五一的库布齐沙漠之旅,本不想写游记,因为艰难的旅途中,我把背包的东西精简到了不能再简----3升水+压缩饼干,相机的重量不过1公斤,但在沙丘之上,它让我没有了抬脚的力气。虽然当我回到江南的桃红柳绿,和朋友们吹嘘我的徒步穿越之旅时,享受着朋友们的羡慕、妒忌、恨,没有用相机亲自记录那段旅程的遗憾还是如沙漠中的流沙,飘飘忽忽的不小心就吹成了汪洋。   可转念想来,旅行的快乐,不仅包括风

“美如天堂,苦如地狱”——2012国庆库布齐沙漠重装行走记忆! 献给一路同行的兄弟姐妹与热爱户外行走的朋友们! 图文/宣芜 微信号:t676316353 行走在自然里找回自己,在自然里磨砺自己行走生命之灯的一次开启,不畏惧脚下的路有多难行走从起点到终点,在偌大世界里用脚步去丈量行走身体受百般折磨,眼睛在人间天

放假的行程一直没有定下,偶然在网上看到一个去库布齐沙漠的行程,通过咨询后下定决心,假期不走寻常路,体验一下沙漠的壮美~ 库布齐沙漠是中国第七大沙漠,也是距北京最近的沙漠。西、北、东三面均以黄河为界,地势南部高,北部低。位于内蒙古自治区伊克昭盟杭锦旗、达拉特旗和准格尔旗的部分地区。南部为构造台地,中部为风成沙丘,北部为河漫滩地,总面积约145万公顷,流动沙丘约占61%,长400公里

http://www.xiami.com/widget/72086070_1769004673,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf库布齐沙漠简介:它是中国 第七大沙漠,“库布其”为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦,因此得名。古称“库结沙”、“破讷沙”,亦作“普纳沙”。库布其沙漠是距北京最近的沙漠。位于鄂尔多斯高原脊线的北部

http://C:UsersAdministratorDesktop后期压在我的生活里 似乎生长了一种毒瘤 名字叫——旅行 我没有放弃治疗 而唯一治疗的方式 便是不停地在路上---------

GG原本计划去年十一跟朋友去库布奇的,结果朋友的装备不齐以及时间没碰好,所以暂时取消了计划,计划在今年, 他们曾经爬过小五台,所以相对有一定的经验。 GG母亲让我劝阻GG,怕有危险,对于爱玩的我来说,其实也觉得蛮刺激的,试图旁敲侧击的说了下,可是并没有能够动摇他的心,他一直想去的地方,接二连三的计划落空,使得GG一定坚持, 动摇他的心,只有我去…… 会是牵扯精力、还是有所帮助?

知道沙漠一词,还得从三十多年前的,一起震惊全国的事情说起。事情发生在1980年,当时彭加木带领一支科学考察队到新疆罗布泊地区进行科学考察,后因科学考察中缺水,彭加木主动出去为大家寻找水源,不幸失踪。由于彭加木是中国生物化学家这一特殊身份,所以当年有关他失踪的各种谣传版本很多。而正是他失踪的地方就是茫茫戈壁沙滩,鸟无人烟的荒漠,所以,我第一次知道了沙漠这一词汇。而那时仅仅是在脑海

一直就喜欢行走,总是觉得远方未知的是我向往的。 随着毕业工作,然后回家开客栈,一直都很忙,但是旅行是我一直在实现的理想,近2年来只要有机会就走,尤其今年开始每个月都会出游一次。最近暑假期间客栈一直很忙,找不到时间出行,所以悲催的整个7月未离开黄山。估摸着8月初计划去趟青岛,凑巧的是上个月16号与表嫂吃饭,她对我说8月21日-25日有个黄山双飞呼和

清明假的前一天 我们告别魔都 相聚在包头这座西北城市 脑海中全是“大漠孤烟”的遐想... 初到包头,强大的昼夜温差就让我们在夜风中抱紧了双臂 想到接下来的穿沙之旅 兴奋昂扬的斗志和美食诱惑,外加包头清冽的空气 让我们的心情格外的雀跃! 旅途,就此开始————

六人重装进沙漠、徒步穿越库布齐 本来,一个没想去的人“五一”跟着“清明”想去但又没去成的人终于梦圆――库布齐。 事由:年初、曲阳、登协、黄土在群里发起清明徒步穿越库布齐的帖子。长时间没几个人响应,我也在没响应之例。原因有三一是不了解;二是怕没时间、三是性价比不高。最后由于种种原因清明时节未能成行。转眼快“五一”了,一天主席给我打电话,说:……,我动了心,铁定要去。 ――准备篇 这世

我想让你知道——我,会一直在路上 ------我的库布齐之行 题记: 有人说:如果爱一个人,就陪TA去沙漠,因为那里美丽如天堂; 如果恨一个人,就带TA去沙漠,因为那里艰苦如地狱! 我要说:我去沙漠,带着对你最深的思念。因为,我想让你知道——我,会一直在路上。 http://f.1ting.com/

序: 刚过完光棍节,再次情不自禁的回忆起在库布奇的日子。 好像和库布奇谈了一场恋爱,这场没有结果的恋爱,似乎比有结果来的更有结果。淡忘不掉…… 入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极——李白《三五七言》 ps: 新驴第一次来8264发帖来了,请多多关照。 简单的介绍一下我们的行程: D1:9月29日 从诸暨火车站出发D2

如果爱一个人,陪他去沙漠, 因为那里美丽如天堂; 如果恨一个人,带他去沙漠, 因为那里艰苦如地狱。 这是很多穿越沙漠召集帖的开篇。我想说,我的兄弟,你不需要去天堂,更不能去地狱,所以,都好好活着吧。所以,我选择了独自穿越沙漠。独自去领略天堂风光,独自去体验地狱生活。今年是我的本命年,进入沙漠的第一天,也正好

从去年底,在丽江的四天晒太阳之后,便再未出远门。 猫了一个冬天,倒是很惬意。待到清明前,已是春色弥漫之时,身心都有些躁动——正常的生理反应。 很多人在问:清明去哪儿呢? 是啊,去哪儿呢?或者说,去哪儿能找到同路的人呢? 藏区的春天还没来呢,一片焦黄,让刚刚脱离冬天的人感觉更加萧瑟;似乎也没做好准备去海边。 漫无目的地在网上瞎逛,鬼使神差地

发贴前不忘强调,这个题目不是我想到的,而是从内蒙古板块的活动召集那里直接扒来的。我本想取个或霸气的、或唯美的、或非主流的题目,奈何才思有限,最终放弃了,好吧,就用这个现成的并且算是贴切的标题了。 这就是我们的路线了,此行的线路原创,执着,在谷歌地图上瞄了瞄,觉得这段沙丘起伏大,绿化少,无补水无人烟,够纯净也不算远,大笔一挥,就这了。 说是溜达,可是我觉得跟溜达一

一切的开始都源于这张照片,十一长假的来临,让我这颗找虐的心又无法平静了,我只知道她叫库布其,关于行程,关于路线,关于她的一切知识我一概不知,唯一确定的是我想去这个地方。缺乏地理知识的我以为内蒙古会离家很近,结果发现火车要将近30个小时的时间,这等时间和距离已经超出我的知识范畴了,但望着这张照片,对大漠的向往最终还是战胜了理智。曾经说过旅行不是为了逃避,而是为了回来更好的生活,于

-----------------华丽丽的分割线----------------- 库布齐沙漠是中国第七大沙漠,也是距北京最近的沙漠。西、北、东三面均以黄河为界,地势南部高,北部低。位于内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗、达拉特旗和准格尔旗的部分地区。南部为构造台地,中部为风成沙丘,北部为河漫滩地,总面积约145万公顷,流动沙丘约占61%,长400公里,宽50公里,沙丘高10—

此次沙漠行我选的是轻装休闲型路线,之前也考虑过重装徒步沙漠,但是最后因为几个担心放弃了。 第一我怕我晒得太黑,本来就指这点白遮百丑呢,晒黑了就太丑了。 还有我怕我因为怕晒,捂得特严实在中暑。 最后是徒步沙漠住沙漠很危险,我经验不足,怕跟不上组织在影响了别人的行程。 其实我是矫情的人,只是我真心不希望我太黑,因为真的相当丑,啊哈哈 前面就铺垫到这。 此次跟的晓和的队,流程是

库布齐沙漠位于内蒙古自治区伊克昭盟杭锦旗、达拉特旗和准格尔旗的部分地区。总面积约145万公顷,是距离北京最近的沙漠,在我国沙漠排名中位居第七。库布齐沙漠有普通沙漠的大气唯美,又因横卧在鄂尔多斯高原上多了几份少数民族风情 当地人跟我们讲,“库布齐”为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦,因此得名。库布齐沙漠东部水