走进安徽潜山提到 安徽 潜山 市很多人感到陌生,但提到皖西南的中心城市 安庆 ,大多数人会对这座城市早有耳闻,走进 安庆 市管辖的 潜山 市,这里早在很久以前的东周时期 潜山 便是是古皖国所在地, 安徽 省的简称“皖”即由此而来, 潜山 虽小但这里文化底蕴深厚, 潜山 是京剧的发源地, 黄梅 戏的故乡,长孔雀东南飞故事的发生地,除了丰厚的文化底蕴, 潜山 的 天柱 山因独特的自然景观,名列 安徽

写在前面的话祖国名山大川众多,就拿 安徽 省来说, 黄山 、 九华山 可谓是最出名的两座名山了,但在 安徽 ,还有一座名山: 天柱山 ,竟然很多人不知道?这次我们趁着周末假期,从 上海 来到 安徽 ,就是为了征服这座名山,三天两夜,不仅战胜了自己,爬上了山顶,而且还在山脚下体验了不同的山水人文风光,那么今天就跟着我们的脚步,来感受一下这里的魅力吧。安徽关于行程D1 上海 前往 安庆 ,打卡此行的第

天柱山地处安徽潜山县,是安徽的三大名山之一,高1489.8米。春秋时,周王朝于此置皖国,故名皖山。这也是安徽简称的本源。秦汉时,该山称“霍山”。又因主峰天柱峰潜藏于万山之中,故该山又称潜山,西汉时,汉武帝在此登天柱山祭天,尊为南岳。《史记》、《汉书》均有记载。东汉末年著名方士左慈在此修道炼丹,这也是天柱山列在道家三十六小洞天之第十四小洞天的必由之处。隋代,隋文帝诏改衡山为南岳,天柱山旋即称“

天柱山,安徽省安庆市潜山市西部山地,又名潜山、皖山、皖公山(安徽省简称“皖”由此而来)、万岁山、万山等。为大别山山脉东延的一个组成部分(或称余脉)。一般指潜山市境内以其主峰天柱峰为中心的山地,有时也指其主峰天柱峰(地理坐标东经116°27′,北纬30°43′)。据1980年航空测定,主峰海拔为1488.4米, 2008年,国家测绘局重新测定为1489.8米。 别名: 天柱山,天柱山风景名胜区,

吃一堑长一智。清晨我们六点不到起床,放弃酒店的早餐,吃了方便面,整理好行李。出发。行李放车子里,车子不动,我们动。6:22分,经过天柱山索道口。顺便说说天柱山的历史吧春秋时,周王朝于此置皖国,故名皖山。这也是安徽简称的本源。秦汉时,该山称“霍山”。又因主峰天柱峰潜藏于万山之中,故该山又称潜山,西汉时,汉武帝在此登天柱山祭天,尊为南岳。《史记》、《汉书》均有记载。东汉末年著名方士左慈在此修道炼丹,这

天柱山,一座似乎不是太出名的山。如果你不是安徽的人,或者很少旅行,多半都不知道这里。若不是因为很多年前经常看一个摄影论坛,我也不知道安徽有个天柱山。记得在那段时间,天柱山的云海照片经常出现在论坛上。还记得当时摄影论坛上有个帖子,内容是中国最美云海排行榜。虽然天柱山在其中是排最后一名,但至少也入选其中了,可见其口碑不错。不过随后的很多年,我对天柱山的印象也就仅限于此了,也很少有再去了解更多关于天柱山

天柱山行程本不在计划范围内,奈何牯牛降只走了南线小环提前下山。五一假期还剩两天,美好时光怎可虚度?大家伙儿一致决定打卡安徽三大名山之一的天柱山。天柱山世界地质公园位于安徽省潜山市,是大别山脉东延的余脉。主峰最高1489.8m。潜山原是县城,自2018年国家出台相关政策后改为省直辖由安庆市代管。

心中不一定有诗,但是一定要有一个向往的远方,喜欢徒步大概就是因为路上有不一样的风景,能遇见不一样的人。没有信号Wi-Fi,可以暂时避开身边的烦恼。走很远很远的路,爬很高很高的山,坚持下来以后的成就感爆棚。很多东西走着走着就释然了,爬着爬着就忘却了。 本周计划行程是2天三省,出发地长沙,途径地江西庐山-安徽天柱山,周五6点下班后飞奔地铁和队友汇合,此次出行共10人,同行者萨尼宝(宝神)、小爱、

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。不知不觉,新冠疫情已经伴随了我们三年,大家的生活也随之封控了三年。周末,去徒步,已经成为我们生活的一部分。有些人走了,有些人又来了,还有些人一直在路上。2022年12月7日,国家疫情防控新十条颁布,预示着我国疫情全面解封。解封后的第一个周末,平常而不平凡。出发吧,致敬生活。 此次出发,拟徒步庐山、天柱山。庐山,位于江西省九江市庐山市,是中华十大名山

在秋高气爽景色宜人风轻云淡的季节里,最适合约上三五好友,开启一场周末自驾游。   此行的目的地是位于安徽省安庆市的天柱山,顺带游玩一下附近的西溪南古村。 天柱山名列安徽省三大名山之一(黄山,九华山,天柱山),黄山,九华山我们已经撸完了????(欲了解详情,点开以下链接) 苏州湾户外雪爬九华山 ?黄山 此次撸完天柱山,安徽三大名山就完美收

没有进入户外圈的时候经常会听到一些人谈论徽杭古道,听说徽杭古道也是中国十大经典徒步线路之一,而且户外网红打卡地浙北第一峰清凉峰也在此,所以一直心之向往。 徽杭古道始建于唐,是中国继“丝绸之路”“茶马古道”之后的第三条著名古道,是古时徽商和浙商互通贸易的重要通道。它起于安徽省绩溪县伏岭镇,止于浙江省杭州市临安清凉峰镇浙基田村,全长20多公里。在杭徽公路通车前,徽杭古道是徽州人尤其是

2014年的春节,没有回家过年,一个人逃票了几个地方,包括泰山,华山,张家界,天门山,衡山,庐山,感觉不错。2015年在老家过年,初七从老家出发,在去上班的路上,顺便逃票了四个5A景区,依次是离家最近的5A景区武当山,神农架,安徽天柱山,九华山。本人的攻略路线也来自于网络,本着感恩图报的心,现在把本人所走的路线写出来,提供给能用得上的人,聊做他山之石。写错的地方,欢迎指正,以利于后来者

登天柱山[视频影像] http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA1NzI0MDI4/v.swf

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道