣城市绩溪县伏岭镇永来村,入住徽杭古道人家农家乐。在农家用完晚餐,洗漱后已

户外3年,一直都不识清凉峰的真面目,有好友准备重装穿越,条件自己也允许。那也走一个。清凉峰,地处浙江省西北部,海拔1787.4米,系浙西第一高峰,清凉峰保护区因此而得名。安徽清凉峰自然保护区境内层峦叠嶂,群峰争奇,沟谷纵横,树林茂密,人迹罕至,是安徽省六大自然保护区之一。11.2日午饭后踏上行程。由于二位驴友临时有事。那我们8人二辆车就先行了。夜宿山脚下大本营-银龙乌山庄,在这里休整一夜,保持最佳

十天前豆婆推送个链接说飞鱼哥组织了清凉峰露营看日出云海的活动要不要一起去啊,由于当时不能确定行程是否可行没敢给答复,一直到晚上看了一下工作安排,时间OK,重装露营我是喜欢的,清凉峰之前冬夏两季分别都去了,感觉营地水源和景色都不错,特别是南山脊的奇型怪石,天气好的情况下特别适合拍大片,属于初级露营,适合大多数人,强度不难,爬升和公里数相对简单,没有多的拐点,一直拔高不容易迷路,一个字干就是了;遂立即

这次旅行本该在四月的,奈何没有报考罗导的《时间管理与规划》导致本就把生活过得一团糟的我一拖再拖,常常在想,是嫉妒使我丑陋,还是丑陋使我嫉妒?是贫穷使我孤僻,还是孤僻使我贫穷?是懒惰使我肥胖?还是肥胖使我懒惰?痛定思痛!我决心改变这一切,所以抓住五月的尾巴来一场单人运动 徒步徽杭~攀清凉峰 此行计划2天时间,漫步《徽杭古道》(同时也是初级驴友小学毕业线路)与《浙西之巅-清凉峰》。 由于记性太差,经

清凉峰位于安徽省绩溪县、歙县、杭州临安区两省三县区交界处。是天目山的主峰,海拔1787.4米,更是浙西第一高峰 清凉峰有多条路线,其中比较出名的是北环线和南山脊线。由于这次带了狗子, 5个月大的时候带狗子走过一次徽杭古道,所以这次打算北环线上山再岔去徽杭古道正好故地重游一下 徒步类型重装徒步露营 徒步难度&强度★★☆☆☆ 凌晨4点起床上山,路线其实没什么大难度,就是爬升

2021清明假期,Gilbert再次带队出游,前往清凉峰。此次队伍的规模是空前的,我也从来没组织过8个人的队伍,何况我还是比较业余的户外爱好者。这次我们又是没买保险,没请向导,纯自由行休闲游。 后来,由于天气原因,我们的行程进展缓慢,两天只走完了一天的行程。我们的群名就由“清凉峰/徽杭古道”改成了“清凉峰/徽杭古道都没去”。 这次的队员,又全部都是内推,毕竟,以Gilbert的骚气,打广告

清凉峰国家级自然保护区地处皖浙分界,系天目山脉主峰,海拔1787.4,是绩溪、歙县、临安境内的最高山峰时间:2021.6.5~6.6 晴路线:逍遥峰-徽杭古道-野猪塘-清凉峰-南山脊-上坦第一天 逍遥峰并非临安新三尖的逍遥尖,而是江南第一关北边山峰,与南边的黎明尖,遥遥对望,强度和难度大约是普通清凉峰路线的两倍。逍遥峰单独为一条线,同时也可以连穿社母娘娘尖野道进入,路上有些刺

清凉峰,国家级自然保护区,位于安徽省东南部绩溪县、歙县、浙江省西北部杭州市临安区两省三县区交界处。浙江清凉峰国家级自然保护区总面积11252公顷,主峰为清凉峰,海拔1787.4米,系浙西第一高峰,清凉峰保护区因此而得名。去年圣诞浙西天池追雪邂逅了一个美丽的冰雪童话世界自以为对江南的雪景欣赏已然知足可新闻上得知浙江又是五十年未遇的大雪时加上一直心心念念始终未能成行的清凉峰再一次怦然之动最重要的是冬

今年春雪,白遍了长城内外,当我刚离开大雪纷飞的秦岭,江南又迎来一场降雪。当地人说这是五十年都没遇到的大雪,而且还没有下完,停歇两天后,继续雪花飞扬。年前接连去了七尖、三尖,雪景都不如人意。于是,所有的期待都托给了清凉峰之行。周六的行程是长平尖小环,海拔1300米的长平尖是清凉峰对面的一座野山,这里有几条野线,可以作为清凉峰穿越前的

清凉峰回来第五天 每天都有友友在催促,要看我写的游记。我很抱歉,因为每天都仿佛人从浙皖边界回来了,魂儿还留在清凉峰顶。 据说古老的印第安人有个习惯,当他们的身体移动得太快的时候,会停下脚步,安营扎寨,耐心等待自己的灵魂前来追赶。有人说是三天一停,有人说是七天一停,总之,人不能一味地走下去,要驻扎在行程的空隙中,和灵魂会合。灵魂似乎是个身负重担或是手脚不利落的弱者,慢吞吞地经常掉队。你走得快了,它

天,真的很蓝很蓝,蓝得让人怦然心动; 路,真的很长很长,长得让人走过千年; 山,真的很高很多,多得让人为之惊叹; 人,真的很嗨很嗨,嗨得让人欣然动容。 徽杭古道,先人们在这里滴洒的汗水,浸透的是生活的艰辛; 今天,我们同样在这里流淌的汗水,浸透的却是对生活的热爱。   “徽杭古道”西起安徽绩溪县伏岭镇,东至浙江临安市清凉峰镇,全长约五十余里,是古时连接安徽和上海、杭州的重要交通

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道