滇藏归来后有些日子了,趁天气还未转凉,与同事相约一场说走就走的千岛湖。

谁念西风独自凉萧萧黄叶闭疏窗沉思往事立残阳淳安 本是一个平凡无奇的地方,由于1958年兴建 新安 江水库,江水的注入,使得大大小小的山头变成了星罗棋布的1078个岛屿,也使之成为 中国 最美的地方。 新安 江水库从此就有了一个更加高逼格的地名,千岛湖。如果问我,十一月的千岛湖怎么样,那就是安静,不是旅游旺季,让你尽情的享受着夜晚的秋风,尽情的enjoy,开启一瓶啤酒,坐在湖边,重新思考一下你的生活

久在钢筋水泥的城市里,整天计算着金钱名利得失恩仇,人是很容易死机的。记的老师说,人生除了股市,还有诗和远方!!投资,好的心态是至关重要的。要永远保持一颗平常心。或者说,要反人性,“买在无人问津处,卖在人声鼎沸时”,与人生中的贪婪和恐惧做斗争。老师说,投资中的最大的敌人其实是自己。经过反复研究,对比了几套方案的优劣,我们最终决定通过旅行社走千倒湖这个二日游的方案。性价比也非常高,二天时间不到50

距上次环千岛湖已经相隔好几年了,自去年从贵州回来后,基本上没怎么骑车,这次环千岛湖不为别的,纯粹为了下一趟长途热热身。千岛湖是杭州淳安县境内的一个人工大湖,即新安江水库。1959年新安江水电站封孔蓄水,淹没了原淳安县淳城、遂安县狮城两座县城和49个乡镇,遂安这个建于东汉的千年古城,被撤销建制,与淳安合并,仍旧定名为淳安县,隶属于建德专署,到1963年淳安县才正式划规杭州市管辖。杭州主城区距

认识千岛湖 上有天堂,下有苏杭。提到杭州,大家首先想到一定是西湖断桥美景。但是杭州的美,不仅仅是西湖,今天带大家认识一个新的去处。她不输桂林,貌比太湖,这里便是农夫山泉的取水地——千岛湖。 千岛湖风景区,又称新安江水库,位于浙江省杭州市淳安县境内。是国家AAAAA级旅游景区,国家森林公园。千岛湖在中国大江大湖中位居优质水之首,是国家一级水体,不经任何处理即达饮用水标准,被誉

好吧,各位,这又是一个时隔一年半才写的游记,又是一次走马观花的游玩。所以本篇游记绝对谈不上攻略,甚至连感悟都不好意思用,确切的形容一下,应该算是一段记忆留下的痕迹。 值得一提的是,一直以为 千岛湖 是自然形成的,直到这次亲临,才晓得原来是因水库蓄水而后天形成的景观。嗯……谈不上惊奇还是失望,只是觉得,南方的水量好充足啊。 这一次旅行,也是一次顺路的安排,前面已经到了 宏村 ,再加上之前有朋

世界上最多岛屿的湖 千岛湖对住在上海的我来说是一个熟悉又陌生的名字。 熟悉的是从小咋们喝的某知名品牌矿泉水,据说水源就来自于千岛湖。 陌生的是虽然千岛湖离上海不过300公里, 但这么多年却一直未曾有机会与她谋面。 十月份时候和刚在同样已岛屿众多闻名的克罗地亚海边,我面对着亚德里亚海上的众多岛屿的奇景发出赞叹的时候。朋友谈谈的说道:“千岛湖的岛比这多了去了。‘’当时我还将信将疑,没有信以为真。没

说起到千岛湖游玩,很多人只知道游湖观岛吃鱼头,其实,千岛湖还有很多好玩的户外体验项目,这一次,金子藏不住了。 有幸受邀参加浙江千岛湖旅游目的地主办的“趣发现·千岛湖”户外主题活动9月别9日来到风景优美的千岛湖,开启了一段精彩纷呈的户外之旅。

随着社会的发展,走马观花似的旅行似乎已经越来越不能满足我们日渐丰富的内心, 这一次,楼主带你们深度玩转不一样的千岛湖。 “农夫山泉,有点甜”的广告语可谓家喻户晓,没错,农夫山泉的水就出自千岛湖。千岛湖位于杭州淳安县内,水中有山,山中有水,千岛百姿,因湖内拥有1078座翠岛而得名,碧水环绕形成了旖旎秀丽的自然风光,生态环境极佳,路边随处可见白色的鹭鸶,然而在千岛

写在前面: 走过山川,踏过河流,用脚步丈量大地, 一个哀伤寂寞的过客,一个浪荡的少年。 决然的背影,褪色的邮戳本,乖张的个性, 遗世的孤傲,还有音乐列表里清澈明亮的民谣歌曲。 于尘世中每一次未知的旅行, 都不可或缺 ,徒步、流浪、天涯, 像空气一样自由的人。 风情而又潇洒的走过每一个自由辽阔的地方, 行走过荒凉的边境,也看过迷幻的世事,

这个夜晚,星星消失在云里,风在林中叹息 黑夜如一件披风紧裹着我 我把头紧抱在胸前,在甜柔的寂静中听你低诉 我只闭目静听,我不会瞧望你的脸。 我用爱恋的渴想描画你 来吧,到我的湖上来吧,如果你想把鱼儿网起 如果你想懒散闲坐,就让你的渔网在水中荡漾,来吧,到我的湖上来吧 黄土岗上山松青翠 你的思绪正从你乌黑的眼眸中飞出,

千岛湖秀水大桥旁码头 千汾线竹里驿站附近眺望千岛湖 千岛湖夕阳

豆爸2012年开始骑行,在8246里面看了大神“老K”的环台湾帖子之后,开始规划环台湾,后来环了不少地方。后来带着豆妈,驮着小豆环太湖之后,发现豆妈是一枚女汉子(日行140KM表示压力不大),我们两口子也找到了共同的运动爱好。 小豆4岁后,我们在迪卡侬给他买了一辆没有辅助轮的16寸的自行车,原本以为儿子学车总要花段时间,结果没想到练习了两次就会骑了,当然还得归功于媳妇的“放手”,

想环千岛湖骑行好久了,终于有时间可以骑车了。既不坐飞机,也不坐高铁,就坐普通的火车吧,离家近,省的折腾。出发时下着雨,滴滴直接火车站。 进站上车,过安检,都很顺利。没有软卧,硬卧下铺也是不错的选择。车子不托运,直接装包上车,不是为了省钱,只是担心损坏车子。骑行者都很爱惜单车的,我也一样。 我的环千岛湖暨大运河之旅就这样开始了。当时骑公路还是山地,纠结了很久,各有利弊,最后还

【時光旅行】 总想把生活过成诗, 却总是把自己累死狗, 这或许是很多人的写照! 生活虽总是忙忙碌碌, 但等到我们慢下脚步, 会发现会有那么些东西值得我们静下心,细细去品味。 做每一件自己想做的事情, 我想,这就是幸福!