下午4点多从那摩大峡谷回到农家,农家宾馆的老板又带我们去看格桑花。山间公路是泥土铺垫的路有点窄,迎面开过来一辆车,有一辆车就要停下,等着这辆车慢慢的错过再开走。沿着山间公路开了30多分钟,一路上可以看到满山的各色小花,被山风吹得千姿百态,好像欢迎我们的到来,格桑花坐落在群山间,放眼四周群山环绕,这里没有任何人工雕刻,就是蓝天白云、青山绿草和山花的相偎相依。郁郁葱葱的格桑花,花朵小、花姿艳,你会立刻

扎尕那:最美的遇见 遇见,不必在最美的华年在合适的时间,遇见惦念的美如绿芽沐春雨,自然,欣喜。扎尕那,一个诗意的名字听说了很多,惦念了很久,这个时节,终于有机会走近走进那古老的传说和现实梦幻般的风景终没让我们失望 扎尕那:最美的遇见遇见风:风过云低,绿波荡漾遇见绿:绿漫眼帘,直透心底遇见云:缥缈变幻,恣意无边遇见雾:缠缠绕绕,如诗如梦遇见雨:快意洒脱,酣畅淋

每一段旅途都会在内心占有一席之地蓦然回首总是会激起心中的波澜感怀曾经的穿越之路那是一段难忘的时光 扎尕那位于迭部县西北34公里处益哇乡,是迭部山主脊光盖山南麓

扎尕那 甘肃省迭部县益哇乡“扎尕那”是藏语,意为“石匣子”扎尕那山位于迭部县西北34公里处的益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。同时 在 中国十大非著名山峰 排名第四,而且早在近百年前就被洛克誉为亚当和夏娃的诞生地,但至今仍是一块处女地。 徒步穿越路线 1.卓尼·卡车沟穿扎尕那 一般是2天路线 (

为了能参加这次骨麻湖之行,不得不请假一天,早上七点,背上装备,离家。 苏苏,蚍蜉,烟,游乐美,韵,TASS,美丽人生、光明、清风拂面、花絮、九火印,寒鸦,烽火,蔷薇,小龙,龙行组成的十八人队伍到齐,做22座面包,启程。 高速路口处发生了些小插曲,九点多出城,天气不错,路况很好,十三点半到达遮阳山,休息,吃了个岐山臊子面,还不错。十四点十分到达岷县梅川镇,震区依然是满目苍夷。十六点三

2018.6.27到2018.6.30号,我重装徒步了迭部扎尕那一线天到卓尼三角石的路线。大雾大雨大晴天,孤独,犹豫,恐慌,坚持。现在回想,这种体验真的很美好。 In 2018.06.27 ~ 2018.06.30, i have hiked from ZhaGaNa Scenic spot (DieBu country seat) to Triangular stone (Zhuoni

端午节与老婆两人去扎尕那游览欣赏美景。行程:6.25早上7:50兰州乘坐去陇南动车9:36到岷县,转乘小车14点多到扎尕那,入住客栈,转转拍美景、吃中饭,15:30开始景点中线徒步,4公里多公路,可乘坐景区车来回,我们选择徒步,2个半小时到石林,天阴云雾很重,我们就地吃自带晚饭,18:20左右,起风,大雨,穿好雨衣返回,1小时后,下到景区车终点,雨停,休息一会,徒步出景区回客栈。夜雨,

伊始2020年春节,假很宽裕,原定计划云南深度游,机票,背包,整装待发,和家人N年唯一一次年夜饭在餐厅享用后,在家高兴的包着饺子,和家人讨论云南行要走的路线,忽然收到领队的电话及微信退款通知取消了云南行程,接着国家发布全国进入新冠疫情一级响应,似乎一切都停摆了,往返机票全额退款,开启了宅家模式。北京恢复办公后,清明节疫情依然紧张,想去后河扎营,被护林防火守株待兔逮个正着,接下来就一直想

这里的峡谷由千百条重重叠叠的山谷组成,这些横向的山谷像旺藏寺沟、麻牙沟、阿夏沟、多儿沟以及几条需要几天路程的山谷孕育着无人知晓的广袤森林,就像伊甸园一样,我平生从未见过如此绚丽的美丽景色,如果《创世纪》的作者看到迭部的美景,就会把亚当和夏娃的诞生地放在这里。” ——摘于约瑟夫·洛克日记说起和扎尕那的渊源,还得追溯到去年的环博

第一次听到扎尕那的名字,就被一些驴友绘声绘色的描述所吸引,不经意间触动了我内心深处某些不安分的因素,于是默默的将其纳入我的行程单中…… 脑补了一下相关史料,一个名叫“约瑟夫·洛克”的歪果仁逐渐在我脑海中清晰起来。如果你不是一名驴友,你也许不知道扎尕那,但你一定知道香格里拉,你一定知道丽江古城。1922之后的几年时间里,正是因为洛克的中国之行,使香格

扎尕那藏语意为石匣子,俗称阎王殿,位于甘肃迭部县盖哇乡境内,以石林,峡谷和村落共同构成的绝美风景,全国非著名十大山峰之一。隐藏在崇山峻岭中的一个藏族半坡上的村落,藏式榻板木屋,层叠而上,嘛呢经幡迎风飘场。

知道扎尕那是从十大非著名山峰中看到的,当时的感觉这是最不容易去的一个地方,一是因为太远了,二是周边别的地方都知道的不多,所以本能的认为去的可能性是最小的。却没想到在今年的7月得以实现。这也我徒步的十大非著名山峰的第二座。(第一座是韭菜岭) 在与四川阿坝州若尔盖县相邻的甘肃省甘南藏族自治州迭部县之迭山中深藏一座罕见的天然石城——扎尕那(3970米),宛如陶渊明先生笔下描绘的世外桃园。扎尕那

年好景君须记,正是橙黄橘绿时。趁阳光正好,趁微风不噪。只是,去哪儿晒呢?这些东西,摊开来也要占好大一块地。

平日里时间是很充足,但真的很少在8264上面幌荡,也只有在将要出行或者出行之后才开始静静地打开论坛,去吱个声。我发现,三十岁开始后,记忆退化的厉害,并且有点爱回忆。这就比较矛盾了! 离开家几天就开始想念自己养的狗,想念远方的父母亲。 本来计划写一个这次去雨崩的事情,突然翻了翻之前帖子,发现都是有始无终的,所以在写游记之前,把之前的这个扎尕那之行补上,还是用队员里最有才情的“精灵”小姐姐的文笔吧

饭姐最终还是沦陷在她300页的PPT里,队长说他不知道体制内的人是处于怎样一种纠结,其实很简单,我们都需要小心翼翼的维持一种看似体面的生活,所谓自由,不堪一击。我想说,你被奴役的只是行动自由,而路上太多看似自由的人,被奴役的却是独立的思维能力,缺乏鉴赏的廉价赞美和人云亦云的盲目附和比比皆是。每个人都在自己的世界中坐井观天,相识容易,相知太难。

一场说走就走的旅行~甘南秘境~扎尕那徒步 扎尕那是位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县西北30余公里处的益哇乡的一座古城,藏语意为“石匣子”。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑。扎尕那山势奇峻、云雾缭绕、宛如仙境。藏寨内游牧、农耕、狩猎和樵采等多种生产活动合理搭配和互补融合,人与自然和谐相处扎尕那”是一座完整的天然“石城”俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大

扎尕那穿越DAY0 6号凌晨郑州出发,15:30到达兰州,住在兰州红星国际青旅, 牛肉面 7号早上从兰州坐火车到岷县火车站,联系好包车司机何师傅:18418028225,拉到岷县城里补充物资,吃午饭,后从岷县包车到扎尕那,路经铁尺山垭口(3000米左右)后一路沿白龙江走,江水两边都是很漂亮的藏族小村子,路经红军长征的腊子口战役遗址

“我平生未见如此绮丽的景色。如果《创世纪》的作者曾看见迭部的美景,将会把亚当和夏娃的诞生地放在这里。 迭部这块地方让我震惊,广阔的森林就是一座植物学博物馆,绝对是一块处女地。它将会成为热爱大自然的人们和所有观光者的胜地。” ——摘自英国探险家约瑟夫·洛克1925年的日记 扎尕那村位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县益哇乡,海拔3000米左右。扎尕那是藏语,意为“石匣子”,扎尕那

近水知鱼性 近山识鸟音 心之所向!一往无前! 旅行教会我的不应止步不前,绝不妥协,去追求梦想,不再一成不变,而是下定决心收拾行李整装出发,去改变自己的人生。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,旅行看似出去,却是一种回归自然的旅行,让我与环境交换了故事,也交换了生命的正向能量,方寸之间,微观世界!让我们一起出发,去领略扎尕那的美!徒步路线安排 D1:兰州集合休整D2:兰州——郎木

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 加拿大 德国 西班牙 老挝 埃及 瑞士 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 芬兰 葡萄牙 坦桑尼亚 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 特拉 伦敦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 古巴 加蓬 格鲁吉亚 波黑 塞尔维亚 金沙 伊拉克 巴西 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 克罗地亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 厄瓜多尔 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 哥伦比亚 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 乌干达 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道