茂名距离珠海很近,走沿海高速,周末也很少堵车,出行很方便,网上搜了几个景点,朝着茂名方向就来了。 第一站,茂名市博物馆。 茂名市位于中国南海之滨,地处广东省西南部,背靠祖国大西南。据史载,茂名秦朝时分属象郡和南海郡,隋朝时设置茂名县,1959年设立茂名市。 茂名市名起源于人名,由人名而至县名,由县名而至市名。据明万历《高州府志》记载:西晋末,永嘉年间(307-313年),今高州地内有个潘茂名

时间:2021年10月24日地点:茂名三官山人物:召集人雄鹰等13名队友内容作业:茂名三官山(详解自己去百度)

遂溪县(属湛江市管辖)位于中国南大陆的雷州半岛北部,东距港城湛江市区16千米,南面与海南岛、西面与广西北海市隔海相望,南与雷州市、北与古城廉江市区接壤。  鲜美的海产   遂溪县海域辽阔,既有天然渔场,如东海湾渔场、北部湾渔场,又有江洪、草潭、石角、北潭、乐民等渔港。渔产品资源十分丰富,常见的鱼类有100多种,其中经济价值较高的斑(黄鱼)、中华青鳞、兰园(池鱼)、大斑石鲈(头鲈)、金带细(黄齐)

三官山情结 很早就知道三官山。知道山上草甸很美,是茂名著名的高山草原之一。 那时,刚喜欢上露营。叫群主智林带我去,说那是轻装穿越线,重装不适宜。老驴这么说了,只有收起念头。 那一年与辉哥几个骑行高州。经过云潭,经过三官山下,抬头看到云端上的这片草甸山头,心里又升腾起念想:什么时候,轻装去穿越一次?

苏东坡认为,人生赏心有十六件乐事:清溪浅水行舟,微雨竹窗夜话,暑至临溪濯足,雨后登楼看山,柳荫堤畔闲行,花坞樽前微笑,隔江山寺闻钟,月下东邻吹箫,晨兴半柱茗香,午倦一方藤枕,开瓮勿逢陶谢,接客不着衣冠,乞得名花盛开,飞来家禽自语,客至汲泉烹茶,抚琴听者知音。 仰慕东坡先生的缘故,对这人生十六乐事,很是认同。只是今天以后,我又发现了人生赏心的第十七乐事,那便是:

旅行心情 深秋,在北方你看遍满山红叶,醉在一片迷人的秋色里。 而我在这里,北纬22度, 中国 内陆的最南边, 广东 茂名 浪漫海岸,冬天从未来临过,阳光与沙滩、渔船与贝壳、椰林与落日,描绘着最美的海岛风情! 每人心里都有个大海梦 ,海子的一句“面朝大海,春暖花开!”撩了多少人?美丽的海,旅行的终极梦想,我也长草过很多的海岛, 夏威夷 、 马尔代夫 、 塞班岛 、 巴厘岛 ……没去过的,无

台风“韦帕”两次登录广东,豆大的雨,连续密集地下着;斜坡滴水成溪,稀里哗啦往低流;坑洼处积雨变池,必须淌水才能过;打伞徒步上班,鞋尽湿 这让我陡然回想起2018年五一节《两天三夜重装强穿粤西高州平云山脉》那次刻骨铭心的户外经历......风猛刮,雨斜飞,雾朦胧,过草甸,穿竹林,爬悬崖,山蚂蝗跳着拉丁舞,穷追我们的脚步 15个月过去了,今天才补上“游记”,这在我的户外史上是头一

山之美,在于巍峨高耸,险峻挺拔,峰峦叠嶂;在于云蒙树梢,雾流涧谷,绿林扬风,白水激涧;在于草木青翠之上,百鸟相鸣其间;晨曦中一缕阳光,暮色中那一抹晚霞,无不叫人意气风发,流连忘返。在山间线路悠悠而行,在高山峰顶临风眺望,看蓝天白云变幻,听山水快乐歌唱,山野的绿色,让人心旷神怡;绝顶的重峦叠嶂,让人放下疲惫;曲径通幽,隔绝繁华喧嚣,这一刻,只感受到时光的安静与美好! 2019,