天堂OR地狱?神秘的阿尔金 中国最大的自然保护区,四大无人区之一; 阿尔金在维吾尔族里的说法是金子的意思,这里的山脉也如其名蕴藏着金矿而闻名; 它是青藏高原上被人遗忘的一片净土,座落在新疆、青海、西藏、甘肃四省交界处; 号称野生动物的最后家园,是中国最大的野生动物自然保护区;更是全亚洲最大的动物保护区; 这里荒凉没有任何人群、手机没有信号,核心区域大部

曾有朋友发过这样一个微信: 我期待一次这样的旅行 住在一间安静优美的小屋 在鸟鸣中起床 推开窗,花香扑面而来。。。。 我修改后在后面回复: 我期待一次这样的旅行 扎一个牢固抗风的帐篷 在狼嚎声中起床 拉开门,暴风雪扑面而来。。。。 旅行,每个人都有不同的方式,而我

“鸿旅2013”穿越羌塘、可可西里、阿尔金山三大无人区的行动终于顺利完成了,从北京到拉萨,穿越了960公里无人区,总里程超过10000公里,历时一个月的最high无人区之旅究竟是什么样的?废话不多说,各位请看图.

四大无人区,原本带着观光的心情 而去,然而,这一路过来,已经不仅仅是观光这个词能涵括的了。 四大无人区,羌塘,可可西里,阿尔金山,罗布泊,风光固然是难以言语的美,然而,更让人深深铭刻于心的却是旅途中的种种,这心路,这历程,是人生中灵魂经受荡涤,洗礼的一段无法摒弃的记忆,随着时光流逝,一切会更加明晰,纯净,弥足珍贵。 大自然的壮美,真情的无价,历程的精彩艰辛让人久久回味其中,

(国内首发)北方的救赎 高海拔极限穿越——单车无后援穿越羌塘、阿尔金山两大无人区纪实文图:关山飞渡 这是一段发生在两年前的往事,2011年10月,一个北京青年(纪录片里这么说的)驾驶一辆16岁的老JEEP,单车无后援,连续穿越了藏北羌塘和新疆阿尔金山两大无人区,13天,1100公里高海拔无人区穿越。北京青年的ID:关山飞渡。16岁JEEP:1995年出厂的E6Y,俗称六缸切诺基。

论坛看过北方空地--羌塘帖子后,一直对羌塘有着着魔一般的向往,一直筹划和准备着自己什么时候可以去看看羌塘,机会说来就来了。此次三大无人区穿越是自驾的活动虽然没有杨柳松徒步的艰辛,但是我感受到了羌塘的荒凉和他博大的胸怀,让我见到了各种凄美的景色和各种生活在这片乐园的野生动物(棕熊,狼,狐狸,藏野驴,藏羚羊。。。) ‘’羌塘‘’,藏语意为“北方空地”。羌塘位于西藏自治区