年好景君须记,正是橙黄橘绿时。趁阳光正好,趁微风不噪。只是,去哪儿晒呢?这些东西,摊开来也要占好大一块地。

平日里时间是很充足,但真的很少在8264上面幌荡,也只有在将要出行或者出行之后才开始静静地打开论坛,去吱个声。我发现,三十岁开始后,记忆退化的厉害,并且有点爱回忆。这就比较矛盾了! 离开家几天就开始想念自己养的狗,想念远方的父母亲。 本来计划写一个这次去雨崩的事情,突然翻了翻之前帖子,发现都是有始无终的,所以在写游记之前,把之前的这个扎尕那之行补上,还是用队员里最有才情的“精灵”小姐姐的文笔吧

饭姐最终还是沦陷在她300页的PPT里,队长说他不知道体制内的人是处于怎样一种纠结,其实很简单,我们都需要小心翼翼的维持一种看似体面的生活,所谓自由,不堪一击。我想说,你被奴役的只是行动自由,而路上太多看似自由的人,被奴役的却是独立的思维能力,缺乏鉴赏的廉价赞美和人云亦云的盲目附和比比皆是。每个人都在自己的世界中坐井观天,相识容易,相知太难。

一场说走就走的旅行~甘南秘境~扎尕那徒步 扎尕那是位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县西北30余公里处的益哇乡的一座古城,藏语意为“石匣子”。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑。扎尕那山势奇峻、云雾缭绕、宛如仙境。藏寨内游牧、农耕、狩猎和樵采等多种生产活动合理搭配和互补融合,人与自然和谐相处扎尕那”是一座完整的天然“石城”俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大

扎尕那穿越DAY0 6号凌晨郑州出发,15:30到达兰州,住在兰州红星国际青旅, 牛肉面 7号早上从兰州坐火车到岷县火车站,联系好包车司机何师傅:18418028225,拉到岷县城里补充物资,吃午饭,后从岷县包车到扎尕那,路经铁尺山垭口(3000米左右)后一路沿白龙江走,江水两边都是很漂亮的藏族小村子,路经红军长征的腊子口战役遗址

近水知鱼性 近山识鸟音 心之所向!一往无前! 旅行教会我的不应止步不前,绝不妥协,去追求梦想,不再一成不变,而是下定决心收拾行李整装出发,去改变自己的人生。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,旅行看似出去,却是一种回归自然的旅行,让我与环境交换了故事,也交换了生命的正向能量,方寸之间,微观世界!让我们一起出发,去领略扎尕那的美!徒步路线安排 D1:兰州集合休整D2:兰州——郎木

2017年的酷暑难捱的季节里,我们一家三口进行了一次预谋已久的甘南之旅。虽经过事先的计划,但是路上的不确定还是有很多,但是这正是户外的魅力吧,不管怎么样,我们一家三口还是经过了三天两夜的扎尕那和五天四夜的年保玉则的考验,成功的完成了甘南最美的两大户外线路。回来后一直想把经过记录下来,可是整天忙忙叨叨的,转眼过了半年,借着年关休息简单整理整理旅行经过。年保玉则真的是太美了,很难再找到比年

八个旗(藏语称为玛日)之一。当地的始祖为吐蕃第三十二朝顺赞干布的后裔。 甘肃省迭部县益哇乡“扎尕那”是藏语,意为“石匣子”。扎尕那山位于迭部县西北34公里处的益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称。 我们一行11人与8日全部抵达集合点:扎尕那村,因为有三个队员之前未曾有过高海拔徒步经历,故这次提前在扎尕那村适应了一天。与9日早餐7:00开始徒步

迭山扎尕那穿越全程记录(关注公众号:品行) 一、甘青交界之地 兰州周围的河湟、岷洮谷地,是华夏文明的滥觞之地,临夏黄河上的积石峡,被认为是大禹治水之处,而青甘交界的广阔草原,则是藏彝走廊、河西走廊的交汇处,自古为羌族的活动据点。在这块小天地愉快放羊的羌人,向黄河流域发展成汉族,向青藏高原发展成藏族,初到这里的中原人士,可能早已忘记这里曾是自己古老祖先的栖息之地。 羌

在伊甸园行走 9月23日,在青海指南针户外凡队的组织下,一行7人开始了扎尕那+洛克双线穿越之旅,沿途我用最原始的纸笔记录了每天的日程。 第一天 9月24日 扎尕那 雨雨越来越大,雨滴声打在帐篷上,外面是呼啸的河流声,这里没有信号,我看了一眼手机——19:30分,扎尕那的山谷里,电闪雷鸣,终于又一次过上了与世隔绝、没有网络的日子。雨点越来越密集,噼

8月18号苏州到兰州,19号落住沐兰青旅,20号(06:40)兰州汽车南站到卓尼县,落住卓尼县佳美宾馆(0941-3628123)。21日约06:30分由袁师傅(1388405732)送至大峪沟景区一线天(徒步起点)。。。 一线天在施工,通过不易。一开始为切准轨迹,走的也甚辛苦。。。

2018年9月扎尕那重装穿越游记 1、简介  2018年7月份,我在8264网站上发了AA重装穿越扎尕那活动贴子。之后,合肥二位队友(浪迹天涯、礼宾)、马鞍山四位队友(平繁世界、倪道金、易水寒、尘埃落定)、杭州二位队友(哈拉雷、伊冷)、郑州一位队友(BOBO)和泰安一位队友(修远)报名参加,加上我合计11人。队伍中,伊冷、修远、BOBO、礼宾和我均无高海拔重装或轻装徒步经历。20

扎尕那,很多年前,她是隐藏在甘南藏族大山深处未知的存在,绝世而独立,千百年来安静从容且不被外界所知,直到一个叫约瑟夫.洛克的外国人,带着他的相机和日记,他用他的镜头轻轻的掀开了扎尕那神秘的面纱,一幅幅美得惊人的画卷展现在世人面前,这个绝世的村庄悄然转身。。。。。。 2017年暑假,一家人自驾去了川西和甘南,我们的最后一站---扎尕那,当车子开进这个小村庄的那一刻,我明白了探险家洛克到这里说过的话

重装穿越武功山和小五台山后,我总感觉到一个声音在向我呼唤。9月初,秋意渐浓,我历经周折,终于抵近它——扎尕那。它远离喧嚣,端庄卓艳;它静卧云中,妖魅出尘。它一定是我如梦山行的重要行程。3天半的时间,我在其幽谷间重装行走,苦苦跋涉,疲惫不堪。我知道这绝不是一种猎奇的历险 ,这是一种极富张力和弹性的锤炼筋骨的苦行,也是一种与自己灵魂渐行渐近的精神远征。我企盼在这样的磨炼和自虐中,从容的放下一个又一个欲

有些故事还是有记录的好,那些值得被感恩的人和值得回味的事总是容易被人忘记,但它们总能够带给平凡人生的不平凡的经历。回想半个夏天的疯狂与放纵,有些事情现在做好像并不算晚。出发 8月7号,天气晴。卓尼的天空中飘着几朵祥云,映衬着湛蓝的天空,街道上人来车往、平静如常。过了大概一个半钟头,我的两个表哥骑着摩托停到门前。方宇和我早就候着了,东西齐备、整装待发。上车,走吧。 摩托颠簸在碎石子上,扬起路

7月18日,扎尕那景区 扎尕那村位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县益哇乡,海拔3000-3300米,周围最高山峰海拔4500米。 “扎尕那”是藏语,意为“石匣子”。扎尕那是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称,地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。 2018年7月18日,我们从迭部县城购买了气罐、蔬菜、水果、烤饼等进山物资,在汽车站对面包了辆面包车,前往扎尕那村。

临时起意,决定去甘南的扎尕那走一次。七月,是川甘藏高原地区的雨季。高原的雨季终日连绵的雨水在数年前的阿尼玛卿就已经经历过,确实很让折磨人。但是既然决定来了,有所准备,也就没有什么了。 心理建设虽然不需要,可很多年没有玩户外,一时都不知道该怎么安排路线,寻找向导。上网一搜,8264.com貌似是个人气旺盛而且可以信赖的网站。可即便在8264.com,扎尕那有关的资料也多是游记,美图,真

川西-甘南视频:https://v.qq.com/x/page/z0564vcvu93.html 大家好,我是小米。 体重过百的85后双鱼座 一支笔一个自由行走的梦动如癫痫呆若木鸡的南方姑娘 喜欢户外 相信爱情

2018年6月27日,甘南行第五天。宾馆餐厅早餐,用房卡领鸡蛋。完了,还记得5月份去河南郭亮时有这个节目。怎么四川人民也学坏了,这么堕落了?8点半集合出发,去若尔盖花湖。途中都是草原风光,许多的牧家乐或者所谓自驾游基地。   10点半到达若尔盖湿地,也就是若尔盖花湖。湿地是正规叫法,景区的标志牌也这么标注。又赶上下雨。坐景区大巴进入湿地边缘,走木栈道。湿地面积大到目不能极,塔头在水面上延伸

甘肃省迭部县益哇乡 “扎尕那”是藏语,意为“石匣子”。扎尕那山位于迭部县西北34公里处的益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。正北是巍峨恢弘、雄伟壮观、璀璨生辉的光盖山石峰,古称“石镜山”,因灰白色岩石易反光而有其名;东边耸峙壁立的俊俏岩壁,凌空入云,云雾缭绕;南边两座石峰拔地而起,相峙并立成石门;再

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道