导言 她是地球上14座八千米山峰之一, 她的主峰扑朔迷离,围绕着她的徒步路线鲜为人至,那里的风景叹为观止,她是希夏邦马,她是大喜马拉雅。 经典的希夏邦马风光-雪山砾石↑ 经典的希夏邦马风光-湖光山色↑ 1地理人文希夏邦马Shishapangma海拔8027米,是世界上排名第14位的高峰,也是喜马拉雅山脉著名的山峰之一。它位于中国西藏聂拉木县境内,是唯一一座完全坐落于中国境

心心念念的西藏又来了,西藏的雨季其实不算雨季,就是云多了点,天气没那么蓝,反而更适合旅行,此次西藏行本来打算走希夏邦马,珠峰嘎玛沟,库拉岗日,然而一个希马就把我喉咙给整坏了,声音都没了。好尴尬。 7月6日,顺利的降落拉萨,飞机下降的时候还盘旋了两圈,那云真厚,开始担心西藏的天气,还好。现在的西藏每天下午都会起云,既然来了就没什么了担忧的了,前进就是了。除了敏感地区,其他省份的持绿码就可直接畅

拖延症的毛病又犯了,这么久才整理完图片。无奈明日即将出发火星线路二期,特地加急整理游记,谢谢大家的支持! 希夏邦马有多少人还记得那经典的日照金山,曾经有多少线路是因为一张图片,吸引无数人前往,只为在这里一睹绝世美景!希夏邦马峰,世界上仅有的14座海拔8000米以上的雪峰。有非常的登山大咖去完成心中梦寐以求高度,也有很多徒步爱好者,摄影爱好者,走过多日完成此徒步线路。线路丰富,涵盖了无数的美景:

在日喀则修整了两天,继续下一个行程:希夏帮马(东南坡) 去库拉岗日的5人中,(有一个本来就是只走一条线的,还有一个帐杆断了的,另一个是打水将腰闪了的)三个人都不走下一条线了,只有我和飞云了。又联系了北京的三个走希夏帮马的,又组成了一个5人组。

原以为今年是不会再出去了的,过年前已经各种放飞想象要去哪儿哪儿做只憨憨的上班狗,然后。。。不管怎么着吧,总之好不容易弄死的死灰复燃了! 丙察察,12年头一次单车进藏时林子说起才知道的名字。不过那会儿纯正的小白上道,妥妥户外一文盲,听说了也就只是听说了,心里没有丝丝的涟漪荡漾。 转眼蹉跎这许多岁月,多少吹过的牛B已经下了酒,文盲还是那个文盲。可这路却慢慢过了脑子,总让人不

如果说,2018年是我户外运动的新疆年,那么2019就称得名符其实的四川年了。自五月中旬至十月下旬,一进西藏,三入四川,先后走了希夏邦马、库拉岗日、七藏沟、格聂、贡嘎、洛克等六条徒步线路,其间穿插游历若干名胜景点、古镇村落,按时间顺序排列如下: 西藏:拉萨 0002楼至0101楼 西藏:帕拉庄园 0102楼至0109楼 西藏:江孜宗山古城 0110楼

19年5月徒步希夏邦马南坡,徒步库拉岗日南坡。6月他念他翁盐登线,郭喀拉日居念久环线。9月伯舒拉岭传统线。10月念青东曲通线 -摄于西夏邦马共措 -摄于库拉岗日白马林湖 -摄于他念他翁 -摄于郭卡拉日居念久 摄于念青东双湖

序自乙未年从青海初次入藏,见天地之大美,便忆念不时,情不能已。高原之上,佛光闪闪,法号回荡,雪山、草甸、人心、笑靥皆通透,纯净而朴实。几年之间,足迹已入藏区各地,曾在古格衰败的城墙上摩挲着时间的无常,也在冈仁波齐体验到了生命的脆弱与孤寂。还有墨脱的青石路,大昭寺的金漆,羌塘的荒原,阿里的夜空……无不让我流连忘返,如醉如痴。当“回到拉萨”的歌声再次萦绕耳边,我又将踏上新的归途。

【心所向行所往】情系西藏,感受大喜駌拉雅壯麗飈光——記廬山斜川戶外2019年5-6月西藏希夏邦駌和珠峰東坡徒步之旅 題記:2018年9月,我們第一次入藏,我們深入藏地山南,全方位地欣賞了羊卓雍措和普莫雍措的瑰麗,懷著對三聖湖的期待,完成了庫拉崗日的穿越之旅。然後又驅車前往40冰川,近距離感受萬古冰塔林的冷豾。 辒眼大半年過去,西藏的人文和自然魅力,依舊久久縨繞在我的心田,再去西

之前,我不认为户外长线徒步可以潇洒到“说走就走”。今年五月中旬的希夏邦马之行,刷新了我这一观念。。。 今年年初,开始筹划五月份的珠峰东坡行,准备工作有条不紊地按计划推进。五月中旬,如期赶到拉萨集结,一切看上去都很正常、顺利。就在预定出发的前夜,接到耗牛工电话,告之因大雪封山,计划行程取消! 大家后期行程早已安排,坐等解禁开放时间不可预期。于是,第一时间里重新商定:明天一早如期出发去

我在九天俯瞰大地 -------希夏邦马小环线游记 从西藏回来已经一周了,身体已经恢复正常状态,生活又陷入单调循环的怪圈,这种安逸悠闲的生活正是好多人梦寐以求的,也是我在行走高山之颠几近崩溃之时的奢望。然而,闲暇之际,思绪飞扬,头脑中不断闪现出行走在希夏邦马的景象,那绵延耸立的雪山、那闪闪发光的日照金山、那谈笑风生的战友、那值得留恋的瞬间历历在目,促使自己迫切地想把这一切写

一直都想走一条西藏的徒步长线,在佛光闪闪的高原,近距离触摸世界屋脊极致的美。念念不忘,必有回响。去年年底,看到金牛在8264论坛上发的召集帖,希夏邦马加珠峰东坡连穿,毫不犹豫直接报名。 金牛在8264论坛发帖

一、希夏邦马小环线 希夏邦马峰,是世界14座海拔8000+米山峰中,唯一一座整体在中国境内的雪山。海拔8027米,排名最末。 希夏邦马登山中最为大众熟知的事件可能就要属北大山鹰社的那次山难:2002年一场小型雪崩,造成五名登山学子遇难。当年的幸存者李兰后来参与拍了一部记录片《巅峰记忆》,有兴趣的可以看一下。 希夏邦马小环线通常指由靠近尼泊尔的聂拉木出发,经希夏邦马南坡大本营、贡措,最后由

前言 初识希夏邦马是在2014年夏,那时刚从尼泊尔经樟木回国,计划到冈仁波齐转山,有两条线路,一条经拉孜转G219走新藏线,一条则在过聂拉木之后转道X214经佩古错到吉隆再到萨嘎县转入G219,开始决定走吉隆一线很大原因就是这一路上有一座叫希夏邦马的雪山,做为世界上14座8000级别的高峰的老幺,对我来说是一种致命的诱惑,即使只能在路边远远的遥望,那也是一种满足,只是最后命运却安排

后藏——希夏邦马 开始以为这只是马卡鲁探险公司给我的一次福利,带我去散心。旦增告诉我去希夏邦马时,对于一个登山爱好者来说这种事情不需要延迟两秒答应。 拖着每次都不怎么需要重新整理的行囊出发了。到拉萨知道是要去拍一个关于希夏邦马峰下人文的纪录片,作为本次临时的机动人员没有什么额外的兴趣,只想快点见到希夏邦马峰。 沿着318一路前行,到达了波绒乡,不知道为何每次进入这样的画面就会情不自禁的开

非常感谢大家对花雕户外摄影系列的关注与支持! ㈠ 花雕户外摄影:http://user.qzone.qq.com/138010660/ (发图3500张) ㈡ 第一摄影专题:雅江峡谷40天<摄影5000张,发图480张> ①色影无忌 http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=456456 ②橡树摄影 http:

回来有朋友问我这次行程怎么样?我回答说,可以不再去东坡,但还会再去西夏邦玛……出发前,粗略看了一下网上关于西夏邦玛的游记,很多攻略行程都是把西夏邦玛和东坡写在一起,似乎让人感觉西夏邦玛无足轻重!特别是大多攻略都是写到关于南坡的2至3天打来回,3点起雾必须返回等等……这给我这样的懒人以极大误导,使我一直感觉其景色单一而一再搁浅,直到有前辈放出大环线又重新引起关注,但也因缺少实际游记参考而

喜马拉雅山脉,藏语意为“雪的故乡”。位于青藏高原南缘,是世界上最高大最雄伟的山脉。全世界14座8000米级的山峰,其中有10座都位于喜马拉雅山脉。在喜马拉雅山脉中段,有一座在世界排名第14位的高峰——希夏邦马峰(海拔8012米),它是唯一一座完全在我们中国境内(聂拉木)的8000米级山峰。希夏邦马藏语意为“气候严寒、天气恶劣多变”,这也昭示了希夏邦马

序 是前年的时候了,拜读了阿戈大师珠峰东坡环线的帖子,珠峰东坡,一个绝美的地方,足可秒杀国内绝大多数高原雪山徒步线路。早在去年五月计划东坡就未成行,今年特么不容易争取到15天假期,满怀期许踏上我的东坡之旅•••人算不如天算,进山后遭遇恶劣的天候被迫下

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 韩国 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 加拿大 德国 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 芬兰 葡萄牙 坦桑尼亚 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 金沙 伊拉克 巴西 圣彼得 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 克罗地亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 厄瓜多尔 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 哥伦比亚 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 乌干达 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道